JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 11:21:15

濃密なデザインの客室と露天風呂からの絶景、堪能させて頂きました。今回は県内の知人を訪ねての宿泊でしたが、宿泊者以外でもシティスパを利用できるので、その分長い時間歓談する事が出来ました。駅直結でロビー以外にこういった施設があるのはとてもありがたい事です。また、前回前回宿泊した時に景勝地の情報を訪ねた事をフロントの方が覚えて下さっていて、再度ご案内頂きました。JR九州グループらしい、きめ細やかなホスピタリティとして、とても嬉しく感じました。
私も日常の仕事に励み、次回九州訪問の際はまた利用させて頂きたいと思います。その節は何卒宜しくお願い申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年08月01日 09:05:19

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

再度ご来館頂いたとのことで感謝申し上げます。
お部屋や温浴施設もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。

私どもは目配り・気配り・心配りをモットーとさせて頂いておりまして、ご案内をお喜び頂いて何よりでございます。いつでもご安心してご宿泊頂けます様、精進して参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

是非次回九州にお越しの際も、ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月26日 22:21:42

以前も宿泊して、めちゃめちゃお風呂が気にいってまた来ました。
本当に温泉がいい!
朝食はビュッフェスタイルのほうがイイなぁ~

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年07月27日 11:41:35

以前にもご利用いただき嬉しい限りでございます。

温泉から見える景観や、泉質は本当に気持ちがよいと好評をいただいており私たちスタッフも同じように感じております。
めちゃめちゃ気に入って頂けて本当にうれしく存じます。

朝食はサラダ、ドリンクがビュッフェ形式となっておりその他は箱でおかず、そしてごはんを提供させていただいております。
ビュッフェ形式ではないので好きなものをというわけにはいきませんが、地のものを一つ一つ楽しんで頂きたいと思って提供させていただいております。

今後とも是非またご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2015年07月22日 12:56:59

新しくなった駅ビルの上にあるので大変便利、2度目の宿泊ですが前回はホテル従業員に不慣れな対応がありましたが、今回はそういった事は感じられませんでした。
なんといってもお風呂は満足いくもので天空温泉は最高です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年07月23日 07:17:16

この度は、JR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度もご宿泊を頂き嬉しい限りでございます。
前回ご宿泊頂いた際はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また天空風呂にて「最高です」とのお言葉を頂戴する事が出来て大変嬉しく思っております。
朝と夜は大分市内の違った景色をお楽しみ頂けると思いますのでご宿泊されたお客様のみ利用できる朝のお時間帯でのご利用もお勧めしております。

まだまだ未熟な私どもではございますが、
次回はサービスでお客さまにご満足頂けるように
サービスの向上を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 22:10:47

ホテルの顔であるフロントの方々に笑顔が欲しいです。日本一のおんせん県おおいたのJRホテルのフロントには、ぽかぽかとした温かみがあればいいのになと感じました。冷房が効きすぎのようです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年07月23日 05:57:47

頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
私どもフロントスタッフはホテルの顔でございます。
毎日、最高の笑顔でお客様をお迎えお見送りしなければなりません。
先程頂いたご意見と共に早速ミーティングを行い
笑顔、接客について話し合いを行いたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月21日 21:38:14

チェックインの際、フロント女性の対応がものすごく冷たい感じでした。宿泊カード記入する時、ボールペンのインクが出ないので言ったら、視線は下を向いたまま無言で客の前にぽい。施設の説明も不十分で、よくわからないままチェックイン終了。新規オープンのJRホテルで楽しみにしていただけに残念の極み。さすがJRだけあって、調度品、展望温泉、食事スタッフの心配りはよかった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年07月23日 05:39:44

頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び
頂き感謝申し上げます。

しかしながら、フロント従業員の対応につきましては大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じ事が起こらないようにスタッフ全員で再度ホスピタリティとは何か、接客の基本を見直し行動するよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

