博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月10日 17:24:40

ビジネス利用に何ら問題ない良いホテルでした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 09:28:40

またご投稿より、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
本日はビジネスでご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、博多駅筑紫口より徒歩2、3分という、この恵まれた立地を生かして、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】ラックレートプラン
【禁煙シングル】

TAKESANPEさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

TAKESANPEさん [30代/男性] 2017年02月09日 17:35:43

博多駅・筑紫口から至近でコンビニもあることから
ビジネスマンには最強最適なホテルかと思います。

施設自体も真新しく、お部屋も含めてすごくきれいで快適です。
部屋の狭さも寝るだけなので気になりませんね。狭いといっても標準的ですので。

ただ一つ残念なのはフロントのチェックインに時間がかかりすぎる。そしてどこでウェイティングしてればいいのかが不明瞭。またフロントの方々も指示しないからゴチャゴチャだし、横入りしても注意しないし。これは改善いただきたいかなと。

それを除けば概ね良いホテルです。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 09:27:15

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、コンビニエンスストアや飲食店なども近くにございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、滞在中は快適でしたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに、混雑して列が乱れてしまうこともございます。この件につきましては、スタッフ間で改めて、お待ちの方を順番に案内するよう注意し、列の整備を心掛けるなどして、改善に努めて参る次第でございます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月07日 21:05:51

設備も綺麗で満足です。早い時間のチェックインで他の部屋は清掃中でした。清掃スタッフの方が廊下で話してる声がうるさかったです。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月09日 17:01:28

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、本来は快適にお過ごし頂くお部屋を提供するべきにも関わらず、清掃スタッフの話し声がうるさかったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、今後このような事がないよう、清掃スタッフに厳重注意しております。
またお越し頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう接客・客室の提供の向上に努めて参ります。
今後とも、博多グリーンホテル1号館をよろしくお願い致します。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月05日 14:57:16

綺麗で大満足でした!

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月06日 12:23:52

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もより多くのお客様にご利用して頂けます様、スタッフ一丸となって、お客様のニーズに合わせたプランの提供や安心かつ快適なお部屋の提供に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2017年02月05日 14:44:16

博多駅至近という立地の良さ故の制約があるかと心配してましたが、快適でした。強いて言うなら、廊下が少し暗すぎるかも。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月06日 12:21:56

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、折角お選び頂いたにも関わらず、廊下の暗さにおいて、ご迷惑と不快感を与え、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました個所の改善をすぐには出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。
お客様にご満足してご滞在して頂けます様、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。
もしよろしければ、また福岡へお越しの際は、是非博多グリーンホテルをご利用下さいませ。
フロント 大西

【直前割】宿泊当日までお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙スーペリアツイン】

ツバカッター07号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年02月04日 21:00:13

2泊しました。
部屋は、口コミで色々な意見がありますが、私は結構好きです。
冷蔵庫も引き出す形で、ちょっと珍しい感じがしました。
朝食は、パンとコーヒーが美味しかったです。
また、洗濯機がドラム式で新しそうでした。

3月も出張があるので、部屋が空いてれば予約したいです。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月05日 18:26:14

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多周辺の数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回当ホテルにご宿泊頂き、「私は結構好きです。パンとコーヒーが美味しかったです。」などのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、当館は駅からも近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などもたくさんございます。新しくできたショッピングモールもございますので、今後もぜひ、ご利用くださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく精進してまいります。貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福田

【直前割】宿泊当日までお得です★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2017年02月04日 10:22:22

ユニットバスのドアの鍵が何度も何度も勝手に閉まってその度硬貨で開ける必要があり、大変不便でした。また、チェックアウトの際フロントの女性が極めて不愉快でした。名前を確認したかったけれどできず大変悔やんでいます。同泊した母が部屋に忘れ物をしたことを思い出しそれを申し出ると、「はあ…」と、こちらを見もせず片手で一枚カードキーを返してきました。最悪の1日のはじまりでした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月04日 22:04:59

