徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 17:50:16

日本出張時は必ず宿泊させて頂いています。文句はありません。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月12日 06:21:31

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも安心でお客様がご満喫いただける快適なホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。
次回上野へお越しの際も、当館ををお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント グォン

・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆
『global cabin東京水道橋』2017年12月1日OPEN☆
   JR水道橋駅西口改札から徒歩約1分♪
  東京ドームシティまで徒歩約2分の好立地♪
  3路線5駅が徒歩圏内、男女別浴場完備♪

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

TDL219さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TDL219さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:39:03

コンビニが隣にありとても便利でした。寝室とバスルームの間に引き戸があるのがとても落ち着きました。ライトも、照度だけではなく色合いも選べ、ライトにタイマーがあるのがいいと思いました。ただ、ライトのリモコンの時間がずれていたので、予想外の時間にライトが点いてしまいました。お風呂はもちろんよかったです。
看板が少しわかりづらく、ホテルを探すのに時間がかかったのが残念な点でした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 15:59:13

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようでスタッフ一同ホッと安心しております。
しかしながら、看板が分かりづらいとの事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
場所が不明な所がございましたら、いつでもお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
また、ライトリモコン時間ずれの件について、清掃スタッフへ情報共用し、全客室の時間調整に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆・‥…━━☆
   JR水道橋駅西口改札から徒歩約1分♪
  東京ドームシティまで徒歩約2分の好立地♪
  3路線5駅が徒歩圏内、男女別浴場完備♪

★さき楽★【14日前】までのご予約でお得プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

yoshi19750505さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshi19750505さん [40代/男性] 2017年08月19日 12:38:30

御徒町と上野の間にあり、立地もとてよかったです
お部屋はきれいにされており清潔感もありました

朝のおにぎり朝食がおいしかったです
また利用させていただきます。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月19日 15:28:28

この度はドーミーイン上野・御徒町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。上野に数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。「立地がよく、お部屋はきれいで清潔。朝のおにぎり朝食がおいしかった」とのお言葉に、一同大変感激しております。
よりご満足・感動していただける空間をご提供できるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。都内へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント テキ

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙セミダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2017年08月11日 06:19:41

露天風呂からスカイツリーが見えて感動しました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月11日 23:55:33

この度は東京都内、数多くございますホテルの中よりドーミーイン上野御徒町をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場で少しでも疲れがとれて癒されました事、大変嬉しく光栄に存じます。
大浴場はコンパクトな設計になっておりますが、内風呂意、露天風呂、水風呂とサウナを完備しており、チェックインの時間15時から翌朝の10時までご利用いただけます。
男性の露天風呂からは東京スカイツリーが見え、皆様より好評を頂いております。
また、入浴されるお客様が少ない時間帯には貸切露天風呂や貸切サウナの気分が味わえます。
また上野にお越しの際は当ホテルの大浴場で疲れを癒してくださいませ。

フロント 鮑

【サマーSALE】最大5%OFF 楽天限定ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年08月04日 10:24:40

いつもながら、サウナ付がとても便利です。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 02:42:06

また、お忙しい中当ホテルへご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非ドーミーイン上野御徒町並びドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【◆喫煙ダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2017年08月04日 10:22:43

小さいですが、露天風呂がすばらしいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 02:27:59

当ホテル自慢の超軟水の大浴場にご満足いただけている様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
夏限定ではございますが、大浴場内に男性向けの冷やしシャンプをご用意しており、皆様よりご好評頂いております。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備

投稿者さん 2017年08月04日 10:21:36

サウナがあるのが、すばらしいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 02:24:43

決して大きくありませんが、大浴場内にサウナを完備しており、温度は90℃のドライサウナです。水風呂も18℃と小さいながらも本格的なサウナを楽しむことができます。
日々の疲労回復、新陳代謝アップや不眠症の改善などなどの効果あり、気に入って頂いたご様子を伺え、嬉しい限りでございます。
またお気づきの点がございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備

投稿者さん 2017年07月14日 11:06:03

夜遅くのチェックインでしたが、笑顔で応対してもらいました。部屋は正直二人では狭く感じますが、不便は感じませんでした。
エアコンはタッチパネル式なんですが、操作が最初分からす、温度設定が出来ず難儀しました。(シート式の簡易マニュアルが出ておりましたのでると良いかも)
テレビの音量が騒音対策の為か、MAXが30迄なので私の様な耳が悪い方は、物足りなく感じます。
ベッドのマットレスが凄く良く、体が痛くならず、快眠出来ました(^.^)
冷やし枕も最高ですね。
チェックイン後、まずは外へ食事へ、アメ横の通り沿いにあるため、夜中でも飲食出来るところが多く、これは嬉しい。勿論、コンビニも隣にあって快適。
戻ってから大浴場へ、少し狭い印象ですが、雰囲気は良いです。(アヒル隊や風鈴はほっこりします)
一つあるとすれば、湯温が42度と熱めの設定でゆったりは出来ませんでした。(40度くらいでよいのでは?)
露天風呂からはスカイツリーが見えて、ちょっと感動でした。
冷やしシャンプーも良かったです。
朝食は上野限定のおにぎりバイキングでした。最初は物足りないんじゃ無いか?と思いましたが、とても美味しく、アサリの味噌汁も良かったです。
この日は海老フライもあって、ちょっと嬉しかったです(笑)
あと、トマトのスムージーがめちゃくちゃウマイ!!
因みに夜中のチェックインだったので、夜鳴きソバが食べられなかったんですが、代わりにオリジナルのカップ麺を貰えました。
(結構美味しい)
また、泊まりたいと思いました!!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月16日 16:11:59

しかしながら、客室エアコンの操作方法とテレビの音量に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。申し訳ございません。
エアコン操作の説明書はテレビ近くにあるデスクにご用意しており、テレビの音量はお客様が仰る通り、騒音対策の為、MAXが30まで設定させて頂いております。何卒ご了承・ご理解の程をお願い申し上げます。

当ホテルは上野の絶好地に恵まれ、近隣に24時間営業している飲食店が多く、コンビニもすぐ隣にありますので、夜中でも食事に困るがございません。また、ドーミーインの名物である『夜鳴きそば』は9時30分~23時まで提供しております。小腹が空いた時にぴったりのハーフサイズの醤油ラーメンは皆様より好評を頂いております。例えば、夜鳴きそばに間に合わなかった時でも、深夜1時までにフロントにお越し頂ければ、カップラーメン『ご麺なさい』を無料でお渡しいたします。

また、当館の大浴場「徒士の湯」でご満足いただけたとのことお聞きしまして大変うれしく思っております。ありがとうございます。
「徒士の湯」は当館の最上階にあり、水質は硬度を限りなく0に落とした「超軟水」を使用しており、石鹸の泡立ちよく湯上りはしっとり・つるつると女性にも大好評でございます。
大浴場では内湯・露天風呂・サウナ・水風呂を完備しており、サウナは90℃設定で、水風呂も18℃と小さいながらも本格的なサウナを楽しむことができます。お風呂の湯温は42度と少し熱めの設定をさせていただいております。

お客様よりたくさんお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日にち限定】★朝食付★スペシャルデイプラン【直前割】

投稿者さん 2017年06月02日 17:24:31

連泊的にすると、部屋のグレードが下がった

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月03日 09:37:08

いつも、ドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは、手前共の配慮が足りず当日、翌日の空き状況によりお部屋タイプのご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

お電話にてお話させて頂きました通り、次回ご宿泊の際に挽回の機会をいただければ、これほど嬉しいことはございません。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 礒

【楽天限定ポイント10倍】楽天限定プラン【朝食付】
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

oncologist2006さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2017年03月26日 19:46:15

お風呂もレストランも、他のドーミーイングループホテルに比べ、チョッピリ狭いですが、駅から近く便利で、朝食も600円の朝食料金以上の食事です。おにぎり以外に、日替わり味噌汁やおでん、サラダ、スムージーがあり十二分に楽しめました。ホテルの隣がコンビニなのでホテルで足らないものも気軽に購入できました。といってもアメニティーもそろっているので、買い出ししたのはアイスクリームと酒のつまみ程度ですが。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月27日 10:39:50

いつもドーミーインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

立地につきましては、上野駅と御徒町駅の丁度真ん中にホテルはございますので、お買い物やお食事、観光などにも様々な場面で便利にご利用頂けるかと存じます。

ご朝食では、手作りおにぎりをはじめ、小鉢は季節のメニューをご用意してございます。
4月より提供料金を変更させて頂きますが、これからも十二分に楽しめるメニューを日々思案して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様によりご満足頂けるように努めて参ります。

【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

金太郎6641さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

金太郎6641さん [50代/男性] 2016年12月14日 17:36:58

東京の秋葉原・上野・小伝馬町のドーミーインに3泊しました。
お気に入りのドーミーインですので楽しかったです。

2日目の上野のドーミーインは、3回目だったかな?
おにぎり朝食は、いい感じです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月15日 06:38:59

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜ばしく思っております。
これに甘んじず、お客様によりご満足頂けるサービスを追及して参ります。
大浴場、朝食、夜鳴きそばはドーミーインチェーンの自慢であり、どこに行ってもこちらのサービスをご利用頂くことでドーミーインの温かさを感じて頂けるのではないかと思います。
今後、ご旅行や出張で地方に行かれる際にもぜひ安心してドーミインをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年月12月21日☆
亀島川温泉「新川の湯」ドーミーイン東京八丁堀が
フルリニューアルOPEN♪
大浴場・客室・レストランが
装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2016年10月07日 15:26:19

たいへんきれいなお風呂で、夜早めにいったら貸しきり状態でした。朝風呂も入れるので歯磨き等も風呂場でできました。また、朝ごはんも周辺の同等Hotelではぴか一と感じました。ごはんのお米がおいしかったですし、トン汁もよかったです。おかずは多すぎてすべて食べると過食状態となりました。総合評価特Aです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月08日 02:25:24

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食はドーミーインチェーンでも唯一のおにぎりバイキングとなっております。
毎日6種類のおにぎりとお味噌汁、小鉢、パン、スープ、サラダ、フルーツ等がお召し上がり頂けます。
今後も季節に合わせたメニューに変更していく予定もございますので、またの機会にもぜひお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川島

【日にち限定】朝食付スペシャルデイプラン【直前でお得】
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

金太郎6641さん [50代/男性] 2016年10月06日 17:44:58

久々に上野のドーミーインに3泊しました。
やはい居心地が良いホテルですね。朝の風呂の時に内風呂と露天風呂の間の窓が開いており、開放感があり気分がよく最高でした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月06日 23:40:01

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、精進して参りますのでドーミーインをよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】朝食付スペシャルデイプラン【直前でお得】
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

やっぱ天然さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やっぱ天然さん [40代/男性] 2016年07月15日 15:11:19

朝食のおにぎりが最高です。
大浴場は、少し狭く感じますが、良いホテルです。気に入っています。

2016年05月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月16日 01:05:17

いつもドーミーイン上野・御徒町にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
朝食は新しいメニューを日々考え、よりお客様に満足して頂けるようにこれからも努めて参ります。
大浴場はコンパクトながらもゆっくりとお寛ぎ出来る様、『和』をイメージしております。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open4棟目☆
『ドーミーイン長野』
国内59棟目!男女別の天然温泉完備!
♪2016年7月21日 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2016年02月06日 22:57:22

満足ですまた行きます

2016年01月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月06日 23:36:23

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足とお言葉をいただき嬉しく光栄に存じます。

【朝食付】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備
【◇禁煙セミダブルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

たくさん1306さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2016年01月27日 01:40:36

チェックイン開始時刻より1時間以上早く着いたので、荷物を預けようとしたら、もう清掃が終わっているのでチェックインして構わないとのこと。有り難かった。外国人客が多いこともあり、フロントがいくら頑張っても混み合う時間にチェックインを長時間待つよりという配慮が嬉しかった。
 相変わらず、600円という金額の割りには品数も多く、満足感がある朝食は良かった。ただ、順番待ちをしている客がいても、食事が終わってテーブルに座ったままスマホチェックをしている客がいて、回転の妨げになっている。事前でもいいので、注意喚起した方がいいと思う。あともう少し値段が下がらないか。日曜宿泊でも9000円台は痛いし、部屋自体そのレベルの広さではないと思う。

