博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 21:57:20

窓が空かなくなったのが、残念です
空気のいれかえが、何かできないので息苦しかったです

博多グリーンホテル1号館 2017年08月12日 18:22:38

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前は窓の開く客室もございましたが、
7月に安全面を考慮し、全客室の窓を開かない様に工事致しました。
空気の入替が出来ずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
より一層丁寧な空気加湿清浄機の手入れとスタッフのサービス向上に努めて参りますので、今後とも博多グリーンホテルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

なっくる球威さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年05月06日 17:48:59

何もかも、大満足でした。
ただ一点だけ。(申し訳ございません)
フロントの先輩女性が、後輩を指導されている態度に少しがっかりしてしまいました。
いろいろあるのだとは思いますが、こちらに見えてる事なので。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月07日 12:44:06

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大満足と仰って頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、指導員の姿勢に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフはホテルの顔でもあります。
新人指導をしつつも、常にお客様に見られているという意識を持ち、お客様に快く感じて頂けるサービスの提供に努める様、精進して参ります。
この度は、大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
今後とも、博多グリーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 江頭

【女性限定】13時イン12時アウト!サルヴァトーレクオモ朝食付★レディースシングルプラン

投稿者さん 2017年01月10日 12:56:35

お風呂は新しいかつお湯が貯められる仕様でよかったです。

部屋の内装がグレーでまとめられていますが、気分もグレーになるのでもう少し明るい方がよいと思いました。

部屋内の一人掛けソファーがかえってじゃまに思えたので、もう少しこぶりの椅子で十分です。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月11日 06:30:17

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず客室につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました個所の改善をすぐには出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

お客様にご利用いただきました客室はチェアタイプのシングルルームでございましたが、ソファータイプの客室もご用意致しておりますので、ぜひ次回はお要望をお気軽にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大西

投稿者さん 2022年10月19日 16:39:15

ホテルの内装は綺麗で、博多駅からも近くて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月19日 23:42:16

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。

今後も立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 崔

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2022年01月14日 19:24:43

今回はじめて朝食付きプランにて宿泊しましたが、大変残念な評価をさせてもらいます。
朝食会場には8時前に入りました。先客は3~4名おかず類はまあまあな品数がありましたが、みそ汁は殆んど底たまりでお玉で何度もすくわなければ注げないしご飯にいたっては底の見えてるジャーの縁についてる分が少々。お願いしなければ追加しない?いや気配りが足りないと感じざるを得ない。
ホテル自体は気に入って利用していますが朝食は駄目でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月15日 10:19:52

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせたとの事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと共有させていただくと共に改善への検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食会場のスタッフとともにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【禁煙シングル】

taniguchi3555さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年07月23日 06:59:39

朝食会場で食事していたら従業員の方に朝食券を出す旨要求された
既に渡した旨伝えると無言で分かりやすく首をかしげて立ち去った
自分にだけピンポイントで来てたので自分に何らかの落ち度があったのかも知れないが正直不快だった

博多グリーンホテル1号館 2021年07月23日 10:36:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらず、朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランに報告の上、ご案内や対応を再度見直し、今後お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。
またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 吉田

【4得祭♪】朝食・駐車場・VOD付&ファミマお買物券プレゼント!1名様利用
【禁煙シングル】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:06:29

駅近だとやっぱりここのホテルが便利で良いです
宿泊の料金が安いのも一つの魅力かも知れません。

博多グリーンホテル1号館 2021年07月22日 01:52:21

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また博多駅界隈数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選びいただけました事につきましても、重ねて感謝致します。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは博多駅筑紫口から、徒歩2.3分程度の場所に立地しておりまして、近隣には沢山の飲食店がございますので多くのお客様にご好評頂いております。
またご宿泊代のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2020年02月02日 21:01:20

2人泊まる予定でしたが、1人分のセットしか無かったので、
後ほど持ってきて頂いたが、その中にパジャマが無く残念でした。その他はとても良かったです。女性専用の階で安心でしたし、接客に対しては満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:33:43

従業員の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。

また、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

【ファミマ券1000円付】famifamiファミリープラン☆
【禁煙ダブル】

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:50:02

チェックイン前に預けていた荷物をカウンターから待ち合いのテーブルまで持って来てくださったので部屋までの案内をしてくれると思ったのだが、説明だけだった、客も少なく係員も多かったので手荷物と部屋案内をして欲しかった。バスタオルやタオルが、ごわごわしていた。部屋からの眺めが良くなかった。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:42:03

