博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 08:41:33

チェックイン13時00分
チェックアウト12時00分と
ほぼ24時間滞在できる点は
日本全国を探してもなかなか
ないのではないでしょうか。
部屋は狭いし、特にシングル
はデスクに対して椅子がない
のが不便だが、立地、滞在時間
を考えるとかなり便利。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月29日 14:02:18

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰います通り、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトは翌日のお昼12時まででございますので、最大23時間の滞在が可能でございます。
様々な場面で便利にご利用頂けるかと存じますので是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
また、客室設備に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
すぐに改善とはいきませんが今後の参考とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重な御時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月27日 21:04:35

5月21日に宿泊しました。駅から近く近くには何でもあるので、結構利用させてもらってます。フロントの人が外国人だったので、心配しましたが、日本語も流暢で問題なかったです。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月28日 02:14:37

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に仰って頂きましたように、当ホテルは駅に大変近く、交通の便はもちろんのことお食事処やコンビニも周囲に多数あり、立地には大変恵まれているかと存じます。
また、外国人スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。外国人スタッフが大きな励みになったと申しております。
今後とも、日々精進し、より多くのお客様にご満足して頂けるサービスの提供を目指して参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【喫煙シングル】

YASU8615さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

YASU8615さん [50代/男性] 2019年05月27日 08:08:02

博多駅にも近くて便利でした

博多グリーンホテル1号館 2019年05月27日 10:39:13

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご投稿にあります様に、当ホテルは博多駅より徒歩2~3分、福岡空港へは地下鉄で約7分タクシーでも約20分と交通面において大変恵まれております。

お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年05月23日 08:50:25

駅から近く、部屋もきれいでした。なにより、風呂がゆったりと入れたのときれいだったので大変良かったです。また利用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月23日 13:31:38

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。
ご投稿から客室、立地ともにご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
接客課 朴

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

投稿者さん 2019年05月16日 09:18:49

福岡への出張の度に利用しておりました。
先日宿泊した際、まさかの歯ブラシが開封済み…歯磨き粉もなく、明らかに前に宿泊した人のものしか置いていない状況でした。こんなことがあるのか…と思いつつ、フロントへ電話し持ってきていただいたのですが、一言の謝罪もなく…その対応に唖然としました。
領収書の宛名についても、チェックインの際に何度も訂正したにも関わらず、チェックアウトの際に渡されたものは誤った宛名が…。
立地もよく気に入っていましたが、対応の悪さに、次回以降の利用を考えています。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月18日 01:30:52

しかしながら、清掃不備、フロントスタッフの対応につきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回の内容につきましては、清掃責任者へ報告し担当者の再指導を依頼しております。
また、フロント従業員の対応につきましても今後同じような事がないよう指導して参ります。
次回お客様にお目にかかれます日には、より快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客課 古堅

【女性限定】 クオカード1000円付プラン☆
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2019年05月15日 23:32:05

思ったよりも部家が狭かった。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月16日 01:10:49

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。設備面でございますのですぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

接客・サービス面つきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 19:53:48

リーズナブルなお値段の部屋にしたので、やはり2人で宿泊は狭さを感じましたが、でも、大丈夫でした。綺麗でした。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月15日 01:04:32

1号館のお部屋が少し狭く感じられましたら、別館のアネックスは「より広く、より安全に」をコンセプトに、系列店4館の中でもお部屋やデスク回り等お広めの作りとなっておりますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、接客・サービス向上に努めて参りますので末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【喫煙ダブル】

勘太郎2007さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:23:39

チェックイン待ちの順番管理がいまいち。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月07日 12:26:49

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン前に不快な思いをさせてしまい、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を基に今後とも日々精進して参ります。

ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

誠に勝手はございますが、またお客様にお会い出来ます日が来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 大鹿

【クオカード1000円付】出張応援プラン☆

勘太郎2007さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:20:29

駅近 チェックイン・アウト時間が早くて遅いので滞在時間が長くて良い。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月07日 12:37:23

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、福岡市内に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
決して豪華なホテルではございませんが、今後とも真心を込めて、お客様の印象に残るような接客・サービスに努めて参ります。
お客様にまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

仕事人0126さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

仕事人0126さん [50代/男性] 2019年05月07日 07:40:59

リニューアルされて綺麗になったし、立地は駅近で申し分無いし、家族4名で宿泊したが部屋の狭さは差し引いてもコスパは最高!

博多グリーンホテル1号館 2019年05月07日 12:29:06

お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。設備面でございますのですぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂き、これからもよりよいホテル作りが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、立地面だけでなく接客・サービス面つきましてもお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参る所存でございます。

【喫煙和洋室】

投稿者さん 2019年04月29日 15:56:00

宿泊ホテル内飲食店10%オフと客室内の案内パンフに書かれていましたので、そこで夕食をとりました。入店時に宿泊客だと告げたものの、最後までカードキーの提示は求められず、会計は割引きなし、少し残念でした。
料理は美味しかったです。ごちそうさま。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月01日 05:55:23

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用頂きました飲食店の対応・会計に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
このような事が無い様、該当施設に報告し責任者より改善を図るよう指示致しました。
ご不快な思いをなさいましたにも関わらずお褒め頂きました事を心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
接客課 古堅

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年04月27日 16:13:35

立地が良く、食事がおいしく、接客も丁寧でした。

部屋も広くて過ごしやすかったです。

また是非利用します。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月27日 22:40:06

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回出張でご利用頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでもお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。

