鉄輪-癒心- クチコミ・感想・情報

鉄輪-癒心-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 17:50:07

フロント前付近しか無料のWiFiが使えなかったのが残念でした。バス停からひたすら坂を下ります。なので帰りはキャリーケースを押しながら坂道を登らなければならないのでお車の方は良いですが真夏に歩きの方はどうなのかなぁ?って思いました。お料理は最高に美味しく頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【船盛×豊後牛】大分名物尽くし♪旬の魚介とステーキで満腹必至★
【【プレミアム和室B】8畳+6畳洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2024年03月23日 19:41:16

このお値段でお腹いっぱいの会席料理をいただけて満足でした。関アジが豪華で美味しかったです!温泉は足が痺れる熱さでしたが、それもよかったです。立地が鉄輪温泉のど真ん中でよく、夜や朝も浴衣で公衆浴場に巡り楽しかったです。洗練されてる訳ではないですが、温かみのある宿でした!

【1番人気】関アジの姿造り&豊後牛で豊後の味覚堪能♪創作会席 -花心-hanagokoro
【和洋室20畳+ベッドルーム 洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2024年02月11日 20:31:28

2月9日に宿泊しました。浴室が3部屋あり貸し切りでゆっくり浸かれて良かったです。料理はボリュームたっぷりで食べきれませんでしたがとても美味しかったです。少し残念ながら部屋のウォシュレットトイレのお尻洗浄の水が出なかったのが残念です。それを除けばサービス面はとても良かったです。

【和室8畳+板間 洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年11月12日 12:22:41

食事も美味しくゆったりできる宿でした。
地獄蒸し料理は鉄輪温泉ならではで美味しくいただきました。

【50歳以上限定】ゆったり湯巡り大人旅♪地獄蒸したまご&瓶ビール1本サービス特典付き☆

投稿者さん 2023年03月20日 16:31:13

大型旅館よりこじんまりした宿が好きなのでこちらにお世話になることに。生憎プレミアム和洋室Cしか空いておらず、若年層カップル限定とはベッドがダブルベッドと聞き、50代夫婦には狭いのかなと心配しましたが、幅が広めでしたので大丈夫でした。
お食事は地元の名物を取り入れたお料理で、特に関あじのお造りは絶品でした。
お風呂は3ヶ所とも貸切風呂でしたので、他の方に気兼ねせずゆっくり入れて良かったです。
家庭的な雰囲気ですのでのんびりするには良いと思います。
鉄輪温泉エリアの散策も便利でした。

【【若年層カップル限定部屋】プレミアム和洋室C】

投稿者さん 2023年03月07日 16:18:32

空いているところに自由に入浴できる3種類の貸切風呂は趣がありお湯も申し分なくとてもよかった。食事は大きなテーブルに食器等が広げて配置されていたため手が届かず、いちいち席を立たないといけないところが不便だったが品数も多く楽しめた。関アジはとてもおいしかった。

投稿者さん 2022年12月18日 15:57:44

初めて別府を訪れてどこがいいかわからず口コミで料理の美味しさで選びました。それが良さな一つなのかもしれませんが温泉含め色々と古いなという印象です。お風呂のシャワーの温度が設定できず、1階のお風呂は水しか出ないし、2階の半露天風呂はこの時期なので寒すぎてシャワーをゆっくりすることができませんでした。
でも温泉はどれも気持ちよく入ることができました。和室Bに泊まりましたが寝る部屋が別で広かったです。お部屋にシャワーはなくトイレのみです。お部屋は綺麗に掃除されている印象でした。ご飯は美味しかったのですが、載せているお写真と比べるとお肉のボリュームは10分の1ほどですし、お刺身もかなり質素な感じでした。アジをアピールしたプランを選んだのにアジどこ?って感じでした。美味しいのは美味しかったですが色々とお写真が盛りすぎです。歩いて15分ほどで地獄めぐりができるので立地もいいかと思います。
最後のチェックアウトで現地払いのみだったので支払いをしようとしたら、楽天から届いたメールの合計金額より少し高いなと思っていたけどこちらの間違いだったら失礼なので一旦その額で支払い、車に乗ってから楽天トラベルのサイトで確認するとやはり金額に差がありました。今回自分の楽天ポイントを4000ポイント使ったのですが、それが領収書だと400ポイントになっており3600円分が引かれてなかったようです。すぐに申し出たら謝ってはくれましたがあっさりとした謝罪で新しい領収書を作ることなくパソコンの間違いでこうなったとのことで3600ポイント分を現金で返していただきました。なんか最後の最後にあれ?と思ってしまい残念でした。

投稿者さん 2022年11月05日 21:42:37

全国旅行支援を活用して宿泊しました。朝食、夕食ともとても美味しく大変満足しています。お風呂は3種類あり、一番小さなお風呂を利用しましたが、趣もあり、普段のストレスを忘れてゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
女性は好きな浴衣を選ぶことが出来たので夫婦で浴衣に着替え、別府の街を散策できたりなど楽しかったです。
少し残念だったのは、私が宿泊した部屋はコンセント口が少なく、スマホの充電が枕元から離れてしか出来なかったのでそこは残念な点ですが、総じてこちらの宿にして良かったと思います

【和室8畳+板間 洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年02月19日 09:15:57

スタッフの皆さんの応対が大変気持ちのいいものでした。部屋は、広々としていて清掃が行き届いていました。アメニティも充実していました。風呂は、泉質は申し分なく、3つとも時間無制限で貸し切りができたため、思う存分楽しめました。立地も、鉄輪温泉や地獄巡りを楽しむのには十分だと思いました。リピートしたい宿のひとつとなりました。

【和洋室 20畳+ベッドルーム 洗面・ウォシュレットトイレ付】

あんたん412さんの 鉄輪-癒心- のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:46:44

友人と年に1回のお泊り忘年会で利用させていただきました。

大変食事がおいしく、満足です。
立地もわかりやすく、伊部屋も新しいため快適でした。

スタッフの方も大変親切で、良かったです。

エレベーターが狭いのでスーツケース持参の方は少し大変ではないかと感じました。
お風呂は泉質もよく、良かったです。空いた時には入れるのは良いシステムとは思います。

ただ、地獄蒸し窯をお借りしたいと数日前から伝えて、当日も伝えていたにも関わらす、当日慌てて使用させてもらう感じになって、時間がなく焦りました。
チェックアウトが早いので、朝食の後では時間が足りませんでした
どうしたらいいのかを、早い段階で提案してほしかったです。。
チェックアウトの手続きだけ済ませて、そのあとも窯が使えるとありがたいと思いました。

他は本当に良心的で素晴らしいお宿でした。

【さき楽14】大分グルメを満喫できる創作会席プランがお得♪お早めの予約がおすすめ★
【【プレミアム和室A】8畳+6畳+5畳板間+バルコニー付き】

mo-townさんの 鉄輪-癒心- のクチコミ

mo-townさん [40代/男性] 2019年09月14日 16:38:24

高齢の母のと嫁と3人で利用しました。
旅館は、こじんまりした風情ですが、部屋はリニューアル後ということもあり、とても綺麗でした。
温泉は、館内3か所の貸切風呂を宿泊者で共有するしくみ。肝心の温泉は少しピリッとしましたが、じきに肌にしっとりなじむ感じで、湯上りもポカポカして気持ちよかったです。
料理も大ぶりな関アジの姿作りに圧巻!とても美味しかったです。
ただ、歯の弱い母は、サラダなど少し食べづらく残してしまったようなので、高齢者に配慮した一品もあれば良かったかなと思います。

ジャジャキ0925さんの 鉄輪-癒心- のクチコミ

ジャジャキ0925さん [50代/男性] 2019年05月20日 07:20:27

この日は平日のせいか空いていたので、3箇所の貸切風呂にいつでも入れて、良かったです。

食事もとてもおいしく、とくに関アジの刺身は大満足でした。
スタッフの方も親切でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

【さき楽14】大分グルメを満喫できる創作会席プランが1000円OFF♪お早めの予約がお得です★
【和室8畳 洗面・ウォシュレットトイレ付】

st3434さんの 鉄輪-癒心- のクチコミ

st3434さん [40代/男性] 2019年04月25日 20:15:30

3月15日金曜日、宿泊。貸切風呂が3つあり、空いていればいつでも入れ良かった。食事もとてもおいしく満足。スタッフの方も良かった。。別のテーブルの方たちはお米がおいしいとの事だが、自分の口に合わないのかあまりおいしく感じられなかった事と、廊下の音、よその部屋の扉を閉める音が響く部分が気になる所。総合的にはまた行きたいお宿。

【和室8畳+広縁 洗面・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年03月24日 21:02:14

地獄蒸しがよかったです。
温泉も最高でした。

【素泊り】鉄輪のお湯を思いっきり楽しむ♪無料で楽しめる3つの貸切風呂で温泉三昧&別府観光♪
【和室8畳+広縁 洗面・ウォシュレットトイレ付】