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
担当スタッフには厳重注意をし、今後このような事がないよう毎日の朝礼等で指導を強化して参るります。
ユニットバスにつきましては早速確認をし改善致しました。
またお越し頂いた際は満足して頂ける様スタッフ一丸となり笑顔のサービスを心掛けて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 西尾

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★カップル&ファミリー+サルヴァトーレ朝食付
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年01月30日 00:48:46

“ご予約いただいた部屋は空きがありませんので、広めのお部屋をご用意いいたしました。”
と少し意味不明な事をチェックインで言われ、部屋に入ると和室にベット。

それなら言ってよ・・・と思いながら窓の外を見ると、駐車場の壁。最悪。

朝、カーテンを全開しても、暗~い部屋。

和室になるなら広めの部屋に変えてくれなくていいし、和室になるなら伝えるべきだと思います。

構造上仕方ないけど、狭くてもいいから朝日の入る部屋がいいです。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月31日 16:12:31

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインの際の説明不足、お部屋の設備面に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
客室は場所によっては景色の見えないお部屋がございます。次回お越しの際はご希望を仰っていただけたらリクエストという形でご案内も出来ますので何なりとお申し付け下さいませ。
またお客様とお会いした時は満足して頂ける様、業務に精進して参りますので誠に勝手ではございますが博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様と出会えます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒武

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 喫煙ツインB】

修ちゃん3309さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2017年01月28日 09:54:02

いつもお世話になっています
ここのお風呂って見た目は小さそうですが、
入ってみると、この空間はいいですねえ
工夫が生きてます

博多グリーンホテル1号館 2017年01月28日 16:16:03

本日も博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「いつもお世話になっています」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、客様のご投稿よりご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年01月26日 19:40:25

家族5人で利用しました。部屋は少し狭いかなという印象でしたが、立地もよく、綺麗な和洋室でしたので、子どもがいてもゆっくりくつろげました。お風呂の水はけが少し悪かったので、星4つにしました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月27日 08:06:55

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈数多くあるホテルの中より当ホテルを選んで頂きました事と重ねて御礼申し上げます。家族旅行という事で快適にお過ごしなられましたでしょうか?お風呂の水はけに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんました。この場を借りてお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したプランの他にも、毎朝新鮮な食材を取り揃えているレストラン「サルヴァトーレ・クオモ市場」で食事が出来る朝食プランやファミリーマートお買物券付プランやQUOカード付プランなど多種のプランを設けておりますので次回は是非ご利用下さいませ。今後とも、皆様とお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高松

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2017年01月26日 16:24:11

駅近で便利でいつも利用してます。
部屋もきれいなんで、また使いたい。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月26日 18:21:32

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので出張や、旅行などにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様に愛されるホテルであり続ける為に、設備面も私どもの接客・サービスでカバー出来ます様、日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン

投稿者さん 2017年01月25日 23:23:57

空気清浄機の給水ランプが2~3時間で点滅した。
給水後再稼働して使用した、清浄機の給水量も点検して貰いたい。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月26日 18:15:25

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より頂きましたご指摘を早急に改善し、次回ご宿泊の際にはお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は御投稿誠に有難うございました。

【【喫煙シングル】】

西岳320さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

西岳320さん [60代/男性] 2017年01月25日 23:19:25

空気清浄機の給水ランプが3時間程で点滅した。
給水タンクに給水して再稼働した。
空気清浄機の給水量も点検して貰いたいdえ3

博多グリーンホテル1号館 2017年01月26日 17:59:53

しかしながら、客室備品につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。加湿器空気清浄機につきましては毎日清掃の度に給水、点検をしておりますが、再度チェック等強化をして参ります。
また、清掃のみではなく、スタッフ全員の接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回お越し頂けた際は、成長した姿をお見せできればと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】】

ふわっぴいさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ふわっぴいさん [50代/女性] 2017年01月25日 16:00:20

1月22~24日2泊三日利用いたしました。
 12時アウトで、助かりました。
 お部屋もきれいだし、建物そのものがきれいでした。立地も抜群です。
 何よりも、お部屋のおそうじをしてくださる方々が、いつも笑顔であいさつ
してくださいました。うちの会社のバイトの子たちにつめの垢をいただき飲ま
せたいです。
 外食ばかりで食事に関する評価ができなくて申し訳ないです。
 また、利用させていただきます、ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月26日 18:06:14

