博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

shige1250さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2016年02月12日 23:58:40

築浅の綺麗なホテル
駅近で周りに飲食店等も多く立地も良いと思います。
接客は可も無く不可もなくといったところですが、
設備面で少々不満が。
浴槽はビジネスホテルとしては普通の範囲ですが、やはり浴槽が狭いです。
狭いながらも深さが稼げる様な工夫が見られますが、身体を洗う際には
狭い浴槽は窮屈です。私自身は太めでは有りますが慎重は平均的なところ
なので、私よりも大きい人は窮屈さを感じるかと思います。
後、売りの一つであるベッド。ベッドはとても良いと感じましたが、
チョッと残念なのが枕です。
あの手のベッドには柔らかめの羽根枕等でないとかえって肩こりがします。
選べる枕などと言って枕をベッドの上に幾つも並べてるホテルも有りますが、
アレはアレで使わない枕の処理に困りますので、今後トータルの快眠提供の為に
色々研究されては如何かと思います。

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月14日 11:18:23

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回当ホテルの特長であるベッドにつきましてはご満足頂けた様で、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら設備面におきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は設備に関する内容の為直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂くと共に、至らない設備面を少しでもカバー出来ます様、接客・サービス面の向上に努めて参ります。
なお枕につきましては、数に限りはございますが、通常客室に入っている枕とは別に「低めの枕(柔らかめ)」と「そば枕」の2種類を準備させて頂いております。
お客様のご希望に添えるか分かりかねますが、次回ご宿泊の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。可能な限りご対応致します。

再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 永野

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年10月13日 12:52:43

1号館が新しくなって、使いやすく何度か利用しています。
全体的にシックなグレーで統一され、フロントとロビーが開放的で、ゆったりとチェックインができます。何より、駐車場が隣接しているので、とても利便性が高いと思います。
 客室内も、清潔感があって、手荷物を置いたり、くつろいだりできるソファーがいいですね。更に、コンセントの数が、使い勝手のよい位置に多くあるので、携帯などの充電がとてもやりやすいです。
 しかし、浴室に関して言うと、体を洗う「ボディータオル」やスポンジの類いのアメニティがないのは、不便です。必要な場合は申し出て下さいというケースであれば、標準的に各部屋に用意してあると、より利便性が上がり、ホテルの全体的な評価も上がるかと思います。外国人の方や出張の方など、利用しやすい立地と価格設定をされているので、アメニティの部分でも、より改善をされるとよいと思います。
 フロントの方の対応がとても丁寧で、細かいところまで指導が行き届いていることを実感できました。
 博多駅周辺、天神周辺にはホテルが乱立している中で、どう他のホテルと「格差(お得感)」を付けるかが、カギになりそうですね。それらは目に見える部分だけでなく、雰囲気作りや接客など利用者が感じる部分の評価がどうであるかが、「お得感」に繋がるかと思います。
 博多駅周辺の様子が変わっても、グリーンホテルさんは、改修前の博多駅時代から時折利用しています。次の機会も滞在を楽しみにしています。乱文乱筆にでご無礼をお許し下さいませ。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月21日 12:11:55

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはモダンな雰囲気にて統一し、お客様に快適にお過ごし頂けます様工夫を施しました。
また駐車場に関しては、先着順ではありますが1号館敷地内の立体駐車場は車高1.6m以内のお車が入庫可能でございます。車高1.6m以上のお車の方には当ホテルより1~2分ほど歩かれた場所にある別の立体駐車場をご案内しております。
コンセントなども、過去のお客様の意見を取り入れ、ご利用しやすいよう配置をいたしました。
しかしながら、ボディタオルに関してはご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今の時点では、お部屋にご準備が出来ていないのですが、お客様の意見を次回以降のフロントミーティングの課題とさせて頂き、検討させて頂きます。
「また次の機会も~」とのお言葉有難うございます。
次お客様にご宿泊頂けれる際は、今まで以上に快適にお過ごし頂けます様、フロント一同励んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 七熊

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングル】

ウシ大好きさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2015年07月12日 17:31:07

立地は駅や博多バスターミナルに程近い場所にあるので非常に有難いですし、部屋の方も落ち着いた雰囲気で朝食もおいしかったんですが、スタッフの対応が少々事務的な感じがしましたし、部屋のインターネットの繋がり具合があまり良くない様に感じました。

博多グリーンホテル1号館 2015年07月14日 06:33:17

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅そばと立地条件に大変恵まれており、また2月12日にグランドオープンしたばかりでございます。
ご朝食につきましてはお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のインターネットの繋がり具合につきましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
すぐに改善とは出来かねますが今後の参考にしていきたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
1号館フロント 田中

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2017年09月01日 15:56:36

ダブルの部屋を希望したが、女性用のアメニティがなかった。
フロントに確認の電話をしたら女性専用の部屋でなければ女性のアメニティは
無いとの事。

コットンをもらえませんでした。初めての経験で本当にショックです。
ダブルも、ツインも夫婦で止まる場合は女性専用は使えません。
あんまりお粗末かと。携帯の充電器も貸し出ししてもらえませんでしたが、
アメニティの方がショックで気になりませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2017年09月02日 17:19:43

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティやお貸出し品に関してご不満を抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
各サイトの客室案内の項目に記載しておりますが、通常客室には女性用のアメニティをご準備しておりません。
今後の課題として、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
また、充電器の貸出につきましては先着順にて行っており、貸出希望が多くあった日はお貸出し出来ない場合もございますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
こちらの在庫の数に関しても、お客様のご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうござました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 池永

投稿者さん 2019年12月23日 19:03:13

お風呂が狭いことだけが不満。
それ以外は、部屋はキレイし枕元にコンセントはあるし駅近なので便利なホテル。
清潔感があるホテルなので、気持ちよく泊まることができる。

博多グリーンホテル1号館 2019年12月24日 12:03:26

また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しくご拝読させて頂きました。
お客様のご声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩2~3分の距離に位置し、周辺には飲食店や百貨店などの商業施設も多く点在し、非常に利便性の高い立地となっております。
お風呂が狭くなりましてお客様に不便となったことにこちらからおあび申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日が来ますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
接客課 サンジ

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2016年06月21日 14:07:16

綺麗でいいです。

2016年06月
博多グリーンホテル1号館 2016年06月24日 04:35:31

この度は博多へのご出張に博多グリーンホテル1号館をお選びいただきましてありがとうございました。

お陰様で当館は間もなくリニューアル開業から1年半になろうとしております。これも多くのお客様のご愛顧あってと、改めまして心より感謝申し上げます。

これからも、清潔で安心してお過ごしいただける客室の提供と明るく元気なおもてなしに努め、永くお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また博多にお越しの機会には是非、ご利用くださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿まことにありがとうございました。

井上

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン