天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

さとし1111さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとし1111さん [50代/男性] 2023年12月21日 08:41:48

こちらのホテルは一度低評価つけた客には嫌がらせするというようなマニュアルでもあるんですかね?
以前、非常に不快な思いをして口コミにコメント後、支配人より「もう一度チャンスをください」との謝罪をいただきましたのでそれを信じて引き続き名古屋に来る際にはちょくちょく利用しておりましたが、またもや大変不快な思いをしました。
チェックイン時に名前を伝えたところしばらくウロウロ、予約番号を伝えても「名前が違います」、予約表に自身の名前が記載されているスマホの予約表画面を見せたのですがそれでもまだ「違う名前で予約されてます」と。
挙げ句の果てには他のドーミーで予約した事ある娘の名前を出してきて「こちらですか?」いやいや、このおっさんが女性に見えるかい?
それでもまだなかなか手続きしないので、「何が原因か?どこが問題か?」と聞いても「予約システムが云々…」とはっきりした回答も無し、延々と手続きを引き延ばされ本当にウンザリ。。
前回のトラウマが癒えてない内にまたもや非常に不快な思いをする事になりました。
こちらのドーミーは設備やハードのサービスは素晴らしいですが、スタッフは申し訳ないですが他のホテルと比較してかなりレベル低いです。
今後も名古屋に出張で来る事は多いのですが、これだけ複数回嫌な思いをしてしまうといくらドーミー好きでも宿泊を躊躇してしまいます。
一番の願いとしては、出来れば名古屋にもう一軒ドーミーを作ってもらえればそちらに泊まりますのでそうしてください。
ぜひよろしくお願いします。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月27日 13:42:29

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、挽回のチャンスを頂いたにも関わらず、再度スタッフの接遇に至らぬ点があり、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございません。前回の件に重ねて深くお詫び申し上げます。
お疲れの中でご到着時にこのようなご不快な思いを与えてしまう形となり、その場でお客様に納得いただける回答ができず、スタッフ教育が行き届いていないと痛感しております。全ては責任者である私の指導不足であり、情報共有が全スタッフに徹底、周知出来ておらず只々猛省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今までに以上に気を引き締め取り組んで参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿並びに貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございます。

支配人 川上

【さき楽14◆素泊り】14日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙セミダブルルーム】

さとし1111さん [50代/男性] 2023年08月28日 01:52:04

今までで最悪な出来事があり、それに対してのスタッフの対応レベルが低すぎて呆れ返ってしまい夜中でしたが宿泊せずにホテルを出ました。
設備等は最高なのに大変残念です。
こんな事は初めてです。
あれが本ホテルの正式な対応という事であれば所詮そのレベルという事なんでしょう。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月31日 17:11:38

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接遇に至らぬ点があり、ご不満の残る内容となってしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

該当スタッフのみならず、フロントスタッフ全員とこの度のお客様のご投稿を共有し、今一度、お客様に寄り添った接遇を心がけていくよう指導して参ります。

誠に厚かましいお願いではございますが、今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進してまいりますので、是非挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 08:13:56

非常に不満の多い宿泊だった。
チェックインではフロントの女性の説明が非常に早口で声も小さく、内容が殆ど理解できなかった。待ち時間短縮のため説明内容は最低限でいいと思うが、それすら伝わらないのであれば本末転倒であるように思われる。また笑顔もなく、恐怖すら感じた。
入室後、部屋着を着てみたがサイズが合わず、替えてもらおうとフロントに電話したら、こちらからフロントまで取りに行く必要があるとのこと。サイズの合わない部屋着を脱いで、また私服に着替えてフロントまで取りに降りて、、、と大変手間がかかった。
ここより価格帯の安いホテルでも、タオルや毛布などの備品は部屋まで持って来てくれる所が多いだけに不便さが際立ち不親切に感じた。
また、その際の電話対応の女性もかなりの早口。それに加え、私が話し終わる前に出し抜けに話し出そうとされているように感じ、非常に忙しない印象を受けた。
対面・電話両方の対応に不快感を覚えたのは初めてである。
名古屋には毎週仕事で来るがここに泊まることは、もう無い。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 22:51:54

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿あわせて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックインでは簡潔且つ丁寧なご案内が出来ますよう、改善・指導して参ります。
また、館内着の交換につきましても、本来であればお部屋までお持ちするべきだったにも関わらず、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、私自身の対応も見直し、日々の業務に励んで参ります。

最後になりますがご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、今回のことをスタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、名古屋に再訪の機会がございましたら、挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

【禁煙コンパクトツイン(17.8平米)】

マコト0909さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコト0909さん [30代/男性] 2023年05月04日 13:16:38

GW中で混雑していたことも影響していると思いますが、朝食のオペレーションが悪いです。
朝食の受付時に、待ち時間を聞いたところ、10分程度とのことでしたが、実際は1時間待ちました。
そのため、次の予定をずらさないといけなくなりました。
最初から1時間待つことがわかっていれば、ホテルでの朝食は諦め、ほかで食べる選択肢があったので、その辺りは、もう少し正確に時間を伝えてほしかったです。
次の予定が詰まっている方は、朝食を食べられない可能性もあるので、気をつけた方がいいです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 10:03:10

しかしながら、朝食会場でのスタッフの案内に至らぬ点があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、その後の予定の変更を余儀なくされたとのことでご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、混雑案内が出来ていなかったことを猛省しております。
スタッフの対応につきまして、今回のお客様のコメントを真摯に受け止め、全スタッフで共有させていただき、いかなる場合でもお客様ひとりひとりによって丁寧に対応できるよう努めて参ります。
待ち時間が発生する場合は具体的な時間を示せるよう、常にスタッフ間で共有を行います。

今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、名古屋に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 川上

【さき楽14◆朝食付】14日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム】