徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 15:58:25

このファシリティでこの値段の時代になったんですかねぇ。。。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月30日 15:44:19

この度は、ドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お値段に関しましては、お安いプランもございますのでご確認をお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 清重

【◇禁煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2023年06月26日 17:52:48

禁煙ルーム頼んでいたが、以前喫煙ルームだったらしく壁からタバコのにおいがして、気分が悪くなった。しかしフロントに相談したら部屋を変えてくれて、サービスは嬉しかったです。

大浴場は、浴槽に入る前にかけ湯や体を洗うマナーを知らない外国人旅行者達が腰にバスタオル巻いたまま浴槽に飛び込んだのには度肝抜かれた。フロントでしっかり入浴マナーを教えるべきではないでしょうか?

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 20:56:33

数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
海外のお客様には、チェックイン時、大浴場などのマナーを記載したインフォメーションをお渡しして説明などはしております。
しかしながら、しっかりと伝わっておらずお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、このような事が御座いましたらフロントにご連絡頂ければすぐにご対応させて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント 鈴木

【◇禁煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2023年01月13日 22:04:39

大浴場の泉質や温度は良かったのですが、浴槽に結構な量の垢が浮いていたのが気になりましました。16時頃でこの状態だったので、清掃が行き届いているのか不安になりました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 09:40:25

この度は当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、オープン前のチェック強化をスタッフ一同再度共有し再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
有難う御座いました。

フロント 平澤

【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年11月25日 20:23:59

神田に比べると朝食がイマイチ

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 17:54:27

この度ドーミーイン上野御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かにお客様のおっしゃった通り、当館の朝食は神田と比べると多少品数は少ないでございますが、これから冬になりまして、冬限定のおでんをご提供する予定でございます。
またバイキング形式で大人1名¥1,300で承っており、ドーミーインPREMIUM神田の場合は¥1,800でございますので、ご理解ご了承のほどお願いいたします。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年10月24日 13:11:38

コロナ前から大浴場は好きでは無いので使用しません。化粧水などのアメニティは大浴場にしかないので、利用しない人は持参が必要です。
部屋は概ね綺麗なのですが、カーテンを開けたら凄い埃だったので、見えないところは恐らく掃除してきません。

スタッフの方たちはみなさんすごく感じがよかったです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 09:28:37

スタッフに対しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しがしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃、清掃後の点検をより一層念入りに行い、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
これからも快適にご利用頂けますよう従業員一同、サービスの向上に尽力致します。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。また上野にいらっしゃる際はお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

hus1380001さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hus1380001さん [40代/男性] 2022年10月09日 06:59:08

ほかのドーミーインくらい、朝食にひと工夫ほしいな、と思えるレベルでした。
期待が高すぎるのかな。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 07:55:54

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず、申し訳ございません。

当ホテルでも、逸品料理はございまして、当ホテル下にある海苔屋さんの海苔を使用したおにぎりと味噌汁を提供しております。

当ホテルでは、他のドーミーインに比べて品数は少なくはございますが、皆様にお気軽にご利用いただけるよう料金を1,300円と他のドーミーインより安く提供しております。

いただきましたご意見をもとにスタッフ一同で考えてまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お近くにお立ち寄ることがございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。
フロント 向家

【◆喫煙セミダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年05月07日 07:37:52

数々のドーミーインに泊まってきましたが、ここはちょっとね、という感じでした。
エレベーターが一基しかないのも難点。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 07:01:34

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご満足のゆく滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またエレベーターに関しましても、ご不憫をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。ご朝食のお時間につきまして少しでも混雑を緩和するため、5階より下層階は外階段を開放しております。当日の空き状況によりましてはご案内が可能でございますので、次回のご利用がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。

この度は口コミのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また、お近くにお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
フロント 向家

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

天津神・国津神さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天津神・国津神さん [30代/男性] 2021年10月05日 13:56:03

喫煙部屋が臭くて参りました。
部屋を禁煙部屋に変えて貰えば良かったと後悔しています。
お風呂場は狭いながらも東京スカイツリーが見えて綺麗でした。
朝食は明太子おにぎりが美味しかったです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 13:14:19

この度はドーミーイン上野御徒町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
間違えて喫煙のお部屋へご予約されましても、当日禁煙の空きがあればお振替させていただきますので、スタッフにお申し付けくださいませ。
小さいながら自慢の大浴場を、また朝食のおにぎりを満喫していただけたようで何より嬉しく存じます。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<朝食付き>
【◆喫煙ダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

wendy0223さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wendy0223さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:20:39

