博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 10:28:18

新しく綺麗で大変満足しました ただフロントの対応が若干遅くストレスを感じました。朝食はとても美味しく満足でした。また福岡に出張の時は予約したいです。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月19日 16:55:23

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは昨年2月にリニューアルオープン致しましたのでとても新しく、快適にお過ごし頂けますかと存じます。
また、朝食はイタリアンブッフェをご準備しております。
日替わりピザやリゾット、九州産有機野菜をふんだんに使用したサラダなど次回もお楽しみ頂けるかと存じますので是非次回もご利用下さいませ。
しかしながら、フロントの対応の遅さではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしないよう、ご案内することが私どもの務めでございますので、フロントスタッフ一同、再度努力に努めて参ります。
次回ご来館の際には成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
フロント 吉富

【クオカード2000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2016年08月16日 15:32:31

部屋のプラスチックの臭いで具合が悪くなりました。乾燥機も使ったのですが全く乾かず、2回目も半渇き…。困りました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月17日 22:01:16

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいとランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、清掃と換気の徹底をする様、指示しております。
また、ランドリーでございますが、こちらはメーカーの方へ問合せをし、改善の処置を執っております。

今後はお客様に満足してご宿泊頂けます様、すぐに改善することの難しいハード面もカバーが出来ます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉倉

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付カップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2015年12月27日 21:36:57

改築間もなくということもあって、非常にきれいなホテルでした。コストパフォーマンスも、この地区であれば十分です。また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2015年12月28日 06:42:01

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また博多駅界隈多くございますホテルよりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います様に当ホテルは今年2月にオープン致しました新館でございます。
立地につきましても徒歩5分圏内に博多駅、デパート、飲食店街などございますので大変便利かと存じ上げます。
またご利用頂いた際も満足して頂けるよう、新しい設備や立地に甘んじることなく日々笑顔の接客を心掛けて参ります。
今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。
フロント 西尾

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

on2560さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

on2560さん [30代/女性] 2015年12月20日 09:24:59

立地条件がいいですね。
また利用させていただきます!

博多グリーンホテル1号館 2015年12月20日 18:48:29

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

私ども1号館はリニューアルオープンから9ヶ月、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂き、また1階レストラン「サルヴァトーレクオモ市場」ではランチ、ディナーともにご好評頂いております。

これからもお客様のお声を頂きながら、いつお戻り頂きましても安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなれます様、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2015年11月03日 23:14:41

急遽宿をとることになりましたが想像よりもかなり良かった!

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 21:36:26

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、急なご宿泊にも関わらず博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事でのお疲れが少しでも癒せていれば幸いでございます。
今後ともお客様によりご満足してお過ごし頂けますよう、さらに精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお逢い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 平田

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2015年06月09日 18:06:23

快適でした。

2015年06月
博多グリーンホテル1号館 2015年06月11日 16:34:32

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは2月12日にグランドオープンし、「爽やかな目覚め」「たおやかな眠り」をコンセプトに、ベッドはシモンズ製の6.5インチポケットコイルのマットレスを導入しております。
また、全室加湿空気清浄器も完備し、テレビもシングルは40インチ、ダブル、ツインは46インチのテレビを採用致しております。
お客様の快適な宿泊の為、充実した設備を取り入れております。

まだまだ未熟なところもありますが、今後もより多くのお客様にご愛顧頂けます様、恵まれた立地、設備を活かして、私どもの接客サービス面でも、ご満足頂けます様、初心に返りおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 吉倉

【期間限定】バーゲンプライス☆

らくだ3473さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

らくだ3473さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:39:05

部屋がとにかく狭い。キャリーバッグを開くスペースもない。周辺の車の騒音が酷い。ゆっくりするホテルではない。
朝食1階側を利用したが種類が少ない、提供が追い付いてない、食べるものがない。無料でもクレームが出るレベル。
部屋、サービス、朝食、全て不愉快なホテル。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月07日 20:48:47

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにご期待に沿えず、また夜間もゆっくりとお休み頂けなかったとの事、申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、頂いたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後こういったご指摘を頂くことがない様改善して参ります。

当ホテルは博多駅筑紫口よりほど近く、交通の便が良い反面、繁華街ということもあり、夜間でも人通りや交通量が多くございますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋の広さにつきましてはすぐに改善とは参りませんが、次回改装等がございます際の参考とさせて頂きます。
また、当館には今回ご宿泊頂いたシングルルーム以外にもダブルルームやツインルーム等、お部屋タイプが多くございます。
お部屋タイプにもよりますが、ご希望がございましたら、道路に面していない側でのお手配も可能でございますので、宜しければご検討下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

接客課 清田

【正規料金】ラックレート朝食付き☆シングルプラン

投稿者さん 2022年06月03日 08:31:42

チェックイン時の受付(女性)対応はかなりひどい。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月03日 12:06:01

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様にご満足頂けるサービスがご提供できず、大変心苦しく存じます。
遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際にもご説明させて頂いておりますが、念の為再度ご案内させて頂きます。

今回ご予約時にご利用頂いたクーポンについてでございますが、適用条件が「ワクチン接種証明書(3回接種完了)あるいは、PCR検査結果(確認日から3日以内のもの)や抗原定性検査(確認日から1日以内のもの)の提示が必要」となっており、クーポンを取得された『県内旅行応援キャンペーン』サイト上にもその旨の記載がございます。

そのため、上記ご提示書類の確認および地域共通クーポンのお渡しのため、本キャンペーンをご利用のお客様に関しましては皆様に1度フロントへお立ち寄り頂きたく、自動チェックイン機に「お手続き不可」のメッセージを入れさせて頂いている次第でございます。

また、上記がご提示が頂けないお客様に関しましては本キャンペーンの対象外となるため、クーポンご利用分の金額を現地にてお支払い頂いております。

それに伴い、クーポンをご利用頂いた元のご予約ではご宿泊が出来かねますので、一旦ご予約をキャンセルし、クーポン利用ではないご予約にご変更という対応をとらせて頂いた次第でございます。

全てのお客様にご納得頂けるご案内ができます様努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2019年03月06日 19:22:42

印象がありません

博多グリーンホテル1号館 2019年03月07日 15:49:44

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数ある博多駅周辺のホテルから当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の一階にはサルヴァトーレクアモというイタリアンレストランがございます。サルヴァトーレでのご朝食は多くのお客様からご好評を頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。フロントにてご朝食券を販売しておりますので、次回お時間に余裕がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様が安心して心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。

接客課 林

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年01月14日 11:25:48

仕事終わり東京から最終の新幹線で博多到着。深夜0時過ぎにチェックインして部屋に入るとテーブルの上に「使用済みのタオル」が置かれている……フロントを呼び、部屋は間違いないか確認するも、要領を得ないモゴモゴした回答。部屋の掃除は済んでいるようですといわれ、疲れもあったのであきらめ気味にその部屋に宿泊。もうここからは完全に小姑モード突入。朝、浴室に入ると壁に髪の毛がべったりと張り付いている。シャワーを浴びると、水流れがかなり悪ので、排水溝をのぞくと髪の毛がたんまり詰まってる、触るのも嫌なのであきらめる。窓を開けると、正面は壁、右も壁、左も壁、直ぐ下は駐車場、青空ははるか上の小さな四角、これがスーペリアツイーーーンと叫びたくなるが、こだましそうであきらめる。フロント前を通るとチェックインをしたそうな荷物を持ったお客様に声もかけずにスタッフ同士で談笑……まぁ、あきらめだけの三連泊でした。保健所へ。

博多グリーンホテル1号館 2019年01月14日 14:38:12

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応、客室の清掃ともに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様第一であるべきにも関わらず、至るところで不適切な対応をしており、お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、近日中にミーティングを行い、お客様があっての私たちホテルがあるという意識改革、問題発生時の対応について、厳しく指導致します。
また、清掃に関しましては清掃責任者へ報告し、今後同じようなことが起きないよう、お客様の目線で細かな清掃に勤めるよう指示しております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様が心地良くお過ごし頂けるホテルになるよう、各部署スタッフ一丸となり精進して参ります。
接客課 江頭

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年04月06日 14:23:40

ホテルの場所が凄くわかりにくい、看板的な目印もわかりにくいです。フロントの方も不親切です。今まで色んなホテルに宿泊しましたが最低な所に泊まり残念でした。

2016年04月
博多グリーンホテル1号館 2016年04月07日 05:30:14

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際にフロントスタッフのご案内が行き届いていなかった事、また対応が不親切であった事、重ねてお詫び申し上げます。
看板や設備に関しまして早急な改善は困難でございます。しかしフロントスタッフの対応に関しまして、お客様よりこの様なご指摘賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後同様のご指摘を賜る事の無い様、再度スタッフの教育・指導に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 吉次

【直前割】宿泊当日までお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【喫煙スタンダードツインB】

おっと1234さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おっと1234さん [30代/男性] 2015年06月27日 06:07:21

予約していたのに、当日、ホテルに行くと、「キャンセルされています」と言われて泊まれなかった。
気に入っていたホテルなのに、このような不手際は非常に残念。

補足:
おそらく、こちらのホテルの事務処理ミスと思われます。
元々私含めて3名で予約していましたが、
うち私1名のみキャンセルしました。(手続き上問題ないことを確認済)
ここから推測ですが、ホテルの方が1名だけではなく、
3名全員がキャンセルと勘違いされたと推測していいます。
なお、代わりに系列ホテルの部屋を提供はしてくれましたが、
キャンセル扱いされたホテルに泊まってもらいたかった。
(泊まった本人もそういっていました。)
また、私ではなく他2名の宿泊予定者に影響があったのが残念です。
当初は、私のキャンセルの申請ミスかと思っていましたが、
後日、楽天で予約状況を確認すると、キャンセル扱いされていないことを確認しました。
本当に残念で、もう少し確認して頂きたかったです。

2015年06月
博多グリーンホテル1号館 2015年06月29日 07:02:58

この度は博多グリーンホテル1号館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。
また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご予約のキャンセル並びにフロントスタッフの応対につきまして御不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り私どものミスで御座います。フロントスタッフの確認不足でお連れ様にも大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。

今後はこのような事がございませぬ様社員一人一人に指導し、注意喚起を続けていく所存でございます。今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ながらまた福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 高木

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付

おっと1234さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おっと1234さん [30代/男性] 2015年06月27日 06:06:20

気に入っていたホテルなのに、このような不手際は非常に残念。

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付