博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

しん0808さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年06月10日 09:34:08

部屋も綺麗で広めでとても寛げました。
コンセントの数も豊富で充電ものが多いこのご時世には、大変便利です。
椅子も座り心地のよい大きな回転椅子で良かったです。

一点の難は、カウンターテーブルですね。広いデスク面で仕事に使えそうなのですが、
下に冷蔵庫、ポット、グラス等が入っており、脚が入らないのところです。
それを補うために、丸い白テーブルがあるのだと思いますが、それよりカウンターテーブルの下に脚が入れられると使いやすいデスクとして使えて便利さが増すと思います。
でも、快適なお部屋ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2017年06月10日 12:37:58

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
カウンターテーブルに関しまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
すぐに改善とは参りませんが、今後の課題としてお客様のご意見頂戴いたします。

お客様のご期待と信頼を裏切らぬ様日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

投稿者さん 2017年06月06日 14:34:10

当日少し体調が悪かったので、13時チェックインはとても助かりました。実際は15分前位にはお部屋を準備して頂き、レディースルームにそのままの金額で変更もして頂き、有難かったです。空気清浄機のタンクが汚かったのと、ドライヤーが普通だったのが、少し気になったぐらいで、お部屋もキレイで清潔ですごく快適に過ごせました。今回ドームツアーで、栄、後楽園、そして博多と3箇所のグリーンホテルに宿泊させて頂きましたが、博多が全てにおいて1番でした。フロントの女性の方が風邪で声が出ない私に優しくユーモアのある対応で接して下さいました。本当にありがとうございました。次回もぜひ利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2017年06月07日 14:59:25

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
ご宿泊の際は、空気清浄機のタンク清掃が行き届いていなかったようでして、
大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者・担当スタッフへ報告し、入念な清掃とチェックを行うよう注意喚起しております。
ドライヤーに関しましては、すぐに変更とは出来かねますが、
次回の客室改善の際の貴重なご意見として、頂戴させて頂きます。

私どものホテルは博多に3店舗、天神地区に1店舗の4店舗でして、
グリーンホテルの前に“博多”が付くものが系列ホテルでございます。
店舗ごとにそれぞれ違ったコンセプトがあり、特色を生かした客室となっております。
今回お泊り頂いたレディースフロアは全館にございます。
もしよろしければ、次回ご宿泊の機会がございましたら、他館もご利用頂き、
お好みの号館をお見つけ頂ければと存じます。

今後とも、よりお客様にご満足してお過ごし頂けます様、
サービスの向上と快適・安全な空間の提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙シングル》】

matchan.-.-.さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2017年06月03日 23:47:12

今後もよろしくお願いします

お気に入りのホテルです

博多グリーンホテル1号館 2017年06月04日 04:43:18

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのご意見スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今回、ご宿泊して頂いたプランは
朝食付プランで頂戴いたしましたが
朝食付プランの他にもファミマ券つきプランや
QUOカード付プランなど多種のプランを設けておりますので、次回はご利用くださいませ。
今後もお客様とお会いできるのを心よりお待ちしております。
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 高松

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

投稿者さん 2017年06月02日 09:13:47

食事はかなり満足しました。
部屋はもう少し広いところにしたい。

博多グリーンホテル1号館 2017年06月02日 10:18:41

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
しかしながら、客室の広さにつきまして、
お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには、ミステリープランというプランがございまして、
ツイン・ダブル・和洋室のいずれかにお泊り頂くのですが、
チェックインまで謎となっております。
いずれも広さは十分にございますし、その都度違う部屋になる可能性のある、
まさにミステリーなプランでお楽しみ頂いております。
もしよろしければ、今後のご予約の際にご検討頂ければ幸いです。
また、サービス面に付きましても精進して参りますので、
今後とも博多グリーンホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 19:01:06

部屋の広さの割にベット、浴槽の大きさが良かったです。
2階の部屋で道路に面してましたが、騒音も殆ど気にならず睡眠取れました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月27日 12:45:23

お客様のご投稿内容から非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミマ券500円付】プチテイクアウト☆シングルプラン
【禁煙シングル】

なおにぃ~70260さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

なおにぃ~70260さん [40代/男性] 2017年05月25日 18:40:41

駅に近くて利用しやすいホテルですね。
機会があればまた利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月27日 06:10:24

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また博多界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、博多駅の筑紫口より徒歩1分程度と立地に恵まれております。近隣にはショッピングモールや飲食店なども多々ございますので大変便利かと存じます。また福岡空港からも地下鉄で5分程度と交通面でも大変便利な場所にございます。この恵まれた立地を生かして、今後もお客様に安全快適にご利用頂けますよう、より良いサービス・客室をご提供していく次第でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また博多にお越しの際は、是非博多グリーンホテルをよろしくお願い致します。
フロント 村田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2017年05月25日 14:10:07

