JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 20:06:55

立地も大分駅直結で、これ以上のホテルは無いでしょうし、お部屋もお風呂も快適でした。
ただ、コインランドリーが12Fと14Fに1台ずつしかなく、、こちらのタイミングも悪かったのか、他の人がずっと使っている状態で結局使用する事ができませんでした。祝前日の宿泊だった為、宿泊客も多く仕方がなかったのかもしれませんが、もう少し台数を増やしていただけると嬉しいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年09月18日 08:37:39

この度は、JR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室や温浴施設にご満足頂けたようで、嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、コインランドリーの件に関しましては、ご利用頂けなかったとの事で、大変心苦しく思います。
増設は施設上すぐにご対応できかね申し訳ございませんが、混雑時も快適にご利用いただけるよう対策を検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また、前のお客さまのご利用が長引いている際の洗濯物の回収や、付近のコインランドリーのご案内等もさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント:大石

スタンダードプラン(温泉付)
【【禁煙】プレミアムダブル<30平米/ベッド幅180>】

投稿者さん 2018年08月29日 16:16:14

8月26日から28日に夫婦で2泊お世話になりました。
主人は仕事があったので大分駅隣接のホテルで出張先までの移動がとても楽だったそうです。
私はスパ利用が目的でした

スパくうてんは相変わらずの気持ちよさで2日とも利用しました。マッサージ・エステも利用者が多く、
予約して利用したほうは良いようです。

一泊目の夜はモーター音が大きいので、空調のせいかなと思っていましたが、冷蔵庫の収納ドアの蝶番が緩んでいたので、冷蔵庫の音に反応して音が発生していたようです。2泊目の朝、お掃除していただくときに即対応していただいたのでその日の夜はぐっすり眠れました。

朝食もとてもおいしく、食事制限がある主人もおいしくいただけました。

また、利用させていただきたいと思います。

できれば、連泊がおすすめです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年08月30日 19:32:23

この度は2泊のご滞在誠に有難うございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは大分市内では唯一大分駅に直結しており、交通の便はもちろん、お買い物にも最適な場所にございます。
今回はシティスパてんくうだけでなく、マッサージ・エステもご利用頂きましたようで感謝申し上げます。
こちらもスパ同様、ご宿泊のお客様だけでなく一般のお客様もご利用頂ける施設となっておりますため、ご投稿にありましたようにご予約してからのご利用をおすすめ致します。

客室の冷蔵庫の収納扉につきましては、蝶番のネジが緩んでおりました。大変申し訳ございません。また、ご指摘いただき有難うございました。
2泊目はぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。
今後も何かお気づきの点がございましたらお申し付けください。

ご主人様も一緒にご朝食をお楽しみいただけたようで幸いです。
食事制限などあるお客様には、事前にお申し出いただければ、メニューを変更する等できる範囲で対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

最後になりますが、今回のご宿泊本当に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。(フロント:桝本)

楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

りんこにゃーさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年07月31日 08:50:56

今回も温泉に入りたくて、宿泊しました。駅からは直結ですしアクセスは抜群です。
部屋も広くゆっくりと過ごせます。清掃も目が届く範囲においては、十分だと思います。
温泉は平日でしたが観光客が多く、あまりゆっくりできなかったのが残念です。
特に海外(韓国人、中国人)が多く、マナーをあまり守れていない方々が騒がしく、
プールのように温泉に入っているのが目に留まりました。
そのような他者に著しく迷惑をかける方は次回から宿泊予約を受けない等、今後ますます
海外の観光客が増えるにあたって、宿泊施設としても強固な姿勢を見せる必要があるのかなぁ、と
感じました。
露天風呂は流石によかったですが、もう少しゆっくり入りたいですね。。。。。

2018年07月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年08月07日 19:15:11

この度は私どもJR九州ホテルブラッサム大分へ宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ホテルの立地や客室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、温泉施設ではごゆっくりおくつろぎ頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。
海外のお客様に対するマナー喚起ですが、巡回を強化する、入浴マナーのサインを掲示する等行っておりますが、すべてのお客様に行き届いていないのが現状でございます。
今後、このようなことがなくなるよう、引き続きマナー喚起に努めて参ります。もしまたご利用中に少しでも気になることがございましたら、ご遠慮なくその場でスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにご対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しくださいましたのに、十分にお楽しみ頂けなかったようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き有難うございます。(フロント:桝本)

