JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 15:30:00

8月5日6日連泊しました。6日の出来事です。
ハプニングに出くわしました。早朝6時の温泉利用受付担当者の寝坊による30分弱の待ちぼうけ!
寝坊、それ自体はまあ仕方ないことと思うのですが、客から言われるまでホテル側が気づかなかったこと。そのうえ10分過ぎたあたりで客の一人が電話して状況を知らせるもそのまま。6時20分頃待ち行列の中のお一人がフロントまで状況をききに行ってくれました。そこで担当者が寝坊らしくまだ来ていないと知らされ、その後しばらくしてやっと代わりのスタッフが対応に来た次第。30分待ちました。途中で引き返した方も何組かいました。
チェック体制、事に当たって、事前の対策の欠如をみました。もし地震、火事等災害に見舞われたとき、客の安全誘導をしてもらえるか、考えすぎかもしれませんが。

【事前決済限定】木のぬくもりを感じるお部屋と地上80m「てんくう露天風呂」を満喫(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月27日 18:43:10

立地が良く、露天風呂の景色は良かったです。
朝食も美味でした。
スタッフの対応も良かったです。

2024年05月
【開業9周年記念プラン】<朝食付>ポイント10%!選べる箱膳+ハーフブッフェ形式の朝食を堪能
【【禁煙】スタンダードダブル<19~20平米・ベッド幅160>】

投稿者さん 2021年05月04日 19:52:10

何回か利用しているので勝手がわかるホテルです。接客はクール系で普通だと思います。
部屋は調度品はいいのですが、若干狭く感じますのでシングルユースにはよかったですが、2人だとキツい感じがします。
障子のレールにある滑りやすくするテープが切れてました。見栄えが悪いので早めに修理した方がいいと思います。
部屋は廊下も部屋も落ち着いたというか暗めなライトです。
アクセスは駅から近くてわかりやすい。レンタカーで利用しましたが別途1千円がかかります。ちょっと高い気がしました。
天気がいいと天然温泉、露天風呂からの眺めはやはり絶景です。これを利用するために宿泊する価値はあります。
朝食は感染対策はとりながらのバイキング形式です。収容人数に満ちるまで入れるスタイルのようですので、気にする人は避けた方がいいかもしれません。8時からの利用で6割くらいは埋まっていました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2021年05月05日 16:33:00

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの強みでもある温浴施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋に関しましてご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
また、障子のレールのテープでございますが、早急に改善させていただきます。

今回頂戴いたしましたご意見は今後、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりの参考にさせていただきます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム大分 井原)

スタンダードプラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 03:15:14

立地がよく便利。お部屋が埃っぽく残念でした。あまり使われてないのかな?換気は十分にして欲しかったです、、

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年11月16日 16:52:15

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃・換気につきましては、時節柄、気をつけているところではございますが、より一層お客さまが安心してご滞在いただけるよう努めていきたいと存じます。これからもスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
また、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム大分 今村

スタンダードプラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】プレミアムダブル<30平米/ベッド幅180>】

投稿者さん 2016年01月28日 20:53:58

今回は、会社でお世話になった上司への感謝の気持ちで宿泊先を探してて、以前、こちらに1度泊まってみたいと聞いた事があったので予約させて頂きました。なので、宿泊者が違う為、評価が出来ないことが残念です。しかし何度も問合せで電話したにも関わらず、スタッフさんの対応が凄く丁寧で感謝しております。

2016年01月
JR九州ホテルブラッサム大分 2016年01月31日 07:43:13

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム大分を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。

私どものホテルはビジネスホテルではございますが、「ワンランク上」のおもてなしをお客様にご提供出来ます様、常に心掛けて参ります。
ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ぜひ次回はお客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント:鬼塚

シングルユースプラン(温泉付)
【【喫煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

ヤマトッチさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ヤマトッチさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:36:27

二泊で利用しまりましたが、事前に低反発枕のリクエストをして快諾して頂いたにも関わらず部屋に到着後枕が届いていないと聞くと取扱いがないとの返答。
フロントの人によって答えがまちまちで枕の取扱いがあるとか無いとかで返答に均一性が無く呆れてしまいます。
決して価格も安くなく地域ではそれなりの価格だと思いますがホスピタリティをどう考えているのかと思います。
殆どの人がホテルの利用時間は睡眠だと思います、宿泊で快眠を考えるのはホテルの務めであり価格はその対価であると思います、

立地とバックグラントだけに慢心する事なく本物のサービスを考えて欲しいですね!!

