徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

yukko521さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukko521さん [30代/女性] 2022年08月13日 09:35:07

高速道路沿いでかなりうるさいです…週末泊まったのでまあまあ宿泊料も高く、部屋もせまい。あんなにうるさいならもうちょっと安くてもいいかなあと。防音をしっかりするか、説明欄にちゃんと書くべきでは?たぶん、こちらはもうきません…

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 10:27:20

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共では、高速道路に面した建物であるため、防音性が高いサッシを設置させて頂いております。
ただ、どうしても限界がございます。フロントで耳栓等もお渡しできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 江口

【夏秋旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 20:24:49

連泊プランで6泊したものです。
初日にウォシュレットが壊れてたのに気づいて、次の日に部屋を替えて貰えたのですが。
昼まで待たされた挙句、代替の部屋は日も射さずすりガラスの薄暗い部屋で。
この部屋で5泊もしなければならないとはと物凄く意気消沈しました。
最初の部屋が小さいとはいえ日が差していたので。
代替が同等レベルを割当れるのは当たり前ですが。ウォシュレットが使えない不便の上、部屋替えの手間もあったので。
あまりのサービスの無さに。

もう絶対泊まらないと思いました。

掃除も一回も入らないとはいえ、流石に3日もシーツも変えないとは思い、フロントに連絡すると。シーツ替えだけはなく。掃除入ると1500円。
仕方ないので頼みました。
せめて1000円か3日か4日に一回は掃除して欲しいです。

朝食は変わり映えないので3日で飽きました。

かなり昔から泊まってましたが。
リピーターで泊まれば泊まるほどサービスの悪さや部屋の狭さに閉口します。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 21:46:35

いつもドーミーイン上野御徒町をご利用頂きありがとうございます。
開業当初より、長きに渡り当館をお選び頂いたにもかかわらず、滞在中ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

まずは、客室の設備であるウォシュレットのメンテナンスが行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。清掃の際、また清掃後のチェック際には見落としのないようスタッフに指導を行って参ります。

また、お部屋のご移動の際はベッドが少し大き目のダブルルームをご用意させて頂きましたが
お部屋の眺望について長期滞在されるお客様に寄り添ったご提案が出来ず、失望させてしまった事大変心苦しく思っております。

お部屋の清掃につきましては、現状ウィークリーのプランですとお部屋の清掃は7日に1回とさせて頂いております。
ご料金や回数につきましてはすぐの改定は難しい状況ではございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

サービスの質が低下している、というお客様からのご指摘を真摯に受け止め、客室の管理、またスタッフの対応やご朝食の内容について今一度お客目線に立ち、長くお客様に愛されるホテルであるようスタッフ一丸となり改善を行って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また上野にお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。

支配人 江口

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付・毎日の清掃なし≫
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

さとぼう28さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2020年07月19日 22:55:47

ドーミーインホテル49ヶ所目の宿泊。 交通の便・周辺環境は良好です。

部屋に入って軽い違和感。 洗面台がトイレ・ユニットバスと纏めて一ヶ所にありました。 大浴場及び朝食会場もかなりコンパクト。 エレベーターが一基しかなく、少し待たされたこともありました。 宿泊した部屋(8F)はWi-Fiが殆ど機能しませんでした。

ドーミーインをよく利用される方は分かると思いますが、ホテルの仕様は『EXPRESS』相当です。 前日にドーミーイン八丁堀に宿泊したのですが、それと比較すると物足りなさを感じたのが正直な感想です。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 17:10:45

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、全国のドーミーインをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は他のドーミーインと比べますと少々コンパクトな造りとなっており、エレベーターも1基のみですので、他のドーミーインよりも見劣りしてしまう部分を感じられたのだと思います。
しかし、サービス面などで他のホテルに負けないようなホテル作りを今後も目指していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 蓮田

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月05日 23:35:41

楽天で4泊以上でお得となってたから予約宿泊したが、滞在中不備不満が突出したので、再度検索すると1泊でも4500円。楽天も看過し過ぎなんじゃないだろうか。4泊以上では清掃なし、1500円で清掃追加とはそういうこと? 消費者にこんなプランで売り出してたら会員なくすよ。コロナで休業してる間、館内の点検もせずに再開したのか、ネットアクセスも超遅い、椅子壊れてるなど散々な目に遭った。

朝食会場は狭いのにテーブル詰め込みすぎで、しかも座席との間に仕切り板がない。休業から再開するなら、他のレストランのように気を遣えないかな。不完全で再オープンしたホテル。朝食の彩御膳は塩っぽいおかず、味噌汁も塩味きつい。不満だらけも滞在だったので、二度と利用しません。

