徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 16:22:20

耐えられない程うるさかったです。
角部屋でしたが、目の前に首都高速道路が走っておりましたが、窓の防音が全く出来ておらず、驚くほどの騒音。トラックやバイクのエンジン音が部屋に響き渡り続け。耐えられず、部屋を変えられるか、聞いた所「2日とも満室で無理だ」との返答。しかし、一睡も出来ないのが明らかだったので、キャンセル出来るか改めて問い合わせると、「2泊目の部屋を変えられる」との返答に変わり。もはや全くスタッフも信用出来ず、二泊目はキャンセルして違うホテルに移りました。
一泊目、夜中まで高速道路の音に晒されながら過ごしました。こんな不快な思いは初めてです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 19:34:25

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず騒音のためお休みいただけず申し訳ございません。
客室の移動に関しましてはチェックイン当日の空室が全くなかったため、申し訳ございませんがお断りざるを得ない状況でございました。
2泊目の案内に関しましては、お問い合わせ当初は確かに空室がなく変更が出来なかったものの、その後にリクエストがあるお客様のご予約キャンセルがあったため異なるご案内となっておりました。
ご案内が二転したうえ説明も足りなかったことで不信な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 増崎

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊のお客様限定【素泊り】
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

yukko521さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukko521さん [30代/女性] 2022年08月13日 09:35:07

高速道路沿いでかなりうるさいです…週末泊まったのでまあまあ宿泊料も高く、部屋もせまい。あんなにうるさいならもうちょっと安くてもいいかなあと。防音をしっかりするか、説明欄にちゃんと書くべきでは?たぶん、こちらはもうきません…

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 10:27:20

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共では、高速道路に面した建物であるため、防音性が高いサッシを設置させて頂いております。
ただ、どうしても限界がございます。フロントで耳栓等もお渡しできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 江口

【夏秋旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年07月18日 20:24:49

連泊プランで6泊したものです。
初日にウォシュレットが壊れてたのに気づいて、次の日に部屋を替えて貰えたのですが。
昼まで待たされた挙句、代替の部屋は日も射さずすりガラスの薄暗い部屋で。
この部屋で5泊もしなければならないとはと物凄く意気消沈しました。
最初の部屋が小さいとはいえ日が差していたので。
代替が同等レベルを割当れるのは当たり前ですが。ウォシュレットが使えない不便の上、部屋替えの手間もあったので。
あまりのサービスの無さに。

もう絶対泊まらないと思いました。

掃除も一回も入らないとはいえ、流石に3日もシーツも変えないとは思い、フロントに連絡すると。シーツ替えだけはなく。掃除入ると1500円。
仕方ないので頼みました。
せめて1000円か3日か4日に一回は掃除して欲しいです。

朝食は変わり映えないので3日で飽きました。

かなり昔から泊まってましたが。
リピーターで泊まれば泊まるほどサービスの悪さや部屋の狭さに閉口します。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 21:46:35

いつもドーミーイン上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。
開業当初より、長きに渡り当館をお選び頂いたにもかかわらず、滞在中ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

まずは、客室の設備であるウォシュレットのメンテナンスが行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。清掃の際、また清掃後のチェック際には見落としのないようスタッフに指導を行って参ります。

また、お部屋のご移動の際はベッドが少し大き目のダブルルームをご用意させて頂きましたが
お部屋の眺望について長期滞在されるお客様に寄り添ったご提案が出来ず、失望させてしまった事大変心苦しく思っております。

お部屋の清掃につきましては、現状ウィークリーのプランですとお部屋の清掃は7日に1回とさせて頂いております。
ご料金や回数につきましてはすぐの改定は難しい状況ではございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

サービスの質が低下している、というお客様からのご指摘を真摯に受け止め、客室の管理、またスタッフの対応やご朝食の内容について今一度お客目線に立ち、長くお客様に愛されるホテルであるようスタッフ一丸となり改善を行って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また上野にお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。

支配人 江口

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付・毎日の清掃なし≫
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2021年06月05日 19:02:49

若干高めの料金ながら、充実した各種サービスでビジネスホテルの中でも一歩抜きん出ています。各地のドーミーを利用して、サービスレベルが安定している点でも評価出来、概ね満足しています。今回に限り、星一つです。部屋タイプお任せにして早めにチェックインしたところ、隣室のお盛んな声が筒抜けでほとほと困りました。これが数時間も続くと、さすがに家族といても気まずいです。フロントに相談したところ満室で部屋の移動はかなわず、20時迄のデイユース利用(だから我慢してください)とのことでした。格安のプランですし、部屋割りも運のようなものですから妥当なご対応かと思いますが、少なくともこの環境はテレワークや女性には厳しいです。数百円の違いなら、こうした事もあるという前提で、交渉可能な価格帯のプランを選択する必要があると学習しました。ホテル自体はとても快適なので、目的に合わせてプランを選ぶことを強くお薦めします。見たくもないテレビの音量を上げながら、ひどく惨めな滞在になりました。