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年08月25日 08:12:27

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは低反発枕の貸し出しは行っております。事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、お部屋へのご準備が整っておらず、大変失礼致しました。またスタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、二度と同じ事が起こらないようにスタッフ間の周知を徹底し、再度サービス・ホスピタリティについて考え行動するよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント:鬼塚

早割28 JR大分シティ徒歩1分(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン3名利用<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2023年09月06日 11:40:00

お風呂は衛生的で眺望も作りも素晴らしい。フィンランドサウナ、ミストサウナも良い。

部屋は高級感を持たせる作りであるが、薄暗く、個性が強くて、人によっては好みが分かれる。

投稿者さん 2022年07月08日 15:38:02

温泉がクローズで残金

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:23

部屋着が小さすぎる

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年09月23日 12:31:20

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
館内着のサイズにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

大きいサイズの館内着につきましては、LLサイズ・3Lサイズを、数に限りがございますが、ご準備しております。
お手数ではございますが、お声かけ頂ければ、ご希望のサイズの館内着をご案内させて頂きます。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客さまにご満足して頂けますよう、至らぬ点をスタッフ一同で改善を図って参ります。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(温泉付)

投稿者さん 2017年03月22日 06:53:38

1,000冊の本が置いてある場所が判かりませんでした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年03月25日 04:54:06

また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながら、清掃や朝食など、お客さまにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
全ての項目において満点の評価を頂けますよう、全スタッフ一同精進して参ります。

当ホテル、19階温浴施設に有料のヒーリングスペースという施設がございまして、そちらのラウンジでは多くの本や漫画などを取りそろえております。
プラス400円でご利用頂けますので、次回お越しの際は、ぜひそちらもご利用頂けたらと存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:鬼塚

【祝☆楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞受賞】楽天ポイント5倍!さらにレイトアウト付♪
【【喫煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2017年03月22日 06:49:39

一緒に宿泊した友人から謂われたのですが、部屋の電源が判らず、明るいまま寝たので、眠れなかった。

最初、部屋に入った時に足の裏にスルメがくっついて、気持ちが悪かった。

朝食のあじが食べづらかった。

【【喫煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

Mr.NOBUさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

Mr.NOBUさん [50代/男性] 2017年01月03日 14:11:55

特にありません。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年01月07日 22:51:24

数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

大分駅直結や温浴施設という有難い条件を活かし、さらに私どもスタッフのサービスレベルの向上に励んでおります。

これからも改善すべき点や至らない点を見直し、よりお客様に好んでご利用頂けるホテルを目指して努力致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(温泉付)
【【禁煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年12月30日 17:35:37

トイレの紙がとても硬かったです。
朝食は、一部バイキングでしたが、かなり混雑していました。少ないスペースに詰めて配置している為、流れがスムーズではありませんでした。混雑しているので、逆からとりに来る人も多く、並ぶだけで疲れてしまいました。もう少しとりやすい様に配置等の改良が必要なのでは?
空に近いトレーもあるのに、補充が遅いです。

新しく出来たホテルなので設備はとても良かったのですが、気配りが足りないと感じました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2017年01月03日 04:20:29

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、客室のアメニティや、朝食会場につきまして、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も至らぬ点を改善し、設備面だけでなく、サービス面でもご満足頂けるように、全スタッフで意識を高めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント:鬼塚

【九州ありがとうキャンペーン】楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2016年03月02日 23:18:10

新しい大分駅の顔となるJR九州のホテルとの事なので期待大で宿泊しました。
エレベーター等セキュリティ面で多少面倒は有りましたが
ロビーと言いお部屋と言い、所々に大川組子細工が使われていて雰囲気は最高でした。
日帰りで1,500円の温泉施設も温泉県だけあって最高だと思いました。
只、一つだけ残念な事がありました。
朝方にどうしても生理用品が必要となり部屋着の作務衣のまま慌ててフロントに行ったのですが
対応して頂いた方が女性スタッフにもかかわらず、用意が無い事と近くのコンビニへの案内を「凄く近いんです」と
言われるだけで凄く焦りました。
部屋に戻り着替えて何とか無事に買いには行けましたが、もし出血量が酷かったらと思うと…(汗)。
私がホテルのスタッフならば間違い無くお客様には部屋に居て頂き代わりに買いに行ってます。
チェックアウトの際の男性スタッフのお見送りの素晴らしさも有りましたのでそれだけが非常に残念でした。

