黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 20:57:48

深山山荘に宿泊しました、萱葺屋根で風情がありゆったり過ごせました。アテンドも懇切丁寧で大変好感を持ちました、ただ翌日の朝に山水木別邸の風呂ポンプの不具合で入浴できず、折角のロケーションを見逃したのが残念です。、

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2020年07月11日 19:43:19

土砂降りの雨でしたが全然楽しめました!
お庭のベンチに座って観る川や森はとても素晴らしいものでした。
お食事はたくさん出てきてどれも美味しいものばかりでした。
地でとれたお米も絶品でした!
お風呂もとても気持ちの良い温度で硫黄の香りが黒川温泉に来たー!という感じでぽかぽかに温まりました。
あとはお部屋のアメニティがもう少しあったら良いなぁと思いました!
あとドライヤーも風力がもう少し強かったら良かったです!

【2食付】 季節の会席料理プラン ~あぜ~

投稿者さん 2018年03月14日 11:54:57

very nice stay!
we loved the house, spacious and with private bath.
indoor onsen is good, however the outdoor onsen is closed for maintainance which is a regret of our trip.
dinner and breakfast was very nice, it is just the plan we picked 松花堂弁当プラン was not quite satisfactory because my friends were expecting Kaiseki懐石料理.
But overall we enjoyed the stay here very much!
Thank you Satomi for being so helpful and so paitent on answering my questions via email.
personally advice: stay at 深山山荘, plus onsen and dinner at 山みず木 with be a perfect combination!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月06日 11:22:17

It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your experience. We are glad to hear that your stay was comfortable and will be sure to share your compliments with all of our team. However, we are sorry to hear that your friends were not quite satisfied with our Shokado Bento Box. Please try our Kaiseki for your next visit. Also we are now constructing an outside spa (露天風呂)which will be ready in a few weeks. I am sure you will enjoy it too. Thank you again for staying with us and if I can be of any assistance for you or your future visit to us, please do not hesitate to contact me. We look forward to welcoming you back in near future.

【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2016年12月25日 17:21:03

施設もサービスも申し分なし。食事もとても美味しかったです。
玉にキズは、Webで紹介あった送迎車による迎えがなかった(連絡バスの利用を勧められた)ことと、バス内がタバコ臭かったことです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:38:43

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
施設もサービスも食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
送迎者につきましては、楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。また、バス内のタバコ臭も配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
もし、次回お越しいただける機会がございましたならば今回のお言葉を糧に最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

のあたん6763さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

のあたん6763さん [30代/女性] 2016年12月08日 22:27:50

部屋の内風呂と山みず木のお風呂も入れたのは良かったです。
夕食が途中出てくるのが遅くて何もない状態が続いたのが残念でした。
値段を考えると特別感はなかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:22:23

のあたん6763 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。
客室の内風呂、山みず木のお風呂を満喫していただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食中にお待たせしてしまった時間が長かったこと大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。その時は全てにご満足いただけますよう精進してまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ドラミ1353さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ドラミ1353さん [40代/女性] 2016年09月28日 22:26:59

久しぶりの黒川、部屋付き露天に入りたくて特別室を選びました。川沿いのお風呂は素晴らしいですね。独り占めできるなんて贅沢です。湯の花もたっぷりでとても大きなお風呂でした。部屋の掃き出し窓から出るのは出にくいので手すりをつけたらいいと思います。
お庭に明かりが欲しかったです。懐中電灯はありますが、夜は露天まで歩くのは真っ暗で怖いです。お庭と川の向こうの林に明かりがあればいいなと思います。夜は景色を楽しむことはできませんね。

お部屋の家具やリネンは質が良いものでしたが、掛け布団には、衛生上フラットシーツではなく全体を覆うカバーが欲しかったです。朝起きたらぐちゃぐちゃでした。ドライヤーが安っぽいのも残念です。ミドル~ハイクラスのお宿なので1万円台のドライヤーを置いて欲しい。

スタッフの方のサービスは、山みず木とともにさすがに良かったです。夕食はお弁当にしましたが、美味しくて時間をかけずに食べれるのでこういうのもいいですね。11時のチェックアウトは混雑しましたので、朝食後に清算すればよかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 06:03:10

ドラミ1353 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。

手すり、お庭の灯り、掛け布団、ドライヤーなどお気づきいただきご意見いただきました件に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

精算時には混雑でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

写真まで掲載していただきありがとうございました。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

yoshiko0613さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん [30代/女性] 2016年09月20日 16:25:50

ふるさと復興割引で利用しました。割引があり、安く宿泊できて大満足です。
川沿いの露天風呂付きのお部屋で、川を見ながら温泉に入れて、とても素敵でした。
お部屋そのものも離れ形式でとても広くて、二人でもてあますほどでした。
ただ、大浴場とお食事は移動が必要なのが少し面倒です。
特に台風の影響で大雨となってしまって、カートで送迎していただきました。
温泉は花みずきの温泉にも入れて、湯めぐり気分になれました。

また宿の方も気さくな雰囲気でよかったです。
お食事が質重視でどれもおいしかったです。
朝食を追加でオーダーしましたが、和食と洋食と別々のもののオーダーもできて
よかったです。
ホテル形式のため、チェックインの時にお菓子がないのがちょっと残念でしたが、
全体的に大満足です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:45:36

yoshiko0613 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
特別室のお風呂や大浴場、山みず木のお風呂といろいろお入りいただけたようで良かったです。

お食事の移動に関しましては衛生上のこともございますのでお部屋食ではなくレストランへのご移動をお願いしております。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年09月07日 17:17:26

