天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

びっくりマルさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2024年01月28日 02:10:32

2回目の宿泊でした。
朝食は鰻のひつまぶしや味噌カツ、きしめん等名古屋名物を堪能できて良いです。
お風呂も露天は温泉ではないようですが、内湯は広くとろみがあって良かったです。

唯一、部屋の洗面の排水が良くなかったので、改善を望みます。
しばらく、名古屋出張は無くなってしまいましたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2023年11月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月29日 02:15:14

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では朝食や大浴場等に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の洗面所に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと常日頃から共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館に限らず全国ドーミーインチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

さとし1111さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとし1111さん [50代/男性] 2023年12月21日 08:41:48

こちらのホテルは一度低評価つけた客には嫌がらせするというようなマニュアルでもあるんですかね?
以前、非常に不快な思いをして口コミにコメント後、支配人より「もう一度チャンスをください」との謝罪をいただきましたのでそれを信じて引き続き名古屋に来る際にはちょくちょく利用しておりましたが、またもや大変不快な思いをしました。
チェックイン時に名前を伝えたところしばらくウロウロ、予約番号を伝えても「名前が違います」、予約表に自身の名前が記載されているスマホの予約表画面を見せたのですがそれでもまだ「違う名前で予約されてます」と。
挙げ句の果てには他のドーミーで予約した事ある娘の名前を出してきて「こちらですか?」いやいや、このおっさんが女性に見えるかい?
それでもまだなかなか手続きしないので、「何が原因か?どこが問題か?」と聞いても「予約システムが云々…」とはっきりした回答も無し、延々と手続きを引き延ばされ本当にウンザリ。。
前回のトラウマが癒えてない内にまたもや非常に不快な思いをする事になりました。
こちらのドーミーは設備やハードのサービスは素晴らしいですが、スタッフは申し訳ないですが他のホテルと比較してかなりレベル低いです。
今後も名古屋に出張で来る事は多いのですが、これだけ複数回嫌な思いをしてしまうといくらドーミー好きでも宿泊を躊躇してしまいます。
一番の願いとしては、出来れば名古屋にもう一軒ドーミーを作ってもらえればそちらに泊まりますのでそうしてください。
ぜひよろしくお願いします。

2023年12月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月27日 13:42:29

また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、挽回のチャンスを頂いたにも関わらず、再度スタッフの接遇に至らぬ点があり、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございません。前回の件に重ねて深くお詫び申し上げます。
お疲れの中でご到着時にこのようなご不快な思いを与えてしまう形となり、その場でお客様に納得いただける回答ができず、スタッフ教育が行き届いていないと痛感しております。全ては責任者である私の指導不足であり、情報共有が全スタッフに徹底、周知出来ておらず只々猛省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今までに以上に気を引き締め取り組んで参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿並びに貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ドーミーインPREMIUM名古屋栄
支配人 川上

【さき楽14◆素泊り】14日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 09:19:03

7/12(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。

今回も名古屋出張で利用させて頂きました。今年の5月以来7回目の利用となります。

今回は深夜(1時頃)のチェックインとなりましたが、遅い時間にも関わらず駐車場を利用させて頂きまして、ありがとうございました。大浴場は混雑していることが多いのですが、今回は深夜のチェックインとなりましたので、ゆっくりと利用させて頂くことができました。
朝食もひつまぶしと名古屋飯を中心に美味しく頂きました。こちらの朝食はクオリティがとても高いですね。ご馳走様でした。

名古屋には年に数回仕事で伺いますので、また利用させて頂きたいと思います。

2023年07月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 18:05:41

この度はドーミ—インPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
7回目のご利用大変嬉しく存じます。
大浴場や名古屋めしを盛り込んだ朝食はたくさんの方からご好評いただいておりまして、お客様にも満足頂けたのであれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 服部

【さき楽7◆朝食付】7日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年06月03日 21:49:55

出張のため利用しました。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。また利用したいです。

2023年06月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:11:08

この度はドーミインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
ドーミーインは全国にございますのでお仕事やご旅行に是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秋山

室数限定!お部屋タイプおまかせスタンダードプラン<素泊まり>
【禁煙おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2023年05月21日 11:33:12

