徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:01:33

302号室
エレベーターの音?2分置きくらいに機械音が続き寝れなかった

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月07日 07:22:04

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況とお部屋タイプによりますが、エレベーターから離れたお部屋をご用意することも可能でございますので、遠慮なくフロントにお申し付けいただければと存じます。

お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 清重

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【◆喫煙ダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

勘助1538さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年05月09日 09:43:59

ドーミーイン系列なら安心できるなと予約しましたが、今まで泊まった中でもっとも残念でした。部屋着のほつれがなんと養生テープで留められており非常に驚きました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 09:50:10

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、破損した館内着をそのままご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、チェーンの信用を損なってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
養生テープに関しましては、どの段階で付着したものか不明ですが、客室清掃および点検の際に見落としたものと思われます。以後二度とこのような事の無いようスタッフに情報共有し客室チェックに努めて参ります。
この度はご指摘いただき、ありがとうございます。

フロント 増崎

【◇禁煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年12月04日 11:16:51

普通のホテルであれば全く問題ないが、ドーミーなので。期待して行ったら風呂はものすごく狭い。部屋も汚い。朝ごはんもかなりいまいち。。。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 14:55:29

この度は当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、ご期待に添う宿をご提供する事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご感想に心より感謝し、改善出来るお部屋の清掃、朝ごはんのご感想は全スタッフで共有し改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事に心より感謝申し上げます。
有難う御座いました。

フロント 平澤

【◇喫煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年07月06日 22:31:57

ユニットバスの排水溝だと思いますが、かなりの悪臭でした。
時々利用させていただいているので、クレームも言えなかったですが。。。
急に暑くなって配管も異臭を放っているのか分かりませんが、部屋掃除の時に気が付くレベルだと思います。そのまま放置なのであれば、非常に残念です。。。
今後も利用させていただきたいと思いますが、改善されなかったら、、、考えま。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 19:06:26

平素よりドーミーイン上野・御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は清掃が行き届いておらず、お客様にご提供する前のチェックでも気づかず、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

毎日のチェックに加え、全客室のチェックを行い改善して参ります。

今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントにお伝えくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 江口

投稿者さん 2022年06月05日 20:49:18

安いが、安いなりのホテルだと思う。
他のドーミーインと同じように考えてはいけない。
朝食はショックだった。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 09:03:44

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在がご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館はお1人様1,000円でご案内しております。バイキング式で自慢の手作りおにぎり(明太子、焼鮭、梅干と季節限定の味2種類)や具たくさんお味噌汁や味めぐり小鉢横丁などは提供しております。季節によって変わりもございます。何卒、ご理解、ご了承頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また次回のご利用の際は、ご満足いただける滞在を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 宋

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

kenji0376さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:17:03

部屋が狭い

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 05:35:47

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約いただいたシングルルームの広さは、施設情報にもあるように、13.2-15㎡/ベッド幅100㎝でございます。
また、当ホテルはビジネスホテルでございます。ベッドの上で快適にお過ごしいただけるように、コンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場日々の疲れを落として癒していただけるように、益々精進して参りますので、またご来館いただけると幸いでございます。
フロント篠崎

【秋冬旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◆喫煙シングルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2019年08月16日 14:08:19

外国人の方が大きなスーツケースをフロントの前に放置して、端に良ければよいのに・・・サウナ室や浴室で外国語(聞き取れない)で大声で話すのが最低

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月21日 06:01:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地的にも海外からのお客様が多く、どのお客様にも満足して頂けるようなサービスをスタッフ一同心掛けております。
この度は申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

★さき楽★【14日前】までのご予約でお得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月14日 11:32:21

JR御徒町駅から徒歩5分程。アメ横すぐ。全体的にコンパクトな造り。ベッドはシングル。
エレベーターは1機。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 20:33:49

この度は、ドーミーイン上野・御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR御徒町駅からもJR上野駅からも徒歩5分から10分の間には着く距離でございまして立地的にもお客様から便利に旅行や異動できる場所でございます。
エレベーターに関しましてはチェックアウトの際には5階まで階段をご利用いただけますので事前に申し出頂ければフロアー調整も可能でございます。お客様の満足度の為に日々改善を心掛けて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

副支配人 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付】

投稿者さん 2019年01月15日 00:04:48

家族で宿泊させてもらいました。
直前の予約だったこともあり、おまかせプランは了承していましたが、予約の際に大人二人、子供二人の4人で予約と記載したにもかかわらず、ダブルの部屋でとても4人で泊まれるような部屋ではありませんでした。
仕方なく布団だけでも貸してもらえないかと頼んでも、布団のレンタルはやってないとの返答。
結局追加料金を払ってツインに変更しましたが、荷物を持ってくれることもない対応に驚きました。
ビジネスホテルに家族で何度か泊まっていますが、こんな対応は初めてでした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月15日 07:14:40

この度は、ドーミーイン上野御徒町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊満足頂けず申し訳ございませんでした。
チェックインの際、ご宿泊人数とお部屋タイプの確認をさせて頂きお部屋アップグレードのご案内があればお部屋移動というお客様への負担を減らすことが出来ていたと猛省しております。
またお部屋変更の際にお荷物移動のお手伝いが出来ておらず申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂ける様、今回ご指摘頂いた事を全スタッフへ共有しサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人代理 黒田

【日にち限定】素泊りスペシャルデイプラン【直前割】
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月04日 17:14:41

サービス不満としたのは荷物を別送していたが着いていないと言われたこと。
実際、再確認してもらったらちゃんと到着していた。
非常に焦った。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月05日 03:51:20

この度はドーミーイン上野御徒町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物の件、フロントスタッフの確認不足で不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様のお荷物の管理を徹底する様、全スタッフに再教育して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際はご満足頂ける様サービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 奥野

★さき楽★【48日前】までのご予約でお得プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年04月05日 11:30:49

まず高い。何故だろう。神田や小伝馬町の方がクオリティ高いのにクオリティ低い上野の方が料金が高い。部屋狭い。そこに目一杯ベッドがドーン。カプセルホテルか。エレベーター一基で死ぬほど来ない。サウナは神田、小伝馬町に比べて広いが湯船は狭い。両方広くしてくれ。立地は上野駅から近く飲食店多く便利。だが次回はドーミーイン泊まるなら、ここは選ばない。神田ドーミーインに泊まります。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月06日 03:44:03

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、料金及び客室、大浴場等が狭く十分にお寛ぎ頂けなかったというご感想は誠に心苦しく非常に残念な思いでございます。コンパクトながらもお客様にとって使い勝手がよいホテルづくりを今後も目指して参りますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

また、お話にございましたお値段ですがお客様がお泊りいただいたお日にちは上野公園の桜シーズンでございました。海外のお客様含当館はご予約が殺到し、ご宿泊料金も正規料金でのご案内となってしまった次第でございます。

空室状況やイベントにより価格変動はございますが、今後もご満足いただけるホテルを目指して、当館並びにドーミーインPREMIUM神田、ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町も、顧客満足に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

今後共お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 鮑

【14:00チェックイン】早めにお部屋でゆったり気分☆アーリーチェックインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年12月31日 14:08:53

エレベーターが一基しかないにも関わらず、フロントが2Fにあるので入った瞬間から不便さを感じました。すぐ近くに階段もありますが、たくさん荷物を持った旅行者にとってはとても使いづらかったです。

友人の分と2部屋同時に予約したのですが、廊下の突き当たり(友人)とその隣の角部屋(私)が用意されており、友人の部屋はシャワーの他に湯船があったのに、私の部屋はシャワーのみでした。私は仕事の都合で友人より遅い時間(21時過ぎ)にチェックインした上に、翌日の朝早く出発しなければならなかったので、12Fの大浴場でのんびり入浴する余裕はありませんでした。自室で湯船を使って手早く入浴を済ませようと思っていたのです。
確かに、ホテルの客室紹介ページではユニットバスの表記はありませんでしたが、せめてシャワーのみの部屋があることが分かるように表記したり写真を掲載するなどの配慮が欲しかったです。
それにしても、同時予約で同プラン2部屋とったのに、浴室に差があるというのはどういうことでしょうか?
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったですし、今回利用できなかった大浴場や夜泣きそばのサービスも気になりますが、恐らく次回以降の利用はないと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月01日 06:02:18

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご指名頂いたにも係わらずご期待に添えぬ形なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館はエレベーターが一基であり待ち時間等、お客様にご不便をお掛けする事がございます。この点に関しましては、ご要望に応じお急ぎのお客様にはフロントスタッフが荷物移動のお手伝いをさせて頂く等、最大限の配慮をして参ります。
客室の件に関しましては、今回ご予約頂きました客室は禁煙のシングルのお部屋でございました。
シングルにつきましてはシャワーブース仕様とユニットバス仕様のお部屋がワンフロアに存在致します。お仲間様同士でのご予約の場合、特別なご要望がない限りは同一フロア、至近部屋とし、さらにバスタイプは同一でお部屋決めをするのが、基本的ルールとなっております。しかしながら翌日の空室状況によっては必ずしもそのとおりにならない場合がある為、当日のご到着の際にご説明をさせて頂き、ご理解を得る必要があったと深く反省をしております。またネット上での情報不足もお客様ご指摘のとおりで御座いますので、今後はよりお客様にとってわかり易いコンテンツ造りを行うべく早急に改善して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、私どものサービスの特長である大浴場や朝食、夜鳴きそばもご利用頂きたいので、ぜひ挽回の機会を頂戴致したく次回以降のご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 水野

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備
【◇禁煙シングルルーム◇<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2015年08月14日 14:56:18

エレベーターが1つなので、大浴場に行くにも、レストランに行くにも、とにかく待たされる。
2階から1階に階段があるのに利用する人がいたので、混雑する時間帯は2階から1階には、行けないようにしてほしい。
レストランは想像より狭く、落ち着いて食事が出来なかっった。
フロントは女性大浴場の暗証番号を、言わないとくれなかったのが、残念だった。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月15日 01:19:12

しかしながら、館内のエレベーターに関してはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝の時間帯は3階・4階の非常階段を開放し、混雑緩和に努めておりますが、エレベーターをお待ち頂くお時間もございます。
お客様よりご提案頂いたよう、チェックアウトお客様には階段のご利用をお願いし、今後も混雑緩和に努めてまいります。

また、チェックイン時には大浴場の暗証番号をお渡しせず申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内内容を再度確認し、徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見承りまして誠にありがとうございました。

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2015年07月06日 16:15:23

先日宿泊しました。梅雨のため雨で外はやや肌寒かったのですが室内はクーラーを入れないと湿度が高く蒸し暑く感じました。布団が羽毛布団(冬用?)のため掛けると暑くて汗びっしょりになりました。(寝苦しかったです)
もう7月なので夏用布団の用意をお願いしたいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月09日 03:00:43

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのご宿泊におかれまして快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。

現在夏用布団に関しましてはご用意が無い状況でございます。お客様のおっしゃられるとおり羽毛布団ではエアコンの使用状況によっては寝苦しい環境となることも予想されます。
また、クーラーを付けて寝る事が苦手なお客様もいらっしゃいます。
今回、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を元に、快適にお寛ぎ頂ける室内環境づくりの為、夏用布団の導入も含め、改善に向け検討をさせて頂きます。

この度は、当ホテルをご利用頂き感謝すると共にお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

支配人 水野

【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2015年05月11日 20:42:44

まだまだ新しく綺麗でしたが、エレベーターが1つしか無くかなり待たされる時もありました。朝食は、朝食無料でやっているホテルの方がましな朝食でした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月12日 14:24:37

当館は2015年5月1日にオープンを致しました。
オープンしたばかりであり、至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからお客様にご愛顧頂ける施設であるよう努めて参ります。

朝食はブランド米とブランド味噌と素材にこだわった、手作りおにぎりと具だくさん味噌汁をご用意しております。
定期的に産地を変更していく予定でございます。

お忙しい中ご投稿ならびにご意見承り誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 能登

【朝食付】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備
【◆喫煙セミダブルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2015年05月08日 19:54:12

駅から少し遠かったです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月09日 07:21:19

しかしながら当館までの道のりではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには旅の疲れを癒す大浴場、手もみ処がございます。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

フロント 川島

【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】