黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

マオキムさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

マオキムさん [20代/女性] 2015年10月01日 19:15:38

先日は大変お世話になりました。母の誕生日旅行で深山山荘に行きました。お部屋は新しく綺麗で、アメニティも充実していました。部屋にある内風呂が気持ちよくて、朝晩入りました!

深山山荘内のたゆたゆの湯も凄く気持ちが良かったです。山水木の露天まで行かなくても良かったかなーと思うくらい好きでした!

お料理も大変美味しかったです。
苦手な食材への対応もしっかりしていただき、大満足です!

残念な点は、部屋に置いてあった部屋着が、あまり伸縮性がなく着心地が個人的には良くなかったので、持ってきた部屋着で過ごしました。
もう少し伸びても良いかな~と思います。

宿泊した前日がスーパームーンの日で、大きな月が観られるかなぁと思ったのですが、雲が厚く観られませんでした。
でもキラキラの星は観ることができました!

また絶対に行きたいお宿です(*^^*)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月06日 07:11:06

マオキム様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
今回はお母様のお誕生日旅行ということでございましたが、お母様にもご満足いただけましたでしょうか?
客室のお風呂は24時間源泉掛け流しでございますので好きな時間に好きなだけお入りいただけます。たゆたゆと同じくらい気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お料理も和の職人が厳選した素材でかつ当館敷地内で取れた野菜なども使いながらご提供させていただいております。
部屋着に関しましてはまだまだ改善の余地がありますので今後少しずつではありますが改善していけたら、と思っております。
スーパームーンで月が観られなかったのは残念でございましたが、深山山荘から観る星空は天然のプラネタリウムと言っても過言ではないほど綺麗なもので、私たちスタッフも心癒される眺めであります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
               深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ma-san0306さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2015年09月30日 18:27:18

以前から一度泊まりたいと思っていた宿でした。念願かなって期待して行きましたが期待を上回ることばかりで大満足でした。サービス、食事、部屋、スタッフの気配り、どれをとっても満点です。特にスタッフの気配りに見習うところが多かったです。また山みず木の露天風呂等にも入ることができ十分癒されました。ただ山みず木に行った時丁寧に挨拶する人と全然しない人がいました。こちらのスタッフの対応があまりにも良かったので残念です。個人的には部屋の照明はもっと明るい方がよかったですね。色々な宿に泊まりましたがスタッフの気配りは最高でした。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月01日 15:00:53

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木の露天風呂は黒川温泉でも最も有名でございます。そのお風呂を無料でご利用いただけますことは様々なお客様にも好評でございます。
挨拶対応の件もグループ会社として徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は全てに満足していただけますよう全スタッフ一丸となって取り組んでいきます。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<季節の会席料理(7品) ~あぜ~> 【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 13:12:55

とても綺麗でプライベートを楽しめました。
お風呂も部屋に着いていて24時間楽しめ温泉好きな私としてみれば言うこと有りませんでした。ただのどかで人里離れた場所でくつろげたのですがアクセスの道が狭くすれ違いに苦労しました。
また利用してみたい宿の上位になると思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月26日 10:14:33

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
当館の施設の特徴の一つは全客室がお風呂付きであることでございます。しかも時間無制限。滞在時間を有効に使っていただいたことに嬉しく思います。
道が狭いというアクセスは温泉街より離れた場所にあるためお客様にはご苦労をおかけいたしました。
また利用したい宿の上位に選んでいただいたこと感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

■深山-miyama-夕食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

レナままさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

レナままさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:42:54

母への大変な心遣い、大変ありがとうございました。
お風呂もお部屋もスタッフさん逹も今まで泊まったところでトップクラスでした。
また、泊まりたいと強く思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月23日 15:31:28

レナまま様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変身に余る光栄でございます。このお言葉に驕ることなくこれからも益々精進いたして参ります。
次回お越しの際には、さらにレベルアップした深山山荘をお見せできればと思っております。

投稿者さん 2015年09月17日 16:47:30

9月に夫婦で利用しました。
部屋は川沿いの洋室で、リビングは広くソファーの他にリクライニングチェアーも置いてあり、川を眺めながらとてもくつろげました。またクローゼットや洗面室も余裕がある造りになっていました。浴室も川に面していて、窓を開け放しての入浴はとても解放感があり良かったです。
大浴場の「たゆたゆ」は露天風呂ではないので、正直あまり期待していなかったのですが、予想外に落ち着け3回も入りに行きました。ここは15時までしか外来の入浴客を受け入れていないので、落ち着いてゆっくり入ることができました。
ダイニング畔の食事もどれも美味しく目でも楽しむことができましたが、私的には少し懲りすぎていて山女魚などはあっさりと塩焼きのほうが良かったような気がします。
従業員の方々は皆いつも笑顔でとても感じが良く、景色や温泉だけでなく人にも癒されて帰って来ました。
是非、また利用したいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月18日 12:22:38

この度は深山山荘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
深山山荘は従来の黒川温泉の旅館とは違い、全室離れの建物に、全てのお部屋に浴室を設けており、よりプライベートな空間をお過ごし頂ける作りでございます。特に今回お過ごしになられた御部屋は川沿いの静かなでして、ごゆっくりとなされたご様子に大変嬉しく感じております。
大浴場の「たゆたゆ」におきましてもまだ新しい事もあり、木の香り漂う落ち着く空間かと自負しております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
御食事は和を主体としながら、深山山荘としての新しい形でご提供をいたしております。お口に合ったとのお言葉は非常に嬉しい限りでございますが、より美味しく楽しんで頂けます様に精進して参ります。レストラン畔ではお立ち寄りでの御食事もご利用いただけます。ご夕食とは一味違ったメニューも揃えておりますのでお近くへお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

cake24さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2015年09月15日 18:54:05

今回はスーパーセール、半額という破格の料金で宿泊させてもらいました。
当然のことながら、その料金以上のサービスに大満足です。
泉質も黒川の中心地より温泉らしい硫黄臭がしていて良い感じ。
『山みず木』のお風呂が徒歩で利用できるのも良かったです。
『新明館』のお風呂も利用できるらしいけど、今回は入ってません。
次回、また機会があれば利用してみたいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月16日 20:56:05

cake24様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木のお風呂を利用できるのも大変ご好評いただいております。また、次回は新明館もご利用されて3宿無料入浴をぜひご堪能されてくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 20:15:54

彼女の誕生日にと深山山荘に宿泊しました。前日に係の方から連絡を頂き、場所等も教えて頂いていたので迷うことなく行く事が出来ました。落ち着いたお部屋、源泉掛け流しの内風呂と露天風呂、泉質、ダイニング畦の雰囲気、料理、全てにおいて素晴らしかったです。また、最初から最後まで係の方々のきめ細やかな対応には感激しました。彼女の誕生日を部屋で祝うのに食器等をお借りした際の多大なお気遣いには本当に感謝しております。是非また利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月01日 07:41:25

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お連れ様のお誕生日に宿全体として花を添えられてお客様にご満足いただけたことに万感の思いでございます。
次回お会いできますことを心より御祈念申し上げております。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2015年08月10日 20:28:27

8月8日に夫婦で宿泊させていただきました
お食事、お部屋、お風呂、スタッフの方々…すべてに大満足です。朝の扉を開けての内風呂がまた快適でした。次回はぜひとも家族全員で来たいです

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年08月12日 21:53:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
現在の深山山荘は緑豊かな自然に囲まれておりますのでお部屋やお風呂からの眺めも気持ちいいかと思います。
またお二人にお会いできると思うと今から楽しみです。
次回はご家族皆様でぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ 松尾

●1泊2食付 【二鼓(にこ)弁当】~和食の料理人が作る、日本のお弁当~

投稿者さん 2015年08月08日 18:17:20

今回は、家族でお邪魔しました。

感想といては、すべてにおいてgood!です。
スタッフさんの何気ない気遣いや心配りに癒され、食事についても是非期待されて結構だと思います。(内容は食べてからのお楽しみです)

そして何といっても温泉は最高です!!!。
部屋専用に内風呂や露天風呂が付いているので兎に角落ち着きます。

家族旅行にもピッタリのとっておきの場所ですよ…。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年08月09日 22:24:12

うれしいご投稿を誠にありがとうございます。

お食事は、お客様に楽しんで召し上がっていただけるように器に内容にとこだわっております。
新しいメニューも出来ておりますので、ぜひホームページもチェックしていただけたらと思います。
自然の恵の温泉もすべての客室にお風呂がございますので、好きなタイミング、好きな時間でゆっくりお入りいただけるかと思います。

ご家族での大切な時間をまた深山山荘でお過ごしいただけると幸いです。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
夏の盛りでございます。皆様どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ 松尾

□素泊まり  ★ファミリープラン (お食事は全て「みやまダイニング畔」にて当日手配可能)
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2015年07月22日 17:13:40

大変満足して帰ってきました。
部屋も別荘感覚で、部屋に風呂がついて、景色もよく、格別でした。
帰る際には、サービススタッフから、パン屋さん、パワースポット押戸石など穴場を教えてもらい、観光も出来て最高でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年07月25日 17:02:11

深山山荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
パン屋さんや押戸石はお気に召していただけましたでしょうか。
お時間がございましたら、まだまだご紹介したい穴場がたくさんございます!
また是非遊びにいらしてください。
春・夏・秋・冬バージョンを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月31日 18:14:31

今回は婚前旅行という事で独身最後の思い出に残る旅行がしたくて深山山荘にしました。まず最初に驚いたのは客室係のスタッフの優しくて丁寧な対応でした。お部屋も新しく斬新なデザイン、源泉掛け流しのお風呂、きめ細かい料理、全てにおいて満足させていただきまし。一年に一回はまた行きたいと話してましたが、今年の紅葉の時期ににでもすぐ行きたくなりました。最後も丁寧にお見送りしていただきありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月31日 20:20:39

