博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

キッスィ。さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2016年08月02日 01:09:30

12時チェックアウト、朝食付きということでこのプランにしました。
普段は朝食食べないけど、ブランチ感覚で食べましたが、ピザやパスタもあって満足でした。

机に椅子がなくて使い勝手が悪い、という趣旨の感想がありましたが、部屋でがっつり仕事する方には辛いかもしれません。自分は、ネットする程度だったので支障はありませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月02日 13:37:35

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、日替わりピザや、九州産の有機野菜をふんだんに使用しましたサラダ等イタリアンをはじめ、博多明太子や和食も少しながらご準備しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、椅子の件につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改装とは参りませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。
また、フロントにてパイプ椅子の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご来館の際には、サービス・接客共に成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
1号館フロント 吉富

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2016年07月15日 17:47:55

都会的なホテルだと思う。

2016年06月
博多グリーンホテル1号館 2016年07月16日 16:05:01

この度はご出張の宿に博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変多くのお客様のご愛顧のおかげで当1号館は、昭和48年の開業から昨年2月の完全リニューアルオープン~現在に至ります。

外観・内装ともに様変わり致しましたが、駅に近いという最大の利点を活かしながら、これからもお客様の安心・安全・快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ全員で基本を大切に取り組んでまいります。

また博多にお越しの機会にはご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

井上

【ファミマ券500円付】プチテイクアウト☆シングルプラン

投稿者さん 2016年06月26日 17:01:26

サービスや設備については、1点だけ気になる箇所が…

イスが机やテレビに対して反対向きだったので、ベッドに腰掛けないといけない点が気になりました。

あとは、大変満足しました。

2016年06月
博多グリーンホテル1号館 2016年06月27日 09:26:57

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しまして、お客様のご期待に添えず、誠に残念でございます。事前のご連絡、もしくはチェックインの際にお部屋のご希望をフロントスタッフへお伝え下さいませ。可能な限りご対応致します。
この度ご利用頂きましたプランには朝食付もござまいす。1号館1階にバイキング会場をご準備致しておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またQUOカード付プランやファミリーマート博多グリーンホテル店でご利用頂ける買物券付プラン等お得なプランもご準備致しております。
また福岡へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

1号館フロント 吉次

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2016年06月19日 21:33:50

部屋・お風呂とも、ちょっと狭いけど、清潔だし、良かった。
部屋の広さの割にテレビが大きかった。

2016年06月
博多グリーンホテル1号館 2016年06月20日 02:19:52

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くありますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どもは、たおやかな眠り、爽やかな目覚めをコンセプトにゆったりと寛げるゲストルームの提供に努めております。
また、当ホテルのシングルルームは40インチの壁掛けテレビを設置しておりますので、ベッドからでも快適にご覧頂けるかと存じます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんが、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、心のこもった接客サービスに努めて参ります。
また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ博多グリーンホテル1号館をご利用下さいませ。
お客様に再びお逢い出来る日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2016年06月15日 07:02:48

よかった

2016年04月
博多グリーンホテル1号館 2016年06月15日 18:11:02

また、博多駅界隈多く御座いますホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の「よかった」とのお声が私たちの励みになっております。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事の無いよう日々サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来館の際には成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

投稿者さん 2016年03月08日 17:58:09

綺麗でお洒落

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年03月09日 01:04:36

また引き続きご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
『お洒落』とのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。当ホテルはフロント、客室と、モダンな造りに致しておりますのでデザインをお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
これからも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い申し上げます。

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2016年03月08日 17:55:22

綺麗な部屋でよかった

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年03月09日 00:17:30

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
おかげさまで当ホテルは先月2月にオープン1周年を迎えることができました。
これからも新しい設備、好立地に甘んじることなく、毎日心のこもったサービスをご提供致します。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

es1-GAVさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

es1-GAVさん [40代/男性] 2016年02月15日 21:58:26

駐車場も長く停めれる。
テレビも40インチと大きくよい。大きすぎくらい。
部屋内壁がグレー色で少し暗い感じがする。
エレベーターが3機あり、便利。
早い時間のチェックインだと掃除方のしゃべり声がよく聞こえる。
残念。
駅から近いビジネスホテルではいいホテル。