お湯は出ましたがカランからシャワーへの切替が出来ませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月27日 13:02:25

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備におきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
今回ご利用のお部屋につきましては早急に確認し改善致しました。
今後はこのような事が起こらぬよう清掃スタッフ、設備スタッフと一丸となり努力致して参ります。
今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
貴重なお時間をありがとうございました。
フロント 西尾

投稿者さん 2017年05月20日 17:12:19

立地などは間違いなく最高です。
部屋も文句なしですが、wifiがすぐ切れてしまうところがありました。
もう少し料金か安いと星5評価でいいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月21日 13:48:06

今回お客様にお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、WIFIの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、早急に改善とはいきませんがお客様の大切な意見として参考にさせて頂きます。
また、お客様の仰る通り、当館は駅からも近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などもたくさんございます。新しくできたショッピングモールもございますので、今後もぜひ、ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
再度博多へお越しの際は博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

Garfield-Xさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2017年05月19日 15:35:13

立地は博多駅から近く、朝食バイキングも和食が良い。(ピザやパスタサラダは期待外れ)風呂は部屋のサイズなりで、カーテンレール等の工夫があるものの少し狭い。サービスについてはスタッフは一生懸命ながら、客数(客室数)が多く、対応がバタバタしていた。コンセントは十分の数があるものの、照明のスイッチがわかりにくかった。外国人客なのか、真夜中に廊下で騒いでいるのが部屋内まで聞こえて目が覚めてしまった。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月20日 12:42:08

この度は、ビジネスの宿として博多グリーンホテル1号館をご利用下さいましてありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応や客室においてご迷惑をお掛け致しましたようで大変申し訳ございません。お客様にごゆっくりお過ごし頂けなかったことは私どもといたしましても残念でなりません。

今後、更なるスタッフ教育に努めて参りますとともに、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、出来る限りの工夫に取り組んで参ります。

また博多にお越しの機会にご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

井上

【クオカード2000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付

KOU73さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2017年05月18日 22:44:15

部屋の清掃して頂いた方が忘れたんだろうと思いますが、
使用済みマグカップのままで、洗われていませんでした。
唯一残念な点でした。

チェックアウト時間が遅めだと清掃も慌ただしく
なるのは仕方ないかもしれませんが清掃後の点検は怠らないように
してほしいです。

このホテルのバスタブの形状が幅広で使いやすくて気に入ってます。
バスタブが狭いという他の宿泊者のコメントがありますが、
体格のいい私でも狭いとは思いません。十分ですね。
立地も良いし、また宿泊します。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 08:18:50

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角今回も数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらも清掃が至らずに大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう担当メイクへの指導とメイク責任者との定期ミーティングにて指導を強化致します。
また不手際があったにも関わらず設備につきましてはお褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろす思いでいっぱいでございます。
次回はサービス面でも満足頂けるようスタッフ一同笑顔のサービスを心掛けて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。フロント 西尾

【正規料金】ラックレートプラン
【禁煙シングル】

購入者90480979さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

購入者90480979さん [40代/女性] 2017年05月18日 18:18:03

博多に行くときはいつも利用させて貰ってます。
ホテルのホームページにクレジットカードの他に電子マネーで利用できると記入してありますが、カードタイプのみと補記してほしいです
IDと書かれているから、お土産屋等と同じようにスマホ使用できるのかと思ったら、さんざんまたされた(研修生)
挙げ句にカードでないと使えませんと言われました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 07:59:11

折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックインが迅速に行えず不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは電子マネーをご利用頂けるシステムを導入致しており、カードタイプと携帯電話のIDどちらでもご利用頂けます。
今後この様な誤ったご案内が無いよう研修生の指導はもちろんの事、丁寧かつ迅速な対応をスタッフ全員が心掛けて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 西尾

投稿者さん 2017年05月18日 06:43:44

部屋とお風呂が狭い。
特にお風呂が狭い。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月18日 14:50:17

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、客室・浴室ともにお客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
すぐに客室・浴室の広さを拡大することは出来かねますが、今後の系列ホテルを含めた改築・新装の際の貴重な意見として、頂戴させて頂きます。
また、私どものホテルは、たおやかな眠り、爽やかな目覚め”をコンセプトに、ゆったりとお寛ぎ頂けるゲストルームの実現を目指しております。
今後とも、よりお客様にご満足してお過ごし頂ける環境、サービスの提供に努めて参る所存でございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 13:53:17

ホテルのサービス,設備は、前回同様、大満足でした。
前回泊まった時に、朝食でピザが食べれたので、今回も食べれると思い、3泊とも朝食付きにしましたが、今回はピザがパン生地のようなピザに変わっていて、ガッカリしました。
3泊も朝食付きにしなければ良かった。朝食が気に入って、今回も泊まることにしましたが、次回は、検討したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月15日 23:13:59

