博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

GATE02さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2015年02月28日 21:37:34

出張で利用しました。
新築の匂いがする部屋でしたが、基本的に部屋は薄暗いです。
ビジネスユースを主には想定していないようですね。
デスクは足が入るスペースはなく、また1人掛けのソファなのでデスクと距離が開くのでパソコン仕事などには向いていないです。
またLANケーブルの挿し口とコンセントがデスクの手前側にあるので、ケーブルを出すと座っている側に出っ張り、座って仕事をするには向かないですね。
またソファーが動かしにくいので、非常に不便だった。

冷蔵庫は引き出し式だったが、高さもなく2Lペットボトルが横にしても入らないのは不便でしかなかった。

また廊下が絨毯ではないので、夜間の足音が非常によく聞こえます。
テレビが壁面設置なので、夜間は隣の部屋のテレビの音がよく聞こえます。

困った時にはまたお世話になろうと思います。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月05日 06:18:56

しかしながら、施設面でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
設備面の為、すぐに改善とは参りませんが、サービス・接客でお客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
当ホテルは「たおやかな眠り」「爽やかな目覚め」をコンセプトにゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを行っておりますので、お仕事で疲れた体を少しでも癒して頂ければと存じます。
この度はお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございます。
また福岡にお越しの際はお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 高木

博多グリーンホテル1号館☆オープン記念☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:32:31

開店記念でコンビニ利用権とフリクションボールをもらったのは嬉しかった。今後もクオカードプランを継続して下さい。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月01日 14:11:49

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
オープン記念のキャンペーン、インターネットのプラン内容ともにご満足頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
よりご満足頂けるプラン提供や接客サービスの向上に努め、
おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
また、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クオカード2000円付】出張応援プラン☆
【禁煙シングル】

metrocondojomtienさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2015年02月24日 14:57:56

新装オープン直後だったため、部屋はキレイでした。
備品等は平均的。
ユニットバスの天井が低いヒクイ。
165cmしかない自分でもスゴイ圧迫感でした。
喫煙で予約した初泊の部屋を禁煙に変更していただきありがとうございました。

荷物に関する不満が2点。
先ずチェックイン前に預けた荷物を何故部屋に運んでもらえないのか?
そしてチェックアウト後翌日のフライトまで荷物を預けてもらおうとお願いすると、「当日のみしかダメです」との事。
理由を聞いても、「規則ですから」の一辺倒。
博多駅筑紫口では老舗のホテルですが、多分もう使うことはないでしょう。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月05日 04:47:03

お荷物のお預かりに関しましても十分な説明を怠りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
荷物のお預かりはフロントで引換券をお渡ししお預かりしております。お引き取りの際は渡し間違いや渡し漏れ防止の為、引換券の番号とお荷物の個数を照合し直接お客様へお渡ししております。
お荷物の当日お引き取りに関しましては、預かりスペースに限りがございますのでお荷物は当日のお引き取りをお願いしております。
今後はこのような事のない様今一度スタッフ一人一人に指導し、お客様に喜んで頂ける接客・サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 高木

博多グリーンホテル1号館☆オープン記念☆カップル&ファミリープラン♪
【禁煙ダブル】

くろぶた1438さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2015年02月23日 10:37:33

オープンしたばかりの新しいホテルでしたので快適に過ごすことができました。
朝食会場のサルバトーレはイタリアンレストランですが、和食の朝食でよかったです。
また利用したいホテルです。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月01日 14:06:33

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様のご投稿より、ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様もご存じの通り、当ホテルはオープンしたばかりでして、「たおやかな眠り」「爽やかな目覚め」をコンセプトにゆっくりお寛ぎ頂けます様充実した設備を取り入れております。
その中で、このようなご投稿を頂けたことは、私どもの何よりの励みでございます。
また、レストランもお気に召されたようで、レストランのスタッフの方にもお伝えさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
1号館フロント 江頭

博多グリーンホテル1号館★オープン記念★朝食付シングルプラン♪

投稿者さん 2015年02月22日 12:41:31

オープン間もないので部屋はとてもキレイでしたが、棚の上やトイレのボタン部分など細かい所にホコリがあり清掃がイマイチと感じました。また、テレビにベッタリ指紋が付いていて非常に気になりました…
部屋の照明がとても暗いので、調整できるようにして頂けるといいと思います。
それと、フロントもレストランの方も挨拶が無く雰囲気も暗く感じましたので改善して頂きたいと思います。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月01日 18:45:49

しかしながら、フロントスタッフ・レストランスタッフ共にご無礼な対応をし大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。
客室清掃におきましても清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませぬ様今一度スタッフ一人一人、全社員に注意喚起致します。
また、お客様に喜んで頂ける接客・サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年02月19日 15:42:52

ビジネス向け。
オープンして2日目の宿泊だったので、
部屋はきれいで新しかった。

枕元の電源等やバリアフリーの館内等
小さなところに気が利いている印象。

同価格帯のホテルからすると、
金額的に少し高めのイメージ。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年02月28日 19:21:43

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスマン向けに造られており、
シングルルームが全客室の半分以上を占めております。
しかしながら、最大で4名利用可能の和洋室など、
多種多様の客室がございまして、大人数でもご利用頂けるかと存じます。
価格につきましては、すぐに変更とは出来かねますので、
サービス面で補い、お客様にご納得頂けます様、努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
再び、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2015年02月14日 18:17:40

新しくなってテレビなど大きく良かった。特にバスルームは以前と比較にならないぐらい進化していた。また泊まりたいと思うホテルです。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年02月27日 21:22:21

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は建て替えに約2年掛かりまして、長らくお待たせ致しました。
お客様のご投稿より、ご満足頂けたご様子が窺え、大変うれしい限りでございます。
また泊まりたいとおっしゃって頂けるとこは、私どもの何よりの励みでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後ともよりご満足して頂けますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 江頭

博多グリーンホテル1号館☆オープン記念☆シングルプラン♪
【【喫煙シングル】】

nerobeeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

nerobeeさん [50代/男性] 2015年02月14日 14:20:46

グランドオープン初日ということでフロントや部屋は綺麗でした。
ただ、エレベーターの床やボタン周辺など汚れていたのは何故なのでしょう?
あと、部屋のコンディショナーが良くなく髪がパサパサになりました。
朝食は綺麗なレストランで良かったです。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年02月27日 21:21:39

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
しかしながら、ご返事が遅くなりましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
エレベーター内の清掃不届きにつきましては、清掃スタッフをはじめ、
すべてのスタッフが再度気に掛ける様努める所存でございます。
また、シャンプーにつきましては、すぐに他種類に変更とはいきませんが、
今後の貴重な参考意見として頂戴させて頂きます。
この度は、レストランをお気に召されたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
レストランは、サルヴァトーレクオモ市場と言いまして、
素材にこだわっており、福岡や九州の食材を中心に取り入れております。
福岡へ来られた際はぜひまた食べに来られて下さい。

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン★リラックス朝食付プラン
【【ひとり利用】 禁煙ダブル】