博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

Allen19510719さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Allen19510719さん [50代/女性] 2022年12月03日 16:09:55

初めてコーナーを使ったが予想より良かった

博多グリーンホテル1号館 2022年12月04日 00:33:44

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
次回、また福岡へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙コーナーダブル】

flowerleaさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

flowerleaさん [30代/女性] 2022年12月01日 00:48:21

博多駅からすぐで立地も良く、ホテルも新しくて綺麗でした。
女性専用フロアもあり、アメニティやドライヤーなども女性向けで充実していました。
チェックイン、アウトも専用機械があるので並ばずスムーズですし、スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。また博多に泊まる際にはぜひ利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年12月01日 03:55:33

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
今回、客室に空きがございましたので誠に勝手ながらレディースルームに変更しご案内させて頂きましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が口コミより伺え、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはコロナ禍における非対面・非接触を図る為、
自動チェックイン機を多数導入致しました。
それに伴い、チェックイン・アウトのお手続きがスムーズになり、混雑するお時間帯でもあまりお並び頂かずお手続き頂くことが可能となりました。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
接客課 七熊

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2022年11月29日 17:43:53

今回も快適に過ごせました。以前に大変残念な状況だった朝食も今回はかなり改善されていた。
チェックイン時間が早いのも大変助かった。
チェックアウト時に台車をお願いしたら貸出中のため返却次第連絡しますとのことだったが、わざわざ部屋まで届けてくれたフロントさんありがとうございました。
また次回お世話になります。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月29日 23:01:25

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食に関しまして以前残念な思いをさせてしまいましたのにも関わらず、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

接客課 谷口

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

投稿者さん 2022年11月15日 15:09:56

はじめての利用でした。研修会場からとても近く、駅からも徒歩圏内。立地の利便性は最高ですね。また部屋もちょうど良い大きさで今回はグレードアップしていただきました、ありがとうございました。また機会ありましたら利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月16日 06:40:05

また、博多駅界隈にございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿より、快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは博多駅にほど近い場所にあり、13時チェックイン、12時チェックアウトと最大23時間の
ご滞在が可能でございますので、お時間的にもごゆっくりお過ごし頂けたのではないかと思います。
また次回福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
接客課 白石

【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2022年11月08日 20:10:25

久しぶりに宿泊させていただきました。スマートチェックインもスムーズに手続き出来て、とても良かったです。全国旅行支援を利用しましたが、受付のスタッフさんも慣れた様子でテキパキされてました。
お部屋も綺麗でしたし、YouTube等が見れるテレビになってて、ゆっくり過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月09日 00:11:18

お客様の仰います通り、当ホテルは自動チェックイン機やスマートTV設置しており、お客様により便利で使いやすいシステムを導入しております。

ご投稿から設備、サービスともにご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:39:18

最高ですかー

博多グリーンホテル1号館 2022年11月09日 00:03:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

接客課 朴

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム

投稿者さん 2022年11月08日 15:34:41

大変よかったですよ

博多グリーンホテル1号館 2022年11月09日 00:03:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2022年11月04日 15:41:57

喫煙者なので助かりました。
食事も美味しく、部屋も綺麗で、TV画面が大きいのも気に入りました。駐車場の心配も無いほど確保されているので安心できました。
また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月05日 09:35:58

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご滞在中、大変満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も立地やハード面に甘んずることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
接客課 西井

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【喫煙コーナースーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:34

急な宿泊で立地がよく、助かりました!

博多グリーンホテル1号館 2022年11月05日 09:37:29

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

1人利用でゆったり♪お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ 喫煙1名利用【お部屋指定不可】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:22:11

オシャレでスタッフも親切です。
また利用します。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月31日 03:34:38

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、レストラン、コンビニ、商業施設も近場に揃っているため大変恵まれた立地にございます。
また、当ホテルはチェックイン13時チェックアウト12時と最大23時間滞在可能でございますので、荷物を置いた状態でお好きな時間にお出かけすることができますし、ご出発もゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

【禁煙シングル】

くれふぶきさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

くれふぶきさん [60代/女性] 2022年10月29日 23:37:46

10月23日に宿泊しました。駅から近いし、お部屋も清潔で、寝具も心地よくて、ぐっすり眠れました。アメニティだけでなく、歩き疲れた足に快足湿布まで用意してあり、とても感動しました。翌朝、大雨でしたが、荷物を預けて観光するならと、傘を無料で貸して頂き、スタッフの心配りに感激しました。また博多に来たら泊まりたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月30日 02:29:15

また、博多駅近辺に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2・3分程度の場所に位置し、多くのお客様のご好評を頂いております。

また、女性専用フロアには休足シートや入浴剤などの他、通常のシングルルームにはないアメニティもいくつかご準備しております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

今後とも、お客様のお褒めの言葉に甘んじず

お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 太田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

投稿者さん 2022年10月29日 11:16:17

建物も部屋もとても綺麗で良かった。
チェックインは施設としては効率的かもしれないが利用者には慣れるまで煩雑。
部屋に椅子が無いことが残念。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月29日 19:56:21

客室および設備面関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

お客様の仰います様に、当館は昨年4月より自動チェックイン機を導入し、チェックインやチェックアウトのお手続きをご自身でお願いしております。
コロナ禍における非対面・非接触への取り組みの一環となっておりますので、何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。

お手続き中に何かご不明な点などございましたら、近くにスタッフがおりますのでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

