博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

walkfirsttigerさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

walkfirsttigerさん [40代/男性] 2023年10月23日 11:20:09

立地は抜群、角部屋で静かでした。お風呂もビジネスホテルにしてはやや広めで良かったです。部屋の仕様だと思いますがデスクワークするスペースが少し窮屈かな。

博多グリーンホテル1号館 2023年10月24日 03:22:01

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。

デスクに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を今後の見直しの参考させて頂きます。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント髙木

【喫煙コーナーダブル】

投稿者さん 2023年09月01日 16:26:12

駅から近くて便利です。

博多グリーンホテル1号館 2023年09月01日 22:04:57

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

お客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所に位置しておりまして、商業施設やコンビニエンスストアも近く多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント サンジブ

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 06:50:16

内装、外装ともに綺麗でした。チェックインする際、タッチパネルで楽でした。外の景色はあまり良くなかったですが、満足です。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月08日 09:13:50

ご投稿頂きました通り、当館は自動チェックイン機を導入しており、チェックインやチェックアウトのお手続きはもちろん、お荷物のお預かりも機械にて操作を頂いておりますが、便利にご利用頂けたようで何よりでございます。

また、博多駅近くということもあり、ホテル周辺をビルに囲まれておりますため、眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。

事前にリクエストを頂ければ、お部屋タイプによっては道路側にございます比較的景色の良いお部屋をご準備することも可能でございますので、次回ご利用頂けます際は是非ご検討くださいませ。

お客様に再度お目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2023年03月18日 17:20:01

枕元にコンセントと小さい台があるのはポイント高いですが、スリッパがしょぼいのでベッドから降りるのにちょっと不便です。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月19日 02:35:51

ご投稿から、当館の設備面にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、スリッパの質料につきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、日々お忙しい中、ご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また次回お客様方が博多へお越し頂いた際に、
お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 22:01:45

今回初めて泊まりました。部屋は綺麗でしたがスーツケースを広げられるスペースがなく不便でした。また、喫煙部屋だけあって臭いが取れてなく正直臭かったです。空気が乾燥してたので加湿空気清浄機があるのは非常に助かりましたが、フル動作中にガタガタ音がしたのが就寝中気になりました。お風呂はカビ臭かったです。

博多グリーンホテル1号館 2023年01月29日 12:34:45

この度は数多くのホテルより博多グリーンホテル1号館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室の広さに関しまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
たばこのにおいに関してでございますが、当ホテルはリニューアルオープンしてから3フロアを継続して喫煙フロアとして使用しております。長期間喫煙フロアとして使用している為、客室の床や壁には少なからずたばこのにおいがついております。これらのにおいを完全に脱臭することはできませんが、事前にご連絡いただければ、お客様のチェックイン前に脱臭機をいれておくこともできますのでお申し付けいただければと思います。
また、禁煙タイプを希望の場合はチェックイン時もしくはチェックイン前にお申し出いただければ、禁煙タイプに空き状況に応じてご変更することも可能でございます。空きがない場合は、やむを得ず喫煙タイプでのご案内となってしまいますが、その点ご了承いただければ幸いです。
客室内の加湿空気清浄機および浴室に関しましては、すぐに点検し、異常がないか確認いたします。この度は、お客様の貴重なお休みの時間を奪ってしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに対応し、二度とこのようなことがないようスタッフ間で共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

接客課 吉田

投稿者さん 2022年12月30日 21:27:23

駅から近く部屋も清潔感があり、フロントの対応も良かったです。
洗面台の排水口に指輪を落としてしまったのですが、夜遅くにも関わらずすぐに対応していただいて大変感謝しています。

博多グリーンホテル1号館 2022年12月30日 21:59:14

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 崔

【禁煙コーナースーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:20

アメニティに足のスッキリするシップがあって良かったです。
また、利用したい。

博多グリーンホテル1号館 2022年12月11日 22:20:48

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
今回、当館自慢のレディースルームにご満足頂けました様で何よりでございます。
レディースルームには基礎化粧品セット等の限定アメニティや、シャンプー類も通常フロアとは別の物をお入れしておりますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、セキュリティ面に関しましても、レディースルームのお客様しかエレベーターの階数ボタンが押せない仕組みとなっておりますので、よりご安心頂けるかと存じます。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 18:10:21

