黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 14:22:01

チェックインからチェックアウトまで、非常に行き届いた気遣いに、利用させて頂いて本当に良かったと感じました。
全てにおいて感心しました。

きっとまたリピートさせて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2018年12月17日 14:21:48

食事処では
もう少しプライベートな仕切りが
あればと、思いました。
他、すべて満足致しております
ありがとうございました(^^)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 22:03:59

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
当館のコンセプトとしては、お部屋ではプライベートな空間とひと時を存分にお楽しみ頂き、お食事処では逆に、人の話し声溢れる賑やかな雰囲気で、まるで家族の団欒のような時間を過ごしていただければといった、少し開けた造りになっております。今回、お二人のプライベート空間をご提供すること、お気持ちをお察しすることが叶わず、大変失礼いたしました。席数は限られますが、個室のように仕切られたお席と、個室の掘り炬燵のお席もございます。ご希望でしたら、そちらをご用意することも可能ですので、もしまたいつかご来館下さるならば、どうかご遠慮なくお申し付けくださいませ。
他すべて満足下さったとの一言に、従業員一同ホッと胸をなでおろしている次第でございます。しかしながら、120パーセントのご満足のお気持ちでご帰宅していただけなかったことをしっかり受け止め、日々向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。年末の大事なご旅行に、黒川温泉を、深山山荘をお選びいただきまして心より感謝いたしております。年始も過ぎ、体調崩しやすいこの時季です。お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。どうかお二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

セブンなな姫さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:59:02

ゆっくり出来て最高ですね(^o^)v。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2019年01月11日 17:48:11

返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。年も明け、平成最後の〇〇と、多く謳われておりますが、セブンなな姫様にとっての平成最後の温泉収めはどの温泉になるのでしょうか。ぜひまた当館自慢の温泉にゆったり浸かりにお越しくださいませ。2018年も深山山荘、山みず木と共に愛していただきまして、スタッフ一同心より感謝しております。またお越しくださることを楽しみに、そしてより一層のご満足をご提供できるようこれからも精進して参りますので、どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。今冬は暖冬といわれておりますが、日によっては随分と体の芯から冷え切る日もございます。どうかご自愛下さいませ。お二人にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:27:33

会社設立一年記念で妻と利用させて頂きました。
部屋、食事等の口コミは他の方に譲らせて頂きます。
働いている方は皆さんホスピタリティのとても高い方々でした。
朝食時に妻と気づいたのですが、左利きの妻だけ配膳の配置が左利きの配置になっておりました。これに気付いた妻と2人でとても驚きました。
朝食後にどなたが気付いたのか伺ったところ、チェックイン時に対応してくださった女性の方が気付かれて配置に心配りをしてくださったようです。
チェックイン時のウェルカムスイーツを左手で食べているのを見ていたとのことでした。
チェックアウトの際も車の窓を拭いていてくださったり、皆さんで見送って頂きとても良い時間を過ごすことが出来ました。
いってらっしゃいとお見送り頂いたので、次は2月にお帰りなさいと行ってもらえる様予約をさせてもらいました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年10月30日 15:25:38

このようなお言葉を頂きましたのに、返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
左利きの方は普段から少し不便を感じられているのではと思い、お箸の向きを変えることくらいしかできませんでしたが、できるだけ気を付けおります。
私は、左利きの配置にしたことに気づいてくださったこと、またそのことに玄関でお礼を言ってくださったお二人のお人柄にとても感激いたしました。これからの励みになります。本当にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものになれましたこと、とても嬉しく思います。
お二人の優しさに甘えることなく、次回はより一層のご満足を提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、会社設立記念、誠におめでとうございます。これからのますますのご発展をお祈り申し上げます。
こちらは紅葉が赤々と輝きを放ち、もうじきピークを迎える頃ですが、そちらはいかがでしょうか。もうすぐ本格的に寒くなる時期ではございます、どうかご自愛くださいませ。2月は凍りつくような寒さですが、雪見風呂や時が止まったかのような静けさの中入る温泉は一段と趣を増し、最高の一言が漏れるかと思います。またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」

投稿者さん 2018年03月09日 00:15:14

昨年の初夏以来の来訪。変わらずゆっくりと寛がせて頂きました。
あいにくの天候と肌寒さでしたが、本格的な湯質の温泉を満喫できましたので満足です。
スタッフの皆様の対応も安心して任せられる高いレベルなのを再確認。
食事は夕食の会席プラン、追加注文の馬刺し、とても美味しかったです。また「日本酒三種飲み比べ」は色々楽しめてコスパも良いと感じました。朝食は以前の洋食と和食の選択がなくなったのが残念です。
就寝用のパジャマが用意されて、外着と区別されたのは良いと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:44:31

先日はご再訪いただきありがとうございました。
再度お迎えすることが出来、さらにお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございました。「日本酒飲み比べ」はお客様に大変好評をいただいております。次回はぜひ違った味をお試しいただければと思います。朝食の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考にさせていただきます。野焼きも終わり、山笑う季節ももうすぐです。ぜひまた黒川へ足をお運びくださいませ。

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2018年02月26日 12:09:40

先日は大変お世話になりありがとうございました。宿泊する数日前からご連絡いただいたりと、とても親切で安心して当日を迎えることが出来ました。当日も想像以上のサービスとお心遣いに感動しまくりでした!また機会があれば利用させていただきます。幸せな時間をありがとうございました!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年03月11日 15:29:22

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
深山山荘でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。ここ奥黒川も春の気配が濃くなってきました。春から夏にかけて自然も生き生きとした姿を見せてくれます。またぜひ黒川へ足をお運びください。深山山荘でお迎えできます時をお待ち申し上げております。

【素泊まり】 お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2017年12月30日 15:59:18

大自然に囲まれ、星も綺麗で、自然のありがたみを感じられる最高の環境でした。
食事はどれもおいしく、別で注文した馬刺しも美味でした。レストラン会場も床暖房が入っており、快適でした。
温泉も大浴場に加え、山みず木の温泉にも入れ、外に出て体が冷えても部屋の温泉もあり、とても恵まれていました。
部屋も新しくきれいで言うことはありません。
ウェルカムの羊羹もおいしかったです。
黒川温泉の中でも、ここに泊まって良かったなと思わせてくれる宿でした。また泊まりたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 17:42:31

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
天然のプラネタリウムのような壮大な星空は、阿蘇山ならではの目を見張るような美しさがありますね。街灯も無く、まさに自然の闇と星空をご堪能いただけるかと思います。
レストランの床暖房は温泉の地熱を利用しておりまして、ポカポカとした心地よさを感じていただきたく、あえてスリッパなどを用意しておりません。快適と感じていただけて、大変嬉しく思います。馬刺しやオリジナルブルーベリー羊羹も、お口に合いましたようで何よりでございます。ここに泊まって良かったと思って頂けた事、身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感無量でございます。またいつかお越しいただけた際には、更なる向上をしましてお出迎えできればと思っております。次回のお帰りをぜひお待ちしております。1月も半ばになり、年末年始の喧騒から日常が戻りつつありますが、寒さが大変厳しい毎日です、どうか皆様ご自愛下さいませ。
皆様にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

深山山荘 宮田

【素泊まり】 お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2017年11月06日 00:44:07

立地 宿の場所が少し奥まった所にあるので道が狭いです、運転に自信がない方は送迎バスがいいかもしれません。しかし、自然に囲まれていて大変良かったです。

部屋 予想以上に広くてびっくりでした。特に掘りごたつは好みです。掃除も行届いており気持ちよく過ごせました。最近、ベッドが増えてきてますが寝相の悪いうちの奥様が朝までベッドの上でで熟睡しておりました(家では毎朝ベッド外で寝てます)『ベッドもいいね』と言うておりました。自然の中にある宿です、虫にも同様命はあります、どうか優しくお願いします