Torasan14さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

Torasan14さん [50代/男性] 2015年07月15日 20:56:29

最上階のお風呂(温泉)が最高でした。
露天風呂もあって、周りに何も囲いがなく、見晴らしサイコー!(向こうからも見晴らし最高なんでしょうけれど)
あわただしいスケジュールの中、朝風呂まで入ってしまいました。
部屋もWebで見た感じと少し違っていましたが、問題はありませんでした。
一言申し上げるなら、朝ごはんがバイキングならいいと思いました。
おかずが定食風にセットされているのですが、ごはん類とサラダが「ご自由にお取りください」と中途半端なバイキングになっていて、その仕組みが分かりづらいし、説明しない店員さんなので、周りのお客さんも『ああそうだったの』という感じで戸惑っていました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年07月23日 05:07:13

頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から弊館をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

温浴施設にてお褒めのお言葉誠にありがとう
ございます。
私共のホテルの最上階にございます温泉は
別府湾を一望できたくさんのお客さまから
お褒めのお言葉頂戴しております。
お客さまにも少しで温泉で癒しをご提供できれば
幸いです。
しかしながら朝食では案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
再度お客さまの案内の方法を見直していきたいと
思っております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月25日 11:37:36

フロントから室内まで、ななつ星を彷彿とさせる木質・茶系の密度の高い空間で、とてもラグジュアリーな雰囲気に浸れましたし、大型液晶TVにD&Sのプロモーションがあることからも、JR九州が貴館を通してかける意気込みが強く伝わりました。(丁度運転日だったななつ星をホームから見学させて頂けたのも行幸でした)また、翌朝の大浴場露天風呂では、曇天ながら高崎山と別府湾、日豊本線が望め、爽快な気分を味わえました。露天の奥に洗い場を設けてあるのも良い工夫に思えました。
今回は旅の疲れから夜少し眠ってしまい、夜間の入浴を体験していないのが心残りです。次回宿泊の際は、絶対忘れずに夜景も満喫したいと思います。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月28日 06:22:05

お部屋や、温浴施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご投稿の通り、私どものホテルのデザインは、ななつ星と同じく水戸岡鋭治さんによるもので、「やさしさ」と「ぬくもり」をコンセプトとしております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます

是非次回は、露天風呂からの夜景もお楽しみ頂けたらと存じます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 15:51:21

子供2名を連れて大人2名の計4名で宿泊しました。子供たちが小さいのでベッドガードをお願いし、すぐ対応してくれました。お部屋も13階の角部屋で、お部屋から電車やアミュプラザ大分の屋上庭園が見渡せて子供たちは喜んでいました。朝食もごはんやサラダ、ドリンクは取り放題だったので四人でも十分でした。朝も早くから屋上をお散歩できてよかったです。お風呂は夜景がとても綺麗でしたが、お湯の温度がぬるめであったのど、内湯と外湯に行くのに階段を上り下りするのが、子連れやお年寄りには大変であり、その間に身体が冷えてしまうと感じました。大人だけであればゆっくりつかれてよかったのでしょうが。総合的にはよかったです。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月28日 06:23:27

ご家族皆様で、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

また温浴施設につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速温浴スタッフと話し合いをして改善策を検討していきたい所存でございます。
お客様のご意見を取り入れながら過ごしやすいホテル環境をご提供して参りますので、是非次回のご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2015年06月21日 21:24:24

露天風呂から眺める景色が素晴しく、ついつい長風呂になりました。大分といえば温泉旅館に泊まるイメージですが、夕食は周辺でいくらでも食べられますので、リーズナブルな料金で快適に過ごせました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月23日 05:17:27

この度は当ホテルの口コミにご宿泊、さらに口コミまでご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく存じます。
景色は私共スタッフから見ても最高の景色だと感じております。お褒めいただき誠にありがとうございます。

お食事処も記入いただいたようにホテルの中にある「庭の食卓 四季」をはじめ、アミュプラザ4Fや近くのアーケードにもたくさんのお勧めするお店がございます。再度ご宿泊いただく際はぜひおすすめをご案内をさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 10:02:20

不満はタオルだけ。風呂は最高。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月20日 20:27:23

露店風呂をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
タオルにつきましては、お客さまにご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

【【喫煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2015年06月15日 18:39:19

開業してまだ2ヶ月足らずの真新しい建物で、とても綺麗です。チェックイン時に、結構待たされました。予約客と飛び込み客の受付を分けた方が良さそうです。部屋は清潔で綺麗です。宿泊客は無料で利用出来る温泉施設があり、特に最上階の屋上露天風呂は、大分市街地を一望出来てとても気持ちいいです。ただ、そこにたどり着くまでのアプローチが長いです。エレベーターで19階に上がり、入口で靴を脱ぎ、受付を通り過ぎて奥の遠い靴箱に入れ、受付で鍵と引き換えにロッカーのキーをもらい、また入口近くのエレベーターに乗り、20階まで上がり、脱衣場に行き、裸になって階段を上って、やっと21階の露天風呂にたどり着くという感じです。朝食もありきたりのバイキングではなく、箱膳が運ばれて来ます。飲み物やサラダなどは自由に取れます。焼き魚が食べ辛かった意外は美味しくいただけました。細かな部分はこれからというところでしょうが、総合的にはやや満足という感じです。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月18日 11:20:26

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。スムーズな応対が今後できるように努めて参りたい所存でございます。

温泉も手続きと少しわかり辛い構造でお手数をおかけいたしました。
温泉自体は楽しめていただけたようで何よりでございます。
露天風呂からの景色は格別だったかと存じます。朝もご利用いただけまして、こちらは宿泊者の方のみの案内ですのでゆったりとご利用いただけたかと思います。

レストランの食事も、おいしくいただけたようで何よりでございました。おさかなにつきましてはレストランへ報告をさせて頂きます。ありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂き、貴重なご意見までいただけて本当にうれしく存じます。
今後さらに良いホテルになるようスタッフ全員でより一層努力させて頂きます。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

おっさん5人旅さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

おっさん5人旅さん [50代/男性] 2015年06月11日 22:14:57

JR大分駅が新しくなり、屋上露天風呂のホテルができ
オープン記念でもあり大分市内在住ですが
話の種に泊まってみました。
もちろん部屋は綺麗で、露天風呂もいままで見ることのできなかった目線からの景色はとても良かったです。

天空の露天風呂は宿泊客がメインだと思いますが、露天風呂だけ利用するには少し料金が高く感じます。

もう少し安い設定であれば、露天風呂を利用するでしょう。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月15日 12:03:09

お部屋と露店風呂につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
露天風呂は別府湾、大分市街地を一望でき多くのお客さまにご好評頂いております。

また温浴施設のみご利用のお客さまのご料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
早速、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のご意見を取り入れながら、たくさんの方々にご満足頂けますよう精進して参ります。

フロント:鬼塚

スタンダードプラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】プレミアムダブル<30平米/ベッド幅180>】

投稿者さん 2015年06月10日 17:13:12

部屋もきれいで何よりお風呂が素晴らしいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月15日 11:33:44

当ホテルのお部屋や露天風呂にご満足頂けました様で光栄でございます。
温泉以外にカフェバー、ヒーリングスパなどの施設もございますので、次回ぜひご利用くださいませ。
また何かご要望等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さい。

投稿者さん 2015年06月08日 17:32:58

立地条件、すべてにおいて大満足です。また、大分県に来る時は利用したいと思いましたし、友人にもおススメしたいと思います!