お部屋はきれいでとても満足でした。女性用のアメニティが有ればありがたかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月01日 23:17:28

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

当ホテルには女性のお客様のみご宿泊頂ける、
女性専用フロアを全ての店舗に設けさせて頂いております。

女性専用フロアのアメニティは弊社女性スタッフがこだわった(基礎化粧品セット・休足時間など)をお入れしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非利用くださいませ。

接客課 太田

【禁煙シングル】

pikkari1115さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

pikkari1115さん [50代/女性] 2022年10月26日 12:57:50

博多出張で宿泊しました。次の日は朝早く佐賀へ移動だったので、朝食無しのプランを利用。駅からとても近く便利でした。部屋の椅子がとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月26日 21:55:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩約2~3分圏内に位置しており、周辺にはレストランやコンビニエンスストアなども多くある為、ご宿泊頂くお客様方より大変ご好評頂いております。
また,
当ホテルは今年の4月にリニューアルオープンをし、客室内の備品を含め室内の明かりを増やしたり壁紙を変更したり等とリニューアル以前と比べると、明るく過ごしやすい客室になったのではないかと存じます。その為、お客様より綺麗だったとのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
次回福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

【喫煙シングル】

まっちゃん60324621さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まっちゃん60324621さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:13

リニュアル後初めて宿泊しました。
大変綺麗にされてて気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月09日 19:31:08

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのまた泊まりたいですとのお言葉も頂けまして、私共にとっては励みの言葉でございます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 サンジブ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【喫煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年09月18日 10:31:42

立地やお部屋は大満足でしたが、1号館1階の朝食のスタッフさんの対応が最悪でした。全ての事に対して気が向いていない。忙しいながらも必死に動いてるならまだ仕方ないなと思えるんですが、最低限の接客もできていない。入口では何度も呼ばないと来てくれない(全てのお客さんが入口で待ちぼうけ)。足りない物だらけで、お客さんに無いと言われなければ出していません。自ら足りない物が無いからチェックするスタッフさんは1人もいません。牛乳をお願いしたら入れた後のパックを大きな音を立ててゴミ箱に投げ入れて、本人にその気が無くても八つ当たりされてるように感じてしまいました。お盆の補給を頼んだ女性スタッフはぶつかっても謝らない。食事の後を片付けたテーブルを拭かないのもビックリ!私が見た限り全てのテーブル食器を下げるだけ。このご時世、感染予防でアルコール消毒をするまでが当たり前なのに。他のホテル、飲食店と同じような朝食時間を提供できないのなら、出来るサービス方法での朝食提供を考え直した方がよいのでは。
清掃スタッフさんは皆さんニコニコ挨拶して下さり、カートで通る時も一声かけてから通ったり、エレベーターをよんでくれたり、エレベーターで先に降りられた方、私達に対し扉が閉じるまでお辞儀してくれたり素晴らしい対応でした。
ホテルは大満足なのでまた利用したいと思いますが朝食は付けないかな。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月18日 19:19:38

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
立地・客室面にてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しなしながら朝食につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者にお客様から頂いたご意見を伝え、このようなことが再び起こらぬよう、改善に努めるよう注意を施しました。
今後ともお客様にご満足してお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
接客課 七熊

【コーナーダブルで】~空港通りを眺めながらリラックスステイ~朝食付
【喫煙コーナーダブル】

投稿者さん 2022年09月10日 14:22:49

令和4年9月4日から一泊利用しました。
チェックインからチェックアウトまで大変快適に過ごせました。
博多駅から近いし、手頃な価格で観光にもビジネスにも使えるいいホテルだと思います。
一回のレストランも素敵な雰囲気でしたが、一人でしたのでカウンター席があるかわからず今回は遠慮しました。次回はぜひ利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月10日 22:52:32

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

今後とも立地条件・設備に甘んじることなく、サービス面の向上にも努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2022年06月06日 14:42:19