食事 今回4人で食事でした。本来2人で食事するために配置されているテーブル?を2つ繋ぎでの食事でした、1つ残念なのは照明。テーブルを照明からずらしていたので食事が薄暗かったところでした、照明の当たり方1つで料理の美味しさが変わると思います。料理は大変楽しませていただきました。宿の方に勧められたお酒も大変美味しかったです、お酒が好きな方だったのかな?グッジョブです、

風呂 湯加減最高でした!私好みは「ぬるめの長風呂」到着後・食事前・食後・就寝前・朝食前・朝食後チェックアウト前…計7回。大浴場も勧められましたが、、、部屋風呂が気持ちよすぎて…もうちょっと部屋風呂が心地悪ければ大浴場も利用しましたが(笑)

サービス お出迎え・お見送りご苦労様です。これから冬場は特に大変でしょうがお体に気を付けて頑張ってください。チェックインお茶・朝刊いいです。

設備・アメニティ 洗面台の排水が微妙に悪かったです。アメニティも充実してました。

総合 毎年温泉旅行しておりますが、良い宿見つけました、ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 09:58:05

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
掘り炬燵は、足が伸ばせ寛いでいただけますので皆様からもご好評頂いております。またベッドで熟睡できたとのお言葉、大変嬉しく思います。奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。お部屋に虫がお邪魔しましたでしょうか?突然の訪問だったかと存じます。失礼致しました。しかしかけてくださったお優しい言葉と御心には一同感無量です。きっと虫さんも喜んでおります。ありがとうございます。
お食事の際には少しずれた照明の中でしたこと、大変失礼致しました。これから改善を重ねて参ります。ご意見ありがとうございます。お酒は地元の日本酒「小国蔵一本〆」を召しがって頂きましたね。お父様の楽しそうなお顔に私も幸せでございました。料理もお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋のお風呂も沢山満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台の排水の不備、大変不快な思いをされたかと心が痛む思いです。すぐに改善してまいりました。ご指摘いただきありがとうございました。
身に余るほど多くのお褒めの言葉、そして私どもへお心配りの言葉に頭が下がる思いです。心から感謝申し上げますと共に、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからまた冬本番、皆様どうかお風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~

投稿者さん 2016年09月27日 09:49:51

5月に、山みず木に宿泊した時にこちらを見せていただき宿泊しました。お部屋も広くて
広々としているし、お花も綺麗に飾ってあり景観も素晴らしいです。
お風呂も良いし、アメニティも良いものばかり揃ってました。さすがだな!という感じです。湯ノ華が沢山です(*^_^*)
今治タオルがふかふかで湯上りが癒されました。ベットや枕が気持ちよくて朝早起きするつもりでしたが、なんと7:30まで眠ってしまい慌てて朝食に行ったほどでした。枕はどこの枕かをお尋ねして帰ればよかったな~と思いました。きっと紅葉の頃は絶景なんでしょうね。お食事も、しゃぶしゃぶが大変おいしかったです。また、季節を改めて予約させて頂きます。スタッフの方にも大変良くして頂きました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:57:40

投稿者 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にアメニティに料理にスタッフに、と全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝までゆっくりお休みいただけたほどベッドや枕が気持ち良かったようでございますね。ゆっくりしていただけましたことは私達スタッフにとっても大変喜ばしいことでございます。

9月も終りに差し掛かり木々も少しずつ赤く色づいてきています。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜、、、と季節が移り変わるにつれ様々な景色を拝むことが出来ます。

ぜひまた深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

kazu08250315さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

kazu08250315さん [40代/女性] 2016年09月26日 08:34:52

噂通りのいい宿で、スタッフの皆さん全ての対応がいいのに関心しました。人気があるはずです。是非又行きたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:48:58

kazu08250315様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿やスタッフに良い評価をいただき、一層身が引き締まる思いでございます。

またお会いできますことを心より祈念申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2016年09月13日 18:10:08

