黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:14:18

雨の日、3人のスタッフの出迎えを受け気をよくしたもののここまで。このあとは不満ばかりが気になる滞在になりました。

まず、部屋の掃除が行き届いていないのか、女性のものと思われる髪の毛が落ちていました。

部屋はチェックイン棟から一番近い部屋で、レストランや大浴場までは階段の登り下りが必要で雨の中の移動が大変でした。ところが隣の部屋のご夫婦はレストランへの移動にカートが迎えにきていました。わたしたちはチェックイン時にそのようなサービスについて説明を受けておらず、スタッフに聞くと、腰を悪くしていらっしゃるので迎えに行きましたとのこと。しかし、あとからわかったのは誰でも利用できるとのこと。夜の雨の中、階段での移動は危ないですから提案があってしかるべきと思いました。

わたしたちの部屋はおそらく唯一駐車場に面した建物になり、ベッドルームの窓を開けると駐車場ビュー。これは仕方ないことですが、わたしは予約の時点でA1とA3の部屋タイプの違いを電話で確認したのですが、こういった特徴は一切教えてもらえず。もう少しそれぞれの部屋の特徴はある程度説明できるようにすべき。

スタッフのホスピタリティには差があります。食事のときにお茶がなくなっていても気づかないのか、頼まない限りおかわりはもらえません。特に、チェックイン棟にいたベテラン女性スタッフのYさん(?)はよくないですね。宿泊前の確認電話をいただいたのもこのスタッフでしたが、丁寧な言葉遣いはするものの、ホスピタリティの心はかけているようです。チェックアウト時にすでに支払い済みの宿泊代金を二重請求されましたが、当たり障りのない謝罪で済ましたのもこのスタッフ。

値段の割に食事も残念です。特に朝食は手を抜きすぎでした。

最後に、到着時とは打って変わり出発時には誰ひとり見送りはなし。チェックアウト時に二重請求をしたにもかかわらずです。リピートはありません。

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 08:39:36

※事前に大浴場の工事をしている旨をお知らせ願いたかった。
※大浴場の工事業者が、客室玄関前に堂々とトラックを駐車して動かさなかった。
 (客に対して、失礼極まりない)
※大浴場利用時間が短すぎる。源泉かけ流しを楽しむことが出来なかった。
※特別室の浴室が外から丸見えの為、夜間の入浴が出来なかった。
 (外部侵入が可能の為、セキュリテイ対策が甘い)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月12日 18:00:30

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場の工事に関しまして大変不快な思いを抱かせてしまいましたことにスタッフ一同大変遺憾な思いで一杯です。また、特別室の浴室セキュリティに関しましても、ご不安に感じられたことと思います。大切なご旅行の機会を最高の時間にできませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をしっかり胸に受け止め、今後の改善に努めて参ります。どうかまた黒川温泉にお越しの機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。新しい季節で何かとご多忙な時期かと存じますが、どうかご自愛下さいませ。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】