博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 23:37:19

立地もよく、素泊まりで充分な設備でした。ただ、使用前に風呂場浴槽に数本髪の毛が…これは流せるので構わないのですが、常備されてるバスタオルの畳まれた中に長髪が入っていたのには正直引きました。それ以外は普通で、チェックアウトの時間がおそめの設定なのもあり、朝もバタつくことなく良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2024年04月05日 12:25:13

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事を遅ればせながら深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ全体に注意を施し、今後再発防止に努めます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 七熊

【素泊まり】13時イン12時アウトペア&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2024年02月09日 20:16:50

朝食は2ヶ所から選べましたが50メートル程離れた別のグリーンホテル2階の朝食会場は最悪でした
博多らしく水炊きやうどんもメニューにありましたが、出汁はぬるく水炊きに鶏は一個だけ浮かんでいるような残り物でした 時間的に9時前と言う遅い時間ではありましたがあまりにも酷いバイキング ひじきの大皿は周りにこびりついたひじきが残っているのみ 全く食べる気がしませんでした もちろん私達が最後の客ではなく次々と朝食券を持って来店されていました 結局オレンジジュースのみで済ませた朝食でした 次回から絶対素泊まりプランにします
ホテルはこじんまりとした普通のビジネスホテル 部屋の中にバストイレを入れた感じでバストイレは天井が低くものすごく圧迫感がありました
それでも博多駅近くと言う立地はすばらしく、ベッドが硬すぎてもまた利用させてもらいます でも絶対朝食プランは付けません

博多グリーンホテル1号館 2024年02月10日 05:12:19

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、ご満足いただけようがない食事であった事、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

レストランのご朝食でございますが、お客様よりご指摘賜り、直ちにレストランへ報告・確認をさせて頂きました。
水炊きが載っている保温器具の適温度の確認、提供している全ての食事のこまめな補充を徹底するよう伝えさせていただき、今後この様なご指摘を頂かないようホテル全体として改善に努めて参ります。

客室の設備面に関しましては、すぐに変更とは参りませんが、お客様から頂いたご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、朝食はもちろん、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 太田

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙スタンダードツインA】

コロノグラフィさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2024年02月07日 16:54:07

博多駅から近い、使い勝手の良いホテルです。
内装も比較的きれいでした。
個人的に、ランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認できたのがとても便利で驚きました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月07日 21:57:29

ご投稿頂きました様に、当館は全客室にスマートテレビを導入しており、ランドリーの空き状況や残り時間がご確認頂けるため、待ち時間もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、ランドリーに関しましても、ドラム式のもので各種QR決済がご利用頂けるだけでなく、ご使用中はご自身で暗証番号を設定頂けるようになっておりますので、こちらも安心してお使い頂けるかと存じます。

また次回お客様にお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 22:45:57

出張で利用しましたが、駅から近くてとても便利でした。チェックイン・アウトは自動化されていて待ち時間がないのもgoodでした。ただ、部屋の電気が少し暗めなのでweb会議にはあまり適していません。

博多グリーンホテル1号館 2023年09月22日 00:00:23

ご投稿から、当館の客室にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく、接客・サービス面においても当ホテルをお選び頂けますよう、励んで参ります。

部屋の電気が少し暗めにご不便おかけし申し訳ございません。施設管理者にお伝えします。

また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント サンジブ

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年03月14日 17:08:39

立地は良かったです。朝食は少し残念でした。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月15日 04:27:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当ホテルは、博多駅より徒歩数分の所にあり立地に大変恵まれております。今後は、立地だけでなく接客サービスを通してお客様によりご満足いただける様精進して参ります。また、朝食につきましてご満足いただけるものが提供できていなかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。4月1日より、当ホテルの朝食会場である「サルヴァトーレクオモ市場博多」、「日本海庄や」は、朝食のメニューをリニューアルする予定になっております。料金は1000円から1300円に変更予定でございます。また機会がございます際には、ご利用頂けますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【喫煙スタンダードツインA】

モチミクさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

モチミクさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:26:28

空調が調整できずに暑かった…

博多グリーンホテル1号館 2022年06月06日 19:16:54

空調の件に関しまして、調整ができなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 釜田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2022年01月14日 19:24:43

