博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 09:37:23

駅近で部屋もシンプルながら、清潔だった。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月24日 04:33:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 村岡

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2021年12月29日 14:10:19

電子タバコ用の部屋があると有難い。
エアコンを入れた際の紙巻タバコの匂いがキツかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月29日 23:58:15

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、お煙草の匂いがきつかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは現在、喫煙ルームと禁煙ルームのみご用意させていただいております。

設備面に関しては、すぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもよりよいホテル作りが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

接客・サービス面につきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので今後とも博多グリーンホテル1号館をよろしくお願い致します。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 神谷

【喫煙シングル】

fochikunさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

fochikunさん [50代/男性] 2021年12月10日 22:03:00

部屋、エレベーターもキレイ。
テレビ、冷蔵庫もキレイ。
リセッシュあり。
直ぐ近くにコンビニ、食事処あり。
自動チェックイン。
※食事は安価なビジネスホテルと同様最低限だが、お茶が数種類あり(カボチャティーを飲んだが、味が良くわからなかった)。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月11日 00:34:58

ご投稿から、館内設備および客室にご満足頂けたご様子が窺え、心温まる思いでございます。

レストランにつきましては、館内にイタリアンレストラン“サルヴァトーレクオモ市場”がございまして、ご朝食はもちろん、ランチやディナーでもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

お客様に再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:50

チェックインパネル上の照明が反射して非常に見にくいです。
部屋のイスはキャスター付きで無いので少し動かすだけでも非常に重いです。
2点の改善希望します。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月04日 06:49:11

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様方にはご迷惑をお掛けすることもございますが、今後より見やすく操作出来るように対策をして参ります。
また、キャスター付き椅子つきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客課 クァン

【ファミマ券1000円付】お気軽テイクアウト☆シングルプラン

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年11月13日 18:04:10

立地は文句なし、部屋の設備も悪くはないが、普通。バスタブがもう少し広い(長い)と良いと思います。
チェックインが面倒、何度も利用している客はもっと簡単にチェックインできれば良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月14日 07:27:18

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
浴室につきましては、お部屋のタイプによって広さが異なる為、ご予約の際にお問い合わせ
いただければお客様のご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
しかしながら、自動チェックイン機のお手続きにご足労をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトをよりスムーズに、接触も最低限になるよう導入し、お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 西井

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2021年10月30日 07:24:32

えきから近いので便利です。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月30日 11:22:22

この度は博多グリーンホテル1号館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩約2~3分圏内に位置しております。
近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂くお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様から頂戴するお褒めの言葉や立地面に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大久保

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【喫煙スタンダードツインA】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年10月24日 16:09:27

駅近く申し分ないです
今回は広めの部屋バリアフリーに宿泊でした
やっぱりここのホテルは1番癒されます!

博多グリーンホテル1号館 2021年10月25日 10:01:02

今回ご予約頂いたお部屋が不足しておりアップグレードさせて頂きました。アップグレード後のお部屋にて、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。

今後とも、御宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、又お客様の一番のホテルでいられるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 櫻田

投稿者さん 2021年10月12日 15:48:03

駅から近く便利でした

博多グリーンホテル1号館 2021年10月13日 01:21:02

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。当ホテルはコロナ禍による感染防止を図る為に今年より自動チェックイン機を導入致しました。
今後も立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 アムリト

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き 2名様プラン
【喫煙スタンダードツインA】

はにけろさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年10月10日 14:06:52

初めてお世話になりましたが、大変居心地よく過ごせました、たぶんまた泊まります。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月11日 01:22:49

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、交通面に関しても大変便利かと存じます。コンビニも隣接しており、近場には飲食店やショッピングセンターも多くございます。
またお客さまより「大変居心地よく」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
この様な言葉を頂けますことはホテルで働く者にとって何より励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

yumu969392さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

yumu969392さん [20代/女性] 2021年10月01日 21:00:57

先日、1人で宿泊しました。
※シングルルームです。

■良かった点
・13時からチェックインということでしたが、少し早めの12時30分過ぎに行っても部屋は空いていて助かりました。
※12時30分に行っても確実に空いているとは言い切れません。たまたま入れた感じです。
・駅近で近くにファミマがあってよかったです。
・従業員の応対も値段を考えると良かったと思います。