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きた事、重ねて感謝致します。

サービス面に関しまして、フロントスタッフの対応が不足している部分があり、お客様が不快に思われた事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋に関しましても、お客様のご希望に満たさず、誠に申し訳ございません。
今後お客様から頂いた貴重なご意見を活かしつつ、またお客様が来られた際にはご満足頂ける様、日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【禁煙スーペリアツイン】】

投稿者さん 2017年10月26日 19:28:56

とてもいい。

博多グリーンホテル1号館 2017年10月27日 05:36:36

先日は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きました事心より感謝申し上げる次第でございます。また御帰り頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中大変嬉しい御声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

接客課 近藤

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2017年05月15日 13:53:17

ホテルのサービス,設備は、前回同様、大満足でした。
前回泊まった時に、朝食でピザが食べれたので、今回も食べれると思い、3泊とも朝食付きにしましたが、今回はピザがパン生地のようなピザに変わっていて、ガッカリしました。
3泊も朝食付きにしなければ良かった。朝食が気に入って、今回も泊まることにしましたが、次回は、検討したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月15日 23:13:59

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら折角今回も駅前の数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらもご朝食で一部メニュー変更に伴いご満足頂けず誠に申し訳なく存じます。
大変申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては検討課題とさせて頂きます。
お目につかれた事もおありかとは存じますが今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。また設備に関しては大満足との大変嬉しい御声をお寄せ頂き誠に嬉しく拝読させて頂きました。心より御礼申し上げます。

それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度の御来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

投稿者さん 2016年11月14日 09:01:15

博多駅から近いので便利です。部屋も清潔でした。あまり広くない部屋だったので、ゴミ箱の位置が隅で家具の中にあったりして捨てづらかったり、回転式の椅子の一部がひかかったりということもありましたが、全体的には満足しています。
ただ、残念だったのが、朝食会場で、朝食が済んだらカードを返還することになっていて、受付のところに係員がいなかったので、少し待っていたのですが、「ごちそうさまでした」と言って渡しても、無言でカードを受け取り、さっさと去っていかれたことです。
朝食は美味しかったですが、嫌な気分で終わりました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月14日 10:54:40

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の際ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様よりこの様なご指摘を賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後この様な対応をすることがございません様、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再度接客サービス面の教育・指導に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小屋

投稿者さん 2016年10月11日 19:52:50

全体的には駅に近く良いホテル,キレイでした.
ただ,正直ソファーがあるのですが,あそこに座って何をするのかな?という感じで結果的には単なる荷物置き場になってました.
ソファーが微妙なところにあるので,デスクを使って仕事がしにくかった.小さいテーブルはありましたが,PCや資料を広げてというには不十分でした.
ビジネスマンの私にはちょっと利用しにくかったです.

博多グリーンホテル1号館 2016年10月11日 22:09:43

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈にございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
当ホテルのシングルルームには2タイプあり、『チェアタイプ』という机の前に椅子があるお部屋と『ソファタイプ』という、机横にソファを設け、チェアタイプと比べ、荷物を置くスペースを広くお取りしたお部屋がございます。インターネットの写真・動画のページにも各お部屋タイプの写真を載せておりますので、ご参考頂ければ幸いです。また、次回ご宿泊いただける際は、お申し付け頂ければご希望のタイプでご準備させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
フロント 七熊

投稿者さん 2015年10月25日 00:49:33

新しい為か、室内のビニル系の臭いに参りました。立地/価格設定などはよいです。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月27日 01:57:41

また、博多駅界隈多数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたニオイの件につきましてはお客様へ不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、すぐに調査致しました所お客様の仰いますように新築の際に発生する壁紙や木のニオイということが判明致しました。
当館は今年2月にオープン致しました故すぐに改善は難しいとは思いますが、毎日行う清掃や喚起などで改善致して参ります。
またご滞在中にお気づきの点がございましたら出来る限りのご対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら博多グリーンホテル1号館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西尾

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

Noppeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Noppeさん [40代/女性] 2015年09月13日 09:53:50

客室係の方や部屋、立地などはよかったのですが、受付の女性全員が最悪でした。夜に出入りしたときなど、無視です。声もかけず、会釈もなし。受付の女同士で談笑していてお客様は無視。社員教育はしているのですか?もう利用しません。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月16日 17:24:39

また設備面や立地についてのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客態度が至らず、ご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
当日の勤務者につきましては責任者より個別に指導をし、毎日の朝礼、夕礼にて全スタッフの教育を強化して参ります。
また博多へお越しの機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂き、私どものスタッフを今一度見て頂きたいと存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西尾