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら折角今回も駅前の数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらもご朝食で一部メニュー変更に伴いご満足頂けず誠に申し訳なく存じます。
大変申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては検討課題とさせて頂きます。
お目につかれた事もおありかとは存じますが今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。また設備に関しては大満足との大変嬉しい御声をお寄せ頂き誠に嬉しく拝読させて頂きました。心より御礼申し上げます。

それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度の御来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

【女性限定】13時イン12時アウト!サルヴァトーレクオモ朝食付★レディースシングルプラン

投稿者さん 2017年05月12日 16:00:58

博多駅から近く、部屋もきれいでした。朝が早かったので、食事はしませんでしたが、次回は試してみようと思います。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月13日 13:06:51

この度は博多グリーンホテル1号館レディースルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早朝のご出発でいらしたとのことですが、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

博多グリーンホテルでは、全館に女性専用フロアを設け、安心して快適にお過ごしいただける客室をご用意いたしました。今回ご利用いただきましたシングルルーム以外にも、フットマッサージャーや、ヘヤアイロン、スチーマーを完備したレディースルームもございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また博多にお越しの機会には、ぜひサルヴァトーレクオモ市場でのご朝食もお楽しみくださいませ。次の機会にお目にかかれます日を楽しみに致しております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

井上

投稿者さん 2017年05月10日 23:19:01

駅から近くて、コンビニも近くにあり便利でした。
ベッドも寝心地が良かったです!

博多グリーンホテル1号館 2017年05月12日 01:06:23

この度は博多駅界隈多くございますホテルより博多グリーンホテル1号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトに、ベッドはシモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを採用しております。適度な柔らかさから、ベッドに関しましてお客様と同じように、寝心地が良かったと大変好評を頂いております。
また、お客様の仰います通り当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無く、ご満足頂けるサービス、客室の提供に日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 釜田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 20:55:55

帰省時に宿泊しました。フロントの雰囲気もお洒落な感じでとても好みのホテルでした。
次回帰省時もお願いしたいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月10日 15:31:57

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

博多南海さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:27:49

大変恐縮ながら朝食の米が不味いように思いました。他に気になるところが一切なかっただけに残念でした。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月08日 11:56:32

お客様に朝食内容でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食のお米に関しましては早急にレストランへ確認を行い、改善させて頂きます。
しかしながら、その他の面ではお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また次回もお客様にお選び頂けるホテル作りに尽力して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【正規料金】ラックレート朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月07日 14:59:58

宿泊二日前になり不安で確認して貰い、急遽レディースプランから他のツインルームに変更して頂きありがとうございました。楽天トラベルの宿泊プランにもホテルの宿泊プランにも小学生の男の子はダメって言う表記もなく確認して貰ったらダメだと…
小学生の男の子が男性扱いになるのは納得できません。わかりにくいので、表記の仕方を変えて貰いたいと思いました。初めてのネットを使っての予約だったので…
ホテルの立地や設備や部屋の感じも良く、子供たちもすごく喜んでいただけに残念です。
楽しく観光もできたので、ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月08日 05:57:34

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回お客様からのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、当ホテルはレディースプランに関しましては、小学生以上の男性お客様はご遠慮させて頂いております。表記がわかりづらくご迷惑をおかけいたしまして大変失礼致しました。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止めて努力して参りますので、ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
フロント 福田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディーススーペリアツインルーム】

なっくる球威さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年05月06日 17:48:59

何もかも、大満足でした。
ただ一点だけ。(申し訳ございません)
フロントの先輩女性が、後輩を指導されている態度に少しがっかりしてしまいました。
いろいろあるのだとは思いますが、こちらに見えてる事なので。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月07日 12:44:06

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大満足と仰って頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、指導員の姿勢に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフはホテルの顔でもあります。
新人指導をしつつも、常にお客様に見られているという意識を持ち、お客様に快く感じて頂けるサービスの提供に努める様、精進して参ります。
この度は、大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
今後とも、博多グリーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 19:37:44

初めて利用させて頂きました。
とにかく迷わずホテルに到着します。フロントの対応も凄くテキパキと対応していて気持ちが良かったです。お部屋もお掃除が行き届いているので、居心地良く過ごしました。
今回はビジネスで博多に来ました。13時チェックイン、12時にチェックアウトと言うプラン内容が私には1番有り難かったです。博多に毎月来る事になったので定宿にしたいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月02日 19:10:51

また、博多周辺の数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回当ホテルにご宿泊頂き、「フロントスタッフの対応がテキパキしていた。居心地がよかった。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、当館は駅からも近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などもたくさんございます。新しくできたショッピングモールもございますので、今後もぜひ、ご利用くださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく精進してまいります。貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。