博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 11:45:44

年末の忙しい時でチェックインの時も混み合っていましたがスタッフさんは丁寧に対応されていました。
建物や部屋もキレイで良かったです。
部屋は狭めで鏡がお風呂場と入り口の全身鏡しかなかったのが不便でしたがソファやテーブルもあって1人で泊まるには問題なかったです。
駅からも近く、コンビニも近くにあって立地良好、お値段も良心的なのでまた博多に行くことがあったら利用したいです!

博多グリーンホテル1号館 2021年12月28日 02:09:05

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉や次回博多へお越しの際もご利用したいと仰って頂き、大変嬉しい限りで御座います。
お客様からのこのようなお言葉は、スタッフのなによりの励みになります。
今後とも、スタッフの対応、客室ともに改善と工夫をし、より多くのお客様にご満足してお過ごし頂けますよう精進して参ります。
この度は、大変お忙しい時期に、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
接客課 江頭

旅マニアマンさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2021年12月22日 08:43:14

13時チェックイン、12時チェックアウトを利用することが出来たので選びました。非常に助かります。また、お部屋もかなり清潔感があり素晴らしいです。Wi-Fiもセキュリティ暗号化されていて安心して利用出来ます。博多駅からも近く立地条件も良いです。自動チェックイン機があり、またお部屋もカードキーで利便性も高いです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月22日 11:40:51

ご滞在中は快適に過ごされた様でスタッフ一同心温まる思いでございます。

お客様のご投稿にござます通り、当ホテルは博多駅からも徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
自動チェックイン機に関しましても、当ホテルはコロナ禍による感染防止を図る為に今年より自動チェックイン機を導入致しました。

お客様からの多くのお褒めの言葉は私どもにとっても何よりの励みでございます。
今後ともお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、接客、サービス共に精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回またお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
接客課 太田

投稿者さん 2021年12月20日 21:12:47

とてもよかったのですが冷蔵庫が使えずコンセントを変えても冷えなかったのが残念です。
運が悪かったと思い特に報告しなかったのですがそこだけ気になりました。
部屋やスタッフの方はとてもよかったので、また泊まりに行かせていただきます!

博多グリーンホテル1号館 2021年12月21日 08:18:21

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、客室設備につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました客室の冷蔵庫はその後清掃係より異常の報告を受け、新品と交換させて頂きました。
ご指摘賜りました内容は今後のサービス向上に繋げて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
接客課 李

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

卓三1236さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

卓三1236さん [50代/男性] 2021年12月20日 18:11:40

部屋が綺麗でよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月21日 03:46:37

ご滞在中は快適に過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
接客課 大久保

【喫煙シングル】

kimukimu99さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

kimukimu99さん [40代/男性] 2021年12月19日 22:48:33

出張で宿泊させて頂きました。
博多駅からも近く、便も良く大変満足です。
また出張時には利用させて頂きたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月20日 00:58:15

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2・3分圏内に位置しており、近隣には飲食店も多数ございます。
また、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトが12時とゆっくりお休み頂ける最大23時間滞在が可能でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
接客課 西井

1人利用でゆったり♪お部屋タイプおまかせプラン☆Premium☆
【部屋タイプおまかせプレミアム 禁煙1名利用【お部屋指定不可】】

投稿者さん 2021年12月13日 17:00:18

友人とシングル2部屋予約しました。
事前にお願いしたところ、快く隣の部屋にしていただけました。
立地は抜群。駅から近いので動きやすかったです。
部屋はシングルでしたが、一人用ソファがあり、友人とゆっくり話すこともできました。
浴槽が思ったより狭かったですがちゃんと湯船につかれました。
部屋はとてもきれいで清潔で、においなどまったくありませんでした。
駅から一番近い入口が、少しわかりにくかったのでチェックインの時だけ
遠回りしてしまいました。
スタッフのみなさんはとても感じよかったです。
総合的に、お値段を考えると大満足です!

