小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 18:34:22

初めて温泉蒸しを体験しました。客同士のコミュニケーションも楽しかったし、自分たちの好きな食材をヘルシーに調理できるのが新鮮で良かったです。

【新春SALE】リーズナブルに温泉。食事は温泉蒸しを堪能してみては?≪素泊り≫

投稿者さん 2023年12月30日 20:10:57

毎年家族で利用しています。
先日、他のお客様さんがおでんを蒸し窯で作っていました。
来年はおでんにチャレンジしたいと思います。

【年末年始限定】★2024年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅<素泊り>
【大部屋(4名~)】

投稿者さん 2023年08月04日 16:58:30

数年前から何回か利用させていただいてますが、年々アットホームな雰囲気で良くなってきている感じです。若い人たちや家族て気軽に楽しむための旅館だと思います。

もきちiさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

もきちiさん [60代/男性] 2023年07月08日 19:37:38

先週に続き今週も行ってきました。先週同様冷蔵庫にあるキャベツ、ウインナー、卵等々を持参し目の前にある蒸気で蒸し皿や箸等無料で借りられ最高と思います。(近くにスーパー2か所、コンビニもあるのでここから食材を調達できます。)蒸気サウナ(よくドアがしますように修理お願いします。蒸気が漏れます。)が珍しいです。風呂も広くていい温泉と思います。訂正があります。先週カレーがありましたとコメントしましたが昨日問うたところ宿泊された家族が持ち込んだそうです。子供達が食べていました。小浜温泉に泊まるなら自分はここにしました。早く出会えたらよかったのにと思いました。掃除も行き届いています。対応もよく明るく楽しい宿です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年04月05日 13:43:53

小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短い期間で再訪いただきました事、感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉蒸し調理体験をされたご様子で、最高というお言葉を頂戴し、また、他のご紹介するようなご投稿に大変嬉しく思います。
小浜温泉の数ある旅館の中でも、当旅館を常宿にと思っていただけたこと、「早く出会えたら良かった」というお気持ち、スタッフに対する誉め言葉までお客様の人柄があふれる素敵なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
この頂いた暖かいお声を大切にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
ご意見を頂きました蒸気サウナのドアに関しましては、確認し対応をさせていただきたいと思います。
また、ご来館される折には何度訪れても良いお宿と言ってもらえるよう、笑顔でお帰り頂けるような楽しい一時のお手伝いをさせていただければ幸いです。
湯宿 蒸気家にお帰りになられることをお待ちしております。

【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪<素泊り>
【和室(1~3名)】

sweetJACKさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sweetJACKさん [30代/男性] 2023年03月08日 16:46:00

温泉最高

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月26日 15:33:37

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「温泉最高」の言葉から、温泉が好きなご様子が伺えます。
小浜温泉は湯けむりが立ちのぼる温泉街が海岸線に並んでいます。
街のいたるところから湯けむりが立ち昇り、その豊富な湯量や熱い温度が視覚的にもわかる温泉街で放熱量は日本一となります。
温泉療養の歴史を持つ、温泉は当館自慢の泉質です。
保温性が高い塩化物泉で、筋肉のこわばり、関節痛、神経痛、冷え症などの効能がございます。
入浴後はぽかぽかと温かく、夜は寝付きが良いと好評いただいております。
温泉蒸し風呂はご利用になられましたでしょうか。
95℃~105℃の温泉の蒸気をそのまま利用しており、ドアの開閉により温度の調節をお願いしております。
サウナは湿度の低い高温乾燥室となりますが、蒸し風呂は湿度の高い高温室となります。
ドライサウナとは違い、喘息などの持病がある方でも利用する事が出来ると好評いただいております。
温泉の蒸気が身体を包み込み、身体の中から温まります。
また、温泉で身体を癒していただければ幸いです。

岡 千鶴

【家族旅行】赤ちゃん連れもOK♪ファミリー旅行!蒸し釜体験もできて家族でほっこり<素泊り>
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2023年01月18日 19:46:35

最高でした!
また行きます!!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月20日 14:12:09