お部屋がとてもきれいでした

博多グリーンホテル1号館 2022年06月06日 18:59:28

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
再び福岡にお越しになった際にもご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン
【禁煙シングル】

おっきー7857さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

おっきー7857さん [40代/女性] 2022年04月05日 19:28:05

4/1・2日に宿泊しました。駅から近いのが便利。部屋も綺麗でした。バスタブも広くてコンサート帰りで疲れてたので足を伸ばせてゆっくり湯船につかれるのが良かったです。アメニティの足スッキリシートも使わせていただきました。

初日、部屋着が部屋に無かった事だけがマイナス点です。

博多グリーンホテル1号館 2022年04月06日 00:27:51

また、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊において、客室の清掃不備が有りお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
当日の清掃担当者にはもちろん、清掃責任者にも厳重注意を致します。今後こういったことが起きぬよう気を引き締める所存です。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
接客課 張

投稿者さん 2022年03月13日 15:12:50

素泊まりプランを利用しました。新幹線の筑紫口から信号も渡らず到着でき、大変近くて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年03月13日 17:15:12

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれておりますので、遠方よりお越しの際にも便利にご利用頂けるかと存じます。

立地条件に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2022年01月15日 14:52:45

2号館をコロナ病棟にしており、風評が良くなかったが、私個人的には素晴らしいことだと思うし、逆に評価してしまった。フロントにスタッフが多くいる印象で、目視でコロナ対策されているような印象だった。今回はエコプランにして掃除不要で300円クーポンを貰った。一部アメニティをドアに掛けておくといった記載があったと思うが、それは無かった。歯ブラシくらい、もう1本欲しかった。ミネラルウォーターのみチェックイン時に翌日分まで貰えた。部屋はきれいで狭すぎることもなかった。暖房は26度くらいに設定しないと寒かった。テレビの角度がベッドから観にくいのが、やや難だった。wifiも遅い気がした。スタッフの印象は良かった。コロナに負けずに、これからも頑張ってほしいホテルでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月16日 00:53:31

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室備品のご準備が不足しておりご迷惑をお掛け致しました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
この度の件に関しまして、清掃責任者へ報告し、細部まで準備・清掃・点検を怠ることのないよう清掃スタッフへ徹底に努めるよう注意喚起致しました。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。

接客課 李

fochikunさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

fochikunさん [50代/男性] 2021年12月10日 22:03:00

部屋、エレベーターもキレイ。
テレビ、冷蔵庫もキレイ。
リセッシュあり。
直ぐ近くにコンビニ、食事処あり。
自動チェックイン。
※食事は安価なビジネスホテルと同様最低限だが、お茶が数種類あり(カボチャティーを飲んだが、味が良くわからなかった)。

博多グリーンホテル1号館 2021年12月11日 00:34:58

ご投稿から、館内設備および客室にご満足頂けたご様子が窺え、心温まる思いでございます。

レストランにつきましては、館内にイタリアンレストラン“サルヴァトーレクオモ市場”がございまして、ご朝食はもちろん、ランチやディナーでもご利用頂けますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

お客様に再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年11月21日 17:36:46

ランクを上げていただき、親切でよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月22日 06:18:15

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共のなによりの励みでございます。

今後とも、よりお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます

接客課 サロジ

【喫煙スタンダードツインA】

節電一号さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

節電一号さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:45:33

駅から近く、部屋もきれいでした。価格とのバランスも良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月18日 22:24:33

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様より頂く言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 古堅

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年11月13日 18:04:10

立地は文句なし、部屋の設備も悪くはないが、普通。バスタブがもう少し広い(長い)と良いと思います。
チェックインが面倒、何度も利用している客はもっと簡単にチェックインできれば良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年11月14日 07:27:18

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
浴室につきましては、お部屋のタイプによって広さが異なる為、ご予約の際にお問い合わせ
いただければお客様のご希望に沿ったお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽に
お問い合わせくださいませ。
しかしながら、自動チェックイン機のお手続きにご足労をおかけして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウトをよりスムーズに、接触も最低限になるよう導入し、お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 西井

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き シングルプラン