博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 16:54:29

立地もよくよい対応をして頂きました。ありがとう御座います。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月27日 09:07:45

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのまた泊まりたいですとのお言葉も頂けまして、私共にとっては励みの言葉でございます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 クァン

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:42

アメニティーは充実していると思いますが歯ブラシがありません。
連泊中ずっとありませんでした。

客室清掃受付終了時間について、チェックイン時も無人なので
特に説明があるわけでもなく(無人について悪いとも言っていないし、このご時世その方が良いし早いし便利。無人でわからないなんて一言も言っていないのにホテル側から意味不明な言い訳つらつら書かれたので再掲。無人である という事実です)
無人チェックインなりに部屋に案内があるわけでもなく、部屋には清掃不要のタグもないのでこちらからの意思表示できず。
清掃してください のみ札がありましたがそれを出さないことが清掃不要の意思表示になるかと思いきや、
連泊中に清掃時間になると部屋に来たり、受付から何度も電話がきたり。寝ていた時もあったし、イヤホンをして作業いた時もあり、こちらも部屋に清掃員が来た事に気がつかなかったのですが、こちらからフロントに最初に言わなきゃならなかったの?と思いました。ホテル側も何か対策したらと思いました。
清掃受付終了時間が最初からわからないのは不親切だし、こちらは清掃不要の意思表示ができないのに掃除はどうするんですか?をしつこく確認されるのはどうなの…
客が部屋に入室した時点で分かるようにしていないのならチェックイン無人の便利さ無いと思う。
休んでる時に起こされてまで客室清掃の有無を確認されたのは初めてです。
自分たちの仕事なのはわからなくもありませんがそんなにしつこく確認する事なのか、チェックイン、アウトの無人の便利さがあるのにそこは配慮がないですね。他ビジネスホテルだといちいち客が清掃有無出してなくてもドアノブに備品かけていてくださいますよ。
部屋への電話も出たら数回無言で何度も対応させられました。

立地と部屋はまあまあ綺麗だったのに連泊でゆっくり休めなかったのは残念だった。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月16日 18:29:44

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂 き、誠にありがとうごいます。また先日のご返信内容に関しましては、的を射たものではなく、お客様には不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 まず、客室のメイク札に関しましてご案内させて頂きます。
 当ホテルではマグネットを採用しておりますが、“清掃をしてください”と“起こさないでください”が両面で印刷されております。ご希望に合わせてメイク札をご利用頂いておりますが、マグネットの使用方法が不明瞭で誠に申し訳ございません。
 また清掃のご案内に関して、自動チェック機より出力されるご案内文、および客室テレビ内のホテルインフォメーションには記載してはおりますが、ご案内方法が分かりにくく不親切な点でありますこと、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルにおきましてはご連泊中、清掃の時間に“起こさないで下さい”札が掲示されていない場合は、まず客室にお電話をお掛けし、清掃が必要か否かに関しましてお客様の意思を確認している現状がございます。
 しかしながら、自動チェックイン機を導入し、非接触を推進している当ホテルといたしましても、ご滞在中に関わるご案内につきまして、案内の掲示や連絡方法に関しましては今一度、見直しをしていく所存でございます。
 今後とも、時代のニーズに合わせ多くのお客様にご満足頂けるサービスを常に考え精進して参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

接客課 菅原

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2022年09月14日 18:23:42

博多駅からすぐで近くにコンビニもあり凄く便利な立地です!
素泊まりでお風呂、トイレ、寝るだけの目的だったので簡易的な感じも良かったです。
5階フロアはルームキーをかざさなければエレベーターが止まらないので安心感もあります!
基本的に機械でのチェックイン、アウトだったのですが近くにはスタッフの方もいらっしゃり優しい対応をして頂けました。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月14日 23:00:37

当ホテル周辺には、徒歩圏内にファミリーマート、セブンイレブン、ローソンがございますので、ちょっとしたお買物の際などご滞在中にいつでもご利用頂けます。

また、お客様の仰います様に、当館はコロナ禍における非対面・非接触実現の為、昨年4月より自動チェックイン機を導入致しました。

チェックインのお手続きやお支払い、チェックアウト時のお荷物預かり等、お客様ご自身で操作して頂く場面が多くございますが、ご不明な点は私共がサポート致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

レディースフロアは、女性のお客様により安心してご利用頂けるよう、セキュリティを強化しております。
ですので、お客様が安心してご滞在されていた様子が伺え、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月09日 13:51:39

博多駅の近くで、急な宿泊になったのですが、スムーズに宿泊することができて助かりました。
飲み会の後、遅くなった時に駅の近くで泊まれるホテルってありがたいです。
部屋も綺麗でよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月09日 23:53:21

また、博多駅界隈に多くございますホテルより、当ホテルをお選び下さったこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは博多駅にほど近い場所にございます。
また、翌日のチェックアウトも12時まででございますので夜間のチェックインでもごゆっくりお過ごしいただけます。
お部屋に関しましても快適に過ごして頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。

また、博多駅近辺でのご宿泊の際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

接客課 古賀

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ダブルルーム
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年09月04日 15:30:14

立地もとても良く部屋も清潔感があり使いやすかったです。
今後また機会があれば利用させていただこうと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月04日 21:55:53

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり、博多駅からもほど近い場所にございます。
また、13時チェックイン、翌12時チェックアウトと最大23時間のご滞在が可能でございまして、もし早くお着きになられた場合でもお荷物のお預かりも可能でございます。
チェックアウト後にお荷物をお預かりすることも可能ですので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
お客様の言葉に甘んじることのないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ちしております。

