黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 21:59:51

3回目の宿泊ですが、いつも通りゆっくりとくつろいだ時間を過ごせました。
離れの部屋は少し高台だったので、レストランの帰りの階段の登りが中高年にはややきつかったですが大きな問題なし。来週からウオーキングしようと思いました 笑。
食事は全体に美味しく程よいボリュームでした。夕食の味彩牛ステーキは味わいは良いのですが、ややスジを感じましたかね。
部屋も大浴場も硫黄泉の泉質が良く、何度も入浴して楽しみました。
(写真は他のお客様がいないときに撮ってます)
何より、スタッフの皆様いつも丁寧な接客が好印象です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年07月01日 19:00:59

この度も数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。素敵なお写真の掲載も、ありがとうございました。高台のお部屋は見晴らしが良い反面、階段が食後の運動になるねというお声を頂くこともございますが、カートでのご移動はご遠慮なく仰ってくださいませ。しかしながらこちらからも一言お声かけが足りなかったと存じます。次回またお越しいただけたなら、カートという名の早馬にて是非お迎えにあがらせてくださいませ。場所によって見える景色が全く違う当館でございます故、どのあたりのお部屋がよろしいかご希望も伺えれば幸いでございます。お食事へのご意見は、調理場スタッフとも共有いたしまして、よりご満足いただける作品づくりに務めさせていただきます。また、接客が好印象との身に余るお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に私共の励みになります。またいつの日か、お逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。長雨の折、どうかご自愛下さいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

深山山荘 宮田

【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年12月31日 21:32:30

母娘の二人旅で深山山荘にお邪魔しました。幸せなひと時を過ごせました。

風呂:お部屋に付いていた露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。目の前に川が流れていて贅沢。小鳥(セキレイ?)の姿にも癒されました。

食事:出汁が効いた上品な味付けで美味しかったです。お腹いっぱい食べても胃もたれしませんでした。食器もお洒落で目でも楽しめました。

部屋:広々としていてゆっくりできました。煙草など嫌な臭いもせず快適です。ただひとつ、トイレの中にも手洗い場があれば便利だなと思いました。

サービス:接客は適度な距離感で良かったです。チェックイン前にバス停から黒川温泉街まで送っていただいて助かりました。ただ、その時は雨が降っていたので、傘を貸していただけたら良かったなと思いました。

総合的にはとても満足しました。
母もとても気に入ったようで帰宅してからも「良い所だったね。また行きたいね」と話していました。
是非また伺いたいお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月23日 05:54:24

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信がかなり遅くなりましたことお詫び申し上げます。
今回のご旅行で総合的にご満足いただけましたこと大変嬉しく思いますが、お迎えの際の気配りの不足は真摯に受け止め、細かい所まで行き届くサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
深山山荘の周りは四季折々の景色が目の前広がり、お食事もその時期の旬の食材を利用しておりますので、それぞれの季節で目でも耳でも舌でもお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
           深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

プー4301さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プー4301さん [50代/女性] 2016年07月25日 07:52:55

今回は九州復興クーポンでとてもお安く宿泊する事ができました。施設の素晴らしさやスタッフの対応の良さに日頃の疲れが癒され、今までで一番充実感を感じた旅行でした。お食事はしゃぶしゃぶなどもありましたが、夏場と言うことで松花弁当(2.700円)にしましたが、素材の良さが引き立ってとてもおいしく、値段以上の満足感を得ました。機会があれば又行きたいです。その際はどうぞよろしくお願いします。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月26日 06:28:49

プー4301 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。当館をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。松花堂弁当も人気のメニューでお召し上がりいただいたお客様から口々に大満足のお言葉をいただいております。

今回は夏場のご滞在でしたが、深山山荘は四季折々の素晴らしい景色が目の前に広がっておりますので、また違う時期もご堪能いただければ、と思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

haremanさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

haremanさん [50代/男性] 2016年07月08日 10:10:30

震災と豪雨の影響が重なったのでしょうか?お客様が非常に少なく、他に海外の方が一組だけ? ほぼ貸し切り状態で非常に贅沢で静寂な空間を独り占めさせて頂きました。露天風呂付のお部屋だったのですが源泉掛け流しのお湯が素晴らしく、何度入ったことか‥。食事とスタッフの皆様の対応も非常に良かったです。あと、雨の影響で川の水量が多かったにもかかわらず蛍もしっかり楽しめました。