黒川温泉街からすこし離れたところです。
誕生日のお祝いに宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを予約してもらい、夕食後に部屋に戻るときにおいてもらいました。スタッフの方から手紙とフルーツをいただき喜んでました。
夕食はブタシャブブランに。
量は丁度良かったです。先付けに揚げ物があったのですがそれが冷たかったのが気になりました。朝ごはんは和朝食と洋朝食を選びました。
和の方にもベーコンとウィンナーがあり、できたらもう少し和のテイストにされても良いと思います。

お部屋のお風呂はとてもよく4回入りました。たゆたゆにも1回行きましたが部屋で十分です。湯の花が浮いている?温泉は初めてです!
夜中に露天風呂にはいると星がとてもきれいで感動しました。
ゆったり過ごすのには本当にぴったりです。

お部屋の広さなども良かったですが窓の外に蜘蛛の巣があったのと、部屋のクローゼットに10cm位の大きいクモがいたのはびっくりしました。。。自然ならではなので仕方がない事かもしれませんが。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:15:55

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。くもの巣と大きなクモは大変お見苦しいところをお見せしてしまい、また、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
朝食の和テイストは検討させていただきます。
お部屋のお風呂には4回もお入りになられたようで気に入っていただけましたでしょうか?

晴れた日の夜空は星がとてもきれいで必見の価値はあるように思います。

ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2015年12月07日 19:38:47

とても丁寧な対応で満足しています。
温泉は特に山水木のお湯が良かったです。びっくりするくらい温まりました(笑)
お部屋の内風呂は換気扇が強く、最初はかなり寒くて、温まるのに時間がかかります。
季節がら、暖房を入れて寝たのですが、乾燥が激しいので、加湿器があれば、もっと良かったと思います。

でも、非常にゆったりと過ごせて、素敵なひと時を過ごせました。お世話になりました。

2015年12月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年12月10日 14:37:12

投稿者様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木のお風呂は黒川の中でも有名で全国各地より入浴に来られるお客様が多数いらっしゃいます。堪能していただけましたようで大変嬉しく思います。
加湿器に関しましても、目配り、気配りの配慮に欠けましたこと大変申し訳ございませんでした。

これから先より一層寒さも厳しくなってまいりますがお体を大事にお過ごしくださいませ。

深山山荘

□深山-miyama-スタンダードプラン<素泊まり> (お食事はみやまダイニング畔にて当日手配可能)
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2015年11月28日 15:28:14

新しい施設で気持ちよく過ごせました。特に料理は、まさしく創作料理という名にふさわしいもので、大変満足しました。個人の嗜好もあるのでしょうが細かい要望等についてはアンケート用紙に記入しておきました。黒川温泉でリピートしたい施設の一つにしたいと思います。

2015年11月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月29日 01:14:03

投稿者 様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
料理に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
リピートしたい施設の一つにご選択いただきありがとうございます。お客様のそのお気持ちにお応えできますようスタッフ一同さらに精進いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~>

投稿者さん 2015年10月29日 18:46:22

館内利用の案内が、全て英文でした。
何が書いてあるかさっぱりでした。
英文があるのなら、和文も載せておいて欲しかったです。
日本人を相手にしてない商売なのでしょうか?
部屋・風呂・食事は大変満足のいくものでしたので、その点が残念です。

2015年10月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月03日 00:49:07

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
館内案内の冊子は当館スタッフの差し替えミスでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな中でもお部屋、お風呂、お食事とご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
 今回のようなミスは今後一切なくしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
               深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>

投稿者さん 2015年04月26日 11:16:47

3月下旬に彼女と一泊利用しました。
お部屋は離れでかなりゆとりがあり、清潔でアメニティも充実しており大変快適に過ごせました。
ただ、寝室の小窓に目隠しがなく、外から見える状態だったのでシャツをかけて隠しました。
お風呂は、部屋付き・大浴場と隣接する施設の露天風呂が利用でき、いずれも快適で泉質も好みでした。
スタッフのみなさんも親切で、かと言って過剰ではなく心地よく過ごせます。
一泊ではもったいなく、いつか数泊ゆるりと過ごせたらと思います。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月30日 12:37:23

この度は深山山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂は、お部屋・村中の湯 たゆたゆ・山みず木と趣きの違うお風呂をお楽しみ頂けますが、さらに姉妹館の新明館もお入り頂けます。
次回も是非いろんなお風呂をお楽しみくださいませ。
寝室の小窓の件ですが、おっしゃってくださってありがとうございます。
施設や接客などお客様目線で対応するよう改善して参ります。ありがとうございました。
また大切な方とご一緒にお越し頂けるのを楽しみにお待ち致しております。

スタッフ 松尾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お土産付き素泊まりプラン
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2015年04月07日 21:22:41

新しい宿で、部屋も木のいい匂いがしました。部屋に付いている掛け流しの温泉もとても贅沢でしたし、檜風呂(たゆたゆの湯)、隣の山みず木の露天風呂にもすぐに行けて温泉をかなり満喫できました。車がなくても送迎のシャトルバスがあったり、朝も黒川のバス停まで送って頂いたので大変助かりました。
諸事情あり食事なしにしたのですが、食べてみたかったです。
とにかくのんびり過ごしたい人に、オススメの宿だと思います。

2015年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年04月10日 20:29:42

この度は深山山荘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
深山山荘は姉妹館の山みず木のすぐ隣にございますので、山みず木の川沿いにある露天風呂や深山山荘の「村中の湯 たゆたゆ」などここだけでもちょっとした湯巡りができますので、お客様のおっしゃるようにのんびりお過ごし頂けるかと思います。
次回はぜひ料理長が四季折々の食材や盛り付けにこだわったお料理も楽しんでくださいませ。
ご投稿 誠にありがとうございました。

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)
【A2【洋間+寝室+内風呂】】