この度は、湯宿 蒸気家にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
「最高でした!」という最高の誉め言葉、「また行きます!!」という再訪のお言葉まで頂戴し、嬉しく思います。
何より、また行きたいと思っていただけたことは、宿の暖簾、ツバメに込めた思いと同じ、お客様にも家のように帰ってきてほしいという思いからです。
湯宿 蒸気屋でなく、湯宿 蒸気家という、「屋」ではなく「家」というのは、家のようにくつろぐことのできる、家のように帰ってきてほしいという思いが込められています。
またのご来館時は「すみません」や「こんにちは」ではなく、「ただいま」と暖簾をくぐりお越しいただければ幸いです。
また、「ただいま」「お帰りなさいませ」のお付き合いが末永く繋がっていけるよう精進して参ります。
小浜温泉の入口に暖簾を掲げ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?
【和室(2~4名)】

投稿者さん 2022年12月31日 15:40:32

4年ぶりに宿泊しました。
当時より蒸し釜も増え、待ち時間も無く蒸せるようになったので時間を気にせず食事が出来ました。
また利用したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月18日 15:01:32

この度は、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
突然の新型コロナウイルス感染症の流行、緊急事態宣言、県をまたぐ移動の自粛など、日本だけでなく世界が大きく変わりました。
終息を迎え、大変な世の中が落ち着きを取り戻し、お客様が戻ってきてくださったこと大変嬉しく思います。
湯宿 蒸気家が静まり、誰も訪れない日々に、何ができるのか考え、今できることを頑張って参りました。
温泉蒸し釜を3基から7基、さらに4基増設し現在では、11基の温泉蒸し釜がございます。
また、外でご飲食が出来るようデーブルを設置いたしました。
客室でのご飲食もできますが、1階飲食スペースの席数も増えましたので、利便性が良くなりました。
今ではお客様同士、会話を楽しみながら調理しご飲食されています。
1人旅の方の中には食材の交換やお裾分けなどをされる方、ちょっとしたきっかけが繋がりをもち、友達となられる方も。
もちろん、家族でゆっくり、夫婦で晩酌しながら、グループでゆっくりと楽しまれている方もいます。
お客様により様々ですが、その日その場所で出会ったお客様やスタッフのご縁、時が良いものとなれば幸いです。

岡 千鶴

【年末年始限定】★2023年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅<素泊り>
【大部屋(4名~)】

リズム33さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

リズム33さん [50代/男性] 2022年12月19日 09:00:18

とてもフレンドリーかつ自炊設備の整ったスペースと、名物の蒸気蒸し野菜がセルフでできることにも感激です。近所で鮮魚や野菜を仕入れて是非お試しください。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月13日 17:13:43

当館の醍醐味でもある温泉の蒸気を利用して蒸し料理が出来る温泉蒸し調理体験は、ほんのり塩気を帯びた蒸気が食材をつつみ、日本一の放熱量を誇る小浜温泉の熱い蒸気で調理することで美味しく蒸しあがります。
地元の食材をスーパーや直売所、鮮魚店で購入し、好きな食材を好きなだけ購入し温泉蒸し料理を作ることができます。
その場所、その季節でしか味わうことが出来ない思い出の料理を作ることが出来ましたら幸いでございます。
春はアサリ・じゃが芋、夏は岩ガキ・茄子、秋は新米・栗、冬は牡蠣・サツマイモ、どれもオススメです。
お肉も鶏肉や豚肉、牛肉、時には猪肉まで楽しめます。
お鍋に豚バラブロック、長ねぎ、生姜を入れて蒸し釜に入れてほったらし料理で蒸し豚を作られる方もいらっしゃいます。
アイディア次第で楽しくお酒片手におつまみを作りながら楽しまれる方も。
冷凍枝豆を温泉蒸しで再加熱解凍も簡単です。
お近くにお越しの際は、温泉蒸し調理体験を再チャレンジしていただければ嬉しく思います。
お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月10日 13:47:45

初めて小浜温泉にいきました。地元の料理が食べたかったので、食事なしの宿にしました。
蒸気蒸しは現地のスーパーで買ってきた食材をキッチンで切ってセイロに入れて蒸気釜に入れれば最高の食事になります。自分達でBBQなど好きな方はとても楽しいですよ!
お風呂も蒸気サウナが最高でした。すべすべ、ぽかぽかにねりました。
以前のレビューでお布団が薄くて硬いとありましたが、今は厚いマットレスと羽毛布団で快適でした!
立地も街の中心で便利です。
またぜひいきたいです!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月12日 15:14:02