2016年06月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:23:46

hareman様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
今回はお客様が少ない状況下でのご利用でしたので貸切状態のような感じでご利用いただけました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
私どもも蛍の飛来具合は気になっておりましたがお楽しみいただけましたようで良かったです。

次回はまた違った季節もご堪能いただければ、と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】30%OFF!露天付客室!!【素泊まり】お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2016年04月12日 22:06:08

バス停への迎えを忘れられていて、初っぱなからサービス面に不安を感じましたが、宿についてからは大丈夫でした(笑)

部屋も良かったのですが、冷蔵庫だけは洗面所ではなくリビングにあった方が良いです。

いちいち水を取りに行くのが面倒。そして、ビールやジュースなども数本入れておいて頂けたらと。

お風呂は、川に面している部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝は川蝉が飛んでいきました。
残念なのは、桜の季節には少し早かったのですね。
桜が咲いていたら、もっと素敵だった事でしょう。

山みず木の露天風呂もとても良かったです。
ただ、小学生位の男の子が入っていたのは、ちょっと居心地が悪かったです。何歳までOKなのでしょうか?
そう思われた方が多かったのか、男の子がいるお風呂には誰も入らず、その隣のお風呂は満員て感じでした。

料理は、中の上レベルかな~
色々、一所懸命工夫されてる感じがしました。
お品書きが欲しいのと、冷酒の種類がもっとあったらなと思いました。

サービスは、皆さんとても一所懸命もてなそうとしてくれてるのが伝わってきて、大満足です。
カートで送り迎えしてくれるのもとてもいいですね。

それから、特別室は二人でしか泊まれないのでしょうか?
主人も連れてきて、部屋の露天風呂を体験させてあげたいと思うのですが。

難しかったら、また娘と来るか(笑)

2016年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年04月13日 09:58:37

投稿者 様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。そして、お迎えを忘れるというあってはならないことをいたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の場所や中に有料飲料をいれてほしいという声は数々いただいております。今後の検討課題とさせていただきます。
川沿いの露天風呂は特別室限定であり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせる癒しの空間でございます。ただ、当館は標高が高いこともあり、平地に比べて桜の開花がかなり遅めですので、満開まではもう少しのところでございました。
山みず木の露天風呂は女性の方に男の子が入っていたようで居心地の良くない思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

料理は四季折々の旬の食材を使用しながらその時期ならではの内容でお楽しみいただいております。
おしながきとお酒に関しましては現在検討中でございます。
特別室のご利用は基本的には2名様でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

深山山荘

【2食付:スタンダード】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

hanaです。さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

hanaです。さん [40代/女性] 2015年12月25日 13:17:50

母と姉と3人で宿泊しました。
スーパー楽天セールでお得に予約できたのでラッキーでした。山みずきは以前から友達旅行で利用しておりお気に入りなのですが、母が階段を登れないため利用できず残念におもってました。その姉妹旅館ということで、しかも階段の心配がないことを確認(カートで送り迎えしてくださるので、足が悪くても問題ないです。)しての宿泊でした。
まず部屋ですが、多分2人利用を設定しての部屋と思いますが3人でも窮屈ではありませんでした。暖房もしっかりきいており、立地から寒いかなと心配していましたがまったく問題ありません。清潔で窓の外にはプライベート庭越しの小川が素敵!もちろん部屋風呂からも同じ眺めです。朝起きると雪が降り積もり本当にきれいで癒されました。
食事は、おいしいものも口に合わないものもありました。手をかけてますし、腕はいいのでしょうが好みの問題で・・冷えた焼き物とかは苦手で。すみません、2年前の山みずきさんの料理のほうが好みでした。でも朝の牛乳やベーコンはとってもおいしかったです。今回はお安くとまったので十分な料理と思いましたが、同料金なら野の花や黒川荘のほうが好きかな。ごめんなさい。あとは、ウエルカムドリンクやスイーツがないのもちょっと残念でした。旅館に到着してホッとする一時なのであったほうがいいかなと思います。
サービスは対応してくださった人により違いはあれども、みなさん相応に感じよかったです。
食事は好みでないものもありましたが、総合的には大満足でした。
またお得なプランがありましたら利用させてもらうと思います。その時はよろしくお願いします。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年12月26日 20:01:40

hanaです。様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたカート送迎は多くのお客様に喜ばれております当館の名物の一つでございます。お部屋は今回川沿いの和室にご宿泊でお庭や小川、雪の眺めをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。しかし、お食事でお口に合わないものがありましたことは大変申し訳なく思いますとともに、今後はご意見を元に改善できる点は改善し、他館に負けないお食事をご提供できればと思っております。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<季節の会席料理(7品) ~あぜ~> 【現金特価】

