黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 20:19:18

黒川温泉に宿泊するのは初めてでしたが、深山山荘にして大正解でした!お部屋は掃除も行き届いていて、部屋付きの内風呂、露天風呂も大きく泉質も良かったです。宿泊者は隣接する山みず木のお風呂も利用する事が出来、朝早くから大自然に囲まれた露天風呂につかる贅沢は中々他では味わえません。スタッフの方の接客も良く、皆さん笑顔で接して頂き大満足の旅行になりました。家族もまた来たいと言っており、次回黒川温泉に泊まる際も必ずリピートしたいと思います。

【秋冬限定】クラフトビール・日本酒飲み比べプラン
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2019年01月14日 14:22:01

チェックインからチェックアウトまで、非常に行き届いた気遣いに、利用させて頂いて本当に良かったと感じました。
全てにおいて感心しました。

きっとまたリピートさせて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

REDPIMANさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

REDPIMANさん [50代/男性] 2018年12月25日 09:30:35

全てにおいて最高でした。スタッフの方の対応に感謝致します。
また、黒川温泉方面に出向いた際は、利用させていただきます。

【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年12月17日 14:21:48

食事処では
もう少しプライベートな仕切りが
あればと、思いました。
他、すべて満足致しております
ありがとうございました(^^)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 22:03:59

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
当館のコンセプトとしては、お部屋ではプライベートな空間とひと時を存分にお楽しみ頂き、お食事処では逆に、人の話し声溢れる賑やかな雰囲気で、まるで家族の団欒のような時間を過ごしていただければといった、少し開けた造りになっております。今回、お二人のプライベート空間をご提供すること、お気持ちをお察しすることが叶わず、大変失礼いたしました。席数は限られますが、個室のように仕切られたお席と、個室の掘り炬燵のお席もございます。ご希望でしたら、そちらをご用意することも可能ですので、もしまたいつかご来館下さるならば、どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。
他すべて満足下さったとの一言に、従業員一同ホッと胸をなでおろしている次第でございます。しかしながら、120パーセントのご満足のお気持ちでご帰宅していただけなかったことをしっかり受け止め、日々向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。年末の大事なご旅行に、黒川温泉を、深山山荘をお選びいただきまして心より感謝いたしております。年始も過ぎ、体調崩しやすいこの時季です。お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。どうかお二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

セブンなな姫さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:59:02

ゆっくり出来て最高ですね(^o^)v。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 17:48:11

返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。年も明け、平成最後の〇〇と、多く謳われておりますが、セブンなな姫様にとっての平成最後の温泉収めはどの温泉になるのでしょうか。ぜひまた当館自慢の温泉にゆったり浸かりにお越しくださいませ。2018年も深山山荘、山みず木と共に愛していただきまして、スタッフ一同心より感謝しております。またお越しくださることを楽しみに、そしてより一層のご満足をご提供できるようこれからも精進して参りますので、どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。今冬は暖冬といわれておりますが、日によっては随分と体の芯から冷え切る日もございます。どうかご自愛下さいませ。お二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年10月19日 21:58:55

露天風呂最高でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月07日 12:30:43

返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
大浴場の露天風呂は、昨年5月に新設されたものでございまして、泉質も硫黄の香りが強く濃厚な温泉成分をご堪能いただけたかと存じます。
また、お部屋の半露天風呂は茅葺屋根と樽風呂、川のせせらぎを間近に感じていただけるこの宿唯一の自慢のお風呂ですので、最高との一言をいただけたことに大変ありがたく思います。お泊りいただきました日は紅葉が色づき始めた時期でしたがいかがでしたでしょうか。美しい新緑の中での湯あみ、雪見露天など季節により違った表情を魅せるお風呂を堪能しに、ぜひまたお越しくださいませ。
お正月が明け、また慌ただしい日々をお過ごしになられるかと思いますがどうかご自愛くださいませ。ご挨拶遅れましたが、明けましておめでとうございます。皆様にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年09月28日 19:27:33

会社設立一年記念で妻と利用させて頂きました。
部屋、食事等の口コミは他の方に譲らせて頂きます。
働いている方は皆さんホスピタリティのとても高い方々でした。
朝食時に妻と気づいたのですが、左利きの妻だけ配膳の配置が左利きの配置になっておりました。これに気付いた妻と2人でとても驚きました。
朝食後にどなたが気付いたのか伺ったところ、チェックイン時に対応してくださった女性の方が気付かれて配置に心配りをしてくださったようです。
チェックイン時のウェルカムスイーツを左手で食べているのを見ていたとのことでした。
チェックアウトの際も車の窓を拭いていてくださったり、皆さんで見送って頂きとても良い時間を過ごすことが出来ました。
いってらっしゃいとお見送り頂いたので、次は2月にお帰りなさいと行ってもらえる様予約をさせてもらいました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年10月30日 15:25:38

このようなお言葉を頂きましたのに、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
左利きの方は普段から少し不便を感じられているのではと思い、お箸の向きを変えることくらいしかできませんでしたが、できるだけ気を付けおります。
私は、左利きの配置にしたことに気づいてくださったこと、またそのことに玄関でお礼を言ってくださったお二人のお人柄にとても感激いたしました。これからの励みになります。本当にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものになれましたこと、とても嬉しく思います。
お二人の優しさに甘えることなく、次回はより一層のご満足を提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、会社設立記念、誠におめでとうございます。これからのますますのご発展をお祈り申し上げます。
こちらは紅葉が赤々と輝きを放ち、もうじきピークを迎える頃ですが、そちらはいかがでしょうか。もうすぐ本格的に寒くなる時期ではございます、どうかご自愛くださいませ。2月は凍りつくような寒さですが、雪見風呂や時が止まったかのような静けさの中入る温泉は一段と趣を増し、最高の一言が漏れるかと思います。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月17日 13:38:14

素晴らしい対応と、
お部屋とお風呂
お風呂につかりながらゆったり星空を眺められる
なんて幸せはひととき
黒川温泉なので仕方が無いが
立地が良ければ・・・
でもここだからこの情緒が味わえるのかな。。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年09月04日 13:56:31

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。ここ最近は台風の影響で不安定な気候も多くありましたので、心配ではありましたが、夏の満天の星空と温泉という当館自慢の癒しを十分ご堪能いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。黒川温泉は田舎の山あいにございますので、交通の便においてもなかなかお越し頂くのが困難な部分もあるかと思いますがその分澄んだ空気、美味しいお水、自然や鳥の声などここでしか味わえないものに溢れております。ぜひまたパワーチャージにお越しいただければ幸いでございます。まだまだ残暑厳しく油断ができないこの時期ではありますが、どうかご自愛くださいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 09:14:00

北海道から新婚旅行で利用しました。自然の中で素晴らしい温泉でした。
料理もサービスも部屋も素晴らしかったです。
旦那は海外行くよりもいいと絶賛していました。日本の良さが感じられる宿でした。とても良い思い出になりました。

しかし、ブラインドをしても外から部屋の中が見えてしまうのは、改善した方が良いと思います。

値段も高めなので、料金相応と言ってしまえばそれまで。。。

素晴らしい宿だと思います。
優しいサービスありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年05月23日 17:43:52

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅れまして大変失礼致しました。貴重なお声、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
新婚旅行という人生の貴重なご機会に当館にご宿泊いただきましたことに感激いたしております。遠く九州の地に足をお運び頂き、自然と温泉の素晴らしさを感じていただけました上に、身に余るほどのお言葉をいただきまして感謝の念に堪えません。
ただ、お部屋が外から見えてしまったことはお二人のお時間とお気持ちに大変な水を差してしまったことと思い、スタッフ一同遺憾の思いです。早急に改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の新婚旅行で数々の思い出がお二人のアルバムの1ページに刻まれたことと存じます。改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。勝手ながらスタッフ一同お二人のご多幸を心よりお祈りいたしております。梅雨入りの近づくこの季節、ご多忙の中で体調管理も難しい時季かと思いますがどうかご自愛下さいませ。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

RYUICHIRO1134さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

RYUICHIRO1134さん [30代/男性] 2018年04月01日 19:07:43

黒川温泉から離れた場所にあり、静寂の中、川の流れる音が聞こえるいい立地でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月12日 18:13:51

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は奥黒川に位置しておりますので、静寂と広大な自然を堪能していただける空間が自慢でございます。ご堪能いただけて、大変嬉しく思います。黒川温泉は温泉街の賑やかで情緒溢れる姿を楽しめたり、また当館でのご滞在のようにゆったりとした静かなひと時をお過ごしいただけたりと、様々な表情を楽しんでいただける温泉だと自負しております。ぜひまたご機会ございましたら、お足を寄せていただけますと幸いでございます。日によっては日差しが強い時も出てまいりました。どうか体調崩されません様、祈念しております。