お盆休みにふっこう割を利用して宿泊しました。
部屋のお風呂、たゆたゆ、花みず木の露天風呂・・・それぞれのよさがあって大満足。
たゆたゆも大きな窓からの景色に癒されて何度も入りに行きましたが、他のお客様と重なっても1組くらいでゆったりリラックスできましたし、花みず木は川の景色を存分に楽しめました。
精いっぱい頑張った後のごほうびとしてぜひともまた行きたいお宿です。

食事とサービスで4点にしたのは、事前に頼んでおいた子供の食事が完全に忘れられており、
大人のお料理のみが準備されていてアレ?と。この後出てくるのかな?と思い、大人の食事にも手をつけず待ちましたがいっこうに出てこない。子どもはしょんぼり。
一緒に食べ始めたいのですが、いつ出てきますか?と尋ねに行ってから準備されたようで・・・
子どもは準備中に待ちくたびれて寝てしまいました。
他がよかっただけに非常に残念。
でもお味は美味しかったですし、また行きたいと思わせてくれるお宿でしたので、総合で★5つに。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:34:12

投稿者 様

深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。深山山荘のたゆたゆは外来のお客様も少なく貸切状態でお入りいただけることもしばしございます。いろんなお風呂を堪能していただきましたようで大変良かったです。

ただ、お子様のお食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。本来はお子様のお食事を優先的にお出しするべきところを当館の不手際によりかなりの時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また行きたい、と思っていただけましたこと大変嬉しく思いますとともに、次回はお子様にもご満足いただけますよう精進いたします。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ】 黒毛和牛しゃぶプラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

落札し隊さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:49:00

特別室に宿泊。部屋風呂の目の前に小さな川があって、川を見ながら硫黄の香りがする温泉につかるのは、贅沢な経験でした。サービスも良かったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:23:05

落札し隊 様

重ねての投稿ありがとうございます。特別室の川沿いの露天風呂は専用とあり、誰にも邪魔されることなく川の流れの音、鳥の鳴き声をBGMに静寂と癒しの空間を堪能できる場所でございます。

またぜひ特別室もご利用くださいませ。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:47:14

山の中にある広大な敷地、施設は新しく、サービスも良好。ミナゴシさんという方に特にお世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:19:04

落札し隊 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへのお心遣いありがとうございます。本人も大変喜んでおります。
またぜひ深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

GAOGさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

GAOGさん [60代/女性] 2016年08月09日 15:37:34

夫の誕生日の記念に訪れました。評価が高いので期待していましたが、本当に期待通りでした。丁度大雨でもあり、カートで部屋まで運んで下さることは助かりました。
部屋は広く大変清潔でセンス良く、我が家のごとく寛げました。
田んぼがあって、梅の木が沢山、散歩も楽しめました。
山みず木の露天風呂も利用しましたが、あの野趣溢れる露天風呂はとてもいいです。
私はなかなか良い枕に めぐりあえ無いのですが、こちらで使用されていた枕が最高で、帰宅後直ぐに探して2個購入しました!(嬉しい!!!)
食事は適量で美しく又大変美味しく満足、器も有田焼でセンスよく、目にも舌にも楽しみました。
接客の皆さんも全員が笑顔で、気持ち良く、特に食事の係をして下さった方が、若いのにとても感じがよく、色々会話をするのも楽しくて、この旅館の姿勢を感じられました。
何度でも行きたくなる最高の旅館です。
風呂を満点にしなかったのは、部屋についている露店風呂の温度が凄く高くて、当日は数分しか入れませんで、ガックリ。時間も遅かったのでフロントへの連絡を躊躇したのが失敗。翌日お話すると、直ぐに調整して下さいました。
また是非いきたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:56:07