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月12日 11:45:04

この度はJR九州ホテルブラッサム大分に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

すべてにおいて大満足とのお言葉を頂戴でき、
嬉しい限りでございます。
私どものホテルは大分駅ビル内に位置している為
様々な用途でたくさんのお客様にご利用頂いております。
この好立地に負けないようにサービス面でも更に
スタッフ一同努力して参ります。

フロント:福嶋

スタンダードプラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2015年06月08日 10:40:07

ゆっくり滞在して施設の全てを堪能しました! 日常を忘れて贅沢な一時が過ごせました。 部屋は木目調で落ち着きます。館内ピカピカに新しく心地よい。スタッフも好印象で優しく対応していただきました!
スカイスパも大満足でした!要望として、宿泊者はよりスムーズに受付できるとありがたいです。天空カフェのメニューも増えるといいですね。
全体的に大人のワンランク上のビジネスホテルです。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月12日 09:11:50

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けて安心致しました。
館内、スタッフの対応にてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、温浴のカフェメニュー、受付方法に
つきまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客さまの声一つ一つを大切にし、試行錯誤
を重ね、よりお客さまに快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【【喫煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

kousenjiさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

kousenjiさん [50代/男性] 2015年06月05日 17:58:36

駅近く、コンビニも近く立地条件抜群に良い。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月09日 05:58:33

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは大分駅から直結でお着き頂ける距離にございますので、旅行・出張の際のアクセスの利便性は抜群でございます。
次回大分へお越しの際も是非ご宿泊頂き、ご活用頂けました幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月04日 22:35:46

とにかく最上階のお風呂が最高でした。ぬるめの湯船もある露天風呂は長湯できるし、景色も最高でした。朝食も時流からは珍しい和食で美味しかったけれど、写真よりもおかずの盛が少しづつ少ないのはちょっと残念でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月09日 05:53:26

「最高です」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂きました。

お料理のご提供については、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後レストラントランと話し合いより良い方法を検討させて頂きます。

お客さまからの声を頂ける事で問題点を知る事ができ、改善につなげる事が出来ます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月01日 21:25:13

期待が大きすぎたので、スパの受付と部屋のお掃除とタオルに問題がありましたが、部屋と露天風呂は良かったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月09日 05:51:40

お部屋や露天風呂をお気に召していただきまして、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設と清掃に関しまして、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに各担当スタッフに伝え、清掃の徹底、受付の対応を見直していきたいと思います。
よりお客さまが過ごしやすい環境をご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月28日 15:03:29

ホテル内の案内があまりにも不十分です。
ホテルフロアから風呂場の階に降りてすぐにスリッパ・靴を脱がないといけないようですが、案内が見えにくい場所にありほとんどの人はスリッパ・靴のままで上がり注意を受けている状況でした。中には「うるせーな」と怒っていた方もおりました。食事会場も作務衣で来場してはいけないなどの案内もなく、引き返して着替える人も見かけました。食事会場も案内する人が足りていないのか席は空いているのに大分待たされました。
これでしたらバイキング形式がいいのではないでしょうか。
フロントも研修中の方が対応されましたが人の名前を間違えたりして不快に感じました。
鹿児島のJRホテルも最近泊まりましたが、はるかにこちらのほうが良く、同じ金額を払うならこちらの方に泊まったほうがましだと思いました。このホテルの売りは展望温泉だけですね。
お値段の割にはいまいちで次泊まることはないかなぁと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年05月29日 10:17:52

しかしながらフロントスタッフの案内不足で
お客様にご迷惑をお掛けしました事、心より
お詫び申し上げます。
フロントフタッフにつきましては再度
チェックインの案内、サービスにについて話し
合い改善に努めてまいります。

また温浴施設ですが、早速温浴スタッフと
話し合いをして案内表示板の改善を検討中でございます。

頂いたご意見を参考にしながらお客さまの
目線に立ってお客さまにとって一番利用
しやすい方法をスタッフ全員で考え一つ一つの
問題を改善していきます。
この度は度重なるご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月25日 14:18:08

自動販売機にビールが売ってない事が不便だった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年05月29日 10:48:29

アルコールの自動販売機につきましては、お客さまにご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。お客さまのご意見をもとに前向きに検討させていただきます。

お客様のご意見を取り入れながら過ごしやすいホテル環境をご提供して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

是非次回のご予約もお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】