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

つのちゃん6865さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:53:52

コスパ高い。サイコーです。リピします。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月03日 04:29:44

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン
【喫煙シングル】

ありひろくさがやさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ありひろくさがやさん [30代/男性] 2022年09月01日 11:15:14

立地もよく、部屋が綺麗

博多グリーンホテル1号館 2022年09月01日 12:35:52

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

今後とも立地条件・設備に甘んじることなく、サービス面の向上にも努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

接客課 朴

そーーみんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

そーーみんさん [50代/女性] 2022年07月31日 12:55:54

最近連泊するときは清掃不要を選んでます。いちいち荷物を整頓しなくて良いので助かってます。タオルなどは新しいものをドアにかけてくれました。
コロナ以降だからか、フロントはタッチパネル対応でした。水も宿泊分ついていてありがたかったです。
私は公共交通機関を使わなかったのですが、あらゆる駅が近くて良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月31日 21:56:23

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごされた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、お客様もおっしゃる通り昨今のコロナウイルス感染対策といたしまして、昨年自動チェックイン機を導入いたしました。非対面での接客を推奨し、スムーズにチェックイン・チャックアウトのお手続きが可能となりました。

今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たなあーるさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

たなあーるさん [40代/男性] 2022年07月30日 11:15:55

チェックイン時間の少し前でしたが、快くチェックインさせて頂きました。
また部屋はとても綺麗で快適でした!!

博多グリーンホテル1号館 2022年07月31日 02:38:11

当ホテルは13時チェックイン、翌12時チェックアウトと最大23時間のご滞在が可能でございます。

次回福岡にお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 15:43:34

駅近で、目的地にも、とても便利でした。2人で、宿泊するのにお手頃なお部屋で、良かったです。
チェックイン、アウトがとてもスムーズでした。駐車の方とても親切に、教えて下さり、有り難うございました。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月25日 05:03:40

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
また、駐車場スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、フロントスタッフもサービス向上に励み、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 大野

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【喫煙スタンダードツインA】

こうちゃんガイさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

こうちゃんガイさん [50代/男性] 2022年07月23日 20:22:05

布団が良かった。また宿泊したいと思った。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月24日 01:07:16

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂くお言葉に甘んじることなく、今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るように日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。
接客課 七熊

投稿者さん 2022年07月19日 16:12:18

駅近!
とても綺麗で利用しやすかったです

博多グリーンホテル1号館 2022年07月20日 02:19:45

また、博多駅近辺に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
今後は、設備面だけでなく接客サービス面でもご満足いただける様精進して参ります。
お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 白石

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙エグゼクティブツイン】

ルピナス1484さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ルピナス1484さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:30:52

いつ泊まっても、非常に気持ちのいいホテルです。駐車場のスタッフの方、フロントの方々の声掛けも気持ちが良く、いつも感心させられます。立地は最高、コスパも良かったです。たまに来るので、また予約できたらいいのにと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月19日 12:08:41

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 神谷

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【喫煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2022年07月09日 18:48:38

仕事で博多に来た際に使わせて貰ってます。
駅近で部屋も綺麗です。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月10日 02:08:50

お客様より立地、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

接客課 西山

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2022年07月02日 21:33:33

出張で2回目の利用。シングル予約でしたが、当日、広いツインレームにグレードアップしていただけました。
駅近でコンビニも近くとても便利です。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月03日 00:05:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。お客様のご投稿より、お部屋に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

接客課 村岡

【喫煙シングル】

OKeeeeY12さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

OKeeeeY12さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:22:41

非接触の対応だったので、サービスに関しては何も言えませんが、部屋や立地良かったです!ベッドの寝心地も良かったですが、一点だけ!エアコン途中で消えるのはやめて欲しかった。。
でも、満足です!

博多グリーンホテル1号館 2022年06月28日 00:26:07

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にございます。
立地面に関しましても、皆様から大変ご好評いただいております。
エアコンの件に関しまして、途中で消えたとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 熊谷

投稿者さん 2022年06月24日 08:38:00

立地とサービスは最高です。来月も利用させて頂きます。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月24日 10:24:34

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれており、近隣には飲食店や商業施設が多数ございますため、ご滞在中も便利にご利用頂けるかと存じます。

ご投稿頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田

投稿者さん 2022年06月21日 17:22:53

二連泊しました。2日とも帰りが遅くなる為駅から近くて助かりました。チェックインすると部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです。
フロントの方の対応も良かったし、2日目の部屋も綺麗にして頂けて気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいホテルです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月22日 00:56:48

また、フロントスタッフの対応やメイク清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、昨年の4月から自動チェックイン機を導入し、お客様と対面で接客をする時間は減ったのですが、その分他の対応等でお客様と接する際はより丁寧な接客をするよう従業員一同心がけております。

接客課 白石

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き 2名様プラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年06月19日 05:04:09

筑紫野口から徒歩3分の場所にありますよ 朝食は、充実しています。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月19日 13:10:19

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂き有難うございます。
また博多駅界隈に数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の口コミにもございます通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口側より徒歩2~3分圏内にあり、立地面が良いとご宿泊頂くお客様方より大変ご好評を頂いております。
また、当ホテルの朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、一人でも多くのお客様にご満足を頂ける心のこもった接客が出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
接客課 岸川

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2022年06月15日 21:19:35

食事はしていないので評価対象外の不能としました。立地も駅から近く便利で、チェックインとアウトが全てシステムで簡単に出来良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年06月16日 02:02:44

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれております。
また、当館ではコロナ禍における非対面・非接触実現のため、昨年4月より自動チェックイン機を導入いたしました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
再び当ホテルをご利用になる際もご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

接客課 熊谷