スタンダードプラン(温泉付)

danc7さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

danc7さん [50代/男性] 2018年06月19日 11:41:52

二回目の利用です。とても温泉の素晴らしいホテルなので,再度利用させて頂きました。
前回同様に気になるのは,朝食時のドタバタ感。メニューや味は申し分ないのですが,利用者が多いのでスタッフ全体的に動きが慌ただしく,落ち着いた気分で食事できません。男性スタッフがさげる食器を満載したトレーをひっくり返して食器の割れる音がしたり,女性スタッフが下げる時にスプーンを落として大きな音がしたりして,スタッフが浮足だっている様に感じました。

とても良い宿なので,機会があればまた利用したいと思いますが,朝食会場だけはもう少しスタッフのトレーニングをして欲しいと思いました。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月25日 14:53:03

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
特に当ホテルの温浴施設をお気に召して頂けましたようで誠に光栄でございます。
CITY SPA てんくうでは、内湯・屋上露天風呂以外にも、ヒーリングスパのご利用もおすすめしております。
アロマの香りを楽しみながら汗を流すことができるグランドロウリュや、専用ラウンジなどございまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
只今こちらのヒーリングスパのチケットがついたお得な宿泊プランも販売しておりますので、是非この機会にご利用くださいませ。
 またレストランにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまがごゆっくり寛ぎながらお召し上がり頂ける朝食であるにも関わらず、このような思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見につきましては、レストランスタッフにきちんと申し伝え、ホテルスタッフも含め全員で「お客さまに喜んでいただけるサービス」を見直し今後改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント:高増)

【ヒーリングスパ利用券付き】 開業3周年記念プラン 温泉付
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

shima991127さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

shima991127さん [50代/男性] 2018年06月15日 13:11:34

駅直結でとてもアクセスが良かったです。また、お風呂も最高でした。
また次回も機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月17日 17:12:58

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅ビルに直結しているためお食事やお買い物にとても便利で、ご旅行のお土産選びにも最適でございます。大分ならではの銘菓やお食事など是非お気軽にお楽しみくださいませ。
また、当ホテルの21階にございます「屋上露天風呂」は、地上80mから大分の豊かな海と山を見渡すことのできる圧倒的な開放感を感じる事ができます。現在当ホテルでは、ヒーリングスパをお得にご利用いただける「ヒーリング付プラン」も販売しております。ヒーリングスペースでは、九州最大級の広さを誇るドライサウナの「グランドロウリュ」や、アロマの香りも楽しみながら発汗できる「アロマソルトスパ」、たくさんの本と大分の絶景でお寛ぎいただける「てんくうラウンジ」などもございます。その他にも温浴施設内には、冷えたビールや大分の郷土料理もお楽しみいただける「カフェバーてんくう」もおすすめでございます。たくさんの魅力が詰まったCITY SPA てんくうを、是非また大分にお越しの際はご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
(フロント 高増)

2018年4月以降 楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

am12161484さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:24:13

駐車場が分かりにくかったです。
お部屋はお風呂は満足でした。
朝食はイマイチ・・・ 改善して欲しいです。
食べるものも少なく、バイキングスタイルの部分も配列が悪く並ぶ事と、
種類の悪くがっかりでした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年05月29日 20:00:11

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温浴施設をお気に召して頂けたようで、誠に光栄でございます。

しかしながら、駐車場の件では、分かりにくいというご意見を頂き、心苦しく思います。
駐車場のご案内につきましては、自社のホームページに写真でのご案内もございますので、ご参照頂ければと思います。
朝食に関しましては、次回はお客様の期待を上回れるように、精進いたします。

この度は、ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント:大石

楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2018年03月23日 22:37:37

立地、部屋は文句のつけようが無い。
現在では、大分市内ナンバーワン。
部屋での仕事も、夜景を見ながら出来るし最高の開放感。

しかし、お風呂で残念なことがありました。
高齢のおじいさんが、ロッカーの鍵を忘れてフロントに戻ってきた。
そのお爺さん、杖をついている。風呂まで長い階段のぼる。
なのに、フロントのバイトは
鍵を取りに戻らせた。

バイトだから、そこまで気遣い出来ないかもしれなかったけど
お爺さん転倒して怪我したら??責任は?
せめて、エレベーターに誘導するくらいできんかね。と思いました。
旅で来ていたら、高いホテルで寂しい一幕でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年04月02日 16:15:25

またいつも当ホテルををご利用頂きまして、
重ねて感謝申し上げます。

立地や客室につきまして、ご満足頂いておりまして、大変光栄に存じます。

しかしながら温浴施設スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びお申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、全従業員が自身の接客を見直し、改善して参りたいと思います。

この度はご投稿ならびに、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月31日 12:51:41

満足

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年02月13日 20:16:14

またいつも当ホテルをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルにご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
今後も、お客さまの定宿として当ホテルをご利用頂き、次回のご宿泊を楽しみに思って頂けますよう、サービスの質を高めて参ります。

フロント: 鬼塚

【九州ありがとうキャンペーン】楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2017年08月22日 21:02:50

1年ぶりの再訪でした。屋上のお風呂は変わらず最高でした。しかしながら、朝食のグレードダウンには閉口しました。次からは素泊まりにしようと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年09月03日 05:11:44

また再度当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。

温浴施設につきまして、ご満足頂けましたようで、誠に光栄でございます。

しかしながら朝食に関しまして、ご満足頂くことができず誠に残念でございます。
より多くのお客さまにご満足頂けるよう、レストランスタッフと共に改善を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

Dragon744さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年08月21日 08:39:24

お風呂が良かったです!

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年08月21日 20:05:42

また、温かいお褒めの言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの温浴施設や朝食など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待、ご希望に添えるようサービス向上の為、日々精進してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント:鬼塚

さき楽28 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

Dragon744さん [40代/男性] 2017年08月21日 08:37:42

朝食がおいしかったです。

さき楽28 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)
【【禁煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

Marysさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

Marysさん [40代/女性] 2017年05月30日 00:52:32

仕事で利用させていただきました、朝食が7時からと気がつかず朝食付きをチョイス、7時のJRのため味わうことができませんでした。
その他の施設やサービスは大満足でした。
次回またゆっくり利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年06月02日 13:01:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

施設やサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させていただきました。
お仕事でご利用のお客さまにも、観光でご利用のお客さまにもご満足いただけますよう、日々お客さまのことを考えながらご対応させて頂いております。

今後も、当ホテルがお客さまの定宿としてご検討頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回は当ホテルの朝食も、召し上がって頂ければと存じます。

フロント:鬼塚

シングルユースプラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

sud2585さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

sud2585さん [60代/男性] 2017年05月17日 19:09:25

初めての大分でしたので、駅前のホテルブラッサム大分に泊まりました。部屋は角部屋の少し広い部屋へアップグレイドしてもらい、大層快適でした。2面が開口というのは気持ちの良いものです。更に快適だったのがお風呂です。最上階の2層にあり、しかも最上階は露天風呂です。大分の街が眼下に広がり、それは気持ちの良いお風呂でした。
後は食事ですが、朝食のみでしたが、それについては特に書き加えることはありません。何しろ良いお風呂です。それを味わうだけでもここに泊まる価値はあります。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年05月18日 16:34:01

客室や温浴施設におきまして、ご満足頂くことができましたようで、心より嬉しく思います。
お客さまにご案内させて頂いたお部屋が、プレミアムダブルルームというお部屋でございましたので、ゆったりご利用頂けたかと存じます。
温浴施設につきましても、景色をお楽しみ頂けたようで、誠に光栄でございます。

今後も客室面や温浴施設だけでなく、その他の点でもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、現状を見つめ直し、至らぬ点を改善して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:鬼塚

さき楽14 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

0207tosiさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

0207tosiさん [60代/男性] 2017年03月27日 16:19:11

家内と2人で利用させていただきました。天空の温泉と朝食がとても良かったです。
また利用させてもらいます。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年03月29日 08:43:11

当ホテルにご宿泊頂きまして、ご夫婦でのご旅行がよい思い出になるお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後とも快適にお過ごし頂ける空間作りがご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

次回もご利用したいとのお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みでございます。
また大分へお越しの際にはお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:鬼塚

【祝☆楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞受賞】楽天ポイント5倍!さらにレイトアウト付♪
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

seaegg4099さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

seaegg4099さん [50代/女性] 2017年02月19日 12:53:21

一度宿泊してみたいと思っていたホテルでした。お部屋は細かいところまでこだわったインテリアで、とても素敵でした。
短い滞在でしたが、良い時間を過ごさせていただきました。
駅ビルに直結しているので、買い物にも便利です。
温泉付プランでしたので、スパも利用しましたが、露天風呂から夜空を眺めながら、心も体も癒されました。

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム大分 2017年02月22日 19:34:58

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
たくさんのお褒めの言葉も頂き、誠に光栄でございます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、客室設備や温浴施設だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

また大分にいらした際、お客さまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月15日 10:00:11

駅から雨に濡れずにホテルへ入れます。高速バス乗り場も目の前でした。駅ビルのお店が充実しているので、急な買い物や外食に便利だと思います。夕食は駅ビル内の居酒屋で食べました。
内装はとても綺麗です。ロビーがおしゃれでびっくりしました。一通りのアメニティはあります。女性の方はスパに行かない場合、髪留めやスキンケア類は持参したほうが良いです。エレベーターは2機しかありませんが、平日宿泊のためかそこまで待たされませんでした。
朝食が美味しかったと同行者が言っていました。(私は食べていないのでわからず)
評判のスパは、平日にも関わらず夜遅い時間でも賑わっていました。都心の「ラ◯ーア」「イ◯ス」等の縮小版を想像して頂ければ良いかと思います。サウナは2種ありました。露天風呂は女性は湯浴み着を着て入ります。炭酸泉のほうは少し塩素のにおいがしましたので、温泉のほうに長いこと浸かりました。眺めが良いです。
また利用させて頂きます。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年12月18日 08:10:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉とご感想を賜りまして感謝申し上げます。ご満足頂けた点と至らない点を再度確認する機会となり、私どもスタッフにとって有難い限りでございます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を取り入れながら過ごしやすいホテル環境をご提供して参りますので、是非次回のご予約もお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年11月16日 13:08:01

平日でしたのでふっこう割り使えてリーズナブルに宿泊でき、当然サービスはいつもの上ランクのもので大変満足でした、なにもしなくて一日中過ごしたいホテルです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月17日 20:28:52

お客さまにご満足いただけるサービスをご提供することができましたようで、大変うれしく拝見させて頂きました。
このお言葉に甘んじることなく、より質の高いサービスのご提供をめざし、今後も精進して参りたいと思います。

また大分に来られた際に、お客さまにお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

あしながミンミさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年11月04日 10:31:40

3回目の宿泊です。今回は朝食を忘れて予約しましたが、ホテルを出れば飲食やショッピングに困らないので助かりました。仕事を早く終わらせて映画を見に行こうと思ったましたがやはり温泉に誘惑に負けてしまいました。次回は映画も温泉も満喫したいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月04日 19:47:11

この度はJR九州ホテルブラッサム大分ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。

常宿としてご利用頂けている様で、心より嬉しく思います。
利便性・設備面ともに多くのお客様からお喜びの声を頂いております。お客様におかれましても、ご満足頂くことができまして、大変光栄でございます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、ハード面はもちろん、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

ぜひ次回は当ホテルの朝食も、お楽しみくださいませ。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

マリリン3789さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

マリリン3789さん [40代/女性] 2016年10月26日 00:12:18

出張で宿泊しました。
JRの前なのでとても便利でした
お風呂も温泉で広く屋上の露天風呂は最高でした。
また利用したいと思います

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月31日 14:44:18

ご出張大変お疲れ様でございました。

当ホテルの立地や温浴施設にご満足頂けました様で光栄でございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このお言葉に甘んずることなく、お客様おひとりおひとりに感謝の気持ちを持っておもてなし致します。
是非またご出張、ご旅行等でのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月14日 15:44:37

朝食の魅力のなさに、あ然とした。例えば、スタッフの人が、京都駅前のドーミーイン
の朝食を味わってみると、どうかなと思う。値段も安いし、種類も豊富。楽しさが、違いすぎる。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年09月20日 06:49:39

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご満足頂ける朝食メニューをご準備することができず、残念でございます。
お客様のご感想とご意見を取り入れながらより良いメニューを考案し、たくさんの方々にご満足頂けますよう精進して参ります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。