博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 23:31:55

11月26日に利用しました。博多駅やバスセンターからも近く、便利です。浴室の掃除が行き届いていました。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月28日 07:46:55

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事の重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しくご拝読させて頂きました。
お客様のご声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩2~3分の距離に位置し、周辺には飲食店や百貨店などの商業施設も多く点在し、非常に利便性の高い立地となっております。
今後もこの立地に甘んじる事無く、清掃や接客サービスといったソフト面でもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠に有難うございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

1号館接客課 神出

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★サルヴァトーレクオモ朝食付

まつむら312さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まつむら312さん [30代/女性] 2019年11月25日 20:05:28

11月19日から1泊で利用しました。
駅やバスターミナルから近くで便利でした。
レディースフロアで清潔感があり、女性用アメニティも充実、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月26日 04:40:36

また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しくご拝読させて頂きました。お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口よりすぐ近くの場所にございますので、出張、観光等に大変便利な立地にあるかと存じます。
また今回ご利用頂いたレディースルームは、女性スタッフがアメニティを吟味し、「女性目線」で快適にお過ごし頂ける環境を目指しております。お客様のご意見を元に、よりゆったりとして頂ける空間をご提供させて頂く所存でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、サービス・接客の向上に全従業員で努めて参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 サンジ

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2019年11月24日 17:26:41

もう5年以上前から定期的に宿泊していますが最近はフロントが接客が平均以下です。
部屋や朝食は仕事で使用するには十二分なホテルです。
部屋の消臭剤は継ぎ足しなら十分に入れておいて欲しいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月25日 11:58:37

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝致します。

フロント接客、サービス面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
長年ご宿泊頂いているにも関わらず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見を見直し、接客面サービス面に関しましても、今後向上していけるよう、日々精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き

投稿者さん 2019年11月22日 09:03:54

ここが空いていれば、ここにします。
博多駅から近く、朝食付きの時は大変おいしくいただいております。
きれいが一番です。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月22日 14:47:53

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
ご投稿より満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともお言葉に甘んじる事無く、サービス・接客の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

りい3530さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2019年11月20日 19:33:58

仕事で九州方面に行くときには利用しています。立地、部屋などゆっくり出来て大変満足です。また利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月21日 05:53:56

当ホテルは博多駅、新幹線側の筑紫口より徒歩1分の場所にあり、利便性の良さも特徴のひとつでございます。

また、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、清潔さにもこだわりをもってご案内をしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 21:08:48

9時過ぎに朝食のご飯(白飯)がなくなった。その後追加なし。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月19日 23:35:39

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご朝食につきましてご不満な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回の内容につきましては、テナント責任者へ報告し今後このような事がないよう改善の依頼しております。
もし、またお泊り頂ける機会がありましたら、ご不満なくお過ごしいただけます様、精進して参ります。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客課 古堅

【【禁煙シングル】】

shimo44416さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2019年11月19日 14:07:19

普通のビジネスホテルです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月19日 23:50:22

また、駅周辺数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩2.3分程度の場所に立地する、ビジネスホテルでございます。
駅近くと言うのもあり、多くのお客様にビジネス・観光としてご宿泊して頂いております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、福岡へ観光に来られた際には、当ホテルをご利用頂きますと大変嬉しい限りでございます。

これからお客様から頂いたお言葉以上を目指していくと共に、今まで以上の心地よい接客・サービスの提供を日々努力し、精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうざいました。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:59:40

朝食バイキングがイタリアンだったので、2号館の雑魚屋に変更して行った。
食べる場所は、そんなに広く無かったが家族3人だったので個室に案内された。色々な食材が揃っていて美味しくて大変満足しました。
また行きたいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:54:15

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

朝食は2号館まで足をお運び頂き、ありがとうございます。2号館の方では和食を主に、提供致しております。朝食会場に尽きましても満足頂けた様でして、大変嬉しい限りでございます。
またご宿泊以外でもレストランの方はご利用頂けますので、是非お越しくださいませ。

次回は1号館のイタリアンレストランでもお食事をして頂けると、幸いでございます。

お客様から頂いたお言葉で満足するのではなく、これからサービス・接客面に関しましても、向上するよう日々努力して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:50:02

チェックイン前に預けていた荷物をカウンターから待ち合いのテーブルまで持って来てくださったので部屋までの案内をしてくれると思ったのだが、説明だけだった、客も少なく係員も多かったので手荷物と部屋案内をして欲しかった。バスタオルやタオルが、ごわごわしていた。部屋からの眺めが良くなかった。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:42:03

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きた事、重ねて感謝致します。

サービス面に関しまして、フロントスタッフの対応が不足している部分があり、お客様が不快に思われた事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋に関しましても、お客様のご希望に満たさず、誠に申し訳ございません。
今後お客様から頂いた貴重なご意見を活かしつつ、またお客様が来られた際にはご満足頂ける様、日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【禁煙スーペリアツイン】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:58:54

部屋はとても良かったのですが、テーブルが小さくて残念でした(部屋食しにくかったです)。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月11日 20:05:20

ご宿泊の際では設備面に関しまして、ご不満な点があり誠に申し訳ありません。お客様のご希望に添えるよう努力いたしますが、設備面に関しましては、すぐに準備することができません。
ですが、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

こいのすけさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

こいのすけさん [50代/男性] 2019年11月09日 21:39:23

チェックインが13時、チェックアウトが12時ということで到着後直ぐにチェックインして荷物を置くことが出来たので非常に良かったです。さらに駅からも近いことから、疲れたら直ぐに部屋に戻り、休憩することも可能です。
また冷蔵庫には無料のミネラルウォーターが準備されていたのも良かったですね。
悪かった点としては、見える部分は綺麗に掃除されていましたが、トイレの蓋の奥の隙間は長期間掃除したことがないようで、埃が大量に溜まっていましたのでちょっと驚きました。
他には携帯電話、タブレットは問題無くWiFiに接続出来ましたが、PCだけは原因は解りませんがWiFiに接続することが出来ませんでした。(パスワードを何度入力してもエラーで弾かれる)まぁこれはPCの問題かもしれませんが、使用すると思って持っていったPCがただの重い荷物になってしましました。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月10日 12:40:11

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、飲食店等も多くございますので、大変便利な場所にあるかと存じます。

しかし、今回のお部屋の清掃に関して残念な思いをお掛けしたこと遅ればせながらお詫びを申し上げます。本来であれば、快適にお寛ぎ頂くお部屋をご提供するのが当たり前でございますがこのような事になり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後この様な事がないよう、清掃を担当したスタッフに注意致しました。
今後お越し頂いた皆様にお気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

接客課 朴

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

Yokomoさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Yokomoさん [60代/女性] 2019年11月05日 17:12:56

立地は 博多駅から徒歩五分
バスターミナルもすごく近くて便利。
部屋は小さめ。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月05日 19:48:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、立地面に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口よりすぐ近くの場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:26:21

博多駅から近く居酒屋からも便利。朝食はメニューが豊富でうまい。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月05日 19:42:53

投稿者さん 2019年10月31日 20:58:57

久しぶりに宿泊させていただきました。予定の部屋よりランクアップしていただき、とても感謝しています。冷蔵庫がもっと冷えたら言うことなしですが、仕方ないですかね。今回は、朝早くの出発だったので無理でしたが、朝食バイキングを食べてみたいです。
次回は、ゆったり予定を組んで来たいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月31日 23:23:41

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室設備の面でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
冷蔵庫でございますが、直ちに点検に入らせて頂きました。
今後二度とこのような事のない様、確認に確認を重ねて参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、ぜひ次回福岡へお越しの際はお試しくださいませ。
客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2019年10月30日 10:13:55

シングルルームは日本茶パック、ツインルームはコーヒ&日本茶ドリップ。
この差が理解できない。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月30日 12:48:31

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
アメニティについてでございますが、シングルルームとツインルームでは料金に違いがございますので、アメニティにも差をつけてご提供しております。
ご理解頂けますと幸いです。
また、系列店舗のアネックスには、シングルルームにもコーヒーマシンを設置しておりますので、よろしければこちらも是非、ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングル】

Scouser2017さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2019年10月29日 17:53:55

非常に良いホテルですが、無線LANは非常に遅いです(5、10、11階に宿泊しました)

博多グリーンホテル1号館 2019年10月30日 02:48:54

お客様のご希望に添えるよう努力いたしますが 、設備面に関しましては、すぐに準備することができません。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊出張応援】3連泊プラン☆
【<禁煙シングル>】

投稿者さん 2019年10月26日 20:42:58

朝食のパンがおいしかったです。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月27日 11:00:55

また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

お客様のご投稿にて朝食の件でお褒め頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、サルヴァトォーレクオモと言うレストランでビュッフェ形式でご用意を致しております。
また機会がございましたら、足を運んでくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちしております。

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2019年10月26日 20:39:26

博多駅に近くて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月27日 10:51:02

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

お客様の仰る通り、博多駅筑紫口から徒歩2.3分の場所にございまして、多くのお客様からもご好評頂いております。

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン

投稿者さん 2019年10月18日 06:13:27

以前もこちらを利用させて頂いた事がありました。
前回は非常に対応も良く部屋も大変満足し、ゆっくり過ごさせて頂きました。
今回は前回と全く違いチェックイン時の対応から笑顔もなくぶっきらぼうな態度でチェックインさせて頂きました。
部屋に入るや否やついさっきまで誰かいたような軽い異臭と異様な違和感を感じました。確認させて頂いた所ソファーには食べかす?のような物があり、バスルームには開けた瞬間にわかる程の髪の毛、と別の毛が落ちていました。
清掃担当者の方が一生懸命掃除して頂いたにも関わらず申し訳ありません。
外の足跡、騒音も酷くとても落ち着いて仕事を出来る状況ではありませんでした。他のホテルを手配し2~3時間程の滞在でルームキーをそのまま部屋に残し荷物をもって後にさせて頂きました。ミステリールームだってのでしょうか??その後電話してチェックアウトの意思をご連絡させて頂きました。
フロントにてチェックアウト手続きをせず電話にてチェックアウト手続きをさせて頂きました。ご対応ありがとうございました。申し訳ございません。
滞在ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月19日 00:55:00

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応、並びに部屋の清掃に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう、今一度基本に立ち戻り指導・改善を致す所存でございます。
もし、またお泊り頂ける機会がありましたら、綺麗で快適な客室でお迎え出来ます様、精進して参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客課 古堅

【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2019年10月08日 19:11:40

必要不可欠な設備と気持ちいい接客。立地も駅チカで便利です。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月08日 19:33:37

また、博多周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様もご存じの通り博多駅筑紫口から徒歩1・2分程の位置にございまして、公共交通機関でお越しの方に大変ご好評いただいております。
また、お客様のご投稿より私共の接客、設備面にもご満足して頂けましたご様子がお見受け出来まして、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様のお言葉に甘んずる事なく、日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日が来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