博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 21:25:16

駐車場担当の方が提携外の方が時間帯によっては、安いと丁寧に説明してくれて良かった。
何回もこのホテルを利用しているが始めてだった。

博多グリーンホテル1号館 2017年08月17日 05:39:56

この度は博多グリーンホテル1号館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、駐車場のご利用の時間帯によっては提携外の駐車場の方がお安くご利用出来る場合がございます。
何かご不明な点がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので何なりとお申し付けください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次にお客様と出会えますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 荒武

【禁煙シングル】

youichi0624さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

youichi0624さん [50代/男性] 2017年07月12日 23:58:53

非常に場所もよく便利に使わせて頂きました。

博多グリーンホテル1号館 2017年07月13日 13:24:17

また博多駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分ほどと立地に大変恵まれております。
立地条件に甘んずることなく日々業務にも精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様と出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小熊坂

投稿者さん 2017年07月01日 11:09:20

立地は凄く便利でした。
チェックイン時、フロントが凄く混雑していた点が少し残念です。
そこが改善されれば他は特に何もありません。

博多グリーンホテル1号館 2017年07月01日 15:30:51

フロントが混雑した際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
順番でお伺いする出来るようにフロントだけでなく、ロビーにも気を配りスムーズにご案内出来る様徹底してまいります。
今後とも、ご滞在中、ご不便なことなどございましたら可能な限り対応させて頂きますので、何なりとフロントにご連絡下さいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様と出会えます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒武

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン
【【喫煙シングル】】

フランチェスコデアッシジさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2017年06月13日 21:31:57

九州周遊割を使ったので安くて良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年06月14日 13:29:49

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
九州周遊割は、九州内の周遊旅行で福岡とセットで2泊以上されるお客様専用の割引プランとしてご案内しております。
こちらのプランを御利用頂いた事で、お客様の九州旅行がより良いものになれば幸いです。

これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、お客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
またお客様にお会いできます日を、フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:14:31

駅から近く、大変便利でした

掃除が隅々まで行き届いていれば満点です
とりあえず見えるところだけ掃除したのかな?という印象を受けたので、少し評価を下げました

食事はしなかったのでわかりませんが、利便性、接客など良いと思います

また了解したいと思います

博多グリーンホテル1号館 2017年06月11日 07:20:21

また利便性・接客につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び致します。
お客様よりこの様なご指摘を賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。再度この様な事がない様、清掃スタッフには改善の指示を致したところでございます。
今後も御宿泊頂く皆様に快適にご利用頂ける様、スタッフ共々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【喫煙ダブル】

KOU73さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2017年05月18日 22:44:15

部屋の清掃して頂いた方が忘れたんだろうと思いますが、
使用済みマグカップのままで、洗われていませんでした。
唯一残念な点でした。

チェックアウト時間が遅めだと清掃も慌ただしく
なるのは仕方ないかもしれませんが清掃後の点検は怠らないように
してほしいです。

このホテルのバスタブの形状が幅広で使いやすくて気に入ってます。
バスタブが狭いという他の宿泊者のコメントがありますが、
体格のいい私でも狭いとは思いません。十分ですね。
立地も良いし、また宿泊します。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 08:18:50

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角今回も数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらも清掃が至らずに大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう担当メイクへの指導とメイク責任者との定期ミーティングにて指導を強化致します。
また不手際があったにも関わらず設備につきましてはお褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろす思いでいっぱいでございます。
次回はサービス面でも満足頂けるようスタッフ一同笑顔のサービスを心掛けて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。フロント 西尾

【正規料金】ラックレートプラン
【禁煙シングル】

購入者90480979さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

購入者90480979さん [40代/女性] 2017年05月18日 18:18:03

博多に行くときはいつも利用させて貰ってます。
ホテルのホームページにクレジットカードの他に電子マネーで利用できると記入してありますが、カードタイプのみと補記してほしいです
IDと書かれているから、お土産屋等と同じようにスマホ使用できるのかと思ったら、さんざんまたされた(研修生)
挙げ句にカードでないと使えませんと言われました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 07:59:11

折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックインが迅速に行えず不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは電子マネーをご利用頂けるシステムを導入致しており、カードタイプと携帯電話のIDどちらでもご利用頂けます。
今後この様な誤ったご案内が無いよう研修生の指導はもちろんの事、丁寧かつ迅速な対応をスタッフ全員が心掛けて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 西尾

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2017年05月10日 23:19:01

駅から近くて、コンビニも近くにあり便利でした。
ベッドも寝心地が良かったです!

博多グリーンホテル1号館 2017年05月12日 01:06:23

この度は博多駅界隈多くございますホテルより博多グリーンホテル1号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトに、ベッドはシモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを採用しております。適度な柔らかさから、ベッドに関しましてお客様と同じように、寝心地が良かったと大変好評を頂いております。
また、お客様の仰います通り当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無く、ご満足頂けるサービス、客室の提供に日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月09日 14:04:23

立地が良く毎回利用させて頂いてます。次回も宜しくお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2017年03月09日 18:06:18

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしょうか。少しでも気になる点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、今後の参考にさせて頂きます。
また、接客面に関しましてもスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来館の際には成長した姿をお見せできればと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン

投稿者さん 2017年03月01日 00:52:39

近くにコンビニもあるし、飲食店もあるし、買い物にも困らないし、立地は
いいと思う。

部屋の大きな椅子は邪魔なので要らないかな。
部屋の加湿器にあらかじめ水を入れてくれてたこと、
ミネラルウォーターのサービスには好感が持てた。
こういう配慮はいいと思う。

2号館よりは断然1号館の方を勧めたい。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月01日 13:14:20

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました椅子に関しましてですが、すぐに改善とは出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
よりお客様にご満足してご滞在頂けますよう、よりよいサービスの向上に努め、スタッフ間の連携を強化して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2017年02月16日 08:43:15

受付の女性スタッフの対応が機械的で冷たすぎる。もう少しおもてなしの気持ちが欲しいと感じました。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月16日 14:00:32

また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの接客につきましては不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなご指摘はホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同接客を再度見直し、今後この様なご指摘がない様改善に努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、どんなことでもお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 釜田

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2017年02月12日 18:48:07

13時にチェックイン出来たのが有難かったです。部屋は少し狭く感じましたが、シンプルで清潔でした。お風呂はゆっくり入れてよかったです。立地もとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月14日 07:52:29

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、13時チェックイン・12時チェックアウトと最大23時間ステイ可能でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
またお客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所に位置しておりまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もより多くのお客様に安心かつ快適にご利用頂けます様、心のこもったサービス・清潔な客室の提供に精進して参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 17:34:18

駅に近く立地は最高です。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 21:41:17

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回当ホテルにご宿泊頂き、「駅に近く立地は最高です!」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、ホテル近くにはファミリーマートなどがあり大変立地に恵まれております。
新しくできたショッピングモールもございますので今後もぜひご利用くださいませ。
また設備・立地の良さだけでなく、サービス面でも当ホテルを利用して良かったとより感じて頂けますようスタッフ一同、更に邁進していく所存でございます。今後も真心のこもったサービスで、お越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。もしまた博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ博多グリーンホテル1号館をご利用下さいませ。
             フロント 福田

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン

投稿者さん 2017年02月11日 17:32:13

またお世話になります。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 19:29:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「またお世話になります」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所に位置しているため、
立地面でも大変ご好評いただいております。
お客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

西岳320さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

西岳320さん [60代/男性] 2017年01月25日 23:19:25

空気清浄機の給水ランプが3時間程で点滅した。
給水タンクに給水して再稼働した。
空気清浄機の給水量も点検して貰いたいdえ3

博多グリーンホテル1号館 2017年01月26日 17:59:53

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、客室備品につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。加湿器空気清浄機につきましては毎日清掃の度に給水、点検をしておりますが、再度チェック等強化をして参ります。
また、清掃のみではなく、スタッフ全員の接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回お越し頂けた際は、成長した姿をお見せできればと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2017年01月20日 00:38:31

体調が優れない中での出張途中で、滞在時間を長くとれたため身体も休まり助かりました。駅近くなのですぐ移動できるので、リピートしたいホテルです

博多グリーンホテル1号館 2017年01月20日 15:09:28

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご体調をくずされたとのことで、その後のお加減はいかがでしょうか?