今回はじめて朝食付きプランにて宿泊しましたが、大変残念な評価をさせてもらいます。
朝食会場には8時前に入りました。先客は3~4名おかず類はまあまあな品数がありましたが、みそ汁は殆んど底たまりでお玉で何度もすくわなければ注げないしご飯にいたっては底の見えてるジャーの縁についてる分が少々。お願いしなければ追加しない?いや気配りが足りないと感じざるを得ない。
ホテル自体は気に入って利用していますが朝食は駄目でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月15日 10:19:52

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせたとの事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと共有させていただくと共に改善への検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食会場のスタッフとともにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年10月20日 06:32:51

チェックインの方法やチェックアウトの方法など説明がなく戸惑いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月20日 11:56:45

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、感染症対策の取り組みとして導入致しました自動チェックイン機でのご案内において、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、お客様へのご案内、お声掛け等、スタッフの接客サービス向上に努めて参ります。
またより良いサービスを提供できるよう、気を引き締め精進致します。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【喫煙シングル】

taniguchi3555さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年07月23日 06:59:39

朝食会場で食事していたら従業員の方に朝食券を出す旨要求された
既に渡した旨伝えると無言で分かりやすく首をかしげて立ち去った
自分にだけピンポイントで来てたので自分に何らかの落ち度があったのかも知れないが正直不快だった

博多グリーンホテル1号館 2021年07月23日 10:36:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらず、朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランに報告の上、ご案内や対応を再度見直し、今後お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。
またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 吉田

【4得祭♪】朝食・駐車場・VOD付&ファミマお買物券プレゼント!1名様利用

投稿者さん 2020年02月02日 21:01:20

2人泊まる予定でしたが、1人分のセットしか無かったので、
後ほど持ってきて頂いたが、その中にパジャマが無く残念でした。その他はとても良かったです。女性専用の階で安心でしたし、接客に対しては満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:33:43

従業員の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。

また、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

【ファミマ券1000円付】famifamiファミリープラン☆
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年01月14日 06:56:17

滞在時間の長さは今時出色!で、立地も非常にいいです。

部屋も綺麗に改装されていますが、照明調節出来ない、使い勝手の悪いデスク周りで、狭いのだから壁面多用したいいものを、設計者のセンス不足を感じてしましました。当方素人ですが笑

同じ程度の広さでも某チェーンの様な独房みたいな感じではないですが、先に述べた点のみがいいです。

従業員は女性が多く、人に依りますが特に不都合ありませんでした。夜間の警備の方は感じよかったけど、外人のアジア系の女は愛想が悪く、日本語今一つで使えないので、すぐ警備の方の方に変えました笑

きちんと言葉を使えないのを雇う、寛容な国は我が日本だけですね。

どうも有難う

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 14:28:53

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の構造、海外スタッフの対応に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
部屋の構造に関しましては、すぐに変更する事は出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
また、海外スタッフの語学力強化におきましては、今後社内で話し合いたいと存じます。
接客サービスの向上、客室設備ともにお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
接客課 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2019年11月24日 17:26:41

もう5年以上前から定期的に宿泊していますが最近はフロントが接客が平均以下です。
部屋や朝食は仕事で使用するには十二分なホテルです。
部屋の消臭剤は継ぎ足しなら十分に入れておいて欲しいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月25日 11:58:37

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝致します。

フロント接客、サービス面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
長年ご宿泊頂いているにも関わらず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見を見直し、接客面サービス面に関しましても、今後向上していけるよう、日々精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き

投稿者さん 2019年08月06日 22:25:23

フロントの対応が、良くない。
もっと、お客様目線で、対応すべし。

博多グリーンホテル1号館 2019年08月07日 06:46:05

また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし、お詫び申し上げます。接客業に身を置くホテルスタッフとして、何よりも恥ずべきことであり、今後の最優先で改善すべき課題とさせて頂きます。
今回の件はフロントスタッフのミーティングにて周知させ、全スタッフが最高の接客ができるよう直ちに是正して参ります。甚だ勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、また福岡へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

