博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 17:16:58

雨がふったが、傘を貸してもらえなかった

博多グリーンホテル1号館 2022年04月16日 07:17:06

また、博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
傘の貸し出しにつきましては先着順で行っており、ご要望にお応えすることができない場合もございますので、ご了承くださいませ。

その他何かご要望やご不明点などございましたら、フロントスタッフにお声掛け頂けますと幸いです。

また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 神谷

【禁煙シングル】

おっきー7857さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おっきー7857さん [40代/女性] 2022年04月05日 19:28:05

4/1・2日に宿泊しました。駅から近いのが便利。部屋も綺麗でした。バスタブも広くてコンサート帰りで疲れてたので足を伸ばせてゆっくり湯船につかれるのが良かったです。アメニティの足スッキリシートも使わせていただきました。

初日、部屋着が部屋に無かった事だけがマイナス点です。

博多グリーンホテル1号館 2022年04月06日 00:27:51

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊において、客室の清掃不備が有りお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
当日の清掃担当者にはもちろん、清掃責任者にも厳重注意を致します。今後こういったことが起きぬよう気を引き締める所存です。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
接客課 張

投稿者さん 2022年03月13日 15:12:50

素泊まりプランを利用しました。新幹線の筑紫口から信号も渡らず到着でき、大変近くて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年03月13日 17:15:12

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれておりますので、遠方よりお越しの際にも便利にご利用頂けるかと存じます。

立地条件に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2022年01月23日 09:37:23

駅近で部屋もシンプルながら、清潔だった。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月24日 04:33:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 村岡

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:30

浴槽が小さかったのがやや不満だが、立地は最高、宿泊費は安く、チェックアウトは12時と遅く、総合的には満足しました。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月16日 00:54:00

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にござます通り、当ホテルは博多駅からも徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
設備面に関しては、すぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもよりよいホテル作りが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
接客課 李

投稿者さん 2022年01月15日 14:52:45

2号館をコロナ病棟にしており、風評が良くなかったが、私個人的には素晴らしいことだと思うし、逆に評価してしまった。フロントにスタッフが多くいる印象で、目視でコロナ対策されているような印象だった。今回はエコプランにして掃除不要で300円クーポンを貰った。一部アメニティをドアに掛けておくといった記載があったと思うが、それは無かった。歯ブラシくらい、もう1本欲しかった。ミネラルウォーターのみチェックイン時に翌日分まで貰えた。部屋はきれいで狭すぎることもなかった。暖房は26度くらいに設定しないと寒かった。テレビの角度がベッドから観にくいのが、やや難だった。wifiも遅い気がした。スタッフの印象は良かった。コロナに負けずに、これからも頑張ってほしいホテルでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月16日 00:53:31

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室備品のご準備が不足しておりご迷惑をお掛け致しました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
この度の件に関しまして、清掃責任者へ報告し、細部まで準備・清掃・点検を怠ることのないよう清掃スタッフへ徹底に努めるよう注意喚起致しました。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。

接客課 李

投稿者さん 2021年12月29日 14:10:19

電子タバコ用の部屋があると有難い。
エアコンを入れた際の紙巻タバコの匂いがキツかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月29日 23:58:15

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、お煙草の匂いがきつかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは現在、喫煙ルームと禁煙ルームのみご用意させていただいております。

接客・サービス面につきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので今後とも博多グリーンホテル1号館をよろしくお願い致します。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 神谷

【喫煙シングル】

fochikunさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

fochikunさん [50代/男性] 2021年12月10日 22:03:00

部屋、エレベーターもキレイ。
テレビ、冷蔵庫もキレイ。
リセッシュあり。
直ぐ近くにコンビニ、食事処あり。
自動チェックイン。
※食事は安価なビジネスホテルと同様最低限だが、お茶が数種類あり(カボチャティーを飲んだが、味が良くわからなかった)。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月11日 00:34:58

ご投稿から、館内設備および客室にご満足頂けたご様子が窺え、心温まる思いでございます。

レストランにつきましては、館内にイタリアンレストラン“サルヴァトーレクオモ市場”がございまして、ご朝食はもちろん、ランチやディナーでもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

お客様に再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:50

チェックインパネル上の照明が反射して非常に見にくいです。
部屋のイスはキャスター付きで無いので少し動かすだけでも非常に重いです。
2点の改善希望します。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月04日 06:49:11

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、今後より見やすく操作出来るように対策をして参ります。
また、キャスター付き椅子つきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客課 クァン

【ファミマ券1000円付】お気軽テイクアウト☆シングルプラン

せれたさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

せれたさん [50代/男性] 2021年11月28日 12:34:11

博多駅は元より、コンビニやレンタカー屋さんも近く、立地は最高でした。
室内も清潔で好感が持てます。ただ、ベッドがヘタっているのかフワフワしており、おまけに枕が自分には合わず熟睡できませんでした。
それから朝食のバイキングですがおいしかったのですが、バイキングとはいえ品数も少なくちょっと寂しい気がしました。
とはいえ総合的には満足していますので、次回も利用させていただきたいと思っています。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月28日 19:56:57

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、ご滞在中も便利にご利用頂けるかと存じます。

また、当館ではお客様に“たおやかな眠り”をご提供するため、全客室にシモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを導入しておりますが、ご満足頂けなかった様で非常に残念に存じます。

お客様からの貴重なご意見として、今後の設備面見直しの際の参考にさせて頂きます。

ご朝食に関しまして、12月1日よりビュッフェメニューの改定がございますので、是非次回ご宿泊の際にお試し頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

ぴーよ417さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ぴーよ417さん [40代/女性] 2021年11月23日 09:56:28

★よかった点
駅から近く、部屋もきれい。チェックインが13:00からで、早く休める。
なにより、従業員の方々の接客姿勢に、とても好感が持てた。

★改善してほしい点
部屋の湯のみが紙コップだったが、一度使っただけでふにゃふにゃになってしまった。
焼き物の湯のみか、せめてもう少し耐久性のある紙コップにしてほしい。
また、朝食会場のお湯がぬるかった。開店までには熱いお湯を用意しておくべき。
ただ、朝食そのものはおいしかった。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月23日 11:14:31

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、
当ホテルは13時チェックイン、翌日12時チェックアウトと、最大23時間滞在可能でございます
ので、ごゆっくりご滞在頂けた様でスタッフ一同大変心温まる思いでございます。

客室の紙コップの件ですが、当ホテルは新型コロナウイルスの感染対策の為、使い捨ての紙コップを導入しておりました。
ですが、様々なお客様のご要望にお応えし、この度全ての客室の紙コップをマグカップへ変更させて頂きましたので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
レストランにも情報を共有し、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来る様努めて参ります。

お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2021年11月21日 17:36:46

ランクを上げていただき、親切でよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月22日 06:18:15

また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共のなによりの励みでございます。

今後とも、よりお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます

接客課 サロジ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム

節電一号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

節電一号さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:45:33

駅から近く、部屋もきれいでした。価格とのバランスも良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月18日 22:24:33

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様より頂く言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 古堅

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年11月13日 18:04:10

立地は文句なし、部屋の設備も悪くはないが、普通。バスタブがもう少し広い(長い)と良いと思います。
チェックインが面倒、何度も利用している客はもっと簡単にチェックインできれば良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月14日 07:27:18

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
浴室につきましては、お部屋のタイプによって広さが異なる為、ご予約の際にお問い合わせ
いただければお客様のご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
しかしながら、自動チェックイン機のお手続きにご足労をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトをよりスムーズに、接触も最低限になるよう導入し、お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 西井

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン

フミ1121さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

フミ1121さん [40代/男性] 2021年10月27日 20:16:03

仕事での宿泊です。
超格安で宿泊できました。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月27日 23:39:59

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なるサービス向上を図って参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
接客課 七熊

Good☆プライス!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月13日 22:37:05

看板らしきものがないので、入り口が分かりづらかったです。車で行ったのですが、駐車場の表示がなかったため、たどり着くのに時間がかかりました。
分かりやすい看板をした方が良いと思います。

寝る時、部屋の空調の音が気になる。うるさい。

シャワーキャップがあるといいとおもいます。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月14日 00:38:18