2020年06月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月08日 18:04:49

この度は、ドーミーイン上野御徒町にご宿泊の際に、重ね重ねの不手際があり、お手間をお掛けし、不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また料金の件につきましても不信の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の件に関しましては、直接ご連絡の上対応させて頂ければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 米崎

4泊以上でお得に宿泊!◆清掃なし◆街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2018年03月06日 12:59:05

立地は駅(上野や御徒町など)や飲食店が近くて良いです
部屋は普通~やや狭い感じですが特に不便はありませんでした。
食事はおにぎりやおかずの種類がもう少し多いと嬉しい。
お風呂はドーミーイン系列の中では狭い方かと思われます。
シャワーヘッドに水垢が付いており残念。
利用客は土地柄から外国人(アジア系)が多いですが、入浴マナーは悪いです。注意書きはありますがもう少し解決策を講じる必要があると思います。
サービスに関して、スタッフ対応は普通で可もなく不可もない。
部屋のベッドメイキングは綺麗でしたがトイレに便汚れが残っており残念。
設備に関しては、部屋の加湿空気清浄機の給水タンク、送風口にカビ有り。出てくる空気もカビ臭い。この時期、加湿器があることはありがたいですがカビ臭さが酷過ぎて使えませんでした。
あと、他のレビューにもある通りエレベータが1機しか無くとても待たされて不便です。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 03:18:58

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR上野駅・御徒町駅・地下鉄仲御徒町駅・上野広小路駅から徒歩圏内となっておりビジネス・観光にも最適な立地となっております。
朝食に関しましてはレストランスタッフと話し合い改善を検討させて頂きます。
大浴場、スタッフの対応、お部屋の清掃・備品につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場についてはフロントスタッフで巡回の回数を増やし、皆様が快適にご利用頂ける様努めてまいります。
お部屋の清掃につきましては責任者が最終チェックを行いフロントスタッフでも不備が無いか確認を徹底してまいります。加湿空気清浄機は全室チェックを行ってまいります。
エレベータの数に関しましては早急な対応はなかなか難しいですが今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
これからも全てのお客様に快適なご宿泊をして頂ける様スタッフ全員で努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 奥野

【連泊でお得】2泊・3泊のお客様限定【朝食付】
【◆喫煙シングルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2015年07月06日 16:15:23

先日宿泊しました。梅雨のため雨で外はやや肌寒かったのですが室内はクーラーを入れないと湿度が高く蒸し暑く感じました。布団が羽毛布団(冬用?)のため掛けると暑くて汗びっしょりになりました。(寝苦しかったです)
もう7月なので夏用布団の用意をお願いしたいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月09日 03:00:43

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのご宿泊におかれまして快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。

現在夏用布団に関しましてはご用意が無い状況でございます。お客様のおっしゃられるとおり羽毛布団ではエアコンの使用状況によっては寝苦しい環境となることも予想されます。
また、クーラーを付けて寝る事が苦手なお客様もいらっしゃいます。
今回、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を元に、快適にお寛ぎ頂ける室内環境づくりの為、夏用布団の導入も含め、改善に向け検討をさせて頂きます。

この度は、当ホテルをご利用頂き感謝すると共にお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

支配人 水野

【朝食付】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備
【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2024年03月10日 16:22:20

耐えられない程うるさかったです。
角部屋でしたが、目の前に首都高速道路が走っておりましたが、窓の防音が全く出来ておらず、驚くほどの騒音。トラックやバイクのエンジン音が部屋に響き渡り続け。耐えられず、部屋を変えられるか、聞いた所「2日とも満室で無理だ」との返答。しかし、一睡も出来ないのが明らかだったので、キャンセル出来るか改めて問い合わせると、「2泊目の部屋を変えられる」との返答に変わり。もはや全くスタッフも信用出来ず、二泊目はキャンセルして違うホテルに移りました。
一泊目、夜中まで高速道路の音に晒されながら過ごしました。こんな不快な思いは初めてです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 19:34:25

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず騒音のためお休みいただけず申し訳ございません。
客室の移動に関しましてはチェックイン当日の空室が全くなかったため、申し訳ございませんがお断りざるを得ない状況でございました。
2泊目の案内に関しましては、お問い合わせ当初は確かに空室がなく変更が出来なかったものの、その後にリクエストがあるお客様のご予約キャンセルがあったため異なるご案内となっておりました。
ご案内が二転したうえ説明も足りなかったことで不信な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 増崎

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊のお客様限定【素泊り】