博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:35

12月31日に宿泊しました。13時チェックイン12時チェックアウトできる面や3大特典付きなど、とてもよかったです。立地的にも駅近でとてもよかったです。スタッフさんの対応もよかったです。ただ、掃除が行き届いてなく、掛け布団に髪の毛がたくさんついていたことと、ご自由お飲み下さいのカプセル式のコーヒーが空の物が入っていたこと、お茶のみだったことが残念でしたが、その他は素晴らしかったです。朝食は利用しなかったので、評価はできませんが、次また機会があったら泊まりたいし、朝食も利用してみたいです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月02日 20:09:06

また、博多駅周辺の数多くのホテルの中、当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰いますように当ホテルは、13時チェックインから12時チェックアウトまで最大23時間ご滞在頂けます。お客様にご満足頂くことができ、心温まる思いでございます。
しかしながら、清掃の件に関しまして不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、再度掃除の徹底に努めるよう注意喚起致します。
お客様に再びご利用頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

☆3大特典付きカップル&ファミリープラン☆
【※禁煙スタンダードツインB】

一幸19さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

一幸19さん [40代/男性] 2016年08月24日 16:55:05

禁煙希望ということを伝えたら、即座に「空いているのでお待ちください」と対応してくれました。
誠実さを感じました。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月10日 13:29:27

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
禁煙、喫煙のご希望には出来る限りお応えできます様努力しております。
先着順とはなっておりますが、当日キャンセル等で空きが出ている場合がございますので、チェックインの際にでもお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事の無いよう、サービス・接客の向上に努めて参ります。
フロント 吉富

【正規料金】ラックレートプラン(和洋室)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2016年05月07日 16:14:01

私たちは寝るだけだったので不満ではありませんでしたが、窓のすぐ外が隣の建物の壁で、朝になってもとても暗く、窓は要らないんじゃないかい?と思いました。(だから安かったのかな?)
洗面が別にあるのに、ユニットバスにも付いてで無駄だなぁ、とちょっと思いました。
そのお風呂ですが、水はけがすごく悪かったです。
コインランドリーがあったのは嬉しかったです。
しかも洗剤が自動的に投入されるタイプでした。

新しくて機能的なホテルです。
立地も博多駅のすぐ近くで、お土産買うのも、食事も便利でした。

車高の都合で駐車場に入れなったのですが、別の所を紹介して下って、行き方も丁寧に説明してくださいました。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月07日 19:50:53

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択、ご宿泊頂き、立地や駐車場の対応にお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室に関しましては満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
当ホテルはカタカナのコの字の様な構造になっており、構造上コの字の内側の部分には日光が届きづらくなっております。チェックインや予約の際にスタッフに明るい部屋ご希望と言って頂けますと可能な限りご要望のお部屋をご準備させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また、洗面台が2台ある点は設備上の問題ですのですぐに改善とはいきませんがお客様の貴重なご意見として大切に受け取らせて頂きます。

お忙しい中貴重なご時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は是非は博多グリーンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 09:20:02

駅から近くとても便利、13時チェックインも嬉しい。
部屋は思ったより狭く、眺望もなかったので残念ですが、
朝食は美味しかった。

博多グリーンホテル1号館 2023年08月15日 12:46:47

また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかし、客室が狭く眺望が出来なかったとの事で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ご利用されるお部屋タイプや人数によっては、少し窮屈に感じるお部屋もございます。建物の構造上、眺望が出来かねる客室も少々ございますが、より良いサービス・客室の提供に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
再びお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年09月13日 12:19:34

とりあえず床が汚い
髪の毛、シミや白いこびりつき、ベッドの下の埃、スリッパじゃないと気持ちが悪い
布団も、掛も敷もシーツは変えているが、掛け布団そのものを覆っているカバーはシミが結構ついていたので、毎回は変えていないかと思います
汚くて落ち着かないので次はないですね

博多グリーンホテル1号館 2022年09月13日 14:36:55

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、数多くの清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今回の清掃不備に関しまして、清掃責任者へ報告と現状の作業内容について確認致しましたので、ご報告させて頂きます。
まず、ベッド下の埃、シーツ類のシミの件でございます。
現在随時定期点検に入っており、取替の最中との事です。
しかしながら、点検前、点検後関係なく、このようなことはあってはならない事なので、再発防止に努めるべく、定期点検期間の見直しと日々の清掃チェック強化に努めるよう指示しております。
また、髪の毛に関しまして、以前よりご指摘を頂くことがあったので、あらゆる方法を試し、日々試行錯誤し清掃に取り組んでおります。
引き続き、より良い清掃方法がないか模索しながら清掃に努めさせて頂きます。
最後に、床のシミの件でございますが、こちらは床の性質の問題もあり、早急に対処することが出来かねます。大変申し訳ございません。私どもも対策を練っている最中でして、お時間を頂きたく存じます。
この度は、日々お忙しい中、ご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足してお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、また次回お客様方が博多へお越し頂いた際に、
お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆3名スーペリアツイン
【喫煙スーペリアツイン】

KOU73さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2017年05月18日 22:44:15

部屋の清掃して頂いた方が忘れたんだろうと思いますが、
使用済みマグカップのままで、洗われていませんでした。
唯一残念な点でした。

チェックアウト時間が遅めだと清掃も慌ただしく
なるのは仕方ないかもしれませんが清掃後の点検は怠らないように
してほしいです。

このホテルのバスタブの形状が幅広で使いやすくて気に入ってます。
バスタブが狭いという他の宿泊者のコメントがありますが、
体格のいい私でも狭いとは思いません。十分ですね。
立地も良いし、また宿泊します。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 08:18:50

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角今回も数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらも清掃が至らずに大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう担当メイクへの指導とメイク責任者との定期ミーティングにて指導を強化致します。
また不手際があったにも関わらず設備につきましてはお褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろす思いでいっぱいでございます。
次回はサービス面でも満足頂けるようスタッフ一同笑顔のサービスを心掛けて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。フロント 西尾

【正規料金】ラックレートプラン
【禁煙シングル】