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご不満、ご迷惑をお掛け致しました事、遅くなりましたが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
すぐに改善とは参りませんがお客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
また、ご滞在中に何がお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 15:48:03

駅から近く便利でした

博多グリーンホテル1号館 2021年10月13日 01:21:02

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。当ホテルはコロナ禍による感染防止を図る為に今年より自動チェックイン機を導入致しました。
今後も立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 アムリト

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き 2名様プラン

はにけろさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年10月10日 14:06:52

初めてお世話になりましたが、大変居心地よく過ごせました、たぶんまた泊まります。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月11日 01:22:49

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、交通面に関しても大変便利かと存じます。コンビニも隣接しており、近場には飲食店やショッピングセンターも多くございます。
またお客さまより「大変居心地よく」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
この様な言葉を頂けますことはホテルで働く者にとって何より励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

yumu969392さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

yumu969392さん [20代/女性] 2021年10月01日 21:00:57

先日、1人で宿泊しました。
※シングルルームです。

■良かった点
・13時からチェックインということでしたが、少し早めの12時30分過ぎに行っても部屋は空いていて助かりました。
※12時30分に行っても確実に空いているとは言い切れません。たまたま入れた感じです。
・駅近で近くにファミマがあってよかったです。
・従業員の応対も値段を考えると良かったと思います。

■不満点
・レディースプランだと基礎化粧品類が置いてあると書いてありましたが、実際は化粧、乳液、洗顔用石鹸が1つずつしか置いてありませんでした。
つまり夜用しかなく、朝用の分までは置いていないことになります。
従業員のミスかもしれませんが、朝用を置かないなら、アメニティを備えてありますといった内容をHP上に記載してはいけないのではないでしょうか。
結局コンビニで追加購入するはめになりました。

・レディース宿泊階へ行くにはセキュリティキーをかざさないといけない点は理解できますが、セキュリティキーをかざしたらそのまま行けるようにしてほしいです。現状、セキュリティーキーをかざした後、5階(レディースプラン宿泊階)のボタンを押さないといけないのでちょっと面倒です。

■その他
・朝食はいただいていないので、今回は省略です。
・お部屋は金額相当だと思います。ちょっと狭いかもしれませんが仕方ありません。

■結論
・アメニティが数量分置いていないので、星を1つ減らしました。
・エレベーターの件はただのわがままなので評価対象外です。
・アメニティの件は不満点ですが、1泊の宿泊料金で24時間近く滞在できたこと、チェックアウト後でも荷物を預けてくれたこと、従業員の雰囲気も良かったこと、立地面も踏まえるとお値段以上の満足は得られたと思います。安く博多駅近くのホテルに宿泊したい場合は一度博多グリーンホテル1号館を検討してみても良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月02日 07:18:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござまいす。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは12時チェックイン、翌日12時チェックアウトと、最大24時間滞在可能でございますので、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。
しかしながら、備品類の準備に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
すぐに備品を増すことは出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
今後とも、博多駅界隈という立地に甘んずることなくお客様のニーズに合わせたプランつくり、接客サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

ぴろりん2010さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ぴろりん2010さん [50代/男性] 2021年09月19日 06:09:57

博多駅やコンビニが非常に近く使い勝手が良かったです。
ホテルも綺麗で風呂場のシャワーの水圧も高く使い易かったです。
今回、台風影響により急遽1泊増やすことになりましたが希望の部屋をスタッフの丁寧な対応で直ぐに用意して下さり助かりました。
とても対応の良いホテルですが欲を言うと朝食の日替わりメニューの変化が感じられず連泊の場合マンネリ感が残ります。
また、部屋に置いてある椅子とテーブルが部屋の広さに対して大きすぎて更に部屋が狭く窮屈に感じてしまいます。もっとシンプルなものでよいと思います。
いずれにしても全体的には、使い易い良いホテルだと思いますので次回も利用したいと考えています。

博多グリーンホテル1号館 2021年09月19日 10:17:33

朝食のメニュー、お部屋の設備に関しましては、すぐに改善とは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また博多にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
今後もお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、お客様へ良いサービスの提供が出来るよう努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 大浦

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付