1号館接客課 神出

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングル》】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年07月10日 09:54:59

博多駅から5分程度と好立地です。部屋や食事はごく普通です。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月10日 12:37:28

この度は、再び博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、立地面に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

投稿者さん 2019年06月08日 08:02:49

筑紫口からのアクセスは抜群によく、エントランスも綺麗、1Fの朝食も美味しくいただけました。可もなく不可もなく、清潔感はあります。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月08日 12:32:06

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客さまのご投稿より、立地、施設設備、食事ともにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、各部署と連携を取り合い、より良いサービスの提供を目指して参ります。
博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
接客課 江頭

【正規料金】ラックレートプラン(和洋室)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2019年04月29日 15:56:00

宿泊ホテル内飲食店10%オフと客室内の案内パンフに書かれていましたので、そこで夕食をとりました。入店時に宿泊客だと告げたものの、最後までカードキーの提示は求められず、会計は割引きなし、少し残念でした。
料理は美味しかったです。ごちそうさま。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月01日 05:55:23

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用頂きました飲食店の対応・会計に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
このような事が無い様、該当施設に報告し責任者より改善を図るよう指示致しました。
ご不快な思いをなさいましたにも関わらずお褒め頂きました事を心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
接客課 古堅

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

minoru7さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2019年02月19日 18:12:28

部屋はとても綺麗で清潔感あり良かったです。
ただ、浴槽が小さく足が伸ばせなかったのが残念でした、浴槽に浸かる古い人間ですのでもう少し広いと助かります。
その他は大満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2019年02月20日 00:50:01

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいた後も貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
過日ご滞在の際は浴槽が狭く御不自由をおかけ致しまして失礼致しました。設備に関することゆえに直ぐに改善とは参りませんが、他に何かお感じになられる事等ございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフにお声をおかけ下さいませ。出来る限りのご対応はさせて頂きたく存じます。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

接客課 近藤

【VOD付】 ~500作品以上~ 好きな映画見放題シングルプラン☆

投稿者さん 2018年03月03日 23:10:29

博多駅筑紫口から、とても近くコンビニもあるので良かったです!
ただ、スーぺリアツインにしては風呂がとても小さくて残念でした。
もう宿泊しないでしょう。

博多グリーンホテル1号館 2018年03月04日 05:19:51

この度は、博多グリーン1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また福岡市内に数多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分という好立地にございます。その為、利便性が高いのも魅力の1つでございますが浴室に関しまして、ご期待に添えずご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。設備上の事でございますので、すぐに改善とはいきませんが、それ以外の接客・サービス面にて今後サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
接客課 坂元

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリー☆
【【禁煙スーペリアツイン】】

投稿者さん 2017年12月02日 14:15:56

駅に近く 便利で良いと思います。

和室に変更してくれるという事で、少し興味があったので okしました。う~ん ホテルに泊まる時は やはり洋室が良いとわかりました。チェックイン アウトの時間が早く 遅いのは 大変ありがたいけど、お掃除の質が心配になりました。ちゃんと出来てましたから 回転率を考えているのかな?など 要らぬことをかんがえたりしました。
眺望が無いのが 残念だけど、仕方ないのかな

博多グリーンホテル1号館 2017年12月03日 10:09:37

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅近くと立地条件に大変恵まれております。
また、当ホテルはチェックイン13時、チェックアウトが12時と多くのお客様にご満足頂いております。
また、チェックイン時にご予約頂いたお部屋タイプがオーバーした場合のみアップグレードにてご案内もしております。
しかしながら、お部屋のお掃除につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ確認の上、今後の業務に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
接客課 田中

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付カップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2017年09月01日 16:01:13

朝食はおいしかったです。

アメニティの品ぞろえに不満。

髭剃りはあるのにコットンがない。
男性専用の部屋ですか???

博多グリーンホテル1号館 2017年09月02日 17:19:59

しかしながら、アメニティの品揃えに関してご不満を抱かせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには男性専用という客室はございませんが、各サイトの客室案内に記載しておりますが、通常ご準備しているアメニティにコットンはございません。
今後の検討課題として、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうござました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 池永

【禁煙スーペリアツイン】