博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 09:20:02

駅から近くとても便利、13時チェックインも嬉しい。
部屋は思ったより狭く、眺望もなかったので残念ですが、
朝食は美味しかった。

博多グリーンホテル1号館 2023年08月15日 12:46:47

また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかし、客室が狭く眺望が出来なかったとの事で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ご利用されるお部屋タイプや人数によっては、少し窮屈に感じるお部屋もございます。建物の構造上、眺望が出来かねる客室も少々ございますが、より良いサービス・客室の提供に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
再びお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年08月17日 22:10:30

チェックインアウトともセルフなのも便利です
チェックアウトも12時でゆっくり過ごせました
朝食付きでしたが充実していて大変満足でした

博多グリーンホテル1号館 2022年08月17日 23:18:06

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルはチェックイン13:00/チェックアウト12:00の最大23時間滞在が可能でございます。
また、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれておりますので、遠方よりお越しの際にも便利にご利用頂けるかと存じます。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いです。
お客様に再度お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 張

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年07月25日 22:31:45

大規模ホテルですが、チェックインが自動でスムーズでした。
お部屋はシックな感じです。ユニットバスですが、洗面台は別で、バスタブも広めで使いやすかったです。
1階のサルバトーレでの朝食がとても美味しかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月26日 06:35:36

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

チェックインから、部屋の内装、また朝食までお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆3名スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン】

さくらあんみつさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:30:57

7月3日より二泊しました。
年末にも宿泊し、とてもよかったので再度予約しました。
博多駅から近く、宿泊客専用駐車場もあり 滞在中は車も入出庫自由のため便利です。
博多駅でも朝ごはんは食べられますが、サルヴァトーレの朝ごはんは種類も味もお勧めです。
ただ一点 ロビーの自動チェックイン機の入れ替え作業をしていて、駐車場入り口をトラックがふさぐ形で作業していたので駐車出来なかった。待っても誰も来なかったので呼びに行き対応してもらいましたが…
対応が非常に悪く さんざん待たされた挙句 態度も悪かった。
それ以外は 非常に使い勝手もよくいいホテルでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月16日 01:09:58

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございす。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様への配慮・気配りが足りず、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様が快適にご滞在頂ける様努める事がホテルスタッフの務めでございます。しかしながらお客様よりこのようなご指摘を賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後はスタッフ間で連携を図り、お客様を迅速にご案内出来ます様努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大西

【女性限定】13時イン12時アウト!朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:17

朝食が美味しいの、福岡に宿泊する時はよく利用させて頂いてます。
チェックイン、チェックアウトも簡素です
立地も良いし、ホテルも綺麗だしコスパは良いと思います

博多グリーンホテル1号館 2022年04月22日 00:53:00

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内の場所にあり、ホテル近くにはファミリーマートなど多くのコンビニもあり大変立地に恵まれております。また、朝食会場は2か所設けており、当ホテルの1階にサルヴァトーレクオモと別館アネックスの2階には日本海庄やというレストランにてバイキング形式でご案内させて頂いております。
1号館、アネックスともに、ご宿泊のお客様はどちらの店舗でもお召頂けるようになっておりますので、次来られる際は是非今回と違う店舗でもご利用くださいませ。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 サロジ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年09月13日 14:26:11

ホテルのマッサージのバリエーションをもう少し追加出来たら追加してください。

博多グリーンホテル1号館 2021年09月14日 10:32:52

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのマッサージのバリエーションに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。
お客様のご要望にできる限り対応させて頂きますので、また何かご質問やご要望等がございましたら、当ホテルまでお問い合わせ頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
接客課 石橋

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2021年08月22日 09:25:48

初めての利用でしたが
満足のいくホテルでした。

博多グリーンホテル1号館 2021年08月22日 22:38:07

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変心温まる思いでございます。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みになります。
今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
また福岡にお越しになった際、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 クァン

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆4名和洋室
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:25

朝食が大変美味しく、嬉しかったです!駅からも近くて、コンビニの200円チケットも付いていて、感謝です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月12日 10:55:48

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。

接客課 吉田

☆3大特典付き☆ 朝食付き!VOD見放題!ファミリーマート券2000円プレゼント!
【※禁煙スタンダードツインB】

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:59:40

朝食バイキングがイタリアンだったので、2号館の雑魚屋に変更して行った。
食べる場所は、そんなに広く無かったが家族3人だったので個室に案内された。色々な食材が揃っていて美味しくて大変満足しました。
また行きたいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:54:15

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

朝食は2号館まで足をお運び頂き、ありがとうございます。2号館の方では和食を主に、提供致しております。朝食会場に尽きましても満足頂けた様でして、大変嬉しい限りでございます。
またご宿泊以外でもレストランの方はご利用頂けますので、是非お越しくださいませ。

次回は1号館のイタリアンレストランでもお食事をして頂けると、幸いでございます。

お客様から頂いたお言葉で満足するのではなく、これからサービス・接客面に関しましても、向上するよう日々努力して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【禁煙シングル】】

0911yamamuさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

0911yamamuさん [40代/男性] 2019年09月22日 17:26:45

駅から近くて便利。ソファーがある部屋で作業がはかどりました。

博多グリーンホテル1号館 2019年09月22日 19:33:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

naojiさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2019年08月15日 22:49:14

台風の影響で宿泊を1日前倒して頂きましたが、対応していただきました。部屋も綺麗で、フロントの対応も非常に良かったです。あとは、何と言っても朝食ですね。良かったです!