GAOG 様

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋にて我が家のごとく寛いでいただけました
こと何より嬉しく思います。
当館は一つの村(山里の集落)をイメージして造られております。田んぼ、梅の木、自社菜園の畑などがございます。山みず木の露天風呂は黒川でも一番有名と言っても過言ではございません。皆様に大変喜んでいただいております。
当館の枕を探して2個ご購入されたそうで今後は今まで以上に良い眠りができそうですね。
食事も和の職人のこだわりが随所に散りばめられており、全てにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
お風呂の温度調整はお時間関係なくお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

航太0745さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2016年07月11日 13:50:18

これほど完璧な旅館はそうそうないと思える宿でした。
こちらの宿と同レベルの旅館は他に湯布院に1軒、伊豆に2軒しか知りません。
離れのような平屋の部屋に、和室と寝室、内風呂があり、どの空間も掃除が行き届き、
清潔です。また、どの部屋からも、護岸工事のしていない自然の川を見ることができ、
庭には紅葉や梅の木々があり、野鳥もきていて、癒されました。
食事は別の建物ですが、移動中には宿の敷地にある本物の田んぼや畑を見ることもで
きたり、仲居さんおすすめの姉妹館の露天風呂はチェックアウト後の利用も可能で、
自然の滝を眺めながらの風呂は最高でした。
遅い到着で迷惑をおかけしましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:30:28

航太0745様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
これ以上ないくらいのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は大自然の中の村をイメージして造られておりますので川や木々や野鳥などならではの情景をご堪能いただけて良かったです。
また、姉妹館山みず木の露天風呂も黒川一と言っても過言ではないほど有名でございます。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ、と思います。

次回はまた違った季節の深山山荘もお楽しみください。

投稿者さん 2016年05月29日 21:02:40

最高の休日でした!
事前にそれほど下調べもせずに予約・利用しましたが、あらゆる面で想像以上の質でした。
部屋というより一軒家を丸々使わせてもらうような感じ。温泉も部屋についている露天風呂・内湯から共有の内風呂までどれも素晴らしい景色を眺めながらの最高のひと時でした。
食事中にふとっ気付いたのですが、この旅館が黒川温泉の中心街から離れていることもあり、旅館全体が非常に静かでした。心落ち着く時間を過ごせました。
また、キャストの方々の気遣いも素晴らしく気持ちいいものでした!おもてなしとはこのことを言うのだと感心させられました。
払った金額以上の満足を味わえます。
私たちの個人的なおススメはいち早くチェックインしてお風呂を満喫し、部屋でゆったりした時間を過ごすことをお勧めします。
夕食直前に来て、食事して、バタバタと温泉ではもったいないお宿です。
また、必ず行こうと思っています。

2016年05月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年06月05日 19:34:13

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
当館で最高の休日をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お部屋、お風呂、お食事、スタッフの対応に至るまで全てにおいてご満足いただけましたこと、私どもにおきましても最高の喜びでございます。

私どももご滞在中のお時間の許す限りお部屋、お風呂、姉妹館山みず木、新明館のお風呂とゆっくりお風呂三昧を満喫していただきますことをお勧
めいたしております。

次回はまた違う季節の深山山荘もお楽しみいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●1泊2食付【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2016年05月02日 04:36:20

里山・自然・水の里・澄んだ空気・高原をかける風
至福の宿。

いつもここに来ると 時間を忘れ ぼんやりできるのが一番の贅沢かもしれません。

忘れていいことを忘れ 静けさと和みの空間で
しっかりリセットして…

お湯が心地よく 何度もつかっては窓から見える木漏れ日を眺める。

帰り際は去りたくない気持ちにさせられる。
だからまた戻ってくるのかもしれない。

2016年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年05月02日 20:54:46

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
私共スタッフ一同は、来てくださったお客様に日々の喧騒を忘れ、山奥の静かな空間で身も心も癒していただきたいという思いで応対させていただいております。この一文一文に込められた思いが何よりも嬉しく、日々の励みになります。

また戻ってきていただけますことをスタッフ全員で心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!【素泊まり】お食事は全て現地手配可能<現金特価>

投稿者さん 2016年04月12日 22:06:08

バス停への迎えを忘れられていて、初っぱなからサービス面に不安を感じましたが、宿についてからは大丈夫でした(笑)

部屋も良かったのですが、冷蔵庫だけは洗面所ではなくリビングにあった方が良いです。

いちいち水を取りに行くのが面倒。そして、ビールやジュースなども数本入れておいて頂けたらと。

お風呂は、川に面している部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝は川蝉が飛んでいきました。
残念なのは、桜の季節には少し早かったのですね。
桜が咲いていたら、もっと素敵だった事でしょう。

山みず木の露天風呂もとても良かったです。
ただ、小学生位の男の子が入っていたのは、ちょっと居心地が悪かったです。何歳までOKなのでしょうか?
そう思われた方が多かったのか、男の子がいるお風呂には誰も入らず、その隣のお風呂は満員て感じでした。

料理は、中の上レベルかな~
色々、一所懸命工夫されてる感じがしました。
お品書きが欲しいのと、冷酒の種類がもっとあったらなと思いました。

サービスは、皆さんとても一所懸命もてなそうとしてくれてるのが伝わってきて、大満足です。
カートで送り迎えしてくれるのもとてもいいですね。

それから、特別室は二人でしか泊まれないのでしょうか?
主人も連れてきて、部屋の露天風呂を体験させてあげたいと思うのですが。

難しかったら、また娘と来るか(笑)

2016年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年04月13日 09:58:37

投稿者 様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。そして、お迎えを忘れるというあってはならないことをいたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の場所や中に有料飲料をいれてほしいという声は数々いただいております。今後の検討課題とさせていただきます。
川沿いの露天風呂は特別室限定であり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせる癒しの空間でございます。ただ、当館は標高が高いこともあり、平地に比べて桜の開花がかなり遅めですので、満開まではもう少しのところでございました。
山みず木の露天風呂は女性の方に男の子が入っていたようで居心地の良くない思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

料理は四季折々の旬の食材を使用しながらその時期ならではの内容でお楽しみいただいております。
おしながきとお酒に関しましては現在検討中でございます。
特別室のご利用は基本的には2名様でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

深山山荘

【2食付:スタンダード】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年03月21日 09:23:15

いうことなしです。大変満足しました。
全てが良かったので、逆に言葉で説明できない。
黒川を利用するときは定宿にしたいくらいです。

2016年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年03月31日 12:31:21

投稿者 様
この度は、深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
何ものにも変えがたいお褒めのお言葉、大変身に余る光栄でございます。これに甘んずることなく益々精進いたしてまいります。
ぜひ、深山山荘を今後も定宿としてご利用くださいませ。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

たるちゃん3さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2016年03月06日 14:54:16

以前から気になっていたお宿でしたが、楽天スーパーセールで半額というお得な値段で宿泊できました。
部屋は広く、すっきりと整えられています。
部屋着兼パジャマは、デザインが素敵ですが、もう少し伸縮性のある生地だと、もっと着心地がいいと思います。
それと、クローゼット内に籠かトレイがあれば、便利だと思います。(ニットのようなハンガーに掛けられない服のために)
客室の内湯もゆったりとした造りで、硫黄のにおいと湯の花が、いかにも「温泉」という感じで好ましく、何度も入りました。
大浴場もいいかんじで、「山みず木」にわざわざ入りに行かなくてもよかったかもと思ったほどです。
夕食はメインを肉か魚、朝食は和食か洋食を選べるのがよく、お味もおいしく大満足。
スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。

2016年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年03月12日 12:17:38

たるちゃん3 様
この度は深山山荘へご宿泊していただきありがとうございました。
部屋着の伸縮性とクローゼットの籠は検討させていただきます。
大浴場も常に掛け流しで少しづつ人気がでてきております。
夕食、朝食の選択式も多くのお客様に喜んでいただいております。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<季節の会席料理(7品) ~あぜ~> 【現金特価】