黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 07:55:33

部屋は広く、内風呂やこたつもあって、寒くてもとても快適に過ごせました。
部屋着とパジャマが用意されていたので、着替えの荷物は最小限でよいのがいいですね!
お食事は丁寧に作られたお料理ばかりでとても美味しく、スタッフの方々は皆さんとても親切で、安心していろいろお任せできました。
立地は、温泉街のメイン通りから少し離れているので、宿からどこかに出かけるには少し不便ではありました。
もう少し気軽に使える送迎サービスがあると、よりありがたかったです。
宿でゆっくり過ごすには素晴らしい環境かと思います。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

コチマ1262さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

コチマ1262さん [60代/女性] 2023年11月03日 20:27:35

最近行った温泉の中でも一番お風呂の湯が良かった。身体の真まで温もり肩凝りがとれ楽になりました。

投稿者さん 2023年10月10日 18:20:26

とにかく温泉が最高でした。
チェックインの際、部屋の中まで案内してくれた女性が、客室内の奥の方までズカズカ上がり込んでなかなか帰らず少々不愉快だった以外は実に快適でした。チップ目当てだったのでしょうか。
山みず木の温泉施設内で、露天風呂まで思いの外距離があります。女性客ではありますが、既に服を身につけ行き来されている方達から丸見えの箇所があり、裸で歩いてはいけない場所を歩いてるのかと一瞬ヒヤッとしますので要注意ですww

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

トシ19571011さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

トシ19571011さん [60代/男性] 2022年06月10日 14:35:06

お部屋及びお部屋のお風呂は、きれいで大きくゆったりとしており、大変気に入りました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:04:16

立地的には山奥の中で途中車が離合できないくらい狭い道があるが、自然に囲まれた中で入る温泉が格別。部屋の露天風呂も最高だった。何より今回は7ヶ月の娘を連れていったが、夕食・朝食共に、離乳食(持参)用のプレートやイス(バンボ)等が準備されており、施設側の配慮がよかった。

投稿者さん 2021年11月22日 13:12:06

給仕の田中さんの対応がすごくよかった。
結婚記念40周年のささやかな贈り物として日本酒を頂きました。
また1年後にここに来ることを約束しました。

【1泊2食】 松花堂弁当プラン
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

スイカは美味しいなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年12月19日 17:26:23

山みず木には以前泊まりに来ていましたが、空いてなかったので、こちらに。
10何年振りかの訪問です。
全国的な寒波と言われていた日程だからか、朝起きたら雪。
雪見風呂でのんびりできました。
男性スタッフが多いことに驚きました。以前は女性が多かったような・・・
皆様感じ良く、さすがだなと思いました。
山みず木の女性スタッフとお話しできて私たちが来ていなかった間に変わった所も知ることができ、
以前のスタッフの方の現状もわかり楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋には掘りごたつもあり、寝室は床暖房で快適でしたが、脱衣所は空調がないので寒い時期は注意です。
残念な点がいくつか。
この素敵なお部屋にはがっかりのドライヤーでした。寒いのであの風量では風邪をひきそうです。
こだわりのある方は是非ご自身でお持ちください。
シャンプー、コンディショナーも通常のホテルにあるもの(多分ポーラだったと思います)ですので、
温泉施設で質の良いものが置いてあることを期待していたので残念。
お食事は普通です。以前の山みず木の方が好みでした。
日本酒の飲み比べはよかったです。
お酒の話も聞くことが出来、帰りに酒屋さんを気に入った熊本限定のお酒を見つけ購入しました。
ホスピタリティーに溢れた素敵なお宿です。
お風呂付のお部屋で大正解!
ただ、移動が寒いと億劫になるので、次回は山みず木に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月11日 19:43:19

土砂降りの雨でしたが全然楽しめました!
お庭のベンチに座って観る川や森はとても素晴らしいものでした。
お食事はたくさん出てきてどれも美味しいものばかりでした。
地でとれたお米も絶品でした!
お風呂もとても気持ちの良い温度で硫黄の香りが黒川温泉に来たー!という感じでぽかぽかに温まりました。
あとはお部屋のアメニティがもう少しあったら良いなぁと思いました!
あとドライヤーも風力がもう少し強かったら良かったです!

