黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 17:13:40

大変満足して帰ってきました。
部屋も別荘感覚で、部屋に風呂がついて、景色もよく、格別でした。
帰る際には、サービススタッフから、パン屋さん、パワースポット押戸石など穴場を教えてもらい、観光も出来て最高でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年07月25日 17:02:11

深山山荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
パン屋さんや押戸石はお気に召していただけましたでしょうか。
お時間がございましたら、まだまだご紹介したい穴場がたくさんございます!
また是非遊びにいらしてください。
春・夏・秋・冬バージョンを用意してお待ちしております。

スタッフ 松尾

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>

投稿者さん 2015年05月31日 18:14:31

今回は婚前旅行という事で独身最後の思い出に残る旅行がしたくて深山山荘にしました。まず最初に驚いたのは客室係のスタッフの優しくて丁寧な対応でした。お部屋も新しく斬新なデザイン、源泉掛け流しのお風呂、きめ細かい料理、全てにおいて満足させていただきまし。一年に一回はまた行きたいと話してましたが、今年の紅葉の時期ににでもすぐ行きたくなりました。最後も丁寧にお見送りしていただきありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月31日 20:20:39

この度はご結婚前の思い出に残る時間を深山山荘でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
昨年秋にオープンしてから7ヶ月。深山山荘の風景もいろんな美しい表情を魅せてくれています。
青々と木々も生長し、今年の秋はさらに見応えのある風景になるのではと私どもも楽しみしております。景色だけでなくスタッフ一同成長して参ります。
次回お会いする時はご夫婦ですね!
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月16日 21:22:30

五月の連休に友人と利用させていただきました。
離れになってるのでゆっくりと快適に滞在できました
スタッフの方の対応もすごく良くしていただきました
一泊でなく連泊でゆっくりとしてみたいと思いましたので
また行きたいです

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月18日 14:03:51

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたとのことで何よりでございます。
ゴールデンウィークは新緑がとても爽やかでしたので、次回は紅葉や雪景色など深山山荘の四季もいろいろと楽しんで頂けたらと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ 松尾

素泊まり【レストラン席の予約】~2014年10月20日奥黒川にオープン!!~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

ロッキ-0124さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ロッキ-0124さん [50代/男性] 2015年05月07日 17:38:35

とても感じの良いところでした。又、客室係りの古賀さんもとても感じの良い方でした。また伺います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年05月09日 18:19:20

ご投稿誠にありがとうございます。
こちらこそロッキー0124様との会話を楽しませて頂きました。
このようなお声を頂けるとスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同精進して参ります!

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2015年04月27日 17:10:39

現在妊娠中なので、旦那と二人きりの最後の旅行でゆっくり過ごしたかったのでこちらの宿を選びました。
黒川温泉街を観光した後車で宿に向かいましたが、すぐに付き、iphonの簡易ナビでもちゃんと案内してくれました。
お部屋は離れで、広くてとーってもきれい!!!二人でゆ~っくり過ごすことができ、大満足!もちろんアメニティも充実・高品質、浴衣もしっかりしていて寝心地良かったです。お部屋の掛け流しの温泉は大きな窓から外の新緑の景色を眺めることができ、贅沢でした。山みず木、深山山荘の温泉にも無料で入れるということで、全てのお風呂を堪能、どれも最高でした!
朝夕食付きプランで朝も夜も最高においしく、ご飯付きのプランにして本当に良かったです!夕食はしゃぶしゃぶ懐石コースで、メインのしゃぶしゃぶの他にも沢山のお料理がでてきて、デザートまで付いているので、大食いの旦那もお腹いっぱいで大満足!一品一品味はもちろん、見た目、お皿にまで料理長のこだわりを感じました。朝食は和食をいただきましたが、種類が豊富で本当に美味しかったです!
スタッフの皆さんもとても感じがよく、名前を覚えて頂いていたのには感動しました!
子供が生まれてからも絶対また泊まりに行きます!

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月30日 13:35:59

先日は出産前のお二人の大事な時間を深山山荘でお過ごし頂きありがとうございました。
深山山荘の敷地も新しく植えた木々が芽吹き、お部屋やお風呂から見える景色も気持ちいいですね。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでうれしく思います。
現在の夕食はお鍋がメインになっておりますが、これから夏に向けて、また違う内容でご提供する予定ですので楽しみにして頂けたらと思います。
お子様が生まれるまで特にお体を大事になさってくださいませ。
いつかお子様とご一緒にいらっしゃる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月19日 20:33:35

素敵な車でバス停まで送迎していただいて助かりました。2人ではもったいないくらい広いお部屋で思わず走り回りました。4月ですがまだ肌寒かったので、掘り炬燵がうれしかったです。山みず木のお風呂に入れるのも得した気分です。食事が別なのもそのときの気分で選べるし、明瞭会計でいいと思います。朝のせいろ蒸しのお野菜もおいしかったです。温泉街からは離れていますが、快適すぎて外へ出たくなくなります。とにかくのんびりゆっくりしたい人にはおすすめです。また行きたいです。

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月20日 21:18:10

ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋やお料理を気に入ってくださったようで大変うれしく思います。
深山山荘は「泊食分離」でご提案しておりますので、夕食は「みやまダイニング畔」で召し上がるか、他でお食事されても構いません。
その他にも、朝食はとらずにゆっくり過ごして、チェックアウト後ランチを食べて帰る そんなご利用の仕方もございます。
ご滞在の仕方はお客様それぞれに楽しむことが出来るかと思います。
バスでお越しの際はお迎えに参りますので、また是非いらしてくださいませ。
お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ 松尾

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ちょうさん4425さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ちょうさん4425さん [40代/男性] 2015年03月25日 15:44:26

到着までの道のりは狭く運転は注意してください。
宿のスタッフも皆さん笑顔で細かな対応もしていただき大変満足でした。
奥まった静かな場所での夜空は綺麗でお風呂も山みずきと姉妹館の新明館の洞窟風呂も利用できて温泉三昧。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年03月30日 18:33:47

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
姉妹館のそれぞれの特徴あるお風呂を堪能されたようでうれしく思います。
当館は黒川温泉の中でも奥まった所にございますのでご不便をおかけしておりますが、奥地ならではの風景があり、またきれいな夜空を見上げることもできます。
また是非ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 14:29:10

前回突発的な事情でキャンセルしたにも関わらず、今回も快く対応してくださり、誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またどうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】 食事なしで自由な旅行プラン♪
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2022年09月07日 13:27:13

友人の退職のお祝いで宿泊しました。
同タイプの部屋を2部屋予約していたのですが、ご連絡頂き1棟を友人家族と使えるよう手配して下さいました。
スタッフは皆さん笑顔で優しく接して下さりとても感じが良かったです。
お部屋の案内の際に話した事を覚えておいて下さったからなのか、食事の際にドリンクのサービスをしていただき大変嬉しく思いました。
天気には恵まれませんでしたが、川の流れや小鳥の囀りをBGMにお部屋や源泉かけ流しのお風呂で過ごすことで十二分に癒されました。
ドリンクのラインナップや朝夕の食事も申し分ありません。
自信をもって人にお勧めできる宿です。

しいて言うならば、他の方も言われていましたが、冷蔵庫がお部屋にあれば便利だなあという点とトイレ内に手洗い場があればとは思いました。
あと、玄関の鍵の明け閉めが若干しずらかったです。

【2食付】 季節の会席料理プラン
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ペコ1207さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ペコ1207さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:11:06

料理の味付けが優しくて美味しかったです。
従業員の皆様も感じよくサービスしていただいて良かったです。

投稿者さん 2020年10月20日 09:49:26

家族5人でお世話になりました。昔亡くなった両親が本館の山みず木さんによく連れて行ってくれていたので思い出深い場所です。立地や個々の空間、食事、おもてなしの心、なんといっても山みず木さんといえば露天風呂、本当に最高でした。赤ちゃんに手がかかるのですが、ここならゆったりと過ごすことができますね。日常の疲れを癒すことができる場所ですね。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、カードということでご丁寧に書留で送ってくださいました。お心遣い感謝致します。連絡等々担当の与田さん、ありがとう御座いました。
家族一同皆大満足でした。部屋の1点減点させてもらったのは、トイレに独立の手洗いがないこと。このご時世なので手洗いは大事なので。風呂の1点減点も、細かい部分で恐縮ですが、部屋のお風呂のカランの部分が温泉の成分のためでしょうか・・変色して使いづらかったのが気になりました。部屋の案内の時に説明をして頂いていればびっくりしなかったかもしれません。しかしまた家族で是非訪れたい宿です。ありがとう御座いました。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

デコシン1722さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

デコシン1722さん [60代/男性] 2019年11月21日 11:54:06

こんどで、三回目になります。紅葉が綺麗で、また、部屋も綺麗で、風呂は、一日中掛け流しで、素晴らしかったです。また、とまりたくおもいます。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2018年05月03日 09:14:00

北海道から新婚旅行で利用しました。自然の中で素晴らしい温泉でした。
料理もサービスも部屋も素晴らしかったです。
旦那は海外行くよりもいいと絶賛していました。日本の良さが感じられる宿でした。とても良い思い出になりました。

しかし、ブラインドをしても外から部屋の中が見えてしまうのは、改善した方が良いと思います。

値段も高めなので、料金相応と言ってしまえばそれまで。。。

素晴らしい宿だと思います。
優しいサービスありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年05月23日 17:43:52

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅れまして大変失礼致しました。貴重なお声、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
新婚旅行という人生の貴重なご機会に当館にご宿泊いただきましたことに感激いたしております。遠く九州の地に足をお運び頂き、自然と温泉の素晴らしさを感じていただけました上に、身に余るほどのお言葉をいただきまして感謝の念に堪えません。
ただ、お部屋が外から見えてしまったことはお二人のお時間とお気持ちに大変な水を差してしまったことと思い、スタッフ一同遺憾の思いです。早急に改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の新婚旅行で数々の思い出がお二人のアルバムの1ページに刻まれたことと存じます。改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。勝手ながらスタッフ一同お二人のご多幸を心よりお祈りいたしております。梅雨入りの近づくこの季節、ご多忙の中で体調管理も難しい時季かと思いますがどうかご自愛下さいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

noel05181002さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:14:26

前々から気になってたので、予約しました。
宿までがちょっと道幅が狭いのですが、到着したらその不便さを忘れるくらい、お宿は良かったです。お部屋に入った瞬間、温泉って感じでした。お部屋に掛け流し温泉風呂と外に露天と二つあり、最高でした。ただ、、露天風呂の方が暗すぎて、もう少し足元に明かりがあれば良かった。

レストランでお料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じ良く、説明をしてくださるのですが、聞き洩らしたりしますので、簡単なおしながきがあれば、なお良かった。お料理も美味しかったです。

また泊まりたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:49:00

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿までの道幅がかなり狭いことは大変ご不便をおかけしております。
客室のお風呂はいつでも掛け流しでございますので好きな時に好きなだけご利用いただけます。露天の明かりは検討させていただきます。
スタッフも最高のおもてなしを心がけておりますが、おしながきもその一つとして今後取り入れていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2016年04月12日 22:06:08

バス停への迎えを忘れられていて、初っぱなからサービス面に不安を感じましたが、宿についてからは大丈夫でした(笑)

部屋も良かったのですが、冷蔵庫だけは洗面所ではなくリビングにあった方が良いです。

いちいち水を取りに行くのが面倒。そして、ビールやジュースなども数本入れておいて頂けたらと。

お風呂は、川に面している部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝は川蝉が飛んでいきました。
残念なのは、桜の季節には少し早かったのですね。
桜が咲いていたら、もっと素敵だった事でしょう。

山みず木の露天風呂もとても良かったです。
ただ、小学生位の男の子が入っていたのは、ちょっと居心地が悪かったです。何歳までOKなのでしょうか?
そう思われた方が多かったのか、男の子がいるお風呂には誰も入らず、その隣のお風呂は満員て感じでした。

料理は、中の上レベルかな~
色々、一所懸命工夫されてる感じがしました。
お品書きが欲しいのと、冷酒の種類がもっとあったらなと思いました。

サービスは、皆さんとても一所懸命もてなそうとしてくれてるのが伝わってきて、大満足です。
カートで送り迎えしてくれるのもとてもいいですね。

それから、特別室は二人でしか泊まれないのでしょうか?
主人も連れてきて、部屋の露天風呂を体験させてあげたいと思うのですが。

難しかったら、また娘と来るか(笑)

2016年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年04月13日 09:58:37

投稿者 様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。そして、お迎えを忘れるというあってはならないことをいたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の場所や中に有料飲料をいれてほしいという声は数々いただいております。今後の検討課題とさせていただきます。
川沿いの露天風呂は特別室限定であり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせる癒しの空間でございます。ただ、当館は標高が高いこともあり、平地に比べて桜の開花がかなり遅めですので、満開まではもう少しのところでございました。
山みず木の露天風呂は女性の方に男の子が入っていたようで居心地の良くない思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

料理は四季折々の旬の食材を使用しながらその時期ならではの内容でお楽しみいただいております。
おしながきとお酒に関しましては現在検討中でございます。
特別室のご利用は基本的には2名様でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

深山山荘

【2食付:スタンダード】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

はわいあなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

はわいあなさん [50代/女性] 2015年11月24日 18:43:12

自然あふれる素敵なロケーションでした。
独立ビラ型なので、場所による印象は大きいかも。次回は、田園や清流沿いに泊まりたいです。
スタッフサービスは万全でした。
外国人客多かったですが、食事場所など日本人と隔離している感あり。(外国人に対して優遇?という印象ちょっとあり。)普通に同等対応してほしいなと思いました。
とはいえ、温泉もよくとても満足です。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月29日 01:09:20

はわいあな 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊はフロント近くのお部屋でございました。次回は田園や渓流沿いをお楽しみいただけたら、と思う次第でございます。
外国の方を優遇しているということはございませんが、お客様にそのような思いを抱かせてしまいましたのは当館の不徳のいたすところでございます。
次回はさらにレベルアップしたサービススタッフでご対応させていただきたいと思っております。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

深山山荘

●1泊2食付 【二鼓(にこ)弁当】~和食の料理人が作る、日本のお弁当~
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ma-san0306さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2015年09月30日 18:27:18

以前から一度泊まりたいと思っていた宿でした。念願かなって期待して行きましたが期待を上回ることばかりで大満足でした。サービス、食事、部屋、スタッフの気配り、どれをとっても満点です。特にスタッフの気配りに見習うところが多かったです。また山みず木の露天風呂等にも入ることができ十分癒されました。ただ山みず木に行った時丁寧に挨拶する人と全然しない人がいました。こちらのスタッフの対応があまりにも良かったので残念です。個人的には部屋の照明はもっと明るい方がよかったですね。色々な宿に泊まりましたがスタッフの気配りは最高でした。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月01日 15:00:53

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木の露天風呂は黒川温泉でも最も有名でございます。そのお風呂を無料でご利用いただけますことは様々なお客様にも好評でございます。
挨拶対応の件もグループ会社として徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は全てに満足していただけますよう全スタッフ一丸となって取り組んでいきます。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<季節の会席料理(7品) ~あぜ~> 【現金特価】
【A2【洋間+寝室+内風呂】】