天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 08:07:47

家族で宿泊しました。ラーメン、アイス、とても嬉しかったです。朝のひつまぶしも大きい鰻がのっていて美味しかったです!ですが、大浴場がとても残念でした。一日中遊んで温泉に入れるとのことで宿泊したのですが、内風呂がとても不快でした。とろとろしてますが濁っていて臭いもとても耐えられませんでした。外風呂は綺麗な湯なのになぜ?夜と朝に入りましたがどちらも濁っていました。朝は外風呂だけ利用させてもらいました。食事とサービスがとても良かったので本当に残念でなりません。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 09:59:00

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の無料サービスの夜鳴きそばやアイスを楽しんでいただけた様子が拝見でき、また「なごやめし」を取り入れた朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館大浴場は内風呂に温泉を外風呂には上水を使用しており浴槽によって泉質が異なります。内風呂の温泉は岐阜県の池田温泉から運び湯をしており、とろとろとした肌触りが特徴のお湯になります。温泉からは微弱な硫化水素臭がしますので好みが分かれるかと存じますが、泉質によるものですのでご理解いただけますと幸いです。
スタッフも定期的に巡回を行っておりますので、今後はにおいや濁りなどもより注意して確認して参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 川上

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ♪<朝食付>
【禁煙コンパクトツイン(17.8平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 09:31:23

大浴場を利用し、さてベッドに入ろうとしたら長い髪の毛が!フロントに連絡してツインに変更していただき部屋を移りました。片方のベッドの布団をめくると,こちらには長い髪の毛が先ほどより多く3本もありフロントの方に確認してもらい気持ち悪いので布団を持ち帰ってもらいました。もう片方のベッドが無傷?だったのでそちらで就寝しました。ドーミーインは大好きで各地で利用していますがこんな経験は初めてです。ホテル業界は人手不足と聞きますが最低限、清潔のレベルだけは保ってもらいたいです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 20:44:43

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、移動先に髪の毛が付着しているお部屋をご用意してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

清掃終了後、フロントスタッフにてお部屋の最終点検を行っておりますが、確認が行き届いていないと痛感しております。また、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
今回の件は清掃スタッフ、フロントスタッフ共に共有させていただき、再度同様なことが起きぬよう点検を強化し改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際には挽回の機会を頂戴できますと幸いです。

支配人 川上

【さき楽28◆素泊り】28日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年09月05日 22:06:45

立地も部屋も従業員の方も申し分無かったのですが、両親と3人で2部屋の連泊のおり、両親の部屋だけ部屋の掃除が入っておらずそれだけが残念でした。
温泉はとても良かったです。が、部屋にはスキンケア類のアメニティーがありませんでした。
後、駐車場や朝食の金額がもう少し安いとありがたいです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 14:17:30

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては対応ができておらず誠に申し訳ございません。人為的なミスで本来清掃に入るべきところを誤って対応できておりませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、不備がないよう確認を徹底して参ります。
また、スキンケア類のアメニティが客室には準備がなくご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。現状、ドーミーインではスキンケア類のアメニティは大浴場に準備しており客室用がございません。今後の参考にさせていただきますので、貴重なご意見として頂戴致します。
駐車場とご朝食に関しまして、立地や物価高騰の関係でお高くなってしまうこと何卒ご容赦くださいませ。お値段に見合うご朝食の豪華さや名古屋飯にスタッフ一同、力を注がせていただきますのでまたお召し上がり頂けると幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
勝手ながら次回名古屋へお越しの際は挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

支配人 川上

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>
【禁煙ダブルルーム 【1部屋予約でお隣同士2部屋】】

投稿者さん 2024年03月21日 19:04:33

マラソン大会に参加するため連泊で宿泊しました。
ウィメンズマラソンなので、女性の宿泊客が多いため、大浴場が大混雑するのは仕方ないですが、そうでなくても狭いし洗い場も少ないと思いました。
部屋にテーブルや椅子がなかった…
(デスク的なカウンターと椅子はありました)
各地のマラソン大会で宿泊を要する時は、ドーミー系列のホテルがあれば優先して宿泊していましたが、次回名古屋で利用したいとは考えていません。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 20:43:37

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備についてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。

大浴場はスペースの兼ね合いもあり、洗い場に限りがございます。お客様、皆様が快適にご利用いただくために、譲り合ってのご利用をお願いいたします。また、リアルタイムでお部屋のテレビから混雑状況が確認できますので、こちらもご活用いただけると幸いです。
客室については現状テーブルと椅子の設置はございません。ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただき、改善できる箇所は変更して参ります。

フロント 須賀

投稿者さん 2023年10月28日 22:20:03

スタッフの方は皆さんとても感じ良い。夜鳴きそばは相変わらず美味しい。ソフトドリンクも飲み放題で有り難かった。
食事処と大浴場が同じフロアで食事処が混み合う時間は食事処の行列をかいくぐりながら大浴場に行くのでなんとなく落ちつかず。楽しみにしていた朝食は全体に塩辛かった。名古屋という土地柄、味濃い目なのか?盛岡のドーミーの朝食が素晴らし過ぎたので、かなり割高に感じた。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 16:55:09

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきましてりがとうございます。
ご宿泊の際はスタッフの応対や無料サービスのアイスや夜鳴きそばにお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

お楽しみいただいた反面、朝食会場と大浴場の動線ではご不快な思いをさせてしまい、また朝食ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後の対応としましては朝食会場前の通路での混雑を減らせるようにスタッフが誘導を行い緩和に努めて参ります。
また味付けに関しましてはお客様の仰る濃い目の味という点は否定しかねますが、スタッフと共有し皆様がお召し上がり易い味を心掛けて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
今後もドーミーイン並びにドーミーインチェーンのご利用を宜しくお願い申し上げます。

料飲副支配人 清水

【さき楽28◆朝食付】28日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