この度は、小浜温泉の数あるお宿よりご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
地元の料理、小浜ちゃんぽんは食べられましたでしょうか。
殻付きの小エビやイカの足、ゲソが入っているのが特徴です。
最近は雲仙自慢の食材にこだわった雲仙ジオバーガーも人気です。
当館の設備である温泉蒸し釜を利用し調理体験していただいたご様子が伝わってきます。
小浜温泉のある雲仙市は火山に育まれた豊かな大地と、有明海・橘湾と2つの海を持つ、食材の宝庫と言われます。
何を蒸しても美味しいですが、地元の食材、種採り野菜もオススメです。
”種採り野菜”はオーガニック農家さんが種をつないで育てる伝統野菜です。
その土地で収穫される食材とその土地ならではの調理法で味わう、楽しい一時を過ごしていただければ幸いです。
温泉蒸し風呂である蒸気サウナもご堪能いただけたようで何よりです。
お布団はお客様のお声を反映し改善させていただきました。
改善したことに対してのお声をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 16:17:25

今回、初めての利用でした。
蒸し釜体験に興味があり利用させていただきました。
チェックインはスムーズで丁寧な説明がありました。
チェックイン時に食材の購入ができるお店を紹介いただきとても助かりました。
ただ近くの鮮魚店は早くに売り切れる可能性がありますので、早めに行った方がいいと思います。
近場に散策できるポイントもあり、のんびりマイペースで過ごすことができました。
そのせいで鮮魚店で魚を買えませんでしたが・・・
調理場に冷蔵庫がありますのでまず魚を購入してから散策した方がいいと思います。
スーパーで買った魚も新鮮でとても美味しかったです。
蒸し釜料理は最小限の味付けで楽しめ、とてもヘルシーでした。
食器や調理器具、調味料(宿泊者が好意で寄付されたもの)がありました。
今回は大満足の家族旅行となりました。

早速次の予約を入れました。
次は飲み仲間を連れて行きたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年11月24日 16:32:49

この度は小浜温泉の数あるお宿の中より、湯宿 蒸気家にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足の家族旅行となりました」とのお言葉にお客様の思い出のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
温泉蒸し釜の調理体験は、鮮魚店で魚の購入が出来ないトラブルもあったようですが、スーパーの鮮魚コーナーにてお買い求め頂けたご様子で何よりです。
近くの歩いて行ける鮮魚店は田中鮮魚店ですが、少し離れるとフィッシュマート ナカムラ、荒木鮮魚店がございます。
鮮魚店ではございませんが、温泉蒸しの料理を提供しているお食事処、海鮮市場 蒸し釜やでも食材をご調達いただけます。
春はアサリ、夏はアラカブ(カサゴ)、秋は足赤エビ(クマエビ)、冬は牡蠣などの魚介類を楽しんでいただければと思います。
スーパーには地元ならではのご当地商品もございます。
島原半島の形は胃袋の形に似ていることから「一億人のいぶくろ」とも呼ばれています。
火山の恵みあふれる島原半島は野菜も美味しいです。
直売所でのお野菜購入もオススメです。
飲み仲間とぜひ、お酒のススム美味しい蒸し料理を楽しんで下さい。

岡 千鶴

もとちゃん5311さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

もとちゃん5311さん [60代/女性] 2022年06月10日 20:03:15

小浜温泉のバス停のすぐそばにある旅館。
海水の温泉の蒸気で蒸した料理は、絶品でした。海水の温泉なので、塩分とミネラルがいっぱいらしい。
台所もキレイで、泊まり客通しが情報交換して蒸し料理を作ります。楽しいです。スタッフの暖かい対応もよく、また来たいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年06月03日 15:22:00