投稿者さん 2018年03月29日 08:39:36

※事前に大浴場の工事をしている旨をお知らせ願いたかった。
※大浴場の工事業者が、客室玄関前に堂々とトラックを駐車して動かさなかった。
 (客に対して、失礼極まりない)
※大浴場利用時間が短すぎる。源泉かけ流しを楽しむことが出来なかった。
※特別室の浴室が外から丸見えの為、夜間の入浴が出来なかった。
 (外部侵入が可能の為、セキュリテイ対策が甘い)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月12日 18:00:30

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場の工事に関しまして大変不快な思いを抱かせてしまいましたことにスタッフ一同大変遺憾な思いで一杯です。また、特別室の浴室セキュリティに関しましても、ご不安に感じられたことと思います。大切なご旅行の機会を最高の時間にできませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をしっかり胸に受け止め、今後の改善に努めて参ります。どうかまた黒川温泉にお越しの機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。新しい季節で何かとご多忙な時期かと存じますが、どうかご自愛下さいませ。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~

投稿者さん 2018年03月14日 11:54:57

very nice stay!
we loved the house, spacious and with private bath.
indoor onsen is good, however the outdoor onsen is closed for maintainance which is a regret of our trip.
dinner and breakfast was very nice, it is just the plan we picked 松花堂弁当プラン was not quite satisfactory because my friends were expecting Kaiseki懐石料理.
But overall we enjoyed the stay here very much!
Thank you Satomi for being so helpful and so paitent on answering my questions via email.
personally advice: stay at 深山山荘, plus onsen and dinner at 山みず木 with be a perfect combination!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月06日 11:22:17

It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your experience. We are glad to hear that your stay was comfortable and will be sure to share your compliments with all of our team. However, we are sorry to hear that your friends were not quite satisfied with our Shokado Bento Box. Please try our Kaiseki for your next visit. Also we are now constructing an outside spa (露天風呂)which will be ready in a few weeks. I am sure you will enjoy it too. Thank you again for staying with us and if I can be of any assistance for you or your future visit to us, please do not hesitate to contact me. We look forward to welcoming you back in near future.

投稿者さん 2018年03月09日 00:15:14

昨年の初夏以来の来訪。変わらずゆっくりと寛がせて頂きました。
あいにくの天候と肌寒さでしたが、本格的な湯質の温泉を満喫できましたので満足です。
スタッフの皆様の対応も安心して任せられる高いレベルなのを再確認。
食事は夕食の会席プラン、追加注文の馬刺し、とても美味しかったです。また「日本酒三種飲み比べ」は色々楽しめてコスパも良いと感じました。朝食は以前の洋食と和食の選択がなくなったのが残念です。
就寝用のパジャマが用意されて、外着と区別されたのは良いと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:44:31

先日はご再訪いただきありがとうございました。
再度お迎えすることが出来、さらにお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございました。「日本酒飲み比べ」はお客様に大変好評をいただいております。次回はぜひ違った味をお試しいただければと思います。朝食の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考にさせていただきます。野焼きも終わり、山笑う季節ももうすぐです。ぜひまた黒川へ足をお運びくださいませ。

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2018年02月26日 12:09:40

先日は大変お世話になりありがとうございました。宿泊する数日前からご連絡いただいたりと、とても親切で安心して当日を迎えることが出来ました。当日も想像以上のサービスとお心遣いに感動しまくりでした!また機会があれば利用させていただきます。幸せな時間をありがとうございました!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:29:22

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
深山山荘でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。ここ奥黒川も春の気配が濃くなってきました。春から夏にかけて自然も生き生きとした姿を見せてくれます。またぜひ黒川へ足をお運びください。深山山荘でお迎えできます時をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:53

先日はお世話になりました。満天の星が見られず残念な夜でしたが、翌朝の一面の銀世界には感動しました。黒川から高千穂に続く道を決死の覚悟で走らせましたが、スタッドレスが威力を発揮してくれたおかげで無事帰り着きました。食事の量は丁度良かったのですが、折角の熊本と言うことで馬刺しを追加していただきました。とろけるサシと旨い酒に、舌鼓を打ったことは言うまでもありません。温泉もかなりいただき大満足です。また、カートでの送迎はアイデアものですね。色々ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 20:20:59