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿よりご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。
「また、利用させていただきます」とのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、1号館1階にあるイタリアンレストラン「サルヴァトーレ・クオモ」は有機野菜など素材にこだわっており、多くのお客様にご好評をいただいております。またご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう精進して参ります。
お客様とまた出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒武

投稿者さん 2017年01月24日 13:47:25

23時間ステイでゆっくりできました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月24日 14:12:56

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
客室につきましてはお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

投稿者さん 2017年01月23日 14:38:45

博多駅近くで週末にこのお値段、部屋もシングルでも広く、スタッフさんも笑顔の応対で気持ち良く滞在出来ました。また利用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月24日 14:14:22

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が窺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。

今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けます様、清潔なお部屋の提供はもちろん、真心こもった接客・サービスでお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。

【正規料金】ラックレートプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月20日 00:38:31

体調が優れない中での出張途中で、滞在時間を長くとれたため身体も休まり助かりました。駅近くなのですぐ移動できるので、リピートしたいホテルです

博多グリーンホテル1号館 2017年01月20日 15:09:28

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご体調をくずされたとのことで、その後のお加減はいかがでしょうか?

当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時で最大23時間滞在できますので、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。

決して豪華な内装ではございませんが「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトにお客様の過ごしやすい空間を提供できるように日々、サービス・接客の向上に努めて参ります。

また、お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月15日 22:06:13

立地、部屋の広さなど快適でした。

シャワー時に排水が逆流し浴室ブースを超えるかと思うような勢いでしたが
なんとか収まりました。
バスマットがびしょぬれでその後の使用者には危険でした。
電話したところすぐに向かうとの返答いただきましたがまだ部屋にスタッフを
お迎えできる状況ではなくお断りしました。

荷物のチェックイン前後の預かりなど助かりました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月16日 15:26:10

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、排水の件につきましては多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お怪我や衣類が濡れた等はございませんでしたでしょうか?
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、お客様のお声を伝え、
入念な清掃と確認を徹底するよう注意喚起しております。

フロントスタッフ、清掃スタッフともに日々精進し、
お客様に快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
今後とも、博多グリーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
再びお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2017年01月15日 21:59:36

1月8日に宿泊しました。駅から近いのですがタクシーなどの待機車両多く、少々歩きづらいルートでした。これはホテルに非はありません。
部屋も広く、洗面とは独立したシャワーカランで快適でした。
ホテル全体が濃いグレーの色調でやや暗く感じました。
スタッフ対応は親切で笑顔もあり良かったです。

改善点を一つ。加湿器のタンクフタ部分にカビがひどかったです。
毎日補充すると記載されていましたが逆効果だと思います。
浴室のコンセント周辺にもカビが目立ちました。

混雑日でしたが安価で宿泊できて助かりました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月16日 15:40:42

この度は、博多駅周辺にあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、客室設備の清掃不備にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
お部屋の汚れにつきましては、お客様がご宿泊されたお部屋だけでなく、全室できる限りの掃除をする様清掃責任者・担当者に指示を致しました。
今度はこういったことが無いよう、フロント・清掃共に日々の業務に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠に有難うございます。
お客様から頂けるお言葉のおかげで、当ホテルはさらによりよいホテルへと成長する事ができると思っております。
また次回、ご宿泊のご機会がありましたら当ホテルにお越し頂けますと幸いです。
フロント 七熊

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2017年01月10日 12:56:35

お風呂は新しいかつお湯が貯められる仕様でよかったです。

部屋の内装がグレーでまとめられていますが、気分もグレーになるのでもう少し明るい方がよいと思いました。

部屋内の一人掛けソファーがかえってじゃまに思えたので、もう少しこぶりの椅子で十分です。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月11日 06:30:17

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず客室につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただきました客室はチェアタイプのシングルルームでございましたが、ソファータイプの客室もご用意致しておりますので、ぜひ次回はお要望をお気軽にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大西