この度は小浜温泉の旅館やホテルの中でも当館にご縁を頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は島鉄バス、長崎県営バスの停車するバスターミナルからすぐの旅館です。
諫早方面から来られると棚田のある千々石町を通り過ぎ、山道を下ります。
右手には、海面がキラキラと輝く橘湾が望め、次第に、湯けむり立ち昇る小浜温泉が見えてきます。
街のいたるところから立ちのぼる湯けむりは、湧き出る温泉と、海へと流れる温泉の蒸気です。
バスから降りると温泉の香りがし、そこから見える、蒸気がもくもく立ちのぼる家が蒸気家です。
湯けむりを目印にお越しくださいませ。
温泉蒸し釜があり国道沿いに玄関がございます。
温泉蒸し料理の体験をされたご様子が伺えますが、こんなに良いこと、伝えたいことをご投稿していただきありがとうございます。
塩湯となる温泉で蒸した料理は温泉の塩気がほんのり、温泉のミネラルがしみ込んで、素材本来の甘味を感じます。
魚介やお肉、お野菜どれも温泉の魔法にかかり美味しくなるのですが、フルーツもオススメします。
いちごを蒸していちごシロップ、りんごを丸ごと蒸して、蒸しりんごに。
蒸しりんごはシナモンとの相性も抜群です。
小浜温泉にある“すぱいす工房 BONGA”さんでシナモンなどのスパイスも購入できます。
このスパイス屋さんは種類が豊富で約200種類の商品を取り扱いされています。
スパイスやハーブ、オリジナルブレンドのスパイスに、カレーなどのクッキングキット、スパイス好きにはたまらないお店です。
家族で過ごす時間も楽しいですが、お客様との交流も旅の良い思い出となるでしょう。
蒸気家での出会いがご縁を結び、繋がっていきましたら嬉しく思います。
スタッフの事もお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これに恥じぬよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月28日 12:16:46

お宿の方へ お世話になりました!快適に過ごせました!
良かった点
 ・立地がよいっすね、ぶらぶら散歩するのに最適
 ・蒸し野菜うまい!特に玉ねぎうまい!ごま油たっぷりかけると天国
 ・蒸し風呂最高、普段のサウナより熱い、でも私好みです
 ・コーヒー激うま、しかも100円!まじか!
 ・部屋のネット快適!
気になった点
 ・水風呂なし、これは水シャワーで解決^_^
 ・布団がやや硬い(薄い)、でもこれは好みの問題と思います
またお邪魔したいと思いました、次回は魚か貝を蒸してみたい

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年04月11日 16:06:13

この度は湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メリハリのある分かりやすいコメントに、こちらも読んでいてスッキリ、お客様の驚きのお顔が思い浮かびほっこりさせていただきました。
こんなにワクワクするコメントに、お客様の明るい人柄が表されています。
当館は小浜温泉の入口にあり、バスターミナルよりすぐの、蒸気に包まれるお宿として暖簾を掲げております。
近くには上の川湧き水や小浜神社などもあり、散策しながら温泉街の風情を楽しんでいただければ良き思い出となるでしょう。
ツツジが見頃を迎えますが、ツツジの次はジャカランダの開花時期となります。
青紫色の雲のように咲き、『紫の桜』とも言われ、和名は『紫雲木』と言います。
温泉街にあるジャカランダ通りに、夕日が沈んでいく景色はとても美しいです。
夕食には季節のお野菜や旬の魚介を使って、楽しんでいただければ幸いです。
おっしゃる通り新玉ねぎは甘味が増し、とろりと美味しい一品に。
夏は茄子もオススメです。
魚や貝もいいですが、ワタリガニも楽しんでいただきたい地元の海産物です。
温泉蒸し風呂は豊富にある大地の恵み、温泉の蒸気を利用した個室サウナになります。
サウナ好きの方から水風呂のご要望がございますが、水シャワーで代用いただいております。
サウナとは違い、温泉の蒸気を利用しているからこその効果があり、当館の泉質的には上がり湯をしない方が保湿効果や保温効果が高まります。
布団に関しては他のお客様からもお声がありましたので、マットレスをご用意しております。
ご来館の折には、温泉蒸し体験でやさしい食事、温泉と蒸し風呂でゆるりと身体をほぐし、温泉蒸気に包まれる温泉宿での楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、お客様の楽しいご体験をお聞かせいただきありがとうございます。
湯宿 蒸気家でお会いできます事心よりお待ち致しております。

岡 千鶴

【長崎県民+九州県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン2022(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月13日 20:16:02

5/13に1泊使用しました。蒸し釜とキッチンが自由に使用できるため、夕食は現地の野菜などを購入し自炊を行いました。蒸し釜は11機あり他の利用者とかち合うこともなく利用ができました。やはり土鍋で炊く白米は美味しい!和室の部屋で快適に過ごすことができました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年03月23日 12:33:08