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
広い敷地は散歩するのももちろん楽しみのひとつですが、天候によっては、またお荷物がある際には少し遠く感じられることもあるかと思います。冬になるとしっかりスタッドレスに履き替えるカート達は、我が宿にとって大事なスタッフの一員であります。
馬刺し、温泉、そしてカート送迎に関しましても、大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。
また、素敵なお写真も掲載下さりありがとうございました。絵葉書にしたいほどの素晴らしい腕前に、スタッフ皆で感動して何度も眺めさせていただいております。高千穂までの銀世界旅行、スタッドレスという強い味方がいたとしても、少しドキドキのスリリングな旅になられたかと存じます。ご無事で何よりでございました。幻想的な雪景色と、高千穂峡はいかがだったでしょうか。またお越しいただけた際には、是非お話聞かせて下さいませ。
今回頂戴できましたお褒めの言葉を胸に、より皆様に喜んでいたがける宿を目指して日々励んでまいります。
冬本番の厳しい寒さが続くこの時期ですが、どうか皆様ご自愛下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

【2食付】 黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年01月06日 17:27:22

ちょうど雪が降って、窓からの雪景色が素敵でした。
スタッフさんの対応も良くて、とてもいい思い出になりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 19:13:55

今回は、雪化粧を施した山々を堪能していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。暖かいお部屋から美しい雪景色を眺めることは、なんとも言えない贅沢で大切な時間のように思えます。ご滞在の折、お二人の大切な思い出に我々スタッフも彩を添えることが出来たならば、とても光栄でございます。頂いたお言葉を励みに、より一層の素敵な宿を目指していきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
体の芯から冷え込むこの季節です。どうかお風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 15:59:18

大自然に囲まれ、星も綺麗で、自然のありがたみを感じられる最高の環境でした。
食事はどれもおいしく、別で注文した馬刺しも美味でした。レストラン会場も床暖房が入っており、快適でした。
温泉も大浴場に加え、山みず木の温泉にも入れ、外に出て体が冷えても部屋の温泉もあり、とても恵まれていました。
部屋も新しくきれいで言うことはありません。
ウェルカムの羊羹もおいしかったです。
黒川温泉の中でも、ここに泊まって良かったなと思わせてくれる宿でした。また泊まりたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 17:42:31

天然のプラネタリウムのような壮大な星空は、阿蘇山ならではの目を見張るような美しさがありますね。街灯も無く、まさに自然の闇と星空をご堪能いただけるかと思います。
レストランの床暖房は温泉の地熱を利用しておりまして、ポカポカとした心地よさを感じていただきたく、あえてスリッパなどを用意しておりません。快適と感じていただけて、大変嬉しく思います。馬刺しやオリジナルブルーベリー羊羹も、お口に合いましたようで何よりでございます。ここに泊まって良かったと思って頂けた事、身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感無量でございます。またいつかお越しいただけた際には、更なる向上をしましてお出迎えできればと思っております。次回のお帰りをぜひお待ちしております。1月も半ばになり、年末年始の喧騒から日常が戻りつつありますが、寒さが大変厳しい毎日です、どうか皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 22:56:23

11月3日三連休初日に家族4人で宿泊しました。翌日の九重登山に近く便利でした。紅葉も綺麗で山みずきの露天風呂や深山山荘の大浴場・個室の内風呂からも眺められました。別邸での食事は日本酒の利き酒にも合って熊本の食を堪能しました。鯉料理は特に気に入りました。離れの部屋の冷蔵庫の無料のビールサービスが嬉しかったです。
堀こたつでもゆっくりくつろげました。
翌日の登山の後に新明館のお風呂にも無料で入れて癒やされました。至れり尽くせりのお宿に大満足でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 10:04:21

紅葉の時期の山々は、彩り豊かで目に栄養が入る気持ちになりますね。
普段お忙しい日々をお過ごしかと存じます。紅葉と温泉、郷土料理で皆様の心と身体を癒すことができたのであれば、スタッフ一同心から嬉しく思います。
九重登山はいかがでしたでしょうか?九重の山々も、きっと張り切って色を染めていたことかと思います。新明館のお風呂にも入っていただけたということは、三宿制覇していただけたということ、大変有難く思います。三宿湯巡りできるのは、皆様からも大変ご好評頂いておりまして、どこも自慢の温泉です。満喫していただけて何よりでございます。
大満足との身に余るお言葉を頂戴できましたことに心から感謝いたします。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、より一層精進してまいりますので、また紅葉の時期にも、季節の変わった時期に表情の違う山々にも是非湯浴みにお立ち寄りくださいませ。
年末年始で、体調を崩されやすい時期かと存じます。どうか皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 00:44:07