2021年06月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 14:11:59

このたびはドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてご満足頂けず大変心苦しく思っております。
お客様からのご要望に関しましては、出来る限り応えられるよう努力しておりますが、
お客様がご滞在された日は満室のため、お部屋のご移動が難しい状況でございました。

お客様がご予約されたお部屋タイプおまかせのプランは、当館にございますお部屋タイプの中からこちらで決めさせていただくプランではございますが、ご予約のさい角部屋や高層階、またシングルルームとセミダブルルームにおきましては、シャワーブースかユニットバスかなど、お部屋タイプ以外にご希望がございましたら備考欄に一言添えていただけますと、当日の空き状況にはなってしまいますが、可能な限りご希望に沿えるようお部屋をご用意させていただきますので、再びのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝するとともに、今後もお客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人 米崎

【室数限定】1都3県在住の方限定!14時チェックインOK☆(素泊り)
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月30日 14:00:43

5か月前の口コミに、ご朝食会場におきましては、密にならないようさらに間隔を開け席数を減らし、かつお席へのご案内のさいも配慮するよう改めさせていただきますと書いてありますが。
全く改善されていない、隣とは全然離れていないし、ほとんどの席が埋まっていて密になっている中
2,3人程セキをしており不快だった。
宿泊人数と座席数を考えれば、予測できるのに対策を行っておらず
ホテル自体が改善する気はないと感じた。
口コミを見ても、お客からの不満も改善する気がなく定型文を返すのみ。
2度と利用しない。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 22:09:40

このたびはドーミーイン上野御徒町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快の念を抱かせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食会場につきましては、5ヶ月前に比べ席数を22席から18席と減らし、かつカウンター席にはアクリルボードを仕切り板として設置いたしました。また、さらなる感染予防対策といたしまして、レストランや共用スペースご利用の際にマスク着用とアルコール消毒のお願いと、レストランの定期的な換気を実施しております。
さらに、少しでも混雑を緩和するために、ご朝食の営業時間を全日6:30~9:30(最終入店9:00)と延長致しております。
混雑状況に関しましては、客室内TVにございます混雑状況のご案内の中においても、その時のレストランの混雑状況をリアルタイムでご案内しておりますので、次回ご利用のさいにはご活用いただければと存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見に対しまして、全スタッフが真摯に受け止め改善してまいります所存でございます。
お近くにお越しの際に再度ご利用をご検討いただけるよう、お客様からの貴重なご意見をしっかりと胸に刻み改善に取り組んで参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆喫煙シングルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

ロサギガンティアさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロサギガンティアさん [40代/男性] 2020年10月21日 20:46:31

最悪対応。
金曜日より5泊の宿泊。初日に冷蔵庫が壊れており、フロントに連絡すると、部屋の移動か翌日の外出時に交換するとのこと。部屋移動が面倒だったので翌日の交換を申し出ると、翌朝の朝食をサービスしますと言われました。しかし、すでにコンビニで朝食を買っていたので断ると、では別の形でと言われました。
翌日以降、なんの連絡もありませんでした(冷蔵庫を交換しましたという連絡もなく)。
催促するみたいで言わなかったのですが、流石に腹が立ってきたのでチェックアウト時にその旨を告げると、清掃なしプランですが一度だけ清掃させてもらいましたとのこと。
勿論、そのようなことは聞いてもいませんし、頼んでもいません。
そのことについてクレームを言うと、今朝の朝食をサービスしますと言い出す始末。こっちはチェックアウトして出発しようとしているんですよ?
カチンと来たので責任者を呼んでくれと言うと、午後からの出勤なのでいないと言われ、出社次第連絡しますと言っていたのに、夜になっても連絡なし。怒りを通り越して呆れてしまいました。
これはドーミーインというホテルの企業姿勢として理解してもいいんですかね?
ここだけではなく、ドーミーイン自体にもう泊まりたくない!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月22日 18:08:01

このたびはドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の故障に関しましてご不便をお掛けしましたこと、また、その後の対応につきましてはお客様のお気持ちを汲み取ることができずご連絡を怠ってしまったことなど数々の不手際大変申し訳なく存じます。
また、ご出発時にご朝食のご案内をするといったことに関しましても同様のことだと深く反省しております。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたのにも関わらずご満足いただけなかったこと改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう従業員一同襟を正し、お客様のお気持ちを汲み取れるよう全力で改善に取り組んでまいります。
貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございます。