この度は小浜温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。
観光地の小浜温泉の中でも、湯宿 蒸気家にご縁を頂いたことにとても嬉しく思います。
当館、魅力の一つでもある温泉蒸し釜を利用し、温泉蒸し体験をして頂いたご様子。
さらには土鍋を使い白米から炊飯され、それを「美味しい!」と喜んでいただけたこと、お客様の笑顔が思い浮かばれます。
地元の食材の新鮮さを生かし、大地の恵みを利用して調理する、湯けむり漂う温泉街を望み団欒の一時、ここでしかできない体験かと思います。
土鍋でご飯を炊かれたということですが、機会がございましら鯛飯にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
長崎県は国産真鯛の漁獲量は日本一です。
鯛の旨味がぎゅっと入った鯛飯は絶品です。
一匹でなくても鯛のアラで楽しんでいただいてもよろしいかと思います。
また、四季折々の食材で炊き込みご飯を楽しんでいただければ幸いです。
新米の季節は長崎県産米を、同じ市内、千々石町の棚田米もオススメです。
最近は洋室のお部屋が増えており、和室のお部屋が少なくなっておりますが、素足でくつろげる心地よさにリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
快適に過ごすことができたとのお声を頂きこちらも微笑ましく思います。
何度お越しいただいても、より一層ご満足いただけるようなご提案が出来るよう精進して参ります。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご縁がございましたら、湯宿 蒸気家でお寛ぎいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月28日 21:54:24

スタッフのみなさんの笑顔の接客がとても心地よく、また、こんなに蒸し料理がおいしかったなんて!・・・という新しい発見もさせていただき、本当に充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。もうすでに蒸気家さんが恋しくてたまりません!
フロントで販売されている黒たまご、帰るときに10個入りを購入しました。これも食べた事のない風味でハマりそうです。また買いに行きますね。とってもおいしかったです!!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年01月22日 16:41:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの笑顔をお褒め頂き、このご時世だからこそ笑顔での接客を心掛けておりましたので、何よりも励みになります。
また、温泉蒸し料理や熟成黒玉子との出会いと素敵な時間を蒸気家として、お客様の思い出に寄り添え、喜び恋しいとまで思っていただけました事、大変嬉しく思います。
この度、温泉蒸し窯を増設し、食事スペースを開放的にリニューアル致しました。
ぜひ、温泉蒸し料理を楽しんでいただければと存じます。
蒸気家名物の黒玉子はこれを目当てに買いに来られる方や一度に30~50個ほど買われる方まで、たくさんの方に愛されている自然の恵みが詰まった温泉玉子です。
中までしみ込んだ温泉のミネラルに燻製したような味わい、思わずもう一つと手に取る美味しさをまた!
蒸気家でお待ち致しております。

岡 千鶴

【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン(素泊まり)

メリーさんのパパさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2021年04月25日 19:03:52

素泊まりですけど、スーパーで食材仕入れて、蒸し料理にチャレンジしました。

ご主人も親切丁寧に教えて頂き、とっても美味しく食べれました。

お風呂もいいお湯でした。

旅の疲れも取れるいいお湯でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:41:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素泊まりでご利用いただき、温泉蒸し釜を使って温泉蒸し料理をご堪能いただけたご様子ですが、どんな食材を蒸して楽しまれましたでしょうか。
魚介類や野菜、お肉までどれを蒸しても美味しいですが、今回オススメさせていただくのはパンです。
パンを焼いたり、そのまま食べたりされると思いますが、温泉蒸しでも美味しくお召し上がりいただけます。
硬くなったハード系のフランスパンでもふっくらさが復活。
機会がございましら、ぜひお試しください。
また、温泉に入り旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
お立ち寄りいただく温泉宿として、今後もお客様に癒しの時間と楽しいひと時をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきたいと存じます。
ご縁がありましたら、温泉で癒しの時間と温泉蒸し料理で楽しんでいただければ幸いです。
末尾になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

真子4548さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

真子4548さん [30代/女性] 2021年03月17日 13:31:42

小さな子供連れで、下の子は初めてのお泊まり旅行でしたが綺麗な館内で家族風呂もあり楽しめました。スタッフの方もみんな笑顔が素敵で接客もよかったです。朝食が健康的でとても美味しかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月14日 13:46:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このクチコミを拝見し、思わず笑みがこぼれ、ほっこりとさせていただきました。
お子様の初めての旅行に蒸気家が携われました事、大変嬉しく思います。
また、家族風呂を利用して楽しんでいただき、スタッフには暖かい心配りを頂きましてありがとうございます。
お客様のお褒め頂いた笑顔を大切にし、また訪れたい、また訪れて良かったと思っていただけるような宿としてこれからも精進してまいります。
お子様、家族の思い出の場所として、また、訪れていただければ幸いです。
その際には、良き旅のお手伝いをさせていただきます。
最後になりましたが、お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。

