名古屋への旅行の際に2泊しました。 ホテルステイを楽しむつもりで伺いました。 事前に部屋位置のリクエストをしたところ、完璧な位置の部屋にしていただきました。 リクエスト時に電話対応してくださった男性のスタッフの方、ありがとうございました。 そのほか、随所でお心遣いをいただき、おかげさまで、すばらしい滞在となりました。 ところで、シャンプーボトルのユニバーサルデザイン(ギザギザ)をご存知でしょうか。 私は普段からシャンプーボトルのギザギザを頼りにしているのですが、シャンプーバーにあるコンディショナーボトル(ポンプ部分)が、シャンプーボトル用のギザギザ付きのものとなっていました。コンディショナーなのに、です。詰め替え時に、ポンプ部分だけがシャンプーと入れ替わってしまったのだと思います。 シャンプーバーの複数ボトルのうちたったひとつですが、また、些細なことですが、視力が弱い方が困るかもしれませんので、確認いただければと思います。 また、是非宿泊したいです。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。 しかしながら、大浴場に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ただちにスタッフ全員に共有のうえ、今後同じようなことが起こらぬよう努めてまいります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-10-29

安心と信頼のドーミーインさん、流石だなぁと思いました。部屋の準備が整っているからと、14時にチェックインさせていただけたのもうれしかったですし、お部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。お風呂もゆっくり浸かることができました。入り口が広々としているのが良かったです。個人的に、漫画コーナーの漫画が旬のものを取り揃えていただいていたのが気に入りました。今回1番の大当たりは朝食です。名古屋飯、本当に美味しかったです!朝からひつまぶしが食べれるとは…食わず嫌いで、どて煮を今まで食べたことがありませんでしたが、美味しかったので次回以降も食べたいです。エビフライもサクサクでした。地下鉄伏見駅からのアクセスは、2番よりも3番の方がほんの少し近いのでは?最寄駅情報を変えた方がいいかもしれません。(誤差ですが)

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。 また当館の自慢でもある朝食にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。 名古屋名物をご堪能いただけましたでしょうか? アクセスに関してもご意見ありがとうございます。 再度スタッフが確認を行い、最も正しい情報を提示するように致します。 最後になりますがお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-02-25
profile
旅大好き!
ベッド大きく快適、駅近で静か

ツインのお部屋でベッドが大きく感じられました。 アメニティも揃っていて問題なしです。 温泉もお湯がとろっとしていて快適、立地は栄駅に近く、お部屋も大通りに面していましたが週末に利用したのにとても静かでした。 名物夜泣きそば、他のドーミーインではトッピングがセルフサービスでしたがこちらではメンマ、刻み海苔、ネギ、味玉を乗せて提供されるのでよかったです。ドリンクバーも開放されていましたし。 レストランが狭かったのですが順番待ちをメールで知らせてもらえるので待たずに済むのはいいですね。 それと朝食はひつまぶしに鰻が十分な量載せてあり、きしめん、エビフライ、味噌カツなど御当地メニューは嬉しい配慮です。特に良かった点は小さな入れ物に食べ物が入っていて大皿から取り分けるよりも汚くならなかったことです。 スタッフの方の挨拶も明るく満足しました。 名古屋に行ったらまた利用したいホテルでした。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 様々なサービスや立地等に満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、レストランのご案内メールもご活用いただけたとのことで、何よりでございます。 スタッフの挨拶につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-11-18

スタッフのみなさんが笑顔でご対応くださって、とても気持ちがよかったです。 アイスクリーム、ラーメン、乳酸菌飲料、コーヒーと無料サービスもありがたかったです。 残念だったのは、温泉が施設規模に合っておらず、脱衣場のロッカー、シャワー、ドライヤーと、待つ場面が多かったです。 あと三人部屋で予約しましたが、さすぎにベッドが狭すぎでした。予約時の自己判断ミスですが、三人で予約できないようにしたほうが良い気がします。 割引のタイミングで予約できたので、お得に泊まれてラッキーでした!

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応や無料サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、大浴場の混雑や三人部屋のベッドのサイズに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お寄せいただいたご意見は今後の設備改善および予約時のご案内方法の見直しに活かしてまいります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-10-23

すばらしかった。プレミアムの利用は初めてだったが、今後はプレミアムを選びたい。名古屋に来るときはここか名古屋東急ホテルか、で決まり。一点思ったのが、機械でのチェックインだったが、ほかに客もおらず、機械操作する私を後ろから見てちょくちょくコメントをされており、いや、余裕がある時間帯ならスタッフが直接手続きしてくれたらいいのにな…ということ。結局最後の処理で引っかかってフロント対応になったので…。 嫌な気持ちになったわけではないが、あえて言うならそれくらい。ご飯もおいしくスタッフ皆さん丁寧にお仕事されていた印象。お風呂は混雑したがとてもいいお湯。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 チェックインに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後はお客様に負担のかからないような接客を心掛けて参ります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-09-14

