博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

shige1250さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2016年02月12日 23:58:40

築浅の綺麗なホテル
駅近で周りに飲食店等も多く立地も良いと思います。
接客は可も無く不可もなくといったところですが、
設備面で少々不満が。
浴槽はビジネスホテルとしては普通の範囲ですが、やはり浴槽が狭いです。
狭いながらも深さが稼げる様な工夫が見られますが、身体を洗う際には
狭い浴槽は窮屈です。私自身は太めでは有りますが慎重は平均的なところ
なので、私よりも大きい人は窮屈さを感じるかと思います。
後、売りの一つであるベッド。ベッドはとても良いと感じましたが、
チョッと残念なのが枕です。
あの手のベッドには柔らかめの羽根枕等でないとかえって肩こりがします。
選べる枕などと言って枕をベッドの上に幾つも並べてるホテルも有りますが、
アレはアレで使わない枕の処理に困りますので、今後トータルの快眠提供の為に
色々研究されては如何かと思います。

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月14日 11:18:23

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回当ホテルの特長であるベッドにつきましてはご満足頂けた様で、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら設備面におきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は設備に関する内容の為直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂くと共に、至らない設備面を少しでもカバー出来ます様、接客・サービス面の向上に努めて参ります。
なお枕につきましては、数に限りはございますが、通常客室に入っている枕とは別に「低めの枕(柔らかめ)」と「そば枕」の2種類を準備させて頂いております。
お客様のご希望に添えるか分かりかねますが、次回ご宿泊の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。可能な限りご対応致します。

再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 永野

出張マン1号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

出張マン1号さん [40代/男性] 2016年02月11日 21:21:16

クオカード付きプランが気にいってます

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月12日 14:34:18

いつも博多グリーンホテル1号館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回、コメント頂きましたクオカード付プランはクオカード1000円/2000円をお選びいただけるもので、いずれも特にご出張でご利用のお客様には大変ご好評でございます。

また、現在は博多グリーンホテル1号館がオープンからちょうど1年を迎えましたのを記念して3月末までの限定プランもご用意いたしました。

これからもお客様のご滞在スタイルに合わせて宿泊プランをお選びいただけましたらと存じます。

また博多にお越しの機会にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

井上

【楽天限定W得】Quoカード2000円さらにポイントUP☆シングルプラン

投稿者さん 2016年02月05日 16:06:57

駅から近く便利で、博多宿泊の際は利用させて頂いております。
館内、新装されていて大変綺麗です。
また利用させて頂きます。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月05日 21:14:50

また、「博多にご宿泊の際は利用させて頂いている」との事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは2015年2月12日にリニューアルオープンし、まもなく1周年を迎えます。内装はシンプルで間接照明を取り入れたデザインとなっております。
無事1周年という節目を迎え大変安心しておりますが、今後も気を引き締め日々精進していく所存でございますので、今後とも末永く博多グリーンホテル1号館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またお客様に出会えます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2016年02月03日 15:38:12

駅から近く、近隣にはコンビニもあり、とても快適に過ごせました。福岡に行く際はまた予約させていただきます。

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月04日 04:53:04

また、「福岡に行く際にはまた予約させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様の仰います通り当ホテル周辺は公共交通機関も栄えており、徒歩1分圏内にコンビニエンスストア、居酒屋、ラーメン屋などのお食事が出来る場所もございますので大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 緒方

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

pi-kachanさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2016年01月16日 16:49:21

部屋もきれいで駅にもすぐなので便利でいいです。朝食もいろんな種類があって十分です。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月17日 09:44:30

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分ほどの場所にございます。
ご旅行や出張などの各方面へのアクセスにも大変便利な場所にあるかと存じます。

また、ご朝食はイタリアンのビュッフェをご準備しております。
本日のピザをはじめ、九州産の有機野菜をふんだんに使用したサラダなど数多くのメニューをご用意しております。
和食派の方にはご飯やお味噌汁などもございますので是非次回もご利用下さいませ。

