博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

☆YAGI☆さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

☆YAGI☆さん [50代/女性] 2017年03月15日 12:18:09

まずチェックイン時のフロントの男性の感じ悪さにビックリでした。慇懃無礼な態度で上から目線、チェックイン時に支払う、という説明もなく、いきなり金額を言われ、(あぁ先に払うんだ)と思いながら慌ててカードを出し、手続きしてもらうも、暗証番号をどうぞ等、何も言われることもなく、無言で暗証番号入力の機器を差し出されました。名前を見ておけばよかった!と後悔です。

またお部屋も、そのフロアに降りた途端、なんだか暗い雰囲気で、ただ部屋のドアに大きく書かれた部屋番号が沢山迫ってくる感じ。レディースプランのお部屋なので5Fと決まっているそうですが、部屋の窓からは四方が壁で、一切外の様子はわからず。朝起きても天気がまったくわからないので、テレビで「今日は晴れ」と知りました。

それにレディースプランで、女性が部屋でお化粧をするのがわかりきっているのに、椅子が一つも無く、これにもビックリでした。丸いテーブルがあるものの、椅子が無くて、どこに座ってお化粧すれば良いのでしょう。荷物置きですか?荷物置きにクッションらしきものがありましたが、座り心地が悪く、高さも合わないため使えません。
椅子が無いことは昨年春頃、他の方のコメントにもありましたが、改善されてないのですか?

また、ツインのベッドの間のテーブルというか、ちょっとした物置台というか、これが小さすぎ。眼鏡とスマホを置いたらいっぱいです。足元灯も無いため、夜中にトイレに行くときなどはいちいちベッドの灯りをつけてまぶしい思いをしながら行く感じ。それとも足元灯を見つけられなかっただけなのでしょうか。

前日に泊まった広島のホテルと金額はそれほど違わないのに、サービスやお部屋が雲泥の差で残念でした。

最後に、晩御飯で行こうとしていたフグのお店が予約できず、フロントの女性に相談したところ、一生懸命に探してくださり、無事そのお店に行くことができたので、その眼鏡の女性の方にとても感謝です。本当は評価1にしたいところ、この女性がいらしたから2にさせていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2017年03月15日 21:15:46

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中大変貴重なお声をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。
まずは男性フロント社員の接遇で大変ご無礼がございました事この場をお借り致しまして伏してお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不快な思いをなさいました事誠に申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
該当男性社員は元より社員全般においてまだまだフロントとしてあるまじき姿をお客様にお見せしている現状を痛切に感じている次第でございます。社員には今後このような失礼な態度でお客様の前に立たないよう再指導致しました。どうぞお許し下さいませ。
お部屋の件でございますが5階がレディースフロアーとはさせて頂いておりますが外の景色が見えず申し訳ございません。また椅子が無くソファータイプの客室にお入りになられましてご不便をおかけ致しました。設備上すべての客室に椅子はございませんが、パイプ椅子でしたら客部屋へのお貸し出しもございます。ご予約時かチェックイン時に出来る限りご希望を仰っていただけましたならご用意も可能でございます。どうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
設備上も多々お目につかれた所がおありかとは存じますが、最後のお言葉で女性社員の接遇をお褒め頂きまして誠にありがたく心より御礼申し上げます。
女性社員にとりましてなによりの励みになりました。今後とも何卒博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度の御来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

【女性限定】早期割☆サルヴァトーレクオモ朝食付レディースペアプラン

投稿者さん 2017年03月13日 18:57:57

下のイタリアンの朝食はいまいちでしたが、ホテルはとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年03月14日 13:27:26

またご投稿よりホテルへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
今後も、ご満足いただける内容や接客の向上に取り組んで、お客様にご満足頂けますように精進して参る所存でございます。
またお気づきの点がございましたら、どんなことでもお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

えぶみぶさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2017年03月11日 14:14:39

博多に宿泊の時はよく利用しています。部屋はコンパクトではありますが機能的で使いやすく、またベッドの寝心地も良いです。個人的には横長ロービーの雰囲気が気に入ってます。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月12日 13:46:46

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは『たおやかな眠り、爽やかな目覚め』をコンセプトにお客様にご満足いただける様努力しております。今後もお客様のお褒めのお言葉に満足することなく努力を続けてまいりますので、次回博多へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年03月09日 14:04:23

立地が良く毎回利用させて頂いてます。次回も宜しくお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2017年03月09日 18:06:18

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしょうか。少しでも気になる点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、今後の参考にさせて頂きます。
また、接客面に関しましてもスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来館の際には成長した姿をお見せできればと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

ツバカッター07号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年03月08日 23:06:39

1月に宿泊して、また宿泊させてもらいました。
スタッフの方の対応も良かったです。
部屋も落ち着いており、パソコンを広げるスペースもあり、特に問題ありません。

また、宿泊期間中に朝食で利用することができなかったため、夕飯でも使用可能ということでしたので行ってみました。
朝とは違う雰囲気で、カルパッチョは個人的に美味しかったです。

博多出張の際、空室があれば、また利用したいと思います。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月09日 03:17:53

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
また、スタッフやお部屋に対してもお褒めの言葉をたくさん頂戴したことにつきましても、
重ねて御礼申し上げます。

御朝食券に関しましては、お客様の仰る通り、ディナーやランチで1200円分のお食事券としてご利用いただける他、フロントにお持ちいただければ福岡土産と交換できます。
次回ご利用の際はそちらもぜひご利用くださいませ。
弊社ホームページなどにも多くのプランがございますので、お客様のご都合にあったプランをお選びいただければと思います。

フロント 古賀

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付
【<禁煙シングル>】

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:37

博多駅に近い立地のためとても便利でした。
お部屋もすごく清潔感があり、コインランドリーなどもあったのは有難かったです。
また利用させていただきます。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月06日 14:44:09

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、コンビニや飲食店も近くにございますので、大変便利な場所にあるかと存じます。
またお部屋・設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変心温まる思いでございます。
今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 12:51:26

JR博多駅まですぐでしたのでたいへん便利でした。
部屋の設備も清潔で満足しました。

【《禁煙シングル》】

kariwaEXさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2017年03月03日 13:39:54

出張の経由地として利用しました。
駅から近く、部屋も新しい、コンビニも近いと非常に心地よく宿泊できました。
朝食について、イタリアンレストランということで美味しかったです、
ただ用意されたピザとパスタが1種類ずつで、期待しすぎたこともあるのですが少々残念でした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月04日 07:19:49

また博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
出張とのことでしたがお疲れは取れましたでしょうか。
お客様がご利用された、イタリアンレストラン「サルヴァトーレ・クオモ」は有機野菜など素材にこだわっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら種類の多さに関してはご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見も参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお客様と出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

暴力温泉芸者5121さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2017年03月02日 21:16:17

ロケーションが素晴らしい。またつかいます

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月03日 13:22:47

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が窺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分と近く、周辺には飲食店やコンビニも充実しておりますので、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。
今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けます様、清潔なお部屋の提供はもちろん、真心こもった接客・サービスでお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント大西

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2017年03月01日 00:52:39

近くにコンビニもあるし、飲食店もあるし、買い物にも困らないし、立地は
いいと思う。

部屋の大きな椅子は邪魔なので要らないかな。
部屋の加湿器にあらかじめ水を入れてくれてたこと、
ミネラルウォーターのサービスには好感が持てた。
こういう配慮はいいと思う。

2号館よりは断然1号館の方を勧めたい。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月01日 13:14:20

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました椅子に関しましてですが、すぐに改善とは出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
よりお客様にご満足してご滞在頂けますよう、よりよいサービスの向上に努め、スタッフ間の連携を強化して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

投稿者さん 2017年02月24日 12:51:08

東京の私立大学の福岡受験をするために博多駅近くのグリーンホテル様を利用いたしました。2度試験がありまして2日とも同じお部屋を用意していただき、加湿器やスタンドもお借りできて本当にありがとうございました。お部屋も広く快適に過ごせたおかげか、本日合格をいただきました(合格部屋になりますね。よかった)快適に過ごせますので皆さま、受験時にはぜひ利用をお考え下さいますよう。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月25日 16:21:31

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また試験の合格、誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
お客様のご投稿より「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは受験生の応援をさせて頂いておりまして、合格弁当や自習室をご準備させて頂いております。また福岡で受験がある際は是非フロントまで御声かけくださいませ。
今後もお客様が笑顔で気持ち良くお帰り頂き、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がありました、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内木場

【女性限定】13時イン12時アウト☆サルヴァトーレクオモ朝食付レディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

swati0224さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

swati0224さん [20代/女性] 2017年02月23日 22:03:12

駅から近く、レディースフロアがあってとても良かったです。
部屋もリニューアルしたばかりなのかとても綺麗でしたし、掃除も行き届いていてかなり快適でした。

久しぶりの出張で気疲れもあったのですが、アメニティも不自由なくちょっとした気遣いを感じて癒されました。

また宿泊したいホテルです。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月25日 16:33:33

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、お客様がお泊り頂いたレディースルームは昨年の7月に新設したフロアでございます。客室アメニティにもこだわっており、女性スタッフが厳選したアメニティを揃えております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変心温まる思いでございます。ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】早期割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2017年02月19日 20:23:10

駅近ですが普通のビジネスホテルでした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月19日 22:48:15

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お仕事でお越しとのことでしたが、お仕事の疲れは取れましたでしょうか?お客様の仰る通り当ホテルは博多駅の筑紫口を出られてすぐにございまして駅構内にも数多くの店舗数を備えておりますので次回は是非ご利用くださいませ。今後もお客様の期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をご記帳して頂き誠にありがとうございました。
またお客様と出会えます事を心よりお待ちしております。
フロント 高松

【最大30%OFF】天神店レストランオープン記念プラン
【《喫煙シングル》】

mari-0203さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

mari-0203さん [20代/女性] 2017年02月19日 14:17:02

卒業旅行で利用しました!
部屋も広くて綺麗でしたし、
サービスもよかったです!
チェックアウト後も
荷物を預かってもらえて助かりました

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月19日 22:41:44

また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行はいかがでしたか?当ホテルでは、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?お客様からのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックアウト後の荷物預かりも他のお客様からも大変好評を頂いております。今後もお客様に「また利用したい」と言われ続けるホテルを目指し日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様とお会いできる事を心よりお待ちしております。
フロント 高松

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

kazoo0311さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

kazoo0311さん [50代/男性] 2017年02月18日 18:53:10

全てキレイで快適でした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月19日 10:31:05

当ホテルは、新規オープンをして約2年でして、比較的新たらしい建物かと存じます。
今後とも、設備の維持を心掛けると同時に、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
フロント 江頭

★こんちょ★さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

★こんちょ★さん [40代/男性] 2017年02月18日 01:37:50

空きがあれば必ずこちらを利用しています。
清潔感あるし満足してます。
また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月18日 07:22:44

この度は博多グリーンホテル1号館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月16日 17:10:57

部屋のテレビが大きく 目の悪い私には離れても見えるのでとても良かった。
立地も良く 女性には、レディ—スル-ムがお勧め

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月17日 14:53:14

また、博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはより「たおやかな眠りと爽やかな 目覚めを」をコンセプトにしており、お客様のご投稿にございますよう、テレビは全室地デジ対応の液晶テレビを完備しております。
またレディースフロアは女性専用フロアですので安心してお過ごし頂けるかと存じます。お部屋には女性専用のアメニティを揃えておりますので、よろしければ次回もご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
次にお客様と出会えます事を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】直前割☆素泊りレディースペアプラン

投稿者さん 2017年02月16日 08:43:15

受付の女性スタッフの対応が機械的で冷たすぎる。もう少しおもてなしの気持ちが欲しいと感じました。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月16日 14:00:32

また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの接客につきましては不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなご指摘はホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同接客を再度見直し、今後この様なご指摘がない様改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 釜田

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2017年02月15日 15:33:41

以前、宿泊して、綺麗だし、全体に印象が良かったので、予約しました。
今回も、気持ちよくすごせました。
チェックアウトが12時なので、かなりmのんびりできました。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月15日 16:14:07

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿より満足して頂けた様子が伺え、何よりでございます。
今回は朝食なしでのご宿泊のようですが、当ホテル1階にあるイタリアンレストラン「サルヴァトーレ・クオモ」は有機野菜など素材にこだわっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
もしまた機会があれば是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2017年02月14日 23:28:59

13時チェックイン12時チェックアウトのため、とてものんびりすごせました。

ベットも寝心地良く朝までぐっすり休むことができました。ありがとうございます。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月15日 12:44:30

また博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは13時からチェックインを行っており、チェックアウトは12時の為、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
この様なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思い出拝読させて頂きました。
また博多にお越しの際は是非博多グリーンホテル1号館をご利用下さいませ。
またお客様と出会えます事を心よりお待ち申し上げております。