駅から近く、大浴場もあり、 アイスと夜鳴きそばも無料で食べられます。夜鳴きそばは無料なのに具もしっかり入っており、大満足でした。 大浴場は、着替える場所が少し狭いので、人が沢山来ていて少し大変でしたが お湯はよく肌がスベスベしました。 シャワーヘッドもリファでした。 シャンプーリンスも良いものでした。 部屋も綺麗 チェックインも感じの良い方が担当してくださり、気持ちよく過ごせました。 ありがとうございます。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在では様々なサービスをご堪能いただけたご様子で安堵しております。 しかしながら大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。 構造上難しい所ではありますが、他の面にて補えるようなサービスを提供して参ります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-06-29

6月13日(金)夫婦で宿泊しました。名古屋駅から地下鉄1駅なので徒歩で行きました。約20分強かかり疲れましたが立地条件以外は大変満足しました。特に①天然温泉の大浴場②サウナ室③入浴後のシャーベット自由④夜泣きそば自由⑤朝食バイキングでは朝からひつまぶし、きしめん、小倉トーストその他基本定番料理⑥室内の備品等夫婦で十分満喫しました。次回利用時は地下鉄を利用します。今まで多くのホテルを利用しましたが3本の指に入ります。ありがとうございました。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 6つも満足した箇所をあげてくださり、とても嬉しく思います。 数あるホテルの中ご利用いただいた上3本指に入ると言っていただけました事、非常に光栄でございます。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-06-16

4/9(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。 前回は2023年の7/12(水)でしたので、久々1年9ヶ月ぶり8回目の利用となります。 今回も名古屋出張で利用させて頂きました。 館内はいつも通りお部屋・ロビーを含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられ、お部屋の使い勝手もとても良かったです。 こちらのホテルは大浴場と朝食がお気に入りで、名古屋出張の際はだいたい利用させて頂いております。 大浴場は混みあってることが多いのですが、運が良かったのか小生が利用した時間帯だけ空いておりました。(0時以降は除く) こちらの大浴場は天然温泉でゆっくりと利用させて頂けましたので、お蔭様で仕事の疲れもしっかりと取ることができ、またお肌もつるつるになりました。(特に内湯が最高ですね。)ありがとうございました。 朝食もひつまぶしと名古屋飯を中心に美味しく頂きました。こちらの朝食はクオリティがとても高いですね。ご馳走様でした。 名古屋にはたまにですが仕事で伺いますので、また利用させて頂きたいと思います。 その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 客室から館内、大浴場や朝食にたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 ゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでござます。 次回ご利用いただく際にはさらにレベルアップしたサービスをご提供できるよういたします。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 いつもお仕事お疲れ様でございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-04-10
2024年12月宿泊

名古屋は初めてでしたが、これまで利用したドーミーさんの中でも、接客、設備、部屋と、最高に充実していました! 無料の本格コーヒー、アイス、夜鳴きそばは、ドーミーならではの安定した魅力! 今回、朝食ビュッフェの品数の豊富なことと、なかでも名古屋名物「櫃まぶし」は鰻が二切れも乗っていて、朝から贅沢気分、、、前日に食べた高価な櫃まぶしに劣らない美味しさでした。 ありがとうございました!、また、ぜひリピートさせていただきます!

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの設備から接客までお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 朝食では名古屋名物を盛り込んだメニューを提供しております。お客様にもご堪能いただけましたこと光栄でございます。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-01-06
眺望難ありも、事前の説明に感謝

1泊しました。リピート利用です。 今回宿泊した部屋タイプは、日当たりや眺望が悪い部屋でしたが、事前に問い合わせた際にスタッフの方がそのことを丁寧に教えてくださっていたため、心の準備ができました。 サウナのテレビの不具合に一生懸命対処していただきました。ありがとうございました。 日本人か外国人か分かりませんが、大浴場の浴室(脱衣所ではなく、浴室)にスマートフォンを持ち込んでいました。言わなくても理解できるマナー違反ではあるのですが、確かにその手の注意表示が乏しいなと思いました。普通に考えればわかることなのですが、インバウンド客増加に伴い、日本のマナーをそもそも理解していない可能性があるため、より明確な注意書きがあるといいと思いました。 シャンプーバーのかごがかなり汚れていました。時々洗浄してください。 今回も、良い滞在となりました。是非また宿泊したいです。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、事前のご案内やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 サウナのテレビ不具合ではご不便をお掛けしながらも、寛大に見守ってくださりありがとうございました。 また、シャンプーバーのかごの清掃不備につきまして、申し訳ございません。 清掃体制を見直し、より快適にお使いいただける環境整備に努めてまいります。 すべてのお客様が安心してご利用いただけるよう、より分かりやすい注意表示の強化を検討してまいります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-12-12
BBB225
快適な滞在!サービス、施設が素晴らしい

