博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 20:57:21

立地はよくゆっくり出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2020年05月23日 17:26:01

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、昨今のコロナウイルス禍の中、当ホテルにお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、心温まる思いでございます。お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2,3分と立地に恵まれており、周辺にコンビニや飲食店も多い為、出張・観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もお言葉に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。
まだまだ先が見えない状況が続いておりますが、事態が収束した時には、ぜひまたお越しくださいませ。元気なお姿でお客様に再びお会いできる日を、心より、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定!2名様専用】お部屋おまかせ特別プライス☆
【【ミステリープラン2名専用】禁煙 ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年03月23日 16:23:21

まだ新築の綺麗な建物、部屋で快適に過ごすことができました。
風呂もユニットバスながら、異形のバスタブで幅が広いためお湯をためて温まるのに狭い思いをすることがありませんでした。
唯一の不満はWifiの電波が弱いこと。度々切れてしまっては繋ぎ直しを繰り返してストレスが溜まりました。改善をお願いしたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年03月23日 20:46:09

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、Wifiの電波が弱く大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はすぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。
また、フロントにてルーターなどの貸し出しも行っておりますので何かございましたらお気軽にご連絡をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

投稿者さん 2020年03月18日 17:28:47

駅近で便利。部屋もよく清掃されていて満足でした。また、利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年03月19日 00:01:35

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、飲食店等も多くございますので、大変便利な場所にあるかと存じます。
また、お部屋タイプもシングルから4名様までご利用頂ける和洋室まで幅広くご準備しておりますので、様々な場面で便利に利用頂けるかと存じます。
ぜひ、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 サンジブ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2020年03月10日 09:19:58

フロントの対応が丁寧だった

博多グリーンホテル1号館 2020年03月10日 12:30:48

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が窺えまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、私どもの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後とも頂くお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

投稿者さん 2020年02月25日 20:37:12

清潔感のあるモノトーンの部屋で、スーツケースも広げられるスペースがあり、とても満足です。また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月25日 21:16:59

また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が窺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の距離にございまして各方面へのアクセスも抜群でございます。
ぜひ、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

接客課 谷口

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:25:31

とにかく部屋の掃除がなってない。
大きなほこりの塊が部屋のいたるところに落ちている。
トイレのウォシュレットのボタンにほこりが固まってついている。
洗面所に髪の毛が落ちている。
シャンプーなどがぐちゃぐちゃに置かれている。
などなど。

部屋のティッシュが備え付けのケースは空っぽで別な場所に箱のままのティッシュが置いてありました。
部屋に置いてある衣服用の消臭スプレーが中身が空のままで使えず。
加湿機能付きの空気清浄機の加湿用のタンクに水が中途半端に入ったまま、これは前の方が使ったまま掃除もしていないんだろうととにかく不快。

高級ホテルではありませんがそこそこの料金は払っているので正直考えられない。
フロントのスタッフは感じもよく駐車場もきれいで停めやすくて良かったのですが、部屋がダメだったら意味がないです。

積極的に泊まることは今後絶対にないと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月25日 22:25:32

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。今回の内容につきましては、清掃責任者へ報告し担当者へお客様の目線で細かな清掃に勤めるよう再指導を依頼しております。
今回の貴重なご意見を無駄にすることがないよう、今一度襟を正し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を築いてゆく所存でございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客課 古堅

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2020年02月23日 21:46:46

入浴剤があり、とても嬉しかった。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月23日 22:57:35

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回レディースルームにご宿泊頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのレディースフロアはエレベーター内でもカードキーをお使い頂いておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
また、レディースルームのアメニティでございますが、お客様の仰った通り入浴剤なども女性スタッフが日々話し合いを重ね、厳選したものをお入れしております。ご滞在の感想等お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年02月21日 20:58:10

大変綺麗でゆっくりと
過ごすことが
出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月21日 21:40:52

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また博多にいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

接客課 吉田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【喫煙スタンダードツインB】】

投稿者さん 2020年02月20日 16:18:21

以前も利用させて頂きましたが、滞在出来る時間は今時、出色!

立地も迷い様ありません。

従業員の方々も、大抵感じいいですが、昼間、掃除の方が、同僚に命令口調で指示してるのが聞こえて、少し不快でした。

ネットが今一つだったのが、ルーターで改善されて、その時、持ってきて下さった、男性が非常にいい方で、お名前忘れてしましましたが、この場を借りて、お礼申し上げます。

ありがとうございました!

博多グリーンホテル1号館 2020年02月20日 21:18:13

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
博多駅近くと言うのもございまして、観光や出張などでもよくご利用頂いております。

ご滞在中にも関わらず、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ネット面に関しましては、これから改善に努めて参りたいと思っております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:25

朝食が大変美味しく、嬉しかったです!駅からも近くて、コンビニの200円チケットも付いていて、感謝です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月12日 10:55:48

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

☆3大特典付き☆ 朝食付き!VOD見放題!ファミリーマート券2000円プレゼント!
【※禁煙スタンダードツインB】

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2020年02月11日 11:36:48

今回も快適に過ごせました。部屋もコンパクトながら機能的でした。
備品でグラスを置いてもらえると助かります。
駐車場利用でしたが平日料金はラッキーでした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月11日 22:03:59

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様子がお伺いできてとても光栄でございます。

グラスについてですが、当ホテルは貸出備品としてお客様にグラスの貸し出しを行っております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。

