博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:06

レディースフロアーがあるので
なんだか安心感があるな
と思って利用しました。
アメニティも自分のを持っていかなくても事足りました。
荷物を減らしたい人にもオススメです。
遅くなっても駅から近いし、
また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 23:16:56

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
女性の方々に安心してご利用頂ける様、私共のホテルは女性専用フロアを設けていますので、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿にもございます様に女性専用フロアには、メイク落とし、化粧水、乳液などの女性ならではのアメニティを豊富に取り揃えております。これからもお客様の期待に応えられるよう試行錯誤して参る所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
                接客課 野田

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

こすけ3247さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

こすけ3247さん [40代/男性] 2021年04月10日 21:23:32

博多駅から徒歩1分で便利だったのでよく利用していたが、コロナで休業、約1年ぶりに営業再開との事で久々の利用です。
自動チェックイン機や除菌シートなど感染対策がされ、安心して宿泊しました。
朝食も感染対策でバイキングではなくガッカリしていたが、とても美味しかったです。
コロナ前はサッカー観戦プランなどもあったので復活したらぜひ利用したい☆

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 05:20:49

そしていつも当ホテルをご贔屓にご利用頂いていることにつきましても重ねて御礼申し上げます。
私共も1年ぶりにお客様にお会いできたこと大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にもございます様に、自動チェックイン機でのお手続きやご朝食など以前とは勝手が違い、ご不便をおかけするかと存じますが、お客様に安心してご宿泊頂けます様、感染症対策は抜かりなく行って参る所存でございます。
何かご不明点があればいつでもフロントスタッフがお伺い致しますので、気軽にご連絡頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

接客課 宮村

投稿者さん 2021年04月10日 18:09:20

自動チェックイン機が入っていてフロントスタッフが丁寧に教えてくれました。スムーズにチェックインすることができてよかったです。
部屋もきれいで快適に過ごせました。駅からもすぐなのでまた利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 04:24:53

お客様よりお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同心温まる思いでございます。
お客様もご存知の様に、当ホテルは感染症対策の取り組みとして4月から自動チェックイン機を導入しております。
以前よりも手続きにお時間を頂く事もあるかと存じますが、出来る限り迅速にご案内できるよう試行錯誤して参る所存でございます。
もしまた福岡にいらっしゃるご予定ができましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
              接客課 宮村

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:36

ホテル入ってすぐ、フロント、EVホールと1Fだけで多くの場所にアルコールの設置がされていました!また、予約の確認後は自動チェックイン機で自分で手続きできるので、スタッフとの接触時間が少なく、コロナ対策がしっかりできているなぁと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 06:18:23

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
感染症対策に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿にもあります様、感染リスクを減らす為4月より自動チェックイン機を導入致しております。以前とはお手続き方法が異なる為お客様にはご不便をお掛け致しますが、今後もスタッフ一同迅速かつ丁寧にサポート致しますので安心してご滞在くださいませ。また感染症対策と致しまして、サーモグラフィーによる自動検温の他に、ロビーやエレベーター等の共有スペース、自動チェックイン機の消毒を徹底して行っております。
今後も感染症対策抜かりなく行い、快適で安全な空間をお届けできます様、試行錯誤して参る所存でございます。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                   接客課 大久保

【禁煙シングル】

Yu11298569さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Yu11298569さん [20代/女性] 2021年04月10日 11:03:57

福岡に訪れた時はいつもここを利用してます。久々に来たら自動チェックイン機が導入されていてビックリしました!
ロビーではスタッフの方々が定期的に消毒をされているようで、安心して滞在することが出来ました。また来ます(*^^*)

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 06:15:06

感染対策に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
自動チェックイン機の導入により、以前とはお手続き方法が異なる為お客様にはご不便をお掛け致しますが、出来る限り迅速にご案内できますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
感染症対策の一環としてサーモグラフィーによる自動検温、1時間毎のアルコール消毒等を実施しております。
今後も感染症対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
                  接客課 大久保

投稿者さん 2020年02月23日 21:46:46

入浴剤があり、とても嬉しかった。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月23日 22:57:35

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回レディースルームにご宿泊頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのレディースフロアはエレベーター内でもカードキーをお使い頂いておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
また、レディースルームのアメニティでございますが、お客様の仰った通り入浴剤なども女性スタッフが日々話し合いを重ね、厳選したものをお入れしております。ご滞在の感想等お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年02月21日 20:58:10

大変綺麗でゆっくりと
過ごすことが
出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月21日 21:40:52

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また博多にいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

接客課 吉田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【喫煙スタンダードツインB】】

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:25

朝食が大変美味しく、嬉しかったです!駅からも近くて、コンビニの200円チケットも付いていて、感謝です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月12日 10:55:48

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。

接客課 吉田

☆3大特典付き☆ 朝食付き!VOD見放題!ファミリーマート券2000円プレゼント!
【※禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2020年01月21日 11:20:39

立地、食事はGOOD。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月21日 17:55:59

またご投稿より、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

すす2さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

すす2さん [40代/男性] 2020年01月13日 21:03:43

出張で利用しました。立地最高。クオカードもいただき、ナイスでした。やや朝食会場がせまいです。また、利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 13:55:52

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
出張でお越しとの事でしたが、仕事のお疲れは取れましたでしょうか。お客様を癒す事ができたのであれば幸いです。
また、今回ご予約頂きましたプラン内容の高評価頂き、誠に有難うございます。
今後とも、お客様のニーズに合わせたプランつくり、接客サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