博多グリーンホテル1号館 2021年12月14日 09:40:02

この度は博多グリーンホテル1号館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みになります。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、今後ミーティングなどを重ね、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂く所存でございます。
また、今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

投稿者さん 2021年12月04日 23:47:34

感染対策もしっかりされていて、デジタルでのチェックインとアウトもスムーズでした。不慣れな方にはスタッフの方が声をかけて対応されていたので、印象は良かったです。
廊下が一瞬間違えて喫煙にしてしまったかな?と思う匂いがありましたが、部屋の中は清潔でとても過ごしやすかったです。
福岡の最後の夜でしたがとてもゆっくりと過ごせました。
モーニングは今回はしませんでしたが、次回利用時にはモーニングも注文してみたいです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月05日 01:47:58

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはコロナ禍による感染防止を図る為に今年より自動チェックイン機を導入致しました。また、こまめな換気消毒も徹底して行っております。
今回ご宿泊の際、共用部の匂いがあったとの事で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後は今以上に気をつけて参ります。

またお越しの際には朝食も是非ご賞味下さいませ。

今後もお客様から頂くお褒めの言葉や立地面に甘んずることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。この度は大変お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

接客課 櫻田

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2021年12月04日 14:57:15

今回は2回目のツインルーム利用でしたが広めの部屋を用意していただきゆったり過ごせました。
チェックアウト時に「荷物をお預かりできます」との声かけあり。今回はお願いしませんでしたが気配りありがとうございました。
ただ自動チェックイン機は何度使っても面倒です。入力キーが小さく感度もよくないのか押し間違いが起こりやすい。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月04日 22:50:41

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、福岡市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルはチェックアウト時に関しましては、当日中のお荷物のお受け取りでしたら、お荷物のお預かりをさせて頂いております。お荷物のお預りをご希望の際にはお気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。

お客様方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、今後より操作がしやすくなる様に対策をして参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 神谷

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム

投稿者さん 2021年12月04日 13:09:36

前回、利用した時に好印象だったので、今回も利用させていただきました。
駅のすぐそばで、飲食店やコンビニもたくさんあり、とても便利です。
フロント対応も良く、全体的に静かでお部屋は狭いけど、宿泊だけなので十分です。
博多に行ったら、総合的に判断して、ここしかないかなと思えるホテルでした。
また利用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月04日 22:51:10

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅からも徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。

今後とも、この立地面に甘んずることなく、サービス面でもお客様にご満足いただけますよう日々心のこもった接客サービスに努めて参ります。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 神谷

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:50

チェックインパネル上の照明が反射して非常に見にくいです。
部屋のイスはキャスター付きで無いので少し動かすだけでも非常に重いです。
2点の改善希望します。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月04日 06:49:11

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、今後より見やすく操作出来るように対策をして参ります。
また、キャスター付き椅子つきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客課 クァン

【ファミマ券1000円付】お気軽テイクアウト☆シングルプラン
【喫煙シングル】

providentiaさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

providentiaさん [50代/女性] 2021年11月30日 18:03:12

本当にスペシャルプライスでした。広い部屋(ダブル)だったので、ゆったりしました。アメニティもふだんよりよかったです。入浴剤は香りが良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月01日 10:36:32

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。また博多駅界隈に数多くホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回はレディースフロアで御宿泊を頂き、お客様が快適にご宿泊頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご投稿にもありました通りレディースフロアでは、アメニティは勿論ですが、電子レンジやランドリー、自動販売機なども全て揃えております。今後またご宿泊の際は、是非レディースフロアをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
接客課 阿部

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

providentiaさん [50代/女性] 2021年11月30日 18:01:13

立地が良いです。駅から近いし、お店やコンビニも多くて助かります。リーズナブルですが、必要なものはすべてそろっていますし清潔です。窓のすぐそばにベッドがある配置が気に入っています。
朝7時前後にものすごい勢いでドアを叩く音がして、驚きました。怖くてドアを開けられませんでした。「何ですか?」と声をかけても返答がなく、ホテルの人に来てもらおうかと思いましたが、そのうちおさまりました。何だったんでしょうか。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月01日 09:39:38

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ノックの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。モニターにて確認致しましたところ、隣の客室のお客様がそのお時間にノックされていたようでございました。