投稿者さん 2015年10月14日 21:51:37

こちらの泉質が気に入り2度目の宿泊です。今回のプランは2食付で申し訳けない程お得でした。スタッフの方たちも気さくでのんびり寛げました。ただレストランのメニューが少ないのでリピートする時楽しみが半減しそうです。
次回は是非露天風呂も付いた部屋に宿泊したいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月15日 06:59:15

投稿者様

深山山荘への2度目のご宿泊ありがとうございました。
お得にお泊りいただいて満喫していただけましたことは当館といたしましても嬉しい限りでございます。
レストランのメニューに関しましては今後増やせるよう取り組んでまいります。

次回はぜひ露天付きのお部屋とお風呂をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

seiuciさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

seiuciさん [50代/女性] 2015年10月08日 08:16:10

新しい日本家屋の一棟建てのお宿でした。これから季節を重ね、変化していくのだろうと楽しみなお宿です。みなさんがきびきびと動いておられすがすがしかったです。庭先に東屋があり露天風呂でした。夜、朝いずれもかわのせせらぎを聞き、鳥や木々の葉の声にいやされました。お食事は工夫がなされ、目も舌も楽しいものです。ただ、熊本らしさが感じられず残念です。黒川は初めてですが。日本が誇る温泉郷のひとつですね。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月10日 13:32:52

seiuci様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
深山山荘は四季を通じて色とりどりの景色を目の当たりにすることができます。また、オープンして1年ですので施設もスタッフもこれから変化をとげ、益々お気に召していただける宿を目指しているところでございます。
東屋の露天風呂は川沿いということもあり、自然の中で心休まる空間でございます。
お食事は和の職人が器にも中身にもこだわって作っております。ですが、熊本らしさを感じられなかったという点ではもう少し創意工夫を重ねてまいります。

深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~>
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

ma-san0306さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2015年09月30日 18:27:18

以前から一度泊まりたいと思っていた宿でした。念願かなって期待して行きましたが期待を上回ることばかりで大満足でした。サービス、食事、部屋、スタッフの気配り、どれをとっても満点です。特にスタッフの気配りに見習うところが多かったです。また山みず木の露天風呂等にも入ることができ十分癒されました。ただ山みず木に行った時丁寧に挨拶する人と全然しない人がいました。こちらのスタッフの対応があまりにも良かったので残念です。個人的には部屋の照明はもっと明るい方がよかったですね。色々な宿に泊まりましたがスタッフの気配りは最高でした。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月01日 15:00:53

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木の露天風呂は黒川温泉でも最も有名でございます。そのお風呂を無料でご利用いただけますことは様々なお客様にも好評でございます。
挨拶対応の件もグループ会社として徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は全てに満足していただけますよう全スタッフ一丸となって取り組んでいきます。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

レナままさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

レナままさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:42:54

母への大変な心遣い、大変ありがとうございました。
お風呂もお部屋もスタッフさん逹も今まで泊まったところでトップクラスでした。
また、泊まりたいと強く思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月23日 15:31:28

レナまま様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変身に余る光栄でございます。このお言葉に驕ることなくこれからも益々精進いたして参ります。
次回お越しの際には、さらにレベルアップした深山山荘をお見せできればと思っております。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ちょうさん4425さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ちょうさん4425さん [40代/男性] 2015年03月25日 15:44:26

到着までの道のりは狭く運転は注意してください。
宿のスタッフも皆さん笑顔で細かな対応もしていただき大変満足でした。
奥まった静かな場所での夜空は綺麗でお風呂も山みずきと姉妹館の新明館の洞窟風呂も利用できて温泉三昧。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年03月30日 18:33:47

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
姉妹館のそれぞれの特徴あるお風呂を堪能されたようでうれしく思います。
当館は黒川温泉の中でも奥まった所にございますのでご不便をおかけしておりますが、奥地ならではの風景があり、またきれいな夜空を見上げることもできます。
また是非ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

スタッフ 松尾

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2023年11月10日 18:28:51

川のせせらぎを聴きながら深夜、早朝と入った部屋付の露天風呂は最高でした。硫黄の匂いと湯の華が泉質の良さを物語っており、身体が芯から温まりました。食事はとても綺麗に盛り付けられており、眼にも美味しく勉強になりました。紅葉が綺麗だったので朝夫婦で散歩をした際、真っ赤に染まった紅葉、黄色の銀杏の落ち葉を拾って帰りました。額に入れて飾り、夫婦で眺めながら山みずきさんでの楽しかった思い出話をしております。