また、『サルヴァトーレクオモ市場 博多』の朝食バイキングをお楽しみ頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読致しました。また博多へお越しの折には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 朴

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き

投稿者さん 2019年04月22日 17:46:18

博多駅が近く、建物もきれいでとても便利です。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月22日 20:53:04

この度は博多グリーンホテル1号館を利用頂きありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩2.3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。尚、チェックイン13時、チェックアウト12時でお客様より喜びの声を頂いております。
これからもお客様が満足して頂ける様な、接客・サービス面を磨き更に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 平野

【ファミマ券1000円付】お気軽テイクアウト☆シングルプラン

投稿者さん 2019年04月22日 11:12:00

駅近いので便利でした。
朝食美味しかったです!ウインナ—だけいまひとつでした。

気になる点。

フロントのスタッフの対応に差がありすぎました。男性スタッフは笑顔もなく、業務的な感じでしたが、女性の方は感じがよかったです。
ホテルの顔とも言えるフロントの対応は、一律であってほしいと思います。

シャワ—のスイッチがわかりにくかったです。ハンガーの位置が高いので、背の低い方にはとりづらいと思います。

部屋は綺麗で、抗菌スリッパと普通の二種類あり。
ユニットバスと室内の段差がほぼなかったので、良かったです。

静かでくつろげました。

何より13時チェックイン、12時アウトでゆっくりできて良かったです。
コスパはいいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月22日 20:51:10

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際では設備面に関しまして、ご不満な点があり誠に申し訳ありません。お客様のご希望に添えるよう努力いたしますが、設備面に関しましては、すぐに準備することができません。
ですが、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。

また、、従業員の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

投稿者さん 2019年04月15日 11:53:38

ホテル施設は結構です。 部屋は広々としており、コーヒーメーカーが付いている。 近くの博多JR駅筑紫口南(新幹線口)から徒歩3分。
チェックアウト後、2つの荷物ロックを部屋に忘れてしまいました。 短期間で博多に来ないので、ホテルはホテルのポリシーの下でこれを処理することができます。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月15日 22:57:43

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰った通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩3~4分と大変近く、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。

尚、お客様の遺失物(鍵)は当ホテルで保管しております。
ホテルの規定としては、保管期間は2ヶ月間となってあり、また博多へお越しになられる際はその2ヶ月の間にホテルに電話やメールで連絡し、日付をお伝えくださいませ。連絡のない場合はチェックアウト日から2ヶ月後に処分致しますので注意してくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうごうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 朴

【コーナーダブルで】~空港通りを眺めながらリラックスステイ~
【禁煙コーナーダブル】

投稿者さん 2019年04月14日 18:32:30

いつも利用してます。この金額で部屋の清潔さや食事は満足です。今後も利用する予定です。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月15日 00:16:00

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お言葉から、ご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、お食事の面でもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お言葉を励みに今後とも、スタッフ一同少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、より良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

接客課 谷口

大森住民さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年04月09日 22:53:03

博多駅筑紫口から近い便利な立地にありながら、リーズナブルな価格で泊まれるホテルです。
客室やユニットバスは広々とした感じはしませんが、決して狭くはありません。設備が新しくキレイなので、気持ちよく泊まれました。

朝食は1階レストランでのバイキングとなりますが、スタッフの皆さんが朝からキビキビと元気によく動き、料理の追加など細かい配慮をしておられました。夜はピザが自慢のイタリアンレストランになりますが、人気店なので早めの時間帯での利用がお勧めです。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月10日 11:07:08

また、博多周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、当ホテルの立地面や、設備面にご満足頂けたご様子がお見受け出来まして大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、ご朝食や、ディナーにもご満足頂けまして幸いでございます。

福岡にお越しの際はぜひ博多グリーンホテルをお選び頂けましと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできる日が来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

接客課 大鹿

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2019年04月07日 15:41:35

駅近くで便利、遅いチェックアウトでゆっくり買い物出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月08日 04:40:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客課 小熊坂

【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年04月05日 17:18:35

駅から近くコンビニも近いので便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月06日 03:04:11

また博多駅界隈に多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございますように、博多駅の筑紫口より徒歩1分程度と立地に恵まれております。
またコンビニや飲食店なども多々ございますので大変便利かと存じます。
立地にご満足して頂けた様子をお伺いでき、誠に嬉しく拝読致しました。
今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
また福岡へお越しの際も是非博多グリーンホテル1号館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様と出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

勘太郎2007さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2019年04月05日 06:50:15

チェックイン・チェックアウト共に他のホテルに比べ圧倒的に便利だ。
ホテルをオフィス代わりに使える。
築年数が浅くとても綺麗で使い易いので良く宿泊する。

敢えて難点を挙げると、フロント混雑時の順番の統制が取れていない。
順番抜かしが多い。これは宿泊客の問題ではなく完全にホテル側の問題だ。
外国人客や高齢者客が多いので本人には自覚が無いようである。
もう少しコントロールした方が良いと思う。

室内ではデスクの椅子が使いにくい兎に角重いし仕事をするには座りにくい。

博多グリーンホテル1号館 2019年04月05日 12:47:05

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴しており、嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご迷惑をかけているところもあり、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロント混雑時の案内に関しましては、今、対策を検討している最中でございます。
可能な限り早く解決策を見出し、お客様が心地よくスムーズに案内が出来る環境つくりに努めて参ります。
また、客室の椅子に関しましては、すぐに改善とは出来かねますが、お客様からの貴重な参考意見として、今後のホテル改装等の際に活かすことが出来ればと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今後とも、引き続きご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 江頭