また、お部屋の椅子に関しまして、数に限りはございますが、フロントにパイプ椅子のご用意もございますので、次回以降宜しければお申しつけ下さいませ。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年10月24日 11:20:11

チェックイン、アウトがセルフで簡単にできて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月24日 21:40:54

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございます通り、当館はコロナ禍における非対面・非接触実現の為、昨年4月より自動チェックイン機を導入し、ご宿泊のお手続きもスムーズにチェックイン・チャックアウトのお手続きが可能となりました。
お客様に再度お目に掛かれます事を心よりお待ち致しております。

接客課 野田

投稿者さん 2022年10月22日 19:12:35

博多旅行の拠点に最適。
バスターミナルも駅もすぐそこ。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月23日 03:16:00

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 村岡

まゆ7268さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まゆ7268さん [50代/女性] 2022年10月22日 12:47:15

毎回福岡の際は利用しています。従業員さんも以前からいらっしゃる方々で、馴染みがあります。1泊ですが何日も泊まりたいと思わせるいいホテルだと思います!

博多グリーンホテル1号館 2022年10月23日 03:22:41

また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

福岡にお越しの際は毎回ご宿泊頂いているとのことで、ご満足いただけている様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

接客課 村岡

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 00:13:01

駅からも近くて便利でした。
チェックアウトの時間は遅めでしたので、お部屋でゆっくり過ごせました。とても有り難かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月18日 08:45:54

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より大変近く、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、チェックアウトのお時間につきまして、お昼12時までとさせて頂いております。
こちらも多くのお客様にご好評を頂いております。
ご投稿より、当ホテルでお寛ぎ頂けた事が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、お客様により快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げます。
接客課 岸川

Runtさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Runtさん [50代/女性] 2022年10月13日 09:55:09

駅近で便利でした。延泊の必要がありましたが現金支払いで延泊させていただけてよかったです。(息子談)

博多グリーンホテル1号館 2022年10月14日 10:30:17

接客サービスご満足いただける様スタッフ一同、精進して参ります。
お客様に再度お目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。

接客課 アムリト

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【禁煙シングル】

まっちゃん60324621さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まっちゃん60324621さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:46:50

清潔にされてて気持ち良い部屋にされてて大変満足しました

博多グリーンホテル1号館 2022年10月09日 19:26:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのまた泊まりたいですとのお言葉も頂けまして、私共にとっては励みの言葉でございます。
接客課 サンジブ

【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年09月26日 16:54:29

立地もよくよい対応をして頂きました。ありがとう御座います。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月27日 09:07:45

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:42

アメニティーは充実していると思いますが歯ブラシがありません。
連泊中ずっとありませんでした。

客室清掃受付終了時間について、チェックイン時も無人なので
特に説明があるわけでもなく(無人について悪いとも言っていないし、このご時世その方が良いし早いし便利。無人でわからないなんて一言も言っていないのにホテル側から意味不明な言い訳つらつら書かれたので再掲。無人である という事実です)
無人チェックインなりに部屋に案内があるわけでもなく、部屋には清掃不要のタグもないのでこちらからの意思表示できず。
清掃してください のみ札がありましたがそれを出さないことが清掃不要の意思表示になるかと思いきや、
連泊中に清掃時間になると部屋に来たり、受付から何度も電話がきたり。寝ていた時もあったし、イヤホンをして作業いた時もあり、こちらも部屋に清掃員が来た事に気がつかなかったのですが、こちらからフロントに最初に言わなきゃならなかったの?と思いました。ホテル側も何か対策したらと思いました。
清掃受付終了時間が最初からわからないのは不親切だし、こちらは清掃不要の意思表示ができないのに掃除はどうするんですか?をしつこく確認されるのはどうなの…
客が部屋に入室した時点で分かるようにしていないのならチェックイン無人の便利さ無いと思う。
休んでる時に起こされてまで客室清掃の有無を確認されたのは初めてです。
自分たちの仕事なのはわからなくもありませんがそんなにしつこく確認する事なのか、チェックイン、アウトの無人の便利さがあるのにそこは配慮がないですね。他ビジネスホテルだといちいち客が清掃有無出してなくてもドアノブに備品かけていてくださいますよ。
部屋への電話も出たら数回無言で何度も対応させられました。

立地と部屋はまあまあ綺麗だったのに連泊でゆっくり休めなかったのは残念だった。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月16日 18:29:44

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂 き、誠にありがとうごいます。また先日のご返信内容に関しましては、的を射たものではなく、お客様には不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 まず、客室のメイク札に関しましてご案内させて頂きます。
 当ホテルではマグネットを採用しておりますが、“清掃をしてください”と“起こさないでください”が両面で印刷されております。ご希望に合わせてメイク札をご利用頂いておりますが、マグネットの使用方法が不明瞭で誠に申し訳ございません。
 また清掃のご案内に関して、自動チェック機より出力されるご案内文、および客室テレビ内のホテルインフォメーションには記載してはおりますが、ご案内方法が分かりにくく不親切な点でありますこと、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルにおきましてはご連泊中、清掃の時間に“起こさないで下さい”札が掲示されていない場合は、まず客室にお電話をお掛けし、清掃が必要か否かに関しましてお客様の意思を確認している現状がございます。
 しかしながら、自動チェックイン機を導入し、非接触を推進している当ホテルといたしましても、ご滞在中に関わるご案内につきまして、案内の掲示や連絡方法に関しましては今一度、見直しをしていく所存でございます。
 今後とも、時代のニーズに合わせ多くのお客様にご満足頂けるサービスを常に考え精進して参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

接客課 菅原

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】