■不満点
・レディースプランだと基礎化粧品類が置いてあると書いてありましたが、実際は化粧、乳液、洗顔用石鹸が1つずつしか置いてありませんでした。
つまり夜用しかなく、朝用の分までは置いていないことになります。
従業員のミスかもしれませんが、朝用を置かないなら、アメニティを備えてありますといった内容をHP上に記載してはいけないのではないでしょうか。
結局コンビニで追加購入するはめになりました。

・レディース宿泊階へ行くにはセキュリティキーをかざさないといけない点は理解できますが、セキュリティキーをかざしたらそのまま行けるようにしてほしいです。現状、セキュリティーキーをかざした後、5階(レディースプラン宿泊階)のボタンを押さないといけないのでちょっと面倒です。

■その他
・朝食はいただいていないので、今回は省略です。
・お部屋は金額相当だと思います。ちょっと狭いかもしれませんが仕方ありません。

■結論
・アメニティが数量分置いていないので、星を1つ減らしました。
・エレベーターの件はただのわがままなので評価対象外です。
・アメニティの件は不満点ですが、1泊の宿泊料金で24時間近く滞在できたこと、チェックアウト後でも荷物を預けてくれたこと、従業員の雰囲気も良かったこと、立地面も踏まえるとお値段以上の満足は得られたと思います。安く博多駅近くのホテルに宿泊したい場合は一度博多グリーンホテル1号館を検討してみても良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月02日 07:18:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござまいす。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは12時チェックイン、翌日12時チェックアウトと、最大24時間滞在可能でございますので、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。
しかしながら、備品類の準備に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
すぐに備品を増すことは出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
今後とも、博多駅界隈という立地に甘んずることなくお客様のニーズに合わせたプランつくり、接客サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

ぴろりん2010さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ぴろりん2010さん [50代/男性] 2021年09月19日 06:09:57

博多駅やコンビニが非常に近く使い勝手が良かったです。
ホテルも綺麗で風呂場のシャワーの水圧も高く使い易かったです。
今回、台風影響により急遽1泊増やすことになりましたが希望の部屋をスタッフの丁寧な対応で直ぐに用意して下さり助かりました。
とても対応の良いホテルですが欲を言うと朝食の日替わりメニューの変化が感じられず連泊の場合マンネリ感が残ります。
また、部屋に置いてある椅子とテーブルが部屋の広さに対して大きすぎて更に部屋が狭く窮屈に感じてしまいます。もっとシンプルなものでよいと思います。
いずれにしても全体的には、使い易い良いホテルだと思いますので次回も利用したいと考えています。

博多グリーンホテル1号館 2021年09月19日 10:17:33

朝食のメニュー、お部屋の設備に関しましては、すぐに改善とは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また博多にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
今後もお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、お客様へ良いサービスの提供が出来るよう努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 大浦

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年09月13日 14:26:11

ホテルのマッサージのバリエーションをもう少し追加出来たら追加してください。

博多グリーンホテル1号館 2021年09月14日 10:32:52

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのマッサージのバリエーションに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。
お客様のご要望にできる限り対応させて頂きますので、また何かご質問やご要望等がございましたら、当ホテルまでお問い合わせ頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
接客課 石橋

投稿者さん 2021年08月02日 18:11:48

駅から近くコンビニも近いためとても便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2021年08月02日 23:54:41

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地に恵まれており、コンビニ・飲食店も近くにございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。

お客様のご投稿より、満足してご宿泊頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスの提供と技術の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 金