他のドーミインに比べて狭く感じました。
値段と部屋の大きさが合わなかった

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 07:44:57

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂きありがとうございました。

当館のシングルルームは13平米、セミダブル・ダブルルームは14平米とコンパクトなつくりとなっております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。

お部屋の広さについて早急に改善する事は難しい状況ではございますが、その分、他の大浴場・ご朝食・サービス面において満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 米長

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

吉野家2770さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年07月19日 19:39:01

チェックインする間に荷物を預かってもらおうとしたら、はじめは荷物を預ける札に名前を書いてと言われて、書いた後にチャックインできますで、チェックインの用紙に名前を書いて・・なれていない人をフロントに置くのはいかがかな?サポートが必ずいるような設定にしてもらわないと、イラっとくる
不器用はいいが、それをちゃんとサポートする人間がちゃんといないと不器用なままで印象が悪くなる。

エレベーターが1基しかないから・・なかなかエレベーターが来ない。

朝食は初めて利用した。新潟と比べると質素な感じを受けるが、まあ1000円でサービスを受けれるみたいで、新潟だと1500円だったかな?まあそんなもんだろうなと思った。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月22日 10:17:09

このたびはドーミーイン上野・御徒町をご利用頂き、また日頃より当ホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お荷物をお預けにお越しの際の不手際に関し、ご不快な念を抱かせてしまったこと誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、慣れていないスタッフのご案内につきましては、しっかりサポートできる体制を確立し、すべてのお客様に対しまして、ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、エレベーターに関しましては、館内のご移動にご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
館内ご移動のご不便さを少しでも解消するため、朝の時間帯(5:00~11:00)に関しましては、5階より下のフロアであれば非常階段を開放しております。
次回ご利用のさいに一言添えていただけますと、お部屋の空き状況によりましては、階段がご利用頂けます下層階へのご案内も可能でございます。ぜひご検討いただければ幸いに存じます。

ご朝食に関しまして、当館はお1人様1,000円でご案内しております。当館自慢の手作りおにぎりと具沢山お味噌汁は、朝の忙しい時間にご利用頂くにはぴったりのメニューでございます。
おにぎりの具も、季節により様々なものをご用意しておりますので、季節ごと違った味をご堪能いただければと存じます。

このたびは貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるようなサービスを提供できますよう、従業員一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 米崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月05日 19:26:50

立地は良いのですが、部屋も狭く設備も古いです。

2021年02月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月12日 14:15:12

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は少々コンパクトな造りとなっております。しかしながら、サービス面などでは他のホテルに負けないようなホテル作りを従業員一同目指しております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層精進して参ります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年02月19日 16:25:17

1泊素泊まりで宿泊しました。
駅から徒歩5分とのことでしたが、結構わかりずらい場所にありました。
ドーミーインは何か所か泊っておりますので、部屋と大浴場については信頼しております。
夜鳴きそばや館内着でうろうろできるのもうれしいです。
一つ要望があるとしたら 部屋に卓上ミラーがあるとうれしいです。

2021年02月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月20日 05:30:03

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら当館の場所についてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは24時間対応しており、もし今度ご宿泊の際に道案内についてお問い合わせがございましたらいつでも気軽にお電話いただければと思います。

当館自慢の大浴場と夜鳴きにつきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンでは、いつもご利用頂いているお客様にいつでもお楽しみ頂けるよう、季節やイベントに合わせたサービスを行っております。

またその他にも貸出品をご用意しておりますので、ご宿泊の際にお一言を頂ければフロントでご用意いたします。

忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう今後も精進してまいります。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

吉野家2770さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:14:00

GOTOトラベルを利用して宿泊。地元のドーミインを利用しているが、やはり立地がメインなようで
部屋はこじんまり。露天風呂・サウナも一回り小さい。サウナに関してはそんなに熱さがない。80℃ぐらいかな?物足りないかもしれない。夜鳴きそば・お酒が一本貰える。アイスキャンデー等新潟にはないサービスが盛りだくさんではあるが・・GOTOがなければ、1万は越える宿泊料金。ビジネスホテルではかなりお高い料金。経費削減ではないが、ある程度料金を削減する事すれば、もう少し宿泊料金は下げれるかな。地元のドーミインを知っているし口コミを酷評をみれば、ここは立地のみという感じでした。
まあ今回はGOTOで利用して、トントンかなという感じを受けました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 22:21:26

このたびは、数あるホテルの中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

サウナ温度につきましては、大浴場巡回時に必ずサウナ温度を確認するように致しております。
もし温度が低い等気になる点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

このたびは貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これらのご意見を今後に活かし、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊のお客様限定【素泊り】

投稿者さん 2020年10月10日 23:56:39

大浴場でタトゥーをびっしりされている若い方がいるのにビックリしました。深夜1時くらいでお客は少なかったので私は構わないですが出来たらマナーは守って欲しいと思いました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 20:03:31

この度、ドーミーイン上野御徒町をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お客様に不愉快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからはナイト時間帯の巡回を強化してまいりますので、またお客様とお会いできば、嬉しく存じております。
ご多忙中に貴重なご意見ありがとうございます。
再度のご利用お待ちしております。

フロント リ

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

さとぼう28さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2020年07月19日 22:55:47

ドーミーインホテル49ヶ所目の宿泊。 交通の便・周辺環境は良好です。

部屋に入って軽い違和感。 洗面台がトイレ・ユニットバスと纏めて一ヶ所にありました。 大浴場及び朝食会場もかなりコンパクト。 エレベーターが一基しかなく、少し待たされたこともありました。 宿泊した部屋(8F)はWi-Fiが殆ど機能しませんでした。

ドーミーインをよく利用される方は分かると思いますが、ホテルの仕様は『EXPRESS』相当です。 前日にドーミーイン八丁堀に宿泊したのですが、それと比較すると物足りなさを感じたのが正直な感想です。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 17:10:45

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、全国のドーミーインをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は他のドーミーインと比べますと少々コンパクトな造りとなっており、エレベーターも1基のみですので、他のドーミーインよりも見劣りしてしまう部分を感じられたのだと思います。
しかし、サービス面などで他のホテルに負けないようなホテル作りを今後も目指していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 蓮田

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月19日 20:40:14

お風呂が熱すぎます。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 16:58:34

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場にて、私共の管理不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の巡回をさせて頂く際には湯加減にも注視し、より良いホテル作りをして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 蓮田

【楽天限定ポイント10倍】楽天限定プラン【朝食付】
【◇禁煙ダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2020年02月29日 18:25:57

22時過ぎに大浴場へ行ったところ、中国語圏の2人が入浴中でした。
ドアを開けると浴槽に飾ってある黄色いアヒルの人形をバックに、スマホで自撮りをしている最中でした。
すぐに撮影は中止したものの、スマホを持ったまま談笑し続け、体を洗っている間は気が気ではありませんでした。
また、彼女たちがあがったあとの浴槽には若干ですが泡が浮いており、不快でした。
外国人の利用客が多かったようですので、入浴マナーの注意喚起をお願いします。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 15:09:54

いつもドーミーイン上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、大浴場のご利用に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をスタッフ一同共有し、大浴場の巡回の強化や、チェックイン時のご案内を徹底してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 陳

【冬旅応援】【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備

投稿者さん 2019年10月05日 17:49:48

ドーミーインの中ではどこよりも小さくて、狭い。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月06日 08:50:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはドーミーインの中でも、コンパクトながらでも個室でゆったりとくつろげるような作りになっております。
その分サービスでカバーさせていただきたいと思っております。
是非またのご利用をお待ちしております。

フロント 永見

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備

投稿者さん 2019年09月14日 16:31:14

首都高を通る車の音がしますので、気になる方は満足度が低いと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月06日 08:32:16

高速道路の音に関しては申し訳ありませんでした。
事前にご希望をお伝えいただければ、なるべく高速道路側ではないお部屋をご用意することも可能です。
また、それ以上にご満足いただけるおもてなしをさせていただきます。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント 永見

【朝食付】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備

投稿者さん 2019年07月15日 14:25:24

部屋着?のズボンがLLでなおかつゴムがのびのびでくたびれた感じだった。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月16日 16:57:02

この度はドーミーイン上野・御徒町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
部屋着につきまして不十分な点があった事、深くお詫び申し上げます。
今後、部屋着の管理はもちろん、客室全般につきまして徹底管理・点検して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

フロント ユ

【日にち限定】★朝食付★スペシャルデイプラン【直前割】