この恵まれた立地に甘んじる事の無いよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月15日 09:45:30

駐車場が隣で便利。屋内駐車場なので荷物を積んだままでも安心。部屋の床が畳のような感触で気持ち良かった。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月17日 09:13:20

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルには立体駐車場が隣接しております。
1.6mまでのお車でございましたら、チェックイン13時から翌日チェックアウト12時まで最大1500円で駐車頂けます。
もし、高さを超える場合は提携しております駐車場をご案内致しますので、お車でもお気軽にお越しくださいませ。

お客様のお言葉に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回ご来館の際には成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
福岡にお越しの際は是非博多グリーンホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

ねずみ1081さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ねずみ1081さん [70代/男性] 2016年01月14日 15:15:28

部屋は とても綺麗でしたが少し部屋のにおいが気になりました。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月17日 01:45:11

お客様の仰る通り、当ホテルは昨年2月にグランドオープン致しました。
まだ新築の臭いも残っており、ご滞在中はご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の換気を徹底しておりますが、気になる場合は全室に加湿空気清浄器を完備しておりますので是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
次回はご満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スーペリアツイン】

おこちゃん0987さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おこちゃん0987さん [60代/女性] 2016年01月11日 20:31:05

翌朝の博多駅集合ガ早いツアーに参加するので前泊した。
駅からすぐ近くだしコンビニで朝食も準備できた。
黒白基調の部屋はスタイリッシュ。自分用の使い捨てスリッパがあるのは嬉しい。
主机の他にミニテーブルやベッドサイド棚は使い勝手が良い。
ただ備え付けのアンケート用紙が、かなり前の宿泊者がちょこっと記入したままのものが
そのまま置いてあったのは残念で減点です。
また機会あれば利用したいです。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月12日 01:37:46

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また立地や設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらアンケート用紙につきましては大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃の際に確認するよう清掃時のチェック項目に入れておりますが、指導が至りませんでした。
今後このような事のないよう、担当者の指導はもちろんの事。定期的なミーティングで指導を強化して参ります。
「また利用したい」とのお言葉を拝見し、胸をなでおろす気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用の際は満足して頂けるようスタッフ一同努力致して参ります。
今後も博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 西尾

投稿者さん 2016年01月11日 08:31:14

昨年通りかかりにクリスマスのロビーの雰囲気がとても素敵だったので次は利用してみたいなという期待が沸きました。
リニューアルされてるお部屋もシンプルでとても落ち着くし、お風呂は小さいけれど深目で鏡の配置がよくお湯が柔らかくて気持ちよかった。
スリッパは少し古さが感じられて、使い捨てのだけでよいかと思われます。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月11日 16:28:30

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもより良い接客・サービスに努めて参ります。
アメニティに関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2016年01月10日 15:05:31

初めて泊まりました。

仕事で宿泊したのですが部屋が少し狭いが改装
したので綺麗です。
デスクに椅子がないのでパソコン仕事がしずらかった・・・

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月10日 16:55:06

いつも博多グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お陰様で当館は立地の良さはそのままに、完全新築リニューアルいたしましてから、来月で1周年を迎えます。
これも多くのお客様のご愛顧のおかげと心より感謝申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきました客室はソファタイプのシングルルームでございましたが、チェアタイプの客室もご用意致しておりますので、ぜひ次回はお要望をお気軽にお申し付けくださいませ。

また、来月から3月まではお得な特典付き『1周年記念』プランもご用意致しております。機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