2016年02月
JR九州ホテルブラッサム大分 2016年03月07日 05:46:17

また、数あるホテルの中から私どものホテルを選んで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室や温浴施設におきまして、お客様にご満足頂けるサービスがご提供できましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながらフロントスタッフの対応に関しましては、心細い気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことが二度とないよう、改めてフロントスタッフの接遇を見直し、改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またご利用頂いた際にはひたむきでお客様第一の接客態度お見せできますよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント: 鬼塚

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2020年11月30日 13:53:42

月一で宿泊していますが、GOTOで最近はお客さん多いです。マスクしていない関西系の人がエレベーターで大声で話していてフロントでも注意しなかった。また前日にホテル内のレストランをディナー予約しようとしたら満席と言われいざ当日行ったら空いていました。これはどういう事か腹が立ちました。また部屋の風呂は黒カビにピンクカビだらけでどうにかなりませんか?汚くてびっくりでした。コロナで大浴場行きたくなかったので困りました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月01日 18:01:11

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もせっかくお越しいただきましたのにお客さまのご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
GOTOキャンペーンではたくさんのお客さまにお越しいただいております。
お客さまには、チェックイン時にサーマルカメラでの検温、館内ではマスクの着用・手指の消毒などをお願いしております。館内にも掲示をさせていただき、ご協力をいただいております。スタッフも可能な限り、お声かけをさせていただき皆さまに安心・快適にお過ごしいただけますよう努めていきたいと存じます。
レストランのご利用につきましては、コロナ禍で団体や個人のお客さまの間際のキャンセルがあったり、かなり変動がございます。ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
客室内の浴室につきましても不具合があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、清掃させていただきました。今後はこのようなことがないようにしっかり清掃・点検させていただきたいと存じます。
こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、また本日から当館一同、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
次回のご予約もいただきありがとうございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
JR九州ホテルブラッサム大分 今村

【【禁煙】プレミアムツイン<32平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2024年04月28日 10:17:12

一年ぶりの大分
駅前に大きなこけしが設置され、可愛いいなと思いました。
チェックインはスムーズで、お部屋も、とても素敵で、美しく整えられていて、ほっと一息ついたのも束の間、テーマパークにいるかのような音が聞こえてきました。

駅前のこけしが、何か喋っているらしい…
頻繁に、定期的なのが、耳に障り、外出しました。

夜は静かに過ごせましたが、翌朝は8時頃からだったか、こけしが喋りだして、落ち着かない。

立地も、お風呂も、お部屋も素敵で、ホテルにはとても満足でしたが、とにかく音が不快でした。

■NEW【ECO連泊】アメニティ・備品の交換なしでお得にステイ◆大分駅直結でアクセスに最適(素泊り)

投稿者さん 2023年10月28日 16:34:23

事前にトレインビューのお部屋をお願いし、宿泊しました。  部屋からは出発、到着する車両が常に行き交い、小学生の息子も大喜びでした。分岐していく車両もしっかり見えます。  立地もホテル、駅、アミュプラザと直結で、食事も買い物も全て済ませることができました。
宿泊前にお部屋の画像を見ましたが、実際は画像より狭く感じました。
温泉は利用せず、お部屋シャワーを使用しました。  バス・トイレ一緒のでしたので、仕方ないのかもしれませんがアンモニア臭が気になり残念でした。
鉄道ファンにはオススメのお部屋です。

【さき楽28】10%OFF&ポイント5倍 地上80mてんくう露天風呂を満喫 事前決済限定(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

coimaさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

coimaさん [50代/女性] 2023年09月28日 12:02:47

立地サービスとてもよいけど、大分来たら、温泉旅館がよいかなーと思いました^ ^

投稿者さん 2023年08月21日 14:00:07

デラックスとされている割には普通でした。シティホテルのデラックスだからと期待しすぎだったようです。前泊の1ランク下の方が角部屋のせいもあって、逆に広く明るく感じました。
天空温泉はタオルとバスタオルの脱衣所の付近にもおいておいてください。受付のそばだけでは取り忘れたら困りますし、困りました。また、内部が迷路の様になっていて、方向が良くわからなかったといっていました。

【ECO連泊(2泊~3泊)&事前決済限定】清掃なしでお得◆大分駅直結でアクセスに最適(素泊まり)
【【禁煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】

ソラシド8556さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:49:39

最近、宿泊客以外の若い人が大浴場を利用していて、うるさいことがあり、ゆっくり温泉に入っておれないことがありますが、それ以外は、いいホテルです。

<素泊まり>木のぬくもりを感じるお部屋と地上80m「てんくう露天風呂」で圧倒的な開放感を満喫