立地 宿の場所が少し奥まった所にあるので道が狭いです、運転に自信がない方は送迎バスがいいかもしれません。しかし、自然に囲まれていて大変良かったです。

部屋 予想以上に広くてびっくりでした。特に掘りごたつは好みです。掃除も行届いており気持ちよく過ごせました。最近、ベッドが増えてきてますが寝相の悪いうちの奥様が朝までベッドの上でで熟睡しておりました(家では毎朝ベッド外で寝てます)『ベッドもいいね』と言うておりました。自然の中にある宿です、虫にも同様命はあります、どうか優しくお願いします

食事 今回4人で食事でした。本来2人で食事するために配置されているテーブル?を2つ繋ぎでの食事でした、1つ残念なのは照明。テーブルを照明からずらしていたので食事が薄暗かったところでした、照明の当たり方1つで料理の美味しさが変わると思います。料理は大変楽しませていただきました。宿の方に勧められたお酒も大変美味しかったです、お酒が好きな方だったのかな?グッジョブです、

風呂 湯加減最高でした!私好みは「ぬるめの長風呂」到着後・食事前・食後・就寝前・朝食前・朝食後チェックアウト前…計7回。大浴場も勧められましたが、、、部屋風呂が気持ちよすぎて…もうちょっと部屋風呂が心地悪ければ大浴場も利用しましたが(笑)

サービス お出迎え・お見送りご苦労様です。これから冬場は特に大変でしょうがお体に気を付けて頑張ってください。チェックインお茶・朝刊いいです。

設備・アメニティ 洗面台の排水が微妙に悪かったです。アメニティも充実してました。

総合 毎年温泉旅行しておりますが、良い宿見つけました、ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 09:58:05

掘り炬燵は、足が伸ばせ寛いでいただけますので皆様からもご好評頂いております。またベッドで熟睡できたとのお言葉、大変嬉しく思います。奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。お部屋に虫がお邪魔しましたでしょうか?突然の訪問だったかと存じます。失礼致しました。しかしかけてくださったお優しい言葉と御心には一同感無量です。きっと虫さんも喜んでおります。ありがとうございます。
お食事の際には少しずれた照明の中でしたこと、大変失礼致しました。これから改善を重ねて参ります。ご意見ありがとうございます。お酒は地元の日本酒「小国蔵一本〆」を召しがって頂きましたね。お父様の楽しそうなお顔に私も幸せでございました。料理もお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋のお風呂も沢山満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台の排水の不備、大変不快な思いをされたかと心が痛む思いです。すぐに改善してまいりました。ご指摘いただきありがとうございました。
身に余るほど多くのお褒めの言葉、そして私どもへお心配りの言葉に頭が下がる思いです。心から感謝申し上げますと共に、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからまた冬本番、皆様どうかお風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ティアラ☆7324さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年09月28日 22:26:10

以前、山みず木の温泉に入りに来たときは、まだ別邸は出来てなかったです。
食事も少なめな松花堂にしましたが、お腹いっぱいになりました。筑豊出身のスタッフの方とのお喋りも楽しかったです。また、温泉もかな~り満喫させて頂きました♪再訪したいお宿です(*^▽^*)
一つ残念なのは、猫ちゃんに会えなかった事です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 09:57:34

当館は山みず木の別邸として誕生いたしまして、昨年秋でようやく丸3年を迎えることができました。以前から山みず木のファンでいてくださる皆様も、様変わりした敷地に、驚いておられます。今後も進化を続けていき、訪れてくださる皆様に新鮮さと懐かしさを感じていただけるよう勤めてまいりますので、これからも深山山荘をよろしくお願い致します。担当させていただいたスタッフにもティアラ☆7324様からのお声を伝えましたところ、大変喜んでおり、お褒めのお言葉が、本当に励みになります。ありがとうございます。井野家の看板猫べんちゃんは、神出鬼没の猫さんですので、気まぐれにパトロールに出かけることが多くございます。冬は寒くて、店内で暖をとることが多いので、冬に確実に会えるよう目がけてお越しになるお客様も多いようです。次回お越しいただける際は、お会いいただけるよう願っております。年の初めでお忙しい中とは存じますが、どうかご自愛いただきますよう、加えてティアラ☆7324様にとって良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。素敵なお写真も掲載いただき、ありがとうございました。