☆3大特典付きプラン☆
【※禁煙シングルルーム】

nagami2439さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

nagami2439さん [70代/男性] 2020年01月10日 09:44:30

楽天トラベルで品川プリンスを予約後キャンセルしたのですがその際ポイントを利用するとしたのですが、そのポイントが変換されません⇒没収するとは、楽天トラベルでの予約は、ポイント利用の場合変換しないのですか?
1500ポイントの没収は不信なサイトになりました・・・

博多グリーンホテル1号館 2020年01月11日 00:56:02

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

大変恐れ入りますが、ポイント関係のお問い合わせにつきましてはこちらからはご回答致しかねます。誠に恐れ入りますが、楽天トラベル様のカスタマーサービスにお問い合わせの程、宜しくお願い致します。お力添え出来ず、誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちいたしております。

1号館接客課 神出

【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2019年12月23日 17:59:35

朝ごはんが美味しかったです。博多駅からの直結で利便性もかなりいいです。車だったのでヨドバシに止めたけど、ホテルに停めればよかったなと反省しました。値段も変わらないので移動が楽になりますね。次回はホテルに泊めてまたおいしい朝ご飯を食べます。

博多グリーンホテル1号館 2019年12月24日 06:34:35

また、博多周辺数多くあるホテルの中からお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、ご朝食にご満足頂けたご様子がお見受けできまして大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきましては、1号館の1階奥にゴンドラタイプの立体駐車場を設けております。
お車の高さ1.6m未満ですとこちらにお停め頂けます。こちらに入らないお場合は、提携の駐車場又は、近隣の駐車場のご案内となります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日が来ますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2019年11月24日 17:26:41

もう5年以上前から定期的に宿泊していますが最近はフロントが接客が平均以下です。
部屋や朝食は仕事で使用するには十二分なホテルです。
部屋の消臭剤は継ぎ足しなら十分に入れておいて欲しいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月25日 11:58:37

また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝致します。

フロント接客、サービス面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
長年ご宿泊頂いているにも関わらず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見を見直し、接客面サービス面に関しましても、今後向上していけるよう、日々精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:59:40

朝食バイキングがイタリアンだったので、2号館の雑魚屋に変更して行った。
食べる場所は、そんなに広く無かったが家族3人だったので個室に案内された。色々な食材が揃っていて美味しくて大変満足しました。
また行きたいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:54:15

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

朝食は2号館まで足をお運び頂き、ありがとうございます。2号館の方では和食を主に、提供致しております。朝食会場に尽きましても満足頂けた様でして、大変嬉しい限りでございます。
またご宿泊以外でもレストランの方はご利用頂けますので、是非お越しくださいませ。

次回は1号館のイタリアンレストランでもお食事をして頂けると、幸いでございます。

お客様から頂いたお言葉で満足するのではなく、これからサービス・接客面に関しましても、向上するよう日々努力して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

接客課 宮路

投稿者さん 2019年10月08日 19:11:40

必要不可欠な設備と気持ちいい接客。立地も駅チカで便利です。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月08日 19:33:37

また、博多周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様もご存じの通り博多駅筑紫口から徒歩1・2分程の位置にございまして、公共交通機関でお越しの方に大変ご好評いただいております。
また、お客様のご投稿より私共の接客、設備面にもご満足して頂けましたご様子がお見受け出来まして、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様のお言葉に甘んずる事なく、日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日が来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

【【禁煙シングル】】

0911yamamuさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

0911yamamuさん [40代/男性] 2019年09月22日 17:26:45

駅から近くて便利。ソファーがある部屋で作業がはかどりました。

博多グリーンホテル1号館 2019年09月22日 19:33:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

naojiさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2019年08月15日 22:49:14

台風の影響で宿泊を1日前倒して頂きましたが、対応していただきました。部屋も綺麗で、フロントの対応も非常に良かったです。あとは、何と言っても朝食ですね。良かったです!

博多グリーンホテル1号館 2019年08月15日 23:48:10

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともお言葉に甘んじる事無く、サービス・接客の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

【【禁煙コーナースーペリアツイン】】

うさぎ みるさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うさぎ みるさん [50代/男性] 2019年07月31日 16:13:23

朝食は、団体客が多く待ち時間はありましたが、九州の名産も食べられよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2019年08月02日 12:34:20

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご朝食の混雑でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、各部署連携をとって改善して参りたいと思っております。
また、ご朝食の内容につきましてはご満足頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
お言葉を励みに、今後ともより良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2019年07月30日 11:49:07

朝食は最高です!
立地も問題なし。
部屋にコーヒーを持ち帰れるのがいいですね。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月30日 23:54:52

この度は博多グリーンホテル1号館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お言葉から、ご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お言葉を励みに今後とも、スタッフ一同少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、より良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 古堅

【《喫煙シングル》】

ウシ大好きさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年07月04日 15:57:26

ヤフオク!ドームで野球観戦するため、今回1泊で利用しました。
部屋をシングルからツインにアップグレードしてもらえたのでリラックスする事は出来ました。
(チェックインして早々に観戦に行ったので、ゆっくりという訳ではありませんが…。)
ただ、部屋の中にあるゴミ箱の位置がわかりにくいのとやはりスタッフの対応の仕方に濃淡があるのが気になりました。
(笑顔で対応している人もいれば淡々と事務的な対応をする人も。)
朝食の方は美味しかったのでプラマイ0と言った所でしょう。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月05日 02:35:54

また数多くある博多駅周辺のホテルから当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の構造及びスタッフの対応につきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
このような事のないように、今一度基本に立ち戻り指導・改善を致す所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご指摘を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
接客課 西井

【【喫煙シングル】】