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月20日 01:36:39

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のご投稿にあります様に、当ホテルの駐車場は長くご利用出来、チェックイン後翌日12時まで一定額でございます。
また、追加料金は発生致しますが、その後もご利用可能です。
客室につきましては、TVはご満足頂けましたが、壁色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室の壁色ですが、フロアによって3つの色に分かれており、グレー、薄黄色、バーガンディがございます。
お部屋のタイプによってはお選び頂けない事もありますが、予約時、チェックイン時に仰って頂きましたら、ご希望の色でご準備させて頂きます。
また、清掃スタッフにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。十分に注意し、次回来られた際に同じご指摘をされないように致します。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

投稿者さん 2016年02月03日 15:38:12

駅から近く、近隣にはコンビニもあり、とても快適に過ごせました。福岡に行く際はまた予約させていただきます。

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月04日 04:53:04

また、「福岡に行く際にはまた予約させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様の仰います通り当ホテル周辺は公共交通機関も栄えており、徒歩1分圏内にコンビニエンスストア、居酒屋、ラーメン屋などのお食事が出来る場所もございますので大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも末永く博多グリーンホテル1号館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 緒方

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン

投稿者さん 2016年01月11日 08:31:14

昨年通りかかりにクリスマスのロビーの雰囲気がとても素敵だったので次は利用してみたいなという期待が沸きました。
リニューアルされてるお部屋もシンプルでとても落ち着くし、お風呂は小さいけれど深目で鏡の配置がよくお湯が柔らかくて気持ちよかった。
スリッパは少し古さが感じられて、使い捨てのだけでよいかと思われます。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月11日 16:28:30

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもより良い接客・サービスに努めて参ります。
アメニティに関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:07

道路側の部屋は車の騒音でう

るさいが、部屋は綺麗で清潔

でとてもよかった。今回は食

事をとってないが、モーニン

グは美味しそうに見えた。

立地は、JR駅や地下鉄にも

近くて便利なのでまた利用さ

せてもらいます。

博多グリーンホテル1号館 2016年01月06日 01:50:23

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約1~2分圏内に位置しており、車の行き交いが多くあり、車の音がお部屋に響く場合も御座います。リクエストがございましたら、客室数に限りはありますが、静かなお部屋や高層階など、出来る限りご希望に沿いましたお部屋をご準備させて頂きます。またご宿泊頂ける際は、ぜひ、チェックインの際、もしくは事前にご連絡を頂けましたら幸いです。
またご朝食はイタリアンレストラン『サルヴァトーレクオモ市場』が1階にございます。朝食から、焼き立てピザやパスタを召し上がり頂く事ができ、和食も少しではございますが、ご準備しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 七熊

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年12月27日 21:36:57

改築間もなくということもあって、非常にきれいなホテルでした。コストパフォーマンスも、この地区であれば十分です。また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2015年12月28日 06:42:01

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また博多駅界隈多くございますホテルよりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います様に当ホテルは今年2月にオープン致しました新館でございます。
立地につきましても徒歩5分圏内に博多駅、デパート、飲食店街などございますので大変便利かと存じ上げます。
またご利用頂いた際も満足して頂けるよう、新しい設備や立地に甘んじることなく日々笑顔の接客を心掛けて参ります。
今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い申し上げます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2015年10月09日 08:41:28

非常に混雑していたため、チェックインに若干時間を要した感があった。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月17日 22:32:15

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、チェックインの際にお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今後は、少しでもお客様をお待たせせずにお手続きが出来る様、より一層、スタッフ一人一人がスムーズな対応を心掛けて参りますので、博多グリーンホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

jan4160さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

jan4160さん [40代/男性] 2015年09月18日 17:50:07

飲み会がある時は、夫婦で利用しています。
13時IN 12時OUTが非常に気に入っています。
又利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月23日 09:04:27

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
た、又利用したいと仰って頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にこのように仰って頂ける事は、私どもの何よりの励みでございます。
今後とも、よりご満足してお過ごし頂けます様スタッフ一同精進し、より良いサービスの提供を目指して参ります。
お客様に再びお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年09月10日 17:51:03

ホテルは新しいので全体的にきれいで快適に過ごせました.朝ごはんもおいしかったです.ただ,ホームページのシングルルームの写真には,大きな一人がけのソファがあり,それを楽しみにしていたのですが,実際に宿泊した部屋には,壁付けの椅子はソファ様の椅子があったものの,写真とは全く違った形で少し残念でした.部屋自体は快適だったのですが,あまり他ではみない,ソファを楽しみにしていただけに….部屋自体は全然悪いところはないので,あらかじめ写真を載せておいてくれてもいいのかなーと思ったり.
でも,機会があればまた利用したいと思います.