博多グリーンホテル1号館 2019年08月15日 23:48:10

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともお言葉に甘んじる事無く、サービス・接客の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【禁煙コーナースーペリアツイン】】

ウシ大好きさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年07月04日 15:57:26

ヤフオク!ドームで野球観戦するため、今回1泊で利用しました。
部屋をシングルからツインにアップグレードしてもらえたのでリラックスする事は出来ました。
(チェックインして早々に観戦に行ったので、ゆっくりという訳ではありませんが…。)
ただ、部屋の中にあるゴミ箱の位置がわかりにくいのとやはりスタッフの対応の仕方に濃淡があるのが気になりました。
(笑顔で対応している人もいれば淡々と事務的な対応をする人も。)
朝食の方は美味しかったのでプラマイ0と言った所でしょう。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月05日 02:35:54

また数多くある博多駅周辺のホテルから当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の構造及びスタッフの対応につきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
このような事のないように、今一度基本に立ち戻り指導・改善を致す所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご指摘を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
接客課 西井

【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2019年07月03日 00:30:37

いつも朝食は最高ですが

博多グリーンホテル1号館 2019年07月03日 22:33:23

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、博多周辺数多くあるホテルの中から、お選びいただいています事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、ご朝食に関しましてご満足いただけました事がお見受けできまして大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、客室の件でご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
何かご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

接客課 大鹿

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2019年07月03日 00:25:30

朝食はいつも最高です。
部屋は広かったのですが、椅子が移動できず机で仕事が出来ず不便でした。ビジネスには不向きでした。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月03日 10:57:24

接客課 大鹿

【《喫煙シングル》】

JAM-berry67さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年01月31日 09:27:52

何回か宿泊してますが、部屋もきれいだし、ゆっくりできるので
大変重宝しています。
朝食のサルヴァトーレクオモもおいしいし、満足です。

博多グリーンホテル1号館 2019年01月31日 11:26:17

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたことがご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
客室の清掃にご満足頂けたようで、幸いでございます。
これからもお客様にご期待に応え続けるべくより一層精進して参りますので、博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

接客課 堀

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン
【喫煙シングル】

JAM-berry67さん [40代/女性] 2018年08月29日 20:02:24

設備はすごくよかったです。立地も駅から近く、コンビニも近いです。
部屋も広く申し分なしです。チェックインも早く、チェックアウトも遅くのんびりできました。
残念なのは、お風呂の掃除が甘く、壁に前の人の髪の毛が残っていたのと、事前に荷物を預けにきたときにフロントの方が無愛想だったことです。特にフロントでは、隣で同じように荷物預けてた方もフロントの方の言葉を聞き返したら、怒ってるような感じの大きな声で言い直されてたのに驚きました。チェックイン、チェックアウトのときの方は、すごく丁寧でよかったので、担当の方次第とは思います。
朝食もおいしかったですし、全体的には評価高めです。

博多グリーンホテル1号館 2018年08月30日 01:01:49

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の清掃、並びにスタッフの対応に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
このような事が無い様、指導を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
接客課 古堅

投稿者さん 2018年05月01日 13:52:03

博多駅から近く迷うことなくすぐに到着出来るので、大変便利でした。
朝食も美味しく、またお部屋も綺麗にお掃除されていて、居心地がよかったです。
ただ、チェックインする時に応対されたフロントの女性の方々の笑顔のなさが気になり‥。
外出先から戻って来た時にフロントには数名いらっしゃいましたが、「お帰りなさい」と言ってくれたのは、男性従業員の方一人のみで、他の女性従業員の方々はこっちを見はしたものの、何の言葉もなし。
その一言があるとないとではお客の心情も違うと思うので、そこがちょっと残念でした。

博多グリーンホテル1号館 2018年05月02日 07:28:50

まずはこの度のご宿泊に際し、ご多忙の中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、おもてなしの精神が欠けたフロントスタッフの応対によりお客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
このような事のないように、フロントスタッフへの指導・改善を致す所存でございます。
朝食や客室についてのお褒めのお言葉に甘んじることなく、温かなおもてなしの出来るより良いホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。

この度、ご指摘を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1号館接客課 池永

【女性限定】13時イン12時アウト!サルヴァトーレクオモ朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2018年03月12日 21:50:11

朝食はとても美味しかったです。洋食中心なのに、ヨーグルトがなかったのがちょっと残念でしたが。
昔(随分昔です)のグリーンホテルとは、全然イメージが違っていて驚きました。また機会があれば泊まりたいです。

博多グリーンホテル1号館 2018年03月13日 16:46:19

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは数年前に新しく改装をしリニューアルオープン致しました。ホテルの雰囲気も変わり多くのお客様にご好評いただいております。
ご投稿からご満足頂けた様子が伺え嬉しく拝読致しました。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
接客課 原田

【禁煙シングル】

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2017年11月28日 15:29:29

チェックインが相変わらず解り難い。並ぶ時間が長い、並び方がわからない、割り込みをしても何の対応もしない、ここを改善してもらえれば満点なのですが。。。

博多グリーンホテル1号館 2017年11月29日 08:49:11

しかしながら、チェックイン時に並ぶ時間や、割り込みの対応に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、周囲にも目を向け、素早く丁寧な対応を心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2017年11月12日 20:56:06

博多駅から近く移動も便利でした。チェックイン時に女性専用フロアに変更頂きありがたかったです。朝食会場もオシャレで美味しかったです。ただ一点今回シングル部屋に2名の宿泊プランでしたが、アメニティ類が1名分だけのセットでした…こちらの確認不足だったとは思いますが2名分あるとなお良かったです。でも全体的にとても良いホテルでしたので又機会があれば利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2017年11月13日 05:44:04

しかしながら、アメニティのセット数が少なくご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
私どもの手配ミスでありながら、良いホテルだったとのお言葉を賜り、汗顔の至りでございます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、より一層ご満足頂けるサービス、客室の提供に努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 池永