岡 千鶴

【朝食付】2020年8月リニューアル★!温泉パワーたっぷりの朝食を召し上がれ♪

まっこ4421さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

まっこ4421さん [50代/女性] 2020年12月24日 15:16:40

温泉のお湯が良いです。
朝食の蒸し料理が、おいしいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月12日 14:33:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本一を誇る小浜温泉の豊富な湯量と高い温度、その中でも地元の人からも愛される温泉とご縁があり、蒸気家として7年が過ぎました。
温度の高い温泉の蒸気を利用した、温泉蒸し風呂や温泉蒸し釜はお客様にご好評いただいております。
また、疲れを癒す旅のお宿として、湯治宿として、沢山の方に愛される泉質が、お客様とご縁を結んでくれています。
厳しきこのご時世に、ご縁を頂いたお客様と一期一会、大切にし精進してまいります。
また、笑顔でいられるのもお客様のように暖かいお言葉をいただけるからだと心より感謝いたします。
機会がございましたら、良き温泉へ入り、疲れを癒し、温泉蒸し料理をご堪能いただければ幸いです。
最後になりました、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月12日 22:23:53

いつまでも入ってられる感じのする心地の良い温泉、おいしい朝食、ちょっと酢が効いたでも体に良さそうな飲み物、コーディアルなど、全て大満足です。スタッフの方も親切で、ぜひまやお邪魔したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 16:15:03

温泉や朝食の魅力が伝わるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご縁を頂き、小浜温泉、湯宿 蒸気家にお越しいただき、温泉や朝食をご堪能いただけてとても嬉しく思います。
当館の温泉の蒸気を利用した温泉蒸し風呂はご利用になられましたでしょうか。普通のサウナとは違い、温泉の蒸気を利用しておりますので疲れが取れやすく、発汗作用や保湿効果も得られますのでオススメです。
また、対応スタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。
これからも感謝の気持ちを忘れず、精進してまいります。
再びご来館いただきましたら、ぜひ、温泉蒸し風呂をご堪能ください。
そして、良きご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 10:26:32

何度も利用させてもらっています。温泉のお湯が良くてお風呂は満足です。

夕食は自分で持ち込んだものを蒸し窯で蒸して食べれる所が良いですね。
朝食の蒸し料理もヘルシーですが、お腹いっぱいになって満足しています。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:58:54

クチコミのご投稿ありがとうございます。
投稿のご様子から、何度も足をお運び頂いているご様子伺えます。
特に当館自慢の泉質をお気に召して頂いてるご様子、キッチンや温泉蒸し釜を利用して温泉蒸し料理も楽しんでいただき、当館の魅力を存分に知っていただいた蒸気家のプロフェッショナルと言っても過言ではありません。
お客様に好評いただいております朝食の温泉蒸し料理もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝から身体に優しい朝食のご提供を心掛けております。
当館名物の温泉粥と新たに温泉おにぎりや温泉蒸しパンも登場しご満足いただいき、とても嬉しく思います。
また、湯宿 蒸気家で温泉の魅力を存分に楽しんでいただけましたら幸いです。

【【平日限定】和室(1~2名)】

sakyou9116さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:59:54

食事がとてもおいしかった。宿泊者は蒸し窯が無料で使えて食材の持ち込みOKです。次回は自分で釣った魚を調理して食べたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 13:35:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の蒸気で蒸した料理を堪能され、美味しいとおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
宿泊者はキッチンや温泉の蒸気を利用して調理することのできる温泉蒸し釜が利用できます。
お客様がおっしゃるように釣り旅行で当館に宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。
小浜温泉から望む橘湾で釣れた新鮮な魚をすぐに調理していただけ、冷えた身体も温泉で温まり癒していただければと思います。
これまで、アラカブ(カサゴ)や太刀魚、アジ、キジハタ、鯛、鰆、ヒラメ、キスなどを釣ってこらました。
機会がございましたら、釣り旅行で蒸気家にお泊り頂き、刺身や温泉蒸しで楽しまれてください。
末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
また蒸気家でお会いすることができ、釣れた魚を拝見しながら、お話させていただければ嬉しく思います。

岡 千鶴

【お手軽蒸し釜体験】リーズナブルに旬の恵みを味わおう♪(2食付)