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2024年04月04日 23:37:19

立地もよく、素泊まりで充分な設備でした。ただ、使用前に風呂場浴槽に数本髪の毛が…これは流せるので構わないのですが、常備されてるバスタオルの畳まれた中に長髪が入っていたのには正直引きました。それ以外は普通で、チェックアウトの時間がおそめの設定なのもあり、朝もバタつくことなく良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2024年04月05日 12:25:13

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事を遅ればせながら深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ全体に注意を施し、今後再発防止に努めます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 七熊

【素泊まり】13時イン12時アウトペア&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2024年02月19日 14:13:24

ホテルが駅から近く良かったです。
が、宿泊前に部屋の画像と設備書きを見たところデスク回りに鏡が無いようだったので(メイクをする時不便)電話で確認すると「部屋には鏡は無い」ということした。仕方ないかと自分で持っていったところ部屋に入るとデスクの上に鏡が...ガックリきました。
またお部屋が暗くメイクがしにくく、電気をつけると黄色っぽい照明&照明位置によって影が強く出てしまいなかなか苦労しました。レディースルームは日当たりのよい面だけにした方が良いのではないかと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月20日 00:03:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご予約頂き誠にありがとうございます。

鏡の件でお電話頂いたにも関わらず、お客様に誤った情報をお伝えしてしまったことを大変恥ずかしく思います。
お客様をご不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、当ホテルの改装工事を行う為、お客様のご意見を改善点としてご参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

【女性限定】13時イン12時アウト!朝食付★レディースシングルプラン

EL LINさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

EL LINさん [60代/男性] 2024年01月25日 11:29:52

チェックインが毎回思うに面倒くさい。

博多グリーンホテル1号館 2024年01月25日 23:20:25

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、毎度お客様にご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。コロナウイルス対策の一環として自動チェックイン機を導入しましたが、ご希望があるお客様にはフロントでもチェックインの対応が可能でございます。今後の宿泊の時はフロントスタッフまでにお声掛けください。

また、お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント サロジ

【ファミリーマートお買物券1000円付】シングル素泊まりプラン
【喫煙シングル】

かぴちゃんさんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月23日 19:45:42

アネックスがいっぱいだったので、久しぶりに1号館を利用させていただきました。チェックインはQRコードでスムーズでしたが、その間、前におられた女性のスタッフの方から何も声かけがなく、そのまま居なくなってしまわれたのはどうでしょうか?他の業務があったのだとは思いますが、一言失礼しますとか会釈するとか何らかのリアクションはあった方がいいと思うのですが… チェックイン作業が終わる頃に来られたアジア系の男性スタッフの方の笑顔とごゆっくりのことばはすごく温かったです。
お部屋については今回一番気になったのが、布団カバーやシーツの毛玉や小さな綻び。何回も何回もお洗濯されているのだと思われますが、客の目にはっきり劣化しているとわかるものはさすがにもう更新時期かと。
最後に朝食ですが、うーん、以前もだったのですが、お皿に少しトマトソースの名残りが残っていたりするのです。あと、以前はピザとかもあったのですが、パンのセレクトがミニクロワッサンとミニ食パンだけというのも寂しい。
シーツの件やお皿(レストランはテナントかとは思いますが)、何となく清潔感が今ひとつという印象になってしまいますので、次回は改善されていて欲しいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月24日 18:06:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、度重ね不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、スタッフの対応につきましてチェックイン時に何もお声掛けがなかったとのことで、大変失礼致しました。今後ともに今回のような件を含め接客に関するご指摘がないようお客様の立場に立ち、丁寧な接客を心がけるよう再度スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
次にシーツの件につきまして、本来は清掃時に交換をしておりますが劣化が目立った状態であったとのことでメイクスタッフへ注意喚起を行い、またメイク主任・担当部署へ報告済みでございます。
最後にレストランの件につきまして、こちらもレストランスタッフへ報告済みでございます。食べ物を提供するにあたり清潔感を損なうようなことはあってはならないことでございます。代わりましてお詫び致します。
メニューの件に関しましては、次回のメニュー改善の際にご検討させていただければと存じます。
かねてより当ホテルをご愛顧していただいていたにも関わらず、お客様を失望させる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 釜田

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙コーナーダブル】

投稿者さん 2023年09月21日 22:45:57

出張で利用しましたが、駅から近くてとても便利でした。チェックイン・アウトは自動化されていて待ち時間がないのもgoodでした。ただ、部屋の電気が少し暗めなのでweb会議にはあまり適していません。

博多グリーンホテル1号館 2023年09月22日 00:00:23

ご投稿から、当館の客室にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく、接客・サービス面においても当ホテルをお選び頂けますよう、励んで参ります。

部屋の電気が少し暗めにご不便おかけし申し訳ございません。施設管理者にお伝えします。

また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント サンジブ