この度はご結婚前の思い出に残る時間を深山山荘でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
昨年秋にオープンしてから7ヶ月。深山山荘の風景もいろんな美しい表情を魅せてくれています。
青々と木々も生長し、今年の秋はさらに見応えのある風景になるのではと私どもも楽しみしております。景色だけでなくスタッフ一同成長して参ります。
次回お会いする時はご夫婦ですね!
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月16日 21:22:30

五月の連休に友人と利用させていただきました。
離れになってるのでゆっくりと快適に滞在できました
スタッフの方の対応もすごく良くしていただきました
一泊でなく連泊でゆっくりとしてみたいと思いましたので
また行きたいです

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月18日 14:03:51

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたとのことで何よりでございます。
ゴールデンウィークは新緑がとても爽やかでしたので、次回は紅葉や雪景色など深山山荘の四季もいろいろと楽しんで頂けたらと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ 松尾

素泊まり【レストラン席の予約】~2014年10月20日奥黒川にオープン!!~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

ロッキ-0124さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ロッキ-0124さん [50代/男性] 2015年05月07日 17:38:35

とても感じの良いところでした。又、客室係りの古賀さんもとても感じの良い方でした。また伺います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月09日 18:19:20

ご投稿誠にありがとうございます。
こちらこそロッキー0124様との会話を楽しませて頂きました。
このようなお声を頂けるとスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同精進して参ります!

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2015年04月27日 17:10:39

現在妊娠中なので、旦那と二人きりの最後の旅行でゆっくり過ごしたかったのでこちらの宿を選びました。
黒川温泉街を観光した後車で宿に向かいましたが、すぐに付き、iphonの簡易ナビでもちゃんと案内してくれました。
お部屋は離れで、広くてとーってもきれい!!!二人でゆ~っくり過ごすことができ、大満足!もちろんアメニティも充実・高品質、浴衣もしっかりしていて寝心地良かったです。お部屋の掛け流しの温泉は大きな窓から外の新緑の景色を眺めることができ、贅沢でした。山みず木、深山山荘の温泉にも無料で入れるということで、全てのお風呂を堪能、どれも最高でした!
朝夕食付きプランで朝も夜も最高においしく、ご飯付きのプランにして本当に良かったです!夕食はしゃぶしゃぶ懐石コースで、メインのしゃぶしゃぶの他にも沢山のお料理がでてきて、デザートまで付いているので、大食いの旦那もお腹いっぱいで大満足!一品一品味はもちろん、見た目、お皿にまで料理長のこだわりを感じました。朝食は和食をいただきましたが、種類が豊富で本当に美味しかったです!
スタッフの皆さんもとても感じがよく、名前を覚えて頂いていたのには感動しました!
子供が生まれてからも絶対また泊まりに行きます!

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月30日 13:35:59

先日は出産前のお二人の大事な時間を深山山荘でお過ごし頂きありがとうございました。
深山山荘の敷地も新しく植えた木々が芽吹き、お部屋やお風呂から見える景色も気持ちいいですね。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでうれしく思います。
現在の夕食はお鍋がメインになっておりますが、これから夏に向けて、また違う内容でご提供する予定ですので楽しみにして頂けたらと思います。
お子様が生まれるまで特にお体を大事になさってくださいませ。
いつかお子様とご一緒にいらっしゃる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月19日 20:33:35

素敵な車でバス停まで送迎していただいて助かりました。2人ではもったいないくらい広いお部屋で思わず走り回りました。4月ですがまだ肌寒かったので、掘り炬燵がうれしかったです。山みず木のお風呂に入れるのも得した気分です。食事が別なのもそのときの気分で選べるし、明瞭会計でいいと思います。朝のせいろ蒸しのお野菜もおいしかったです。温泉街からは離れていますが、快適すぎて外へ出たくなくなります。とにかくのんびりゆっくりしたい人にはおすすめです。また行きたいです。

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月20日 21:18:10

ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋やお料理を気に入ってくださったようで大変うれしく思います。
深山山荘は「泊食分離」でご提案しておりますので、夕食は「みやまダイニング畔」で召し上がるか、他でお食事されても構いません。
その他にも、朝食はとらずにゆっくり過ごして、チェックアウト後ランチを食べて帰る そんなご利用の仕方もございます。
ご滞在の仕方はお客様それぞれに楽しむことが出来るかと思います。
バスでお越しの際はお迎えに参りますので、また是非いらしてくださいませ。
お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ 松尾

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ちょうさん4425さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ちょうさん4425さん [40代/男性] 2015年03月25日 15:44:26

到着までの道のりは狭く運転は注意してください。
宿のスタッフも皆さん笑顔で細かな対応もしていただき大変満足でした。
奥まった静かな場所での夜空は綺麗でお風呂も山みずきと姉妹館の新明館の洞窟風呂も利用できて温泉三昧。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年03月30日 18:33:47

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
姉妹館のそれぞれの特徴あるお風呂を堪能されたようでうれしく思います。
当館は黒川温泉の中でも奥まった所にございますのでご不便をおかけしておりますが、奥地ならではの風景があり、またきれいな夜空を見上げることもできます。
また是非ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】