【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

のあたん6763さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

のあたん6763さん [30代/女性] 2016年12月08日 22:27:50

部屋の内風呂と山みず木のお風呂も入れたのは良かったです。
夕食が途中出てくるのが遅くて何もない状態が続いたのが残念でした。
値段を考えると特別感はなかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:22:23

のあたん6763 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。
客室の内風呂、山みず木のお風呂を満喫していただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食中にお待たせしてしまった時間が長かったこと大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。その時は全てにご満足いただけますよう精進してまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ドラミ1353さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ドラミ1353さん [40代/女性] 2016年09月28日 22:26:59

久しぶりの黒川、部屋付き露天に入りたくて特別室を選びました。川沿いのお風呂は素晴らしいですね。独り占めできるなんて贅沢です。湯の花もたっぷりでとても大きなお風呂でした。部屋の掃き出し窓から出るのは出にくいので手すりをつけたらいいと思います。
お庭に明かりが欲しかったです。懐中電灯はありますが、夜は露天まで歩くのは真っ暗で怖いです。お庭と川の向こうの林に明かりがあればいいなと思います。夜は景色を楽しむことはできませんね。

お部屋の家具やリネンは質が良いものでしたが、掛け布団には、衛生上フラットシーツではなく全体を覆うカバーが欲しかったです。朝起きたらぐちゃぐちゃでした。ドライヤーが安っぽいのも残念です。ミドル~ハイクラスのお宿なので1万円台のドライヤーを置いて欲しい。

スタッフの方のサービスは、山みず木とともにさすがに良かったです。夕食はお弁当にしましたが、美味しくて時間をかけずに食べれるのでこういうのもいいですね。11時のチェックアウトは混雑しましたので、朝食後に清算すればよかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 06:03:10

ドラミ1353 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。

手すり、お庭の灯り、掛け布団、ドライヤーなどお気づきいただきご意見いただきました件に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

精算時には混雑でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

写真まで掲載していただきありがとうございました。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2016年09月07日 17:17:26

黒川温泉街からすこし離れたところです。
誕生日のお祝いに宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを予約してもらい、夕食後に部屋に戻るときにおいてもらいました。スタッフの方から手紙とフルーツをいただき喜んでました。
夕食はブタシャブブランに。
量は丁度良かったです。先付けに揚げ物があったのですがそれが冷たかったのが気になりました。朝ごはんは和朝食と洋朝食を選びました。
和の方にもベーコンとウィンナーがあり、できたらもう少し和のテイストにされても良いと思います。

お部屋のお風呂はとてもよく4回入りました。たゆたゆにも1回行きましたが部屋で十分です。湯の花が浮いている?温泉は初めてです!
夜中に露天風呂にはいると星がとてもきれいで感動しました。
ゆったり過ごすのには本当にぴったりです。

お部屋の広さなども良かったですが窓の外に蜘蛛の巣があったのと、部屋のクローゼットに10cm位の大きいクモがいたのはびっくりしました。。。自然ならではなので仕方がない事かもしれませんが。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:15:55

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。くもの巣と大きなクモは大変お見苦しいところをお見せしてしまい、また、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
朝食の和テイストは検討させていただきます。
お部屋のお風呂には4回もお入りになられたようで気に入っていただけましたでしょうか?

晴れた日の夜空は星がとてもきれいで必見の価値はあるように思います。

ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2015年10月29日 18:46:22

館内利用の案内が、全て英文でした。
何が書いてあるかさっぱりでした。
英文があるのなら、和文も載せておいて欲しかったです。
日本人を相手にしてない商売なのでしょうか?
部屋・風呂・食事は大変満足のいくものでしたので、その点が残念です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月03日 00:49:07

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
館内案内の冊子は当館スタッフの差し替えミスでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな中でもお部屋、お風呂、お食事とご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
 今回のようなミスは今後一切なくしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
               深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2015年04月26日 11:16:47

3月下旬に彼女と一泊利用しました。
お部屋は離れでかなりゆとりがあり、清潔でアメニティも充実しており大変快適に過ごせました。
ただ、寝室の小窓に目隠しがなく、外から見える状態だったのでシャツをかけて隠しました。
お風呂は、部屋付き・大浴場と隣接する施設の露天風呂が利用でき、いずれも快適で泉質も好みでした。
スタッフのみなさんも親切で、かと言って過剰ではなく心地よく過ごせます。
一泊ではもったいなく、いつか数泊ゆるりと過ごせたらと思います。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月30日 12:37:23

この度は深山山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂は、お部屋・村中の湯 たゆたゆ・山みず木と趣きの違うお風呂をお楽しみ頂けますが、さらに姉妹館の新明館もお入り頂けます。
次回も是非いろんなお風呂をお楽しみくださいませ。
寝室の小窓の件ですが、おっしゃってくださってありがとうございます。
施設や接客などお客様目線で対応するよう改善して参ります。ありがとうございました。
また大切な方とご一緒にお越し頂けるのを楽しみにお待ち致しております。

スタッフ 松尾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お土産付き素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月07日 21:22:41

新しい宿で、部屋も木のいい匂いがしました。部屋に付いている掛け流しの温泉もとても贅沢でしたし、檜風呂(たゆたゆの湯)、隣の山みず木の露天風呂にもすぐに行けて温泉をかなり満喫できました。車がなくても送迎のシャトルバスがあったり、朝も黒川のバス停まで送って頂いたので大変助かりました。
諸事情あり食事なしにしたのですが、食べてみたかったです。
とにかくのんびり過ごしたい人に、オススメの宿だと思います。

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月10日 20:29:42

この度は深山山荘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
深山山荘は姉妹館の山みず木のすぐ隣にございますので、山みず木の川沿いにある露天風呂や深山山荘の「村中の湯 たゆたゆ」などここだけでもちょっとした湯巡りができますので、お客様のおっしゃるようにのんびりお過ごし頂けるかと思います。
次回はぜひ料理長が四季折々の食材や盛り付けにこだわったお料理も楽しんでくださいませ。
ご投稿 誠にありがとうございました。

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)

投稿者さん 2024年04月30日 11:44:36

ゴールデンウィークの割に価格が高くなかった。従業員がとなりの山みず木と行き来しているためか、こちらのチェックインがやや遅かったためか、夕飯の時間の選択肢が少なかった。大浴場の露天風呂は山みず木の方が趣があったが、こちらは室内の浴槽が陶器のようなもので出来ており、これはこれで楽しかった。従業員が一所懸命勤務している様子を好ましく感じた。

【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2023年10月23日 13:38:02

黒川温泉の温泉街から外れた細い山道は不便と危険でした。
別邸のため、静かで部屋も大きく温泉もよかった。

投稿者さん 2020年10月14日 20:57:48

深山山荘に宿泊しました、萱葺屋根で風情がありゆったり過ごせました。アテンドも懇切丁寧で大変好感を持ちました、ただ翌日の朝に山水木別邸の風呂ポンプの不具合で入浴できず、折角のロケーションを見逃したのが残念です。、

投稿者さん 2016年12月25日 17:21:03

施設もサービスも申し分なし。食事もとても美味しかったです。
玉にキズは、Webで紹介あった送迎車による迎えがなかった(連絡バスの利用を勧められた)ことと、バス内がタバコ臭かったことです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:38:43

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
施設もサービスも食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
送迎者につきましては、楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。また、バス内のタバコ臭も配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
もし、次回お越しいただける機会がございましたならば今回のお言葉を糧に最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

yoshiko0613さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん [30代/女性] 2016年09月20日 16:25:50

ふるさと復興割引で利用しました。割引があり、安く宿泊できて大満足です。
川沿いの露天風呂付きのお部屋で、川を見ながら温泉に入れて、とても素敵でした。
お部屋そのものも離れ形式でとても広くて、二人でもてあますほどでした。
ただ、大浴場とお食事は移動が必要なのが少し面倒です。
特に台風の影響で大雨となってしまって、カートで送迎していただきました。
温泉は花みずきの温泉にも入れて、湯めぐり気分になれました。

また宿の方も気さくな雰囲気でよかったです。
お食事が質重視でどれもおいしかったです。
朝食を追加でオーダーしましたが、和食と洋食と別々のもののオーダーもできて
よかったです。
ホテル形式のため、チェックインの時にお菓子がないのがちょっと残念でしたが、
全体的に大満足です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:45:36

yoshiko0613 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
特別室のお風呂や大浴場、山みず木のお風呂といろいろお入りいただけたようで良かったです。

お食事の移動に関しましては衛生上のこともございますのでお部屋食ではなくレストランへのご移動をお願いしております。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2015年12月07日 19:38:47

とても丁寧な対応で満足しています。
温泉は特に山水木のお湯が良かったです。びっくりするくらい温まりました(笑)
お部屋の内風呂は換気扇が強く、最初はかなり寒くて、温まるのに時間がかかります。
季節がら、暖房を入れて寝たのですが、乾燥が激しいので、加湿器があれば、もっと良かったと思います。

でも、非常にゆったりと過ごせて、素敵なひと時を過ごせました。お世話になりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年12月10日 14:37:12

投稿者様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木のお風呂は黒川の中でも有名で全国各地より入浴に来られるお客様が多数いらっしゃいます。堪能していただけましたようで大変嬉しく思います。
加湿器に関しましても、目配り、気配りの配慮に欠けましたこと大変申し訳ございませんでした。

これから先より一層寒さも厳しくなってまいりますがお体を大事にお過ごしくださいませ。

深山山荘

□深山-miyama-スタンダードプラン<素泊まり> (お食事はみやまダイニング畔にて当日手配可能)