支配人 米崎

首都圏★楽天限定 ポイント10倍【清掃無し◆素泊り】4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2020年07月05日 23:35:41

楽天で4泊以上でお得となってたから予約宿泊したが、滞在中不備不満が突出したので、再度検索すると1泊でも4500円。楽天も看過し過ぎなんじゃないだろうか。4泊以上では清掃なし、1500円で清掃追加とはそういうこと? 消費者にこんなプランで売り出してたら会員なくすよ。コロナで休業してる間、館内の点検もせずに再開したのか、ネットアクセスも超遅い、椅子壊れてるなど散々な目に遭った。

朝食会場は狭いのにテーブル詰め込みすぎで、しかも座席との間に仕切り板がない。休業から再開するなら、他のレストランのように気を遣えないかな。不完全で再オープンしたホテル。朝食の彩御膳は塩っぽいおかず、味噌汁も塩味きつい。不満だらけも滞在だったので、二度と利用しません。

2020年06月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月08日 18:04:49

この度は、ドーミーイン上野御徒町にご宿泊の際に、重ね重ねの不手際があり、お手間をお掛けし、不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また料金の件につきましても不信の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の件に関しましては、直接ご連絡の上対応させて頂ければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 米崎

4泊以上でお得に宿泊!◆清掃なし◆街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

n0067tatuoさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

n0067tatuoさん [50代/男性] 2019年07月13日 18:37:38

何度か泊まっていて、清潔感があったが、今回の部屋は、入るなりトイレのにおいがして、気持ちが悪かった。しばらく使っていない部屋のようだったので、しばらく掃除もしていなかったのだと思う。フロントでは、チェックインのときスタッフがいつもありがとうございますと愛想のいい挨拶をしていただいたが、部屋がくさいというのは、嫌がらせかと思った。保湿機能のある空気清浄機を使えばどうにかなるかと思ったが、まず水が入っていなかった。自分で入れようと水のカセット取り出したときに、ぬるっとしていて、これも気持ち悪かった。杜撰な清掃なんだと思う。フロントスタッフの愛想よりも清掃に心がけるほうがいいと思う。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月15日 19:50:51

いつもドーミーイン上野御徒町をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの臭いにつきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ及び最終の確認できていないホテルとしての不手際でございます。厳重に注意致します。
また空気清浄機の水につきましては衛生上の観点から通常入れておりません。ご了承いただけますと幸いでございます。しかし水のカセットの清掃につきましては私どもの不手際によるものでございます。誠に申し訳ございません。重ねましてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました杜撰な清掃につきまして真摯に受止め早急の改善を実施して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会をいただきたく、ご予約いただければ幸いでございます。

支配人 鈴木

【楽天トラベルセール】5%OFF!【素泊り】
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

キース12さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キース12さん [40代/男性] 2015年09月27日 13:52:43

エレベーターが一つしかないので、なかなか来ないのが難点でした。13時からチェックインできるプランだったのに、外出してホテルに戻ってきても、エレベーターを待つのに7-8分掛かった。やっと来たと思ったら清掃業社がリネン袋を大量に下ろしてたのを見てしまったので、時間が掛かるはずです。大浴場も15時からですし、13時からチェックインできても何のメリットもなかったです。滞在中何をするにも、エレベーターが一つなので不便。通勤時間の際も、エレベーターが満杯で乗れませんでした。

大浴場に行くと隣接するアパホテルから来た人なのか、アパホテルのタオルを持ち込んでいた人がいたのにはがっかりしました。

朝食のクオリティは素晴らしいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月28日 02:54:24

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
確かに、当ホテルはエレベーターが1台のみとなっておりますので、お時間帯によってはかなり混雑をしてしまっているのが現状でございます。
清掃スタッフに関しましても、作業中は出来るだけ非常用の階段を使用するようにしておりますが、リネン袋を下ろす際などはエレベーターを使用しなければならない状況でございます。
しかしながら、少しでも混雑を緩和出来るよう改善を図っていく所存でございます。
朝5時~4階と3階のみにはなりますが、非常階段の開放も行っておりますので、そちらも合わせてご利用頂ければと思います。

また、大浴場での件ですが、3階から上の階にはご宿泊頂いているお客様がお持ちのカードキーが無いと入ることが出来ないようセキュリティーを設けており、ご宿泊以外のお客様の大浴場のご利用はお断りしております。
万が一、何らかの方法で外部の方のご利用があった場合はこちらの注意不足でございますので、しっかりと対処しお断りさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 川島

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪朝食付≫
【◆喫煙シングルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可】