2016年01月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月28日 01:04:01

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーイン上野・御徒町をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
朝食に関しては、すぐご案内できず、大変申し訳ございません。
少しでも混雑緩和できるように改善していく所存でございます。
お部屋はお日にちによってではございますがお安いプランも出ておりますのでまた上野にお越しの際はご検討下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

ともまな623さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともまな623さん [40代/男性] 2016年01月16日 21:49:34

立地もよく
朝食もよい
また泊まりたいと思います

2016年01月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月17日 05:23:44

当館は立地に恵まれ上野駅、御徒町駅から徒歩5分でございます。
また近くにアメ横がございますので観光で来るお客様も多くいらっしゃいます。

お客様からお褒めを言葉をいただき嬉しく光栄に存じます。
これからも精進して参りますのでドーミーインをよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊のお客様限定【朝食付】
【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

なおき1746さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおき1746さん [50代/男性] 2016年01月08日 19:32:35

イイ感じ

2016年01月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月09日 00:41:15

滞在中ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、ドーミーイン上野御徒町がお客様にとってほっと一息つける場所であるよう、日々精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント シム

【連泊割】2泊・3泊のお客様限定【朝食付】
【◆喫煙セミダブルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2016年01月03日 19:15:08

明けましておめでとうございます♪ドーミーイン会員です。2回目の宿泊です。前回、指摘した事が改善されてました。小さなトースターが設置されました。お風呂に天井にも扇風機が設置されました。大晦日に海老入り年越し蕎麦。元旦に おせち料理と雑煮と超レアな食事が出て大満足です。次回も宜しく!!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月03日 23:58:03

あけましておめでとうございます!

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、大晦日という大切な日に当ホテルに足を運んで頂き、大変嬉しい限りでございます。

前回お泊り頂いた際にご意見頂戴した部分に関しましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これに甘んじず、よりお客様にご満足頂けるサービスを追及して参ります。
また気づいた点やご意見等あればお伝え頂ければ幸いです。

また、限定メニューの年越しそばやおせちをお気に召して頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
今後も季節やイベントに応じて新メニュー、限定メニューをご用意していきますので楽しみにお待ちくださいませ。

寒い日が続いておりますので、お身体には気をつけて、良い新年をお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川島

【連泊割】2泊・3泊のお客様限定【朝食付】
【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年10月20日 22:33:44

ドーミーインチェーンの中でも客層を絞り込んだ店舗だと思った。外国人、特に中国、台湾、韓国。隣はアメ横だし立地からしても理解できる。外国人客にとっては泊まりやすい宿だろう。しかし、日本人にはどうだろうか?まず、チェーン最大のキラーコンテンツ、大浴場が情けないほど狭い。無理して造った露天風呂は、ほかの店舗のような寛ぎがない。まあ、外国人には「JAPANESE BATH」を体験できていいのだろうが…。敷地が狭いためか、部屋も狭苦しい。エレベーター1基というのも残念。9時台にチェックアウトしたが、清掃要員がエレベーターに同乗するのは仕方ないとしても、他店なら「ご一緒させていただきます」とか「失礼します」という客へのひと声があったのに、ここでは無言で、客より先に降りた。

唯一感心し、お得感があったのは朝食。あの価格で充実している。食事つきで1万円を割り7~8千円台が出れば泊まり価値ありかもしれない。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月22日 08:00:24

朝食の件ではお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室、大浴場等が狭く十分にお寛ぎ頂けなかったというご感想は誠に心苦しく非常に残念な思いでございます。コンパクトながらもお客様にとって使い勝手がよいホテルづくりを今後も目指して参りますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃スタッフの無礼な対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び致します。
清掃スタッフはもとより、ドーミーイン上野御徒町に関わる、全スタッフへ注意喚起および接遇トレーニングを強化し、同様の事がなきよう改善して参ります。
是非、また機会がございましたら、ドーミーイン上野御徒町をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 水野