【2食付】 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年08月15日 01:09:41

露天風呂付き部屋でした。温泉は最高に気持ち良かった。雨だつたので残念でしたが天気がよければ
満天の星を眺めながらの最高のロケーションだつたと思います。
部屋に化粧水と乳液が無かったのが少し残念でした。

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

kazu08250315さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

kazu08250315さん [40代/女性] 2016年09月26日 08:34:52

噂通りのいい宿で、スタッフの皆さん全ての対応がいいのに関心しました。人気があるはずです。是非又行きたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:48:58

kazu08250315様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿やスタッフに良い評価をいただき、一層身が引き締まる思いでございます。

またお会いできますことを心より祈念申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

はわいあなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

はわいあなさん [50代/女性] 2015年11月24日 18:43:12

自然あふれる素敵なロケーションでした。
独立ビラ型なので、場所による印象は大きいかも。次回は、田園や清流沿いに泊まりたいです。
スタッフサービスは万全でした。
外国人客多かったですが、食事場所など日本人と隔離している感あり。(外国人に対して優遇?という印象ちょっとあり。)普通に同等対応してほしいなと思いました。
とはいえ、温泉もよくとても満足です。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月29日 01:09:20

はわいあな 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊はフロント近くのお部屋でございました。次回は田園や渓流沿いをお楽しみいただけたら、と思う次第でございます。
外国の方を優遇しているということはございませんが、お客様にそのような思いを抱かせてしまいましたのは当館の不徳のいたすところでございます。
次回はさらにレベルアップしたサービススタッフでご対応させていただきたいと思っております。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

深山山荘

●1泊2食付 【二鼓(にこ)弁当】~和食の料理人が作る、日本のお弁当~
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

teenagerdreamさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:06:32

予約時にうまく理解できてませんでしたが、全部屋が「離れ」になってます。施設全体が1つの村のようになっていてその中の1軒にお泊りです。部屋についているお風呂は「内風呂」と言いつつ「半露天風呂(ほとんど露天風)」で広くて開放感がありお湯の質もぬるぬるで最高です。また、共同風呂の内装・広さ・お湯どれも申し分がないぐらい素晴らしいです。部屋もいい雰囲気で広くゆっくりできました。食事は食事処で頂きますが、どれも美味しく量もちょうどよかったです。
一つ残念なことがありました。アルコール類が山みず木の売店1箇所(夜9時ぐらい?)でしか販売しておらず部屋についてすぐ飲むことができなかったです。(仕組みをわかっていれば買ってから部屋に入ったのですが。)多少値段が上がっても部屋の冷蔵庫にサービスアルコールが入っていたり有料のアルコール類が入っていれば、長時間の運転後に到着した後のビールは最高ではないでしょうか。宿泊料金を考えると予想を遥かに上回っている素晴らしいお宿でした。また行きたいです!

【2食付】 松花堂弁当プラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

そら163さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

そら163さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:44:20

夫婦2人で、B2のお部屋に宿泊しました。こちらのお部屋は陶器のお風呂と露天風呂(石造り)があり、とってもよかったです共同のお風呂もあったのですが、部屋のお風呂を満喫すれば行く必要は全くないくらいです。何度も入浴して堪能しました。部屋の掃除が若干ほこりが目立つところがあったり、アメニティに関しては、綿棒の設置が3本、それなら4本でしょう?みたいなちょっとしたところが残念でした。ほこりが多少あったり・・・・昨年開業されたばかりなので、新しい宿で大変良かったですが、サービス面でも力を入れていかないと今後、続かないのでは?とは思います。今は新しいだけいいですが・・・素泊まりプランにしていたので、食事に関しては、当日選べるので大変よかったです。黒毛和牛のしゃぶしゃぶのコース7000円を頼みましたが、適量で美味しくいただけました。(ただ、食後のコーヒーなどのサービスもあればさらに良かったと思います)部屋風呂が充実していたので、満喫でしました。また行きたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月15日 06:51:15

そら163様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。内風呂と露天風呂付のお部屋を満喫していただけましたこと大変うれしく思います。お部屋の掃除に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後徹底してまいります。サービス面の強化にも努めてまいります。
お食事は今月より始まりました黒毛和牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただきありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                深山山荘

□深山-miyama-スタンダードプラン<素泊まり> (お食事はみやまダイニング畔にて当日手配可能)