博多駅に近い立地条件は当ホテルの特徴の一つであり、駅から徒歩2分程とアクセスも大変便利になっております。お部屋も気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるホテル創りを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

接客課 西納

-amuro-さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

-amuro-さん [30代/女性] 2021年11月27日 17:31:07

駅やコンビニが何件も近くにあります。
ホテルはキレイでしたが部屋は狭くユニットバスでした。
チェックインからチェックアウトまでの時間が長いので助かります。
女性専用のフロアもあり接客も丁寧で安心して泊まることができました。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月28日 02:09:05

お客様のご投稿にもございます通り、チェックインが13時、チックアウトが12時と最大23時間ご滞在が出来ますので、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。

今後もお客様から頂くお褒めの言葉や立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

接客課 木村

投稿者さん 2021年11月23日 14:28:21

11月15日に、宿泊しました。
博多駅から、歩いてすぐでとても立地がよく、コンビニもすぐ前にもあるし、助かりました。
ホテルもきれいで、大満足です。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月24日 04:54:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にございます。
立地面に関しましても、皆様から大変ご好評いただいております。
また、設備面に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待に応えられるようなサービスの提供に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

接客課 古賀

投稿者さん 2021年11月21日 17:36:46

ランクを上げていただき、親切でよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月22日 06:18:15

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共のなによりの励みでございます。

今後とも、よりお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます

接客課 サロジ

【喫煙スタンダードツインA】

節電一号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

節電一号さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:45:33

駅から近く、部屋もきれいでした。価格とのバランスも良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月18日 22:24:33

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様より頂く言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 古堅

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングル】

HIRO-chanさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年11月15日 10:45:26

昔からあるホテルですが、建て替えて、すごく綺麗になっていました。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月15日 11:00:25

また、博多駅駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは2015年 2月にリニューアルオープンし、今年4月からは自動チェックイン機を導入致しました。

自動チェックイン機導入に伴い、お客様にはご面倒をお掛けする面もあるかと存じますが、心のこもったサービスでカバーできます様、接客向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田

GD3924さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

GD3924さん [30代/男性] 2021年11月14日 13:52:56

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
立地も良く、設備なども悪い点が見当たりません。

帰りに博多周辺を観光するためにキャリーバックを駅のコインロッカーに預けようとしたのですが空きを探すのに苦労したので、無料でお預かりいただけるので駅近ですしお願いすればよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月15日 01:07:45

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変心温まる思いでございます。
当ホテルはチェックイン前とチェックアウト後も荷物預かりサービスを提供していますので、ぜひご利用してください。
今後もご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービス向上を図って参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
接客課 李

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年11月13日 18:04:10

立地は文句なし、部屋の設備も悪くはないが、普通。バスタブがもう少し広い(長い)と良いと思います。
チェックインが面倒、何度も利用している客はもっと簡単にチェックインできれば良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月14日 07:27:18

浴室につきましては、お部屋のタイプによって広さが異なる為、ご予約の際にお問い合わせ
いただければお客様のご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
しかしながら、自動チェックイン機のお手続きにご足労をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトをよりスムーズに、接触も最低限になるよう導入し、お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 西井

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン
【喫煙シングル】

hamachan5459さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年11月09日 21:21:16

いつもアビスパへのご支援ありがとうございます。

福岡から離れてますので、ホームゲーム遠征のたびに真っ先に確認しますが、
キャンセルポリシーの厳しさに二の足を踏んでしまいます。

観戦確定の試合の時には、今後も利用させていただきますが、
不確定要素が高い場合はキャンセルポリシーが緩い他施設利用となります。
何卒ご容赦ください。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月10日 10:43:29

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、弊社はアビスパ福岡のオフィシャルスポンサーをさせて頂いており、サッカー観戦でご利用頂くお客様からもご好評を頂いております。

キャンセルポリシーにつきまして、通常9日前より発生致しますが、日程変更に伴うキャンセルや、その他不可抗力によるやむを得ないキャンセルに関してはこの限りではない場合もございます。
可能な限り柔軟に対応させて頂きますので、お電話にてお問合せ頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田