投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年06月24日 07:19:24
15軒目のドーミーイン宿泊になります。率直に言って、今までで一番良くないドーミーインでした。完全に設備と客数が合っていなくて、キャパオーバーを起こしてしまっています。お風呂に入るのも渋滞、エレベーターに乗るのも渋滞、夜鳴きそばも渋滞…。ストレスがたまるので、ビジネス目的の方は泊まらないほうが良いでしょう。外国人の家族連れが多いので、どこに行っても騒がしく気が休まりません。挙句の果てには、朝食会場が混むので、6時台の入場を勧めてくる始末。仕方なく、6:30ごろ会場に行ったら、既に9割埋まっているという状況。ドーミーイン系列のホテルで不快に感じたのは今回が初めてです。マッサージチェアもなく、プレミアム感は全くありません。ワンフロアにお風呂と食事会場が集まっているのも問題かと思われます。設備改善が難しいなら、スタッフを増員するか、宿泊者数を制限するしかないでしょう。立地はまずます良いですし、部屋も食事内容も問題ありません。日本にいながら大陸気分を味わいたい方にはお勧めです。私は遠慮しておきます。
- 2024年06月
- 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月21日 19:24:54
この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夜鳴き会場混雑ならびに朝食のご案内につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
フロント、レストランスタッフ全員とこの度のお客様のご投稿を共有し、今一度、お客様に寄り添った接遇を心がけていくよう指導して参ります。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進してまいりますので、是非挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿並びに貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございました。
支配人 夫馬
- 【さき楽7◆朝食付】7日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆
- 【喫煙クイーンルーム】
カチョカヴァロンヌさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- カチョカヴァロンヌさん [40代/女性] 2024年05月13日 16:57:47
大浴場と朝食バイキングがお目当てでドーミーインに宿泊しています。ですが、脱衣場はせまく、バイキングは外国の方を意識してかかなり味付けが濃かった(しょっぱかった)です。
ドーミーインPREMIUMだったので期待していたのですが、ちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月16日 17:43:05
この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、期待して下さっている大浴場と朝食に満足していただくことができず、大変心苦しく存じます。
大浴場は広さの兼ね合いもあり、脱衣所や洗い場のスペースに限りがございます。お客様同士、快適にご利用いただくために、譲り合っての使用をお願いいたします。また、リアルタイムでお部屋のテレビから混雑状況が確認できますので、こちらもご活用いただけると幸いです。
朝食に関しては、名古屋飯を多数取り揃えております。全体的に濃い味付けの料理が多いため、今後の課題として改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
支配人 川上
- 【喫煙クイーンルーム】
- 投稿者さん 2024年03月21日 19:04:33
マラソン大会に参加するため連泊で宿泊しました。
ウィメンズマラソンなので、女性の宿泊客が多いため、大浴場が大混雑するのは仕方ないですが、そうでなくても狭いし洗い場も少ないと思いました。
部屋にテーブルや椅子がなかった…
(デスク的なカウンターと椅子はありました)
各地のマラソン大会で宿泊を要する時は、ドーミー系列のホテルがあれば優先して宿泊していましたが、次回名古屋で利用したいとは考えていません。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 20:43:37
この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備についてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
大浴場はスペースの兼ね合いもあり、洗い場に限りがございます。お客様、皆様が快適にご利用いただくために、譲り合ってのご利用をお願いいたします。また、リアルタイムでお部屋のテレビから混雑状況が確認できますので、こちらもご活用いただけると幸いです。
客室については現状テーブルと椅子の設置はございません。ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただき、改善できる箇所は変更して参ります。
フロント 須賀
- 【さき楽28◆素泊り】28日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆
- 【禁煙ダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年02月29日 09:31:23
大浴場を利用し、さてベッドに入ろうとしたら長い髪の毛が!フロントに連絡してツインに変更していただき部屋を移りました。片方のベッドの布団をめくると,こちらには長い髪の毛が先ほどより多く3本もありフロントの方に確認してもらい気持ち悪いので布団を持ち帰ってもらいました。もう片方のベッドが無傷?だったのでそちらで就寝しました。ドーミーインは大好きで各地で利用していますがこんな経験は初めてです。ホテル業界は人手不足と聞きますが最低限、清潔のレベルだけは保ってもらいたいです。
- 2024年02月
- 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 20:44:43
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、移動先に髪の毛が付着しているお部屋をご用意してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃終了後、フロントスタッフにてお部屋の最終点検を行っておりますが、確認が行き届いていないと痛感しております。また、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
今回の件は清掃スタッフ、フロントスタッフ共に共有させていただき、再度同様なことが起きぬよう点検を強化し改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際には挽回の機会を頂戴できますと幸いです。
支配人 川上
- 【禁煙ダブルルーム】
連休中に宿泊したのもあってか、
外国人観光客で賑わっていました。
21時頃に大浴場に行きましたが、混雑状況が(空)にもかかわらず、脱衣所のロッカーが満室で、着替えている人の真後ろで、列をなして待機状態。洗い場に行きついても、待機。ゆっくり出来るどころかかなりのストレスでした。ロッカー等を増やすとか、時間調整をするか対策して欲しいです。