またお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

井上

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:07

道路側の部屋は車の騒音でう

るさいが、部屋は綺麗で清潔

でとてもよかった。今回は食

事をとってないが、モーニン

グは美味しそうに見えた。

立地は、JR駅や地下鉄にも

近くて便利なのでまた利用さ

せてもらいます。

博多グリーンホテル1号館 2016年01月06日 01:50:23

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約1~2分圏内に位置しており、車の行き交いが多くあり、車の音がお部屋に響く場合も御座います。リクエストがございましたら、客室数に限りはありますが、静かなお部屋や高層階など、出来る限りご希望に沿いましたお部屋をご準備させて頂きます。またご宿泊頂ける際は、ぜひ、チェックインの際、もしくは事前にご連絡を頂けましたら幸いです。
またご朝食はイタリアンレストラン『サルヴァトーレクオモ市場』が1階にございます。朝食から、焼き立てピザやパスタを召し上がり頂く事ができ、和食も少しではございますが、ご準備しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 七熊

投稿者さん 2015年12月27日 21:36:57

改築間もなくということもあって、非常にきれいなホテルでした。コストパフォーマンスも、この地区であれば十分です。また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2015年12月28日 06:42:01

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また博多駅界隈多くございますホテルよりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います様に当ホテルは今年2月にオープン致しました新館でございます。
立地につきましても徒歩5分圏内に博多駅、デパート、飲食店街などございますので大変便利かと存じ上げます。
またご利用頂いた際も満足して頂けるよう、新しい設備や立地に甘んじることなく日々笑顔の接客を心掛けて参ります。
今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。
フロント 西尾

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

おっくん1126さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2015年12月20日 19:35:06

駅近で綺麗です。

博多グリーンホテル1号館 2015年12月20日 20:17:42

この度博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰います通り、当ホテルはJR博多駅をはじめとする近隣施設に大変恵まれており、観光やお出かけをされますお客様からは大変喜ばれております。
スッタフ一同、サービス面でも当ホテルを利用してよかったとより感じて頂けます様、さらに邁進していく所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお逢い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
フロント大西

投稿者さん 2015年11月16日 17:32:59

駅近く、コンビにも近く、部屋はキレイで非常によかったです。
もっと古いホテルを創造していましたが、外観もキレイでした。
エレベーターがゆっくりなのが時代を感じました。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 19:55:40

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
また、ホテルに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。清掃スタッフ・フロントスタッフ一同大変励みとなりこの上なく嬉しい限りでございます。
エレベーターにつきましては安全面の関係上、動作がゆっくりしております。何かとご面倒ではございますが、何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
お客様のご意見を基に、少しでもご満足頂ける滞在を提供できます様スタッフ一同で努力して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 大西

投稿者さん 2015年11月06日 20:00:13

新築ということもあり、非常にきれいなホテルですね。
ホテル全体雰囲気の優雅さに比べて朝食はちょっと物足りなさを感じました。
個人の問題になりますが、ベッドが柔らかくて眠れませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 22:50:25

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰います通り、当ホテルは今年初旬にリニューアルオープンを致しました。ご案内不足ではございますが、1号館の朝食はイタリアンビュッフェを。姉妹店では和定食1店舗、バイキング2店舗の計3店舗をご用意致しております。
フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際にはぜひ姉妹店のご朝食もご利用頂けたらと存じます。
今後も施設面でご満足されるだけでなく、接客面でも明るく迅速な対応で快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 七熊

【【禁煙シングル】】

kazu2952さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

kazu2952さん [60代/男性] 2015年11月05日 11:59:50

新館ということで綺麗でした。お風呂もビジネスホテルにしては広かったです。シングルベッドにしても大きめのシングルでよかったです。次回は方に来た際には、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 22:17:34

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでとても安心いたしました。
当ホテルは、「たおやかな眠り、さわやかな目覚め」をコンセプトに、今年初旬にグランドオープンを致しました。シモンズ製の6.5インチのポケットコイルベッドを取り入れ、姉妹店と比べても、大きく柔らかめのベッドを使用しております。
今後もお客様に安心して気持ち良くご利用頂けます様、従業員一同更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後とも当ホテルの御愛顧の程よろしくお願い致します。
1号館フロント 七熊

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2015年10月25日 18:32:18

1号館に宿泊。
グリーンホテルはどこも駅近で助かります。
朝食はできればゆっくりと楽しみたいほど
美味しく好みのモノが揃っていました。
次回の出張時の楽しみにしたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月01日 21:35:04

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご投稿にございます通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩1分と大変立地に恵まれております。
当ホテル朝食会場は1階にございます。お時間は6時半~10時迄でございます。お客様のご投稿を拝見致しておりますと、朝食内容にご満足頂けた様で、私ども大変嬉しい限りでございます。お客様のご投稿を早速レストランにご報告致しました。
今後もお客様が快適に当ホテルでご滞在頂けます様、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 吉次

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

投稿者さん 2015年10月13日 12:52:43

1号館が新しくなって、使いやすく何度か利用しています。
全体的にシックなグレーで統一され、フロントとロビーが開放的で、ゆったりとチェックインができます。何より、駐車場が隣接しているので、とても利便性が高いと思います。
 客室内も、清潔感があって、手荷物を置いたり、くつろいだりできるソファーがいいですね。更に、コンセントの数が、使い勝手のよい位置に多くあるので、携帯などの充電がとてもやりやすいです。
 しかし、浴室に関して言うと、体を洗う「ボディータオル」やスポンジの類いのアメニティがないのは、不便です。必要な場合は申し出て下さいというケースであれば、標準的に各部屋に用意してあると、より利便性が上がり、ホテルの全体的な評価も上がるかと思います。外国人の方や出張の方など、利用しやすい立地と価格設定をされているので、アメニティの部分でも、より改善をされるとよいと思います。
 フロントの方の対応がとても丁寧で、細かいところまで指導が行き届いていることを実感できました。
 博多駅周辺、天神周辺にはホテルが乱立している中で、どう他のホテルと「格差(お得感)」を付けるかが、カギになりそうですね。それらは目に見える部分だけでなく、雰囲気作りや接客など利用者が感じる部分の評価がどうであるかが、「お得感」に繋がるかと思います。
 博多駅周辺の様子が変わっても、グリーンホテルさんは、改修前の博多駅時代から時折利用しています。次の機会も滞在を楽しみにしています。乱文乱筆にでご無礼をお許し下さいませ。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月21日 12:11:55

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはモダンな雰囲気にて統一し、お客様に快適にお過ごし頂けます様工夫を施しました。
また駐車場に関しては、先着順ではありますが1号館敷地内の立体駐車場は車高1.6m以内のお車が入庫可能でございます。車高1.6m以上のお車の方には当ホテルより1~2分ほど歩かれた場所にある別の立体駐車場をご案内しております。
コンセントなども、過去のお客様の意見を取り入れ、ご利用しやすいよう配置をいたしました。
しかしながら、ボディタオルに関してはご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今の時点では、お部屋にご準備が出来ていないのですが、お客様の意見を次回以降のフロントミーティングの課題とさせて頂き、検討させて頂きます。
「また次の機会も~」とのお言葉有難うございます。
次お客様にご宿泊頂けれる際は、今まで以上に快適にお過ごし頂けます様、フロント一同励んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 七熊

投稿者さん 2015年10月09日 08:41:28

非常に混雑していたため、チェックインに若干時間を要した感があった。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月17日 22:32:15

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、チェックインの際にお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今後は、少しでもお客様をお待たせせずにお手続きが出来る様、より一層、スタッフ一人一人がスムーズな対応を心掛けて参りますので、博多グリーンホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
1号館フロント 江頭

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2015年09月28日 20:50:47

博多駅に近く、とても便利です。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月30日 17:12:05

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、博多駅周辺に数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルは博多駅より徒歩1~2分の好立地に加え、近くにコンビニエンスストアや飲食店なども多く急なお出掛けや出張でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。これからも立地面に甘んじることなくスタッフ一同業務に励んで参ります。
またお客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しの際はスタッフ一同お客様へお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 白石