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2021年07月28日 16:27:17

駅近で大変便利です。
自動チェックイン機はちょっと面倒だが許容範囲。
備品が紙コップになっていて残念です。

博多グリーンホテル1号館 2021年07月29日 03:48:54

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは新型コロナウイルス感染防止の為に様々な対策を行っており、非接触を図る為に自動チェックイン機を導入致しました。また、客室アメニティに関しましても今までは洗い替えが出来る陶器コップをご準備しておりましたが、使い捨てが出来る紙コップに変更をさせて頂きました。
この他にも様々な感染対策を行っておりますが、その一方でコロナ禍前と比べるとお客様方にはご不便をお掛けしたり、残念なお気持ちにさせてしまうことがあり、私共もとても歯がゆい気持ちでございます。
すぐに改善とは参りませんが、ご宿泊頂くお客様方に安心・快適にお過ごし頂ける様今後も私共に出来ることを考え、サービス向上を図って参ります。
この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。
接客課 七熊

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年04月21日 19:35:40

久々に利用しました。リッチ、スタッフの対応、部屋(特にエアコンが部屋毎に調整できる事)等大変満足でした。
ただし、チェックイン機がなかなか時間がかかり、めんどくさかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月22日 10:14:30

客室・スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、自動チェックイン機の時間がかかりお待たせして大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の新たな取り組みとしてお客様との接触を極力減らす事を目的とし4月から導入致しました。お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。

接客課 サンジ

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+朝食付

投稿者さん 2020年02月20日 16:18:21

以前も利用させて頂きましたが、滞在出来る時間は今時、出色!

立地も迷い様ありません。

従業員の方々も、大抵感じいいですが、昼間、掃除の方が、同僚に命令口調で指示してるのが聞こえて、少し不快でした。

ネットが今一つだったのが、ルーターで改善されて、その時、持ってきて下さった、男性が非常にいい方で、お名前忘れてしましましたが、この場を借りて、お礼申し上げます。

ありがとうございました!

博多グリーンホテル1号館 2020年02月20日 21:18:13

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
博多駅近くと言うのもございまして、観光や出張などでもよくご利用頂いております。

ご滞在中にも関わらず、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ネット面に関しましては、これから改善に努めて参りたいと思っております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:25

朝食が大変美味しく、嬉しかったです!駅からも近くて、コンビニの200円チケットも付いていて、感謝です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月12日 10:55:48

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

☆3大特典付き☆ 朝食付き!VOD見放題!ファミリーマート券2000円プレゼント!
【※禁煙スタンダードツインB】

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2020年02月11日 11:36:48

今回も快適に過ごせました。部屋もコンパクトながら機能的でした。
備品でグラスを置いてもらえると助かります。
駐車場利用でしたが平日料金はラッキーでした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月11日 22:03:59

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様子がお伺いできてとても光栄でございます。

グラスについてですが、当ホテルは貸出備品としてお客様にグラスの貸し出しを行っております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。

次回ご利用の機会がございましたら、フロント
までお気軽にお申しつけ下さい。

また、駐車場ですが、当ホテルの会員様になって頂くと、会員料金1000円で曜日関係なくお停め
頂くことが可能です。
会員費も無料ですので、ぜひご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2020年02月02日 21:54:49

お部屋がきれいで空気清浄機もありアメニティーも充実していました 駅にも近くて便利でした

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:28:05

当ホテルは博多駅、新幹線側の筑紫口より徒歩1分の場所にあり、利便性の良さも特徴のひとつでございます。

アメニティでは、満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 平野

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

投稿者さん 2020年01月07日 09:30:27

コーナーダブルという事だったので、2名利用向きの部屋かなと思っていたのですが、感想としてはシングルユース向けの部屋でした。
他の口コミでもありましたが、ソファが一脚のみで、部屋でゆっくり過ごすには、椅子が足りません。
小さなサイドテーブルはコーヒーメーカーと付属のカプセルボックスを置くと、それで目一杯という感じでした。
一人はソファに座り、ひとりはベッドに腰かけて部屋で過ごしましたが、マットレスが片側だけ少しヘタっていました。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月08日 00:40:40

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら設備面に関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ベッドのマットレスにつきましては、直ちに点検に入らせて頂きました。
これからもお客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

接客課 古堅

【コーナーダブルで】~空港通りを眺めながらリラックスステイ~
【喫煙コーナーダブル】