次回ご利用の機会がございましたら、フロント
までお気軽にお申しつけ下さい。

また、駐車場ですが、当ホテルの会員様になって頂くと、会員料金1000円で曜日関係なくお停め
頂くことが可能です。
会員費も無料ですので、ぜひご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月02日 21:54:49

お部屋がきれいで空気清浄機もありアメニティーも充実していました 駅にも近くて便利でした

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:28:05

当ホテルは博多駅、新幹線側の筑紫口より徒歩1分の場所にあり、利便性の良さも特徴のひとつでございます。

アメニティでは、満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 平野

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

投稿者さん 2020年02月02日 21:01:20

2人泊まる予定でしたが、1人分のセットしか無かったので、
後ほど持ってきて頂いたが、その中にパジャマが無く残念でした。その他はとても良かったです。女性専用の階で安心でしたし、接客に対しては満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:33:43

従業員の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。

また、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

【ファミマ券1000円付】famifamiファミリープラン☆
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年01月22日 14:10:49

初めての利用でしたが、なんと言っても立地の良さです。お土産買って荷物が増えればホテルに戻って、疲れたら休憩に戻ってと、大変便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月23日 05:40:52

この度は博多グリーンホテル1号館を利用頂きありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。

お褒めの言葉をご投稿頂きまして大変心温まる思いでございます。お客様のお言葉に甘んずる事無く、接客・サービス面を磨き更に快適にお過ごし頂けるように今後も努め精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月21日 11:20:39

立地、食事はGOOD。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月21日 17:55:59

またご投稿より、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 15:30:15

いろんなホテルを利用してきましたが、トータルで凄く良かったです。
お風呂もゆったりで、ベッドサイドの棚、ライト等もとても便利に思いました。居心地良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月18日 07:46:39

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました.

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも接客・サービス面は更に磨きをかけ、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 22:14:32

駅近のホテルを探しいた時に、評価が良く写真を見てもお部屋が綺麗な感じだったのでこちらを予約させて頂きました。
博多駅からも道順も分かりやすく、フロントもとてもオシャレで、対応された受付の方も丁寧でした。お部屋にもご配慮頂きありがとうございました。

お部屋もとてもスタイリッシュな感じで、落ち着きます。デスクなど色々な設備が機能的に配置されています。一番感動したのがユニットバスです。とても清潔感があり、湯舟の形が良く考えてありゆったり入浴する事が出来ます。エアコンも調節可能で、ドライヤー使用した後に軽く冷房を入れたり出来て助かりました。ミネラルウォーターのサービスもあり、本当にサービスの行き届いたホテルだと思います。
また博多に宿泊の際には是非利用させて頂きたいと思っております。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月15日 12:05:34

また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
お言葉からご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩2、3分の距離にございまして、天神方面や空港へは勿論の事、その他各方面へのアクセスも抜群で近隣にはデパートや飲食店も多数ございます。
また、当ホテルの構造面等に関しまして、お客様にもお気に召して頂けて、大変心温まる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

接客課 釜田

投稿者さん 2020年01月14日 06:56:17

滞在時間の長さは今時出色!で、立地も非常にいいです。

部屋も綺麗に改装されていますが、照明調節出来ない、使い勝手の悪いデスク周りで、狭いのだから壁面多用したいいものを、設計者のセンス不足を感じてしましました。当方素人ですが笑

同じ程度の広さでも某チェーンの様な独房みたいな感じではないですが、先に述べた点のみがいいです。

従業員は女性が多く、人に依りますが特に不都合ありませんでした。夜間の警備の方は感じよかったけど、外人のアジア系の女は愛想が悪く、日本語今一つで使えないので、すぐ警備の方の方に変えました笑

きちんと言葉を使えないのを雇う、寛容な国は我が日本だけですね。

どうも有難う

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 14:28:53

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の構造、海外スタッフの対応に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
部屋の構造に関しましては、すぐに変更する事は出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
また、海外スタッフの語学力強化におきましては、今後社内で話し合いたいと存じます。
接客サービスの向上、客室設備ともにお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
接客課 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

すす2さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

すす2さん [40代/男性] 2020年01月13日 21:03:43

出張で利用しました。立地最高。クオカードもいただき、ナイスでした。やや朝食会場がせまいです。また、利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 13:55:52

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
出張でお越しとの事でしたが、仕事のお疲れは取れましたでしょうか。お客様を癒す事ができたのであれば幸いです。
また、今回ご予約頂きましたプラン内容の高評価頂き、誠に有難うございます。
今後とも、お客様のニーズに合わせたプランつくり、接客サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

☆3大特典付きプラン☆
【※禁煙シングルルーム】

nagami2439さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

nagami2439さん [70代/男性] 2020年01月10日 09:44:30

楽天トラベルで品川プリンスを予約後キャンセルしたのですがその際ポイントを利用するとしたのですが、そのポイントが変換されません⇒没収するとは、楽天トラベルでの予約は、ポイント利用の場合変換しないのですか?
1500ポイントの没収は不信なサイトになりました・・・

博多グリーンホテル1号館 2020年01月11日 00:56:02

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

大変恐れ入りますが、ポイント関係のお問い合わせにつきましてはこちらからはご回答致しかねます。誠に恐れ入りますが、楽天トラベル様のカスタマーサービスにお問い合わせの程、宜しくお願い致します。お力添え出来ず、誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちいたしております。

1号館接客課 神出