博多グリーンホテル1号館 2015年09月20日 15:09:15

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、博多駅界隈数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のソファを楽しみにして頂いたにも関わらず、異なったお部屋にご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは、シングルルームを2種類ご準備しております。壁付きのソファまたはチェアと、お部屋により異なります。ホームページには、【シングルルーム/アームチェア付き】【シングルルーム/アームソファ付き】ということで、掲載をしておりますが、見辛かったかと存じ上げます。
今後はもっと見やすいようにできないか相談させて頂きます。
次回以降ご宿泊頂く際は、チェアの部屋、ソファの部屋とリクエスト頂ければその条件にあいましたお部屋をご案内させて頂きますので、よろしければ、リクエストくださいませ。
ご多忙の中、貴重なご投稿誠に有難うございます。
またお客様にお会いできます事をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 七熊

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

NJPWさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

NJPWさん [40代/男性] 2015年08月28日 16:58:51

2号館は利用した事があるが、今回は1号館を初めて利用しました。
新しい事もあり、気持ちよく宿泊させて頂きました。
チエックアウト時、ホールのエレベーター前でリネン担当の方と話をしました。
部屋を綺麗にしていただいた事のお礼を言うと、大変喜ばれてました。
また、利用させて頂きます。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月02日 20:06:08

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、博多駅街に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。清掃に関しましても、大変ご満足頂けたご様子が窺え、メイクスタッフに代わり、御礼申し上げます。
今回のお客様のお言葉に甘んずることなく、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、業務に努める所存でございます。
再び、お客様にお逢い出来ます日には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
1号館フロント 大西

【期間限定】バーゲンプライス☆

テリー130さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月26日 20:28:57

初めて宿泊しました。
部屋は間接照明で薄暗くて、テーブルにPCを置くと作業が出来ない。部屋のレイアウトを考えて欲しいですね!せめてテーブル前に小さい椅子が欲しいです。

改装したばかりで綺麗なホテルです。朝食も博多名物もあり、イタリアンもありで満足出来ました。
部屋に入ってPCの作業が無ければ、大きなTV画面を見ながらゆっくり出来ると思います。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月01日 19:25:03

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、客室設備に関しまして、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用頂きました朝食付プランでございますが、多数のお客様より好評を頂戴致しております。今後も是非ご利用下さいませ。
また朝食付プラン以外にもQUOカード付や直営のファミリーマートでご利用頂けます買物券付プラン等お得なプランもご準備致しております。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 吉次

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2015年08月13日 06:00:42

改装して、以前の面影すらありません。
新しいので快適に過ごせましたか、設備仕様で特筆すべきものはなく、老朽化に伴い利用頻度は減る気がします。

博多グリーンホテル1号館 2015年08月24日 03:28:26

しかしながら、設備面でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
設備面の為、すぐに改善とは参りませんが、サービス・接客でお客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
当ホテルは「たおやかな眠り」「爽やかな目覚め」をコンセプトにゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを行っておりますので、お仕事で疲れた体を少しでも癒して頂ければと存じます。
この度はお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございます。
また福岡にお越しの際はお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 大西

投稿者さん 2015年08月11日 12:56:15

博多駅付近で宿泊の際はまた利用したいと思います。
大人2人
小5
年中
4名で宿泊

博多グリーンホテル1号館 2015年08月18日 14:33:28

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2,3分程の場所にございます。観光地をはじめ、各方面へのアクセスにも大変便利な場所にあるかと存じ上げております。
 また、お部屋タイプはシングルルームから最大4名様までお泊りいただけます和洋室のお部屋など数多くご準備しております。
出張やご家族での旅行などに是非ご利用くださいませ。
 今後もお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。また福岡にお越しの際は是非博多グリーンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 吉富

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年07月10日 14:03:36

フロントの対応も申し分なく非常に快適でした。

2015年06月
博多グリーンホテル1号館 2015年07月11日 17:26:38

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
お客様のご投稿より、ご満足してお過ごし頂けたご様子が窺え、
大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、たおやかな眠り、爽やかな目覚めをコンセプトに
お客様にお寛ぎ頂ける客室つくりに努めております。
40インチ壁掛けテレビ(シングル)、全室加湿空気清浄機完備、
ベッドはシモンズ製の6.5インチのマットレスを使用しており、
客室備品には特にこだわっております。
今後とも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
全スタッフが協力し合い、日々業務に努めて参ります。

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付