JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 21:37:42

今回の利用で3度目となりますが、今回の部屋も別府湾と高崎山、日豊本線そしておおいたCITY屋上広場を俯瞰・鳥瞰出来、誠に心地よかったです。シティスパてんくうの露天風呂も随時利用可なので、大変ありがたい事でした。今回はデザインワンダーランドの鑑賞のため宿泊しましたが、或る列車やななつ星の運転日にも是非泊まってみたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年09月18日 13:14:05

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前も何度かご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。

私どものホテルのデザインも、ななつ星や或る列車と同じく水戸岡鋭治さんによるもので、「やさしさ」と「ぬくもり」をコンセプトとしております。お気に召して頂けたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また当ホテルでは、或る列車やななつ星の大分駅停車時刻もご案内しております。
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月02日 21:06:38

初めて宿泊しました。
早めに到着しましたが、部屋の準備ができているとのことでチェックインさせていただき大変有り難かったです。
また、部屋も大変綺麗でした。
最上階の展望風呂は、夜景もすごく綺麗で大変満足しました。
駅前という立地で展望風呂は、最高でした。
また大分に行った際には必ず宿泊させていただきたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年09月05日 06:27:03

当ホテルのお部屋や温浴施設をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
特に露天風呂からの夜景は、朝とは違った景色を楽しんで頂くことができ、多くのお客様にご好評頂いております。

また私どものホテルは大分駅から直結でお着き頂ける距離にございますので、旅行・出張の際のアクセスの利便性は抜群でございます。ご宿泊や温浴施設、ショッピングなど様々な用途で多くのお客さまにご利用頂いております。
次回大分へお越しの際も是非ご宿泊頂き、ご活用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

ひろあきたかはつさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ひろあきたかはつさん [50代/男性] 2015年08月19日 17:08:23

やはり、お風呂は「おんせん県」だけあります。21階の露天風呂からみる別府の夜景も綺麗だし、20階の内風呂も空調が効いていて爽やか。部屋のデザインもすぐれもの。
コンビニ割引券(100円)も助かりました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年08月25日 08:11:47

当ホテルのお部屋や露天風呂にご満足頂けました様で光栄でございます。露天風呂は朝と夜、違った景色を楽しんで頂くことができ、多くのお客さまにご好評頂いております。

100円割引券は、8月31日まで期間限定でお渡ししております。ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも是非またご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

★ゆかりんごさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

★ゆかりんごさん [20代/女性] 2015年08月10日 21:40:36

主人とお世話になりました。前回のお部屋より気持ち狭いお部屋でしたが、朝は陽が当たりとてもいいお部屋でした。温泉は毎度文句無しのいいお湯でした。スタッフの方が頻繁に掃除と足ふきタオルを変えてくださるので、とても気持ちよく過ごせます。ありがとうございました!

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年08月13日 11:32:46

当ホテルの温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく存じます。
特に朝のお時間帯は、別府湾をきれいに一望でき、たくさんのお客さまからお褒めのお言葉頂戴しております。

お部屋につきましては、私どものホテルはダブルとツインのお部屋、それぞれ スタンダード・デラックス・プレミアムと3タイプございます。お客さまのご要望にあわせた、お部屋タイプやプランをご案内しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

★ゆかりんごさん [20代/女性] 2015年08月10日 21:38:30

部屋がちょっと暗かったですが、ベッドが気持ちよくよく眠れました。プラス400円でスパ利用もでき、大満足です。またお世話になります!

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年08月13日 11:36:40

温浴施設のヒーリングスパにご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
その他にもカフェバーなどの施設もございますので、また次回お越しの際は、ご利用いただけたらと存じます。

お部屋の照明でございますが、私どものホテルでは、くつろぎをお客さまにご提供しており、あたたかみのあるつくりになっております。

またご要望、ご意見ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 10:02:20

不満はタオルだけ。風呂は最高。

2015年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月20日 20:27:23

露店風呂をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
タオルにつきましては、お客さまにご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

【【喫煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2015年06月08日 17:32:58

立地条件、すべてにおいて大満足です。また、大分県に来る時は利用したいと思いましたし、友人にもおススメしたいと思います!

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月12日 11:45:04

この度はJR九州ホテルブラッサム大分に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

すべてにおいて大満足とのお言葉を頂戴でき、
嬉しい限りでございます。
私どものホテルは大分駅ビル内に位置している為
様々な用途でたくさんのお客様にご利用頂いております。
この好立地に負けないようにサービス面でも更に
スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:福嶋

スタンダードプラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2015年06月01日 21:25:13

期待が大きすぎたので、スパの受付と部屋のお掃除とタオルに問題がありましたが、部屋と露天風呂は良かったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年06月09日 05:51:40

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や露天風呂をお気に召していただきまして、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設と清掃に関しまして、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに各担当スタッフに伝え、清掃の徹底、受付の対応を見直していきたいと思います。
よりお客さまが過ごしやすい環境をご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 14:18:08

自動販売機にビールが売ってない事が不便だった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年05月29日 10:48:29

アルコールの自動販売機につきましては、お客さまにご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。お客さまのご意見をもとに前向きに検討させていただきます。

お客様のご意見を取り入れながら過ごしやすいホテル環境をご提供して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

是非次回のご予約もお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2015年05月20日 01:07:33

オープンしたばかりだし温泉もあるし仕事だけどちょっとお金を奮発して宿泊
単純なビジネスホテルじゃなくてワンランク上を期待

でも総じて微妙

ちょっと豪華なはずのデラックスダブル
期待して入ったら「あれ? そんなに広くない」

さあ部屋でWIFIつなげよう!
パスワードを求められ案内とか部屋中探しまくるが、どこにもない!
最後の手段でフロントにコール
なんと隠れキャラ的なところに!
紙の案内を置くとデザイン性が損なわれるという考えなんでしょうね

目玉の施設=上階にある温泉!
「してください」と「禁止」がものすごくたくさんの注意書きをもらってエレベーターで受付に

でも動線がぐちゃぐちゃで迷路みたい
見えている受付は通り過ぎて、まずわかりづらい奥の靴入れに最初に行かなければならない

初めてなのでどう行っていいかわからないけど聞かないと教えてくれない
受付の人はおしゃべり

お風呂は「指定の場所以外の撮影はデータ消去します」と「脅し」が書かれている
でも指定の場所ってどこ? わからないですよ!

内湯・洗い場も露天風呂もフロアが違い、洗い場から露天風呂に行くには「タオルで拭いてください」とある
内湯からいちいち体拭いて階段登って露天風呂に行ってまたもどって!

露天風呂に洗い場はあるが椅子がないので結局使えない

さらに15分おきに大音量で「有料サービスをぜひ!」のアナウンスで落ち着かない

風呂はデザインと景色だけはいいですけどね

温泉についているカフェバーに入店
でも、こちらから声がけしないと声もかからない

ここのウリは「エクストラコールド」
グラスは冷えておらず、ビールもそんなに冷えてない
これ「エクストラコールド」?

部屋も微妙な使いにくさがあるが文字数の関係で割愛

値段の割に部屋もサービスも温泉もすごく微妙

利用者をあまり考えなかったデザイン
ホスピタリティーより、ホテル側の押し付けを感じるサービス

設備や家具類は点々といいものもありますが
居心地の悪さが勝り、コスパはあまり良くないと感じました

たぶん場所代と新築代で上乗せされてるんですね

なので私のリピはないです。ごめんなさい

JR九州ホテルブラッサム大分 2015年05月30日 07:24:41

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、行き届かない点が多々ございまして、本当に申し訳ございませんでした。

このたび頂戴しましたお言葉をもとに、客室内のご利用をはじめご案内の見直しを早急に検討いたします。また、温浴施設との連携を密にして、お客様に快適にご利用いただけますよう改善を図ってゆく所存でございます。

このたびは、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

河内