5/17(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。

ドーミーインさんは日ごろはビジネス利用で都内の小伝馬町を利用させて頂いておりますが、今回は名古屋出張で利用させて頂きました。こちらのホテルは今年の3月以来6回目の利用となります。

こちらのホテルは大浴場と朝食がお気に入りで、名古屋出張の際はだいたい利用させて頂いております。(お風呂が混雑している時間が多いのが難点ですが…。今回はお客様との食事会が深夜にまで及びましたので、空いてる時間にゆっくりと利用できました。)

2023年05月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 16:25:01

ドーミーインは全国にございますので、仕事やご旅行にご利用いただけたら幸いでございます。

大浴場は疲労回復などの効果もございまして、
朝食は当館の自慢でもございます名古屋めしを盛り込んだものとなっております。非常に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【喫煙ダブルルーム】

かわちゃん1964さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2023年05月13日 15:58:41

仕事で熊本出張の時に使う常宿にしています。桜町バスターミナルのすぐ隣なので熊本空港からのアクセスも良く、お風呂もとても気に入ってます。

2023年05月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月14日 18:23:19

この度は当館系列であるドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出張の際の常宿ということで大変嬉しく思います。
ドーミーインは全国にございますのでお仕事やご旅行にご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
当館のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【さき楽14◆朝食付】14日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年04月02日 10:32:57

3/29(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。

ドーミーインさんは日ごろはビジネス利用で都内の小伝馬町を利用させて頂いておりますが、今回は名古屋出張で利用させて頂きました。こちらのホテルは今年の1月以来6回目の利用となります。

館内はいつも通りお部屋・ロビーを含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられ、お部屋の使い勝手もとても良かったです。旅行支援やインバウンド復活もあり、ホテル内はとても混在つしておりましたが、大浴場・朝食会場ともに合間を狙って利用させて頂きました。それでも大浴場は洗い場に街ができる状況ではありましたが…。

気になりましたのは、利用者が多いせいか、スタッフさんがかなり疲労されている感が見受けられました。(特にチェックイン時)大浴場も上述の通りで、キャパ的に追いついていないorオーバー感を感じました。

こちらの天然温泉の大浴場と朝食はお気に入りなので、理想を言えばもう少しゆっくりと利用したかったかと思います。クオリティ的は満足しております。

2023年03月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 16:59:22

ご滞在中はお楽しみいただけているようで、スタッフ一同安堵いたしております。
ホテル館内、客室やロビー等の清潔感共にお部屋の使い勝手が良かったとの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様がおしゃる通り全国旅行支援の適用またインバウンドも復活しましたので大浴場やレストラン少々混雑予想されております、勝手ながらでございますがご利用前にお部屋のテレビで混雑状況確認して頂ければ少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思いますので次回ご利用の際是非ご利用くださいませ。
しかしながら朝食につきましては満足
朝食につきましては、名古屋名物や人気の高い料理は常時提供しております。
また、季節ごとに一部メニューの変更をおこなっており、お食事でも季節を感じていただけるよう取り組んでおります。他にも時間帯毎に、ウェルカムコーヒー、ソフトドリンク、アイス、夜鳴きそば、乳酸菌の無料サービスを提供させていただいております。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM名古屋栄
フロント ニルマル

【さき楽28◆朝食付】28日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年03月22日 16:13:43

いつも利用させてもらっていて上質なホスピタリティとサービスと感じています。
出張利用ですがサウナ入るといつも熟睡できます。
強いて言えば残念な箇所2点で
・宿泊費高騰で食事つきプランまで会社の宿泊費上限に追い付かず素泊り
・加湿器の水が残っていた
になります。うまく安い時期に予約して引き続き利用させて頂きます。

2023年03月
天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 18:11:50

上質なホスピタリティと仰って頂けまして光栄でございます。
しかしながら、加湿器のお水が残っていた件については大変申し訳ございませんでした。
また宿泊費も上がりつつありますが、サービスにて還元出来ますよう努めます。
お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見賜りまして下さいましてありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同よりお待ちしております。

フロント 秋山

【さき楽7◆素泊り】7日前までの早期予約プラン!癒しのシンプルステイプラン☆