黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 18:46:22

館内利用の案内が、全て英文でした。
何が書いてあるかさっぱりでした。
英文があるのなら、和文も載せておいて欲しかったです。
日本人を相手にしてない商売なのでしょうか?
部屋・風呂・食事は大変満足のいくものでしたので、その点が残念です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月03日 00:49:07

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
館内案内の冊子は当館スタッフの差し替えミスでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな中でもお部屋、お風呂、お食事とご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
 今回のようなミスは今後一切なくしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
               深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

そら163さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

そら163さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:44:20

夫婦2人で、B2のお部屋に宿泊しました。こちらのお部屋は陶器のお風呂と露天風呂(石造り)があり、とってもよかったです共同のお風呂もあったのですが、部屋のお風呂を満喫すれば行く必要は全くないくらいです。何度も入浴して堪能しました。部屋の掃除が若干ほこりが目立つところがあったり、アメニティに関しては、綿棒の設置が3本、それなら4本でしょう?みたいなちょっとしたところが残念でした。ほこりが多少あったり・・・・昨年開業されたばかりなので、新しい宿で大変良かったですが、サービス面でも力を入れていかないと今後、続かないのでは?とは思います。今は新しいだけいいですが・・・素泊まりプランにしていたので、食事に関しては、当日選べるので大変よかったです。黒毛和牛のしゃぶしゃぶのコース7000円を頼みましたが、適量で美味しくいただけました。(ただ、食後のコーヒーなどのサービスもあればさらに良かったと思います)部屋風呂が充実していたので、満喫でしました。また行きたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月15日 06:51:15

そら163様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。内風呂と露天風呂付のお部屋を満喫していただけましたこと大変うれしく思います。お部屋の掃除に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後徹底してまいります。サービス面の強化にも努めてまいります。
お食事は今月より始まりました黒毛和牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただきありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                深山山荘

□深山-miyama-スタンダードプラン<素泊まり> (お食事はみやまダイニング畔にて当日手配可能)
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2023年10月10日 18:20:26

とにかく温泉が最高でした。
チェックインの際、部屋の中まで案内してくれた女性が、客室内の奥の方までズカズカ上がり込んでなかなか帰らず少々不愉快だった以外は実に快適でした。チップ目当てだったのでしょうか。
山みず木の温泉施設内で、露天風呂まで思いの外距離があります。女性客ではありますが、既に服を身につけ行き来されている方達から丸見えの箇所があり、裸で歩いてはいけない場所を歩いてるのかと一瞬ヒヤッとしますので要注意ですww

【2食付】 季節の会席料理プラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2016年03月25日 07:43:20

ネットで予約して当旅館を利用致しました
1泊2食付きで予約したつもりが1泊素泊まりで予約していました
そこは私の不注意だったのですが予約の際料金ばかり先に書いてあり素泊まりという
項目が全然目立たなく普通1泊2万円と表記してあれば2食付きだと思ってしまいます
4人で利用したのですが1人2万ですので合計8万、素泊まりですので2食の食事代が
別途必要と言われチェックアウト時に支払った金額は16万円でした
ということは1人当たり泊まり代が2万、食事が2万ということですよね
こんなぼったくり旅館ははじめてでした。黒川温泉にこんな旅館があろうとは・・・

2016年02月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年03月31日 12:39:41

投稿者 様
この度は、深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
ネット表記の件につきましては、見やすくかつ分かりやすくなりますよう検討いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

深山山荘

【素泊まりスタンダード】 お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2020年11月23日 22:14:18

雨の日、3人のスタッフの出迎えを受け気をよくしたもののここまで。このあとは不満ばかりが気になる滞在になりました。

まず、部屋の掃除が行き届いていないのか、女性のものと思われる髪の毛が落ちていました。

部屋はチェックイン棟から一番近い部屋で、レストランや大浴場までは階段の登り下りが必要で雨の中の移動が大変でした。ところが隣の部屋のご夫婦はレストランへの移動にカートが迎えにきていました。わたしたちはチェックイン時にそのようなサービスについて説明を受けておらず、スタッフに聞くと、腰を悪くしていらっしゃるので迎えに行きましたとのこと。しかし、あとからわかったのは誰でも利用できるとのこと。夜の雨の中、階段での移動は危ないですから提案があってしかるべきと思いました。

わたしたちの部屋はおそらく唯一駐車場に面した建物になり、ベッドルームの窓を開けると駐車場ビュー。これは仕方ないことですが、わたしは予約の時点でA1とA3の部屋タイプの違いを電話で確認したのですが、こういった特徴は一切教えてもらえず。もう少しそれぞれの部屋の特徴はある程度説明できるようにすべき。

スタッフのホスピタリティには差があります。食事のときにお茶がなくなっていても気づかないのか、頼まない限りおかわりはもらえません。特に、チェックイン棟にいたベテラン女性スタッフのYさん(?)はよくないですね。宿泊前の確認電話をいただいたのもこのスタッフでしたが、丁寧な言葉遣いはするものの、ホスピタリティの心はかけているようです。チェックアウト時にすでに支払い済みの宿泊代金を二重請求されましたが、当たり障りのない謝罪で済ましたのもこのスタッフ。

値段の割に食事も残念です。特に朝食は手を抜きすぎでした。

最後に、到着時とは打って変わり出発時には誰ひとり見送りはなし。チェックアウト時に二重請求をしたにもかかわらずです。リピートはありません。

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~

投稿者さん 2020年10月17日 01:07:27

スタッフの人数が少ないようでチェックインの際かなり待たされたり、夕食の際部屋に案内された方が急遽配膳の係りをされてました。そのせいかお皿を手渡しで渡されてまるで食堂のような配膳でした。楽しみにしてた夕食でしたが内容も平凡で、高級宿とは思えない残念なお食事になりました。
温泉は山みず木の露天風呂も良かったですが窓を全開にできるほぼ露天風呂のような内風呂が気持ちよかったです。
チェックアウトの際いただいたコーヒーはフレーバーコーヒーだったのですがあまり美味しくなかったです。部屋に置いてあったillyのエスプレッソは美味しかったです。
赤ちゃんと泊まったのですがオムツ専用のゴミ箱が置いてあると嬉しかったです。

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~