名古屋観光で利用しました。 アメトーークのドーミーイン芸人を見ていていつか泊まりたいと思っていました。 評判通り、サービスも施設も素晴らしかったです。部屋に1枚扉があるだけで落ち着き方が格段に良くなり、快適に過ごすことができました。 漫画コーナーも種類がたくさんあり良かったです。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アメトーークをご覧の上、当館に足を運んでいただけましたこと大変光栄に思います。 お部屋の扉につきましても、より落ち着いてお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく拝読いたしました。 また、漫画コーナーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-12-01

今回で2度目の宿泊です。 以前とても印象的だった、とろみのある温泉が再び感じられれ、とても癒されました。 そして滞在中のフリードリンクもとても良かったです。 総合的に大変満足のいく宿泊でした。 朝食はこちらで食べたことがないので、次回は是非食したいと思います。

この度はドーミーインPRMEIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。 以前ご利用いただいた温泉を今回もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 次回はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-11-05

素泊まりで利用しました。栄の繁華街に近く、飲食店(コメダコーヒー、矢場とん、ひつまぶし専門店など)が多いので、名物を堪能できました。名古屋市営地下鉄の栄駅や伏見駅に近く、熱田神宮には20分弱程で行けました。お風呂/サウナがゆったりしていて清潔で気持ち良かったです。名古屋に行く時は、また利用したいです。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 名古屋旅行の一部分としてご滞在もお楽しみいただきありがとうございます。 大浴場の内湯も岐阜からの運び湯となっておりまして、疲労回復などの効果がございます。 旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-09-02

他のドーミインと比べて、まずは朝食が名古屋グルメを始めとする豪華な内容でフルーツまでついてとても良かったです。 またドリンクサービスがほぼ全ての時間帯に利用することが出来たり、電子レンジも利用可能な為、滞在時間をゆっくり過ごすことが出来ました。

この度はどうPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 名古屋めしを盛り込んでいる朝食にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。 その他サービスもご利用いただきましてありがとうございます。旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-08-20
アランお湯子

部屋に入ったら、1枚扉があり、トイレや洗面所と仕切られていて、部屋にいて落ち着きました。 温泉は、ヌルヌル系の温泉で温泉旅館に来た気分でした。 シャワーは、リファで、使ってみたかったので試せて嬉しかったです。 風呂後のアイス、飲み物、漫画、至れり尽くせりでした。楽しかったです。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場の内湯は、岐阜のさくら温泉からの運び湯となっております。 トロトロとした質感で、疲労回復などの効果がございます。ご堪能いただけたようで嬉しく思います。 その他サービスもご利用いただけたご様子で安堵しております。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
アランお湯子

都会の真ん中に居ながら、どこかの温泉旅館に来た感じで、ゆったり出来ました。全体的にコンパクトだけど、全てが揃っていて満足でした。 朝ごはんも小鉢に入れてもらえてるので、取るのが楽で、きしめんもうなぎも、作りたてで美味しかったです。フロントの女性の方が、とても優しくて色々対応していただけました。また泊まりたいです!

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。 朝食では名古屋飯を盛り込んだメニューとなっております。他の地域のドーミーインではそのご当地ならではのメニューを用意しておりますので、是非次回の旅の際もご利用いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
わかつ711

サービスや食事の充実度は高く、リラックスして過ごせました。 2階に大浴場、食事、ルームサービス(ドリンクバーやアイスバー)などが集中しているため、時間帯によっては非常に混んだり、エレベーターが中々来ないので、余裕もって動く事をオススメします。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。 当館の構造上どうしても混雑してしまう時間帯がありお客様にご不便おかけしますが、他の面にて補えるよう努力して参ります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-04-03
とこなつさん
接客は良いが清掃に課題あり

素泊まりでしたが接客対応が良かったですし総合的には満足してます。 ただ、細かいところですが部屋に置いてある加湿空気清浄機の清掃についてです。 吹き出しに埃がたまっていたのと給水した時に蓋が若干カビっぽい匂いがしたため使用するのはやめました。 あと、大浴場に置いてあった子供用の桶ですが取手の末端が黒く汚れていました。 掃除が大変な部分かと思いますがもう少しメンテナンスをしておいていただければ心配なく使用できると思います。

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 接客についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の加湿空気清浄機や大浴場の子供用の桶の汚れなど、清掃面でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 清掃手順および点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 今後はより細部まで気を配り、快適にお過ごしいただける環境づくりに尽力してまいります。 最後になりますがお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-12-11
しましましんこ
60代/女性

娘からドーミーインは良いよと教えてもらい利用しました。 ほんとによかったです また利用します

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 娘様からのご紹介でお越しいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりの励みでございます。 今後とも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-10-28
ryupapi0207

夜泣きラーメンは大盛を頼めます

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大盛りの情報もお知らせいただき感謝いたします。 ぜひまた機会がありましたら、ご賞味くださいませ。 お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 服部
2025-10-27