当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時で最大23時間滞在できますので、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。

決して豪華な内装ではございませんが「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトにお客様の過ごしやすい空間を提供できるように日々、サービス・接客の向上に努めて参ります。

また、お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

さきしん2605さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

さきしん2605さん [40代/男性] 2017年01月04日 11:38:45

年に数回泊まっています。博多駅近くなので、立地条件が良く便利です。
今回、朝食付きにしましたが、おいしかったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月04日 13:26:41

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2~3分と大変近く、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。
また、近くにコンビニエンスストア、博多駅付近にショッピングセンター等ございますので道案内等ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回お客様がご利用頂いた朝食付きプランの他にも当ホテルは様々なプランを設けております。全国でご利用頂けますQUOカード付プランや直営のファミリーマートでご利用頂けます買物券付プランや博多名物の明太子引換え券付プラン等お得なプランをご準備致しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2016年12月17日 22:39:26

2回目の利用でした。女性限定のフロアで、清潔感のあるお部屋で大変満足しています。
今回のお部屋は、少しシャワー利用時にバスタブの排水溝の流れが悪かったのが、少し残念でしたが、安心して使えるのでまたお世話になろうと思います。

博多グリーンホテル1号館 2016年12月18日 07:26:15

いつも博多グリーンホテル1号館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで博多グリーンホテル全館に新設致しました女性専用フロアは、皆様に大変ご好評頂いております。現在も、多くのお客様からのお声を頂戴しながら、よりご満足頂ける客室へと進化を目指しているところでございます。

しかしながら、今回は排水が良くなかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。快適にお使い頂ける設備提供は最低限のおもてなしですので、清掃スタッフともども、改善に努めて参ります。

またご利用頂けるとのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ全員でより良いホテルを目指して頑張って参ります。
次の機会にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

井上

【女性限定】早期割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

0510namiさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

0510namiさん [40代/女性] 2016年12月14日 11:41:19

駅のすぐそばで立地にも問題なし、部屋もきれいで清潔。すべてにおけてほぼ満点です。次回も利用したくなるホテルです。

博多グリーンホテル1号館 2016年12月14日 14:52:54

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、ホッとしております。さらにお褒めの言葉をたくさん頂きスタッフ共々、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、レストランもコンビニも近場に揃っている大変恵まれた立地にございます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月29日 11:52:19

前回、利用して快適に過ごせたため、2回目の利用です。
チェックアウトの際、女性スタッフ(内○○さん、三文字です)が担当でした。
他の仕事の途中だったようで、片手に他の伝票を持っており、忙しいオーラが漂ってきました。
片手に伝票を持ったまま、私の手からルームキーを片手で無言で乱雑に勝手に取りました。
たったそれだけの事なのですが、今まで、そういった対応をされたホテルスタッフはおらず、思わず名前を確認させて頂きました。
両手で受け取れとはいいませんが、客の手から勝手に取るのではなく、渡されたら優しく受け取るようにされたらいいと思います。
清掃スタッフさんもみなさん気持ちよく挨拶をされ、チェックインの際のスタッフさんも気持ちいい対応でしたので、チェックアウトの対応が残念でした。
フロントスタッフはホテルの顔ですので、頑張って下さいね。
また、利用させていただきます。

あと一つ、朝食のパンがパッサパサで残念でした。
もう少ししっとりしたパンがいいなと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月29日 19:52:18

しかしながら、チェックアウトの際はお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失礼な対応が起きぬよう深く反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、チェックインの際のスタッフの印象でお気持ちの良い対応とお褒めの言葉を頂き、更には「また利用したい」とのお声まで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また博多にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様からの大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
フロント 内木場

【早割】14日前がお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙スタンダードツインB】