オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 08:43:37

食事が少し高かった

オークスカナルパークホテル富山 2020年09月21日 13:50:46

オークスカナルパークホテル富山レストラン
エヴーをご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。
また貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼を
申し上げます。

お忙しい中、当レストランにお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今年の7月20日より、「お越しいただいたお客様に特別な時間をお楽しみいただけるように」と
味・食材・ボリューム・メニュー構成・価格に
いたるまで検討と試作を重ね、レストランメニューの一新をさせていただきましたが、今回、
お客様のご期待に添うことができなかったことを
非常に心苦しく思っております。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にお喜びいただけるメニュー
作り、サービスの向上など、より高いご満足が
いただけるよう日々努力してまいります。

またのお越しをレストランスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2020年04月01日 15:49:54

また次回、よろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2020年04月01日 18:03:28

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「次回も」という、本当にありがたいお言葉を
頂戴し感謝と共に身の引き締まる思いでございます。
この感謝の気持ちをお客様へ還元できるよう、努めてまいります。

私ども宿泊スタッフは「安全・安心・快適・清潔」を実践しながら、お客様が過ごしやすいお部屋を創りたいと願っております。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2020年04月01日 15:48:58

また次回、よろしくお願いいたします。

※私は、喫煙者なので換気ができる窓などがない事とシャワーの水圧が若干弱い点が改善されれば非の打ち所がありません。
よろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2020年04月01日 17:38:54

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら設備の件で、ご満足いただける内容とならず、申し訳ございません。

ご指摘いただきました、シャワーの水圧につきましては、直ちに全室改善とは参りませんが、
今後の客室整備の際の参考意見として頂戴いたします。

また、窓の件では残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。安全管理上の構造となっており

貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様が安心・安全・快適に過ごしていただけますよう、そしてご自宅に
いる時のようにくつろいでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2020年04月01日 15:45:37

新幹線に乗り遅れ、急遽の宿泊となりましたが、いつもどおりのサービスで対応頂き感謝致します。
次回もよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2020年04月01日 17:36:06

この度も、オークスカナルパークホテル富山を選んでいただき、誠にありがとうございました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より、「安全・安心・快適・清潔」をお客様に提供できるよう指導しております。
お客様に伝わっているようで私も嬉しく思います。

今後はさらに設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2020年04月01日 15:43:54

また次回、よろしくお願いいたします。

今回は同僚も宿泊しましたが、大変好評でした。

よろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2020年04月01日 17:21:30

同僚の方にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の言葉を励みに、より良いホテルであるように努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルとして成長できるようサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2020年04月01日 15:42:21

2020年03月
オークスカナルパークホテル富山 2020年04月01日 17:00:21

投稿者さん 2020年02月29日 09:53:55

要望に即座に応えて頂き感謝にております。
懸案事項であった飲料水の用意までしてありました。
富山駅北口へのアクセスが良くなると予約がとりにくくなるのではないかと心配しています。

オークスカナルパークホテル富山 2020年02月29日 12:37:26

お忙しい中、ご利用後すぐのご感想を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
お客様のご要望にフィットできたようで何よりでございます。(飲料水の内容に関してはは現在も検討中でございますので、変更になる場合もございます)

日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるように努めております。
ご感想から、実現できているようで大変うれしく思います。

サービスを向上させる為には、人だけでは限界があります。
人に情報をプラスすることで、話す内容や行動が変わり、限界を超えることができると考えて
おります。改善と実行を繰り返し、今後もお客様満足の為、怠ることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2020年01月25日 16:21:24

手作りくまさんに、感動しました。
部屋にあった飲物も、美味しかったです。
富山総合体育館や駅に凄く近くて、歩いて行けるのが、とっても良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2020年01月25日 18:09:58

ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今も継続しております。現在までに10万以上のベアが世に出ています。
柄違い、色違いなど種類もありますので、また次回は異なるベアがお待ちしていると思います。

シングル、エコノミーツインのお部屋にはUCCのドリップポッドマシンを用意しております。
お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つをご用意しております。
お一人様4杯までは無料提供しておりますので、お好きな種類への交換も承っております。

繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、
ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。
(現状でも工事は行っておりますが、
2020年3月に完成する予定でございます。)

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとして認知いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆【朝食付】北陸旅行応援

投稿者さん 2020年01月04日 00:11:56

たまに利用させていただいています。綺麗なホテルが駅近にあって本当に助かります。
チェックアウトが12時までと遅めでのんびり部屋でくつろげるのも個人的にポイント高いです。
正月に利用しましたがエレベータ近くの窓から見える立山連峰が美しく、良い正月を迎えることができました。
朝食は和洋バイキング形式で美味しいです。元旦の朝には金箔入りのお神酒がいただけました。特に今回宿泊したときに提供されたトロリとしたスクランブルエッグが美味しくてお代わりしました。
併設のレストランも利用しましたがとても美味しかったです。

ただ何人かの方が書いているように、カードキーを抜く以外での部屋の全ての照明を消灯する方法がよくわからずかなり気になりました。

何よりフロントの方や従業員の方の対応が大変親切で、また利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2020年01月04日 12:36:19

弊ホテルでの滞在にご満足いただけたようで
私も大変嬉しく思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現する
ように努めております。
しかしながら、室内照明の件でご不便な思いを
お掛けし大変失礼致しました。
次回もう1度お泊りいただいた際には、ご案内で
きるようフロントスタッフ内の情報共有を図ります。

当ホテルのチェックアウトは正午12時です。
駅に近いこと、ビジネス利用が多いことから
2000年のホテルオープン以来、変更して
おりません。余裕のあるスケジュールを組んで
いただけるホテルとして便利にお使いいただき
たいと思っております。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、
改めて感謝申し上げます。
今回のようなご滞在を継続して提供できるように
頂戴しましたご感想を各部門へ情報共有させて
いただきます。

2000年にオープンし、20年目を迎えて
おります。これまでたくさんのお客様に綺麗に
お使いいただいたものと、この場をお借りしま
して感謝申し上げます。
今後も綺麗さを保ちながら、お客様にご満足い
ただけるよう、ホテルサービスの向上に努めて
まいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

以上、押忍!さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2019年11月01日 19:04:10

ここ最近、すっかり富山での定宿になっています。
最近の富山では駅近立地のホテルが増えていますが、いずれも駅南側の立地で、飲食店や繁華街に近いのは良いのですが、私の場合はレンタカーを使うケースがほとんどなので、車で走りやすい駅北側立地である点は却って好都合ですし、駐車場も定額料金で出し入れ自由という点も高評価です。

以前は駅からの徒歩アクセスが若干悪かった(地下道を通らないとホテルのある駅北側に出られない)のですが、先日伺った際は、富山駅構内を歩いて自由に南北の行き来が出来るようになっていたため、駅からの徒歩アクセス面も抜群に良くなりました。

また部屋が清潔でシングルでもとても広い点も高評価ですが、私の場合、連泊が多いのと部屋内でPC仕事をし、夜更かしのため朝遅くまで寝ているケースも多いので、
・連泊時の清掃受付(申込)時間が標準で14時までである点
・チェックアウト時刻が標準で12時である点
この2点は非常にポイントが高いです。(特に清掃受付時間)

1点だけ意見を申し上げると、チェックアウト時刻の延長について、延長できる時間幅が大きい(確か夕方頃まで延長可能でしたよね?)のは非常に魅力的ですが、3時間単位での料金設定となっています。ここ最近は「1時間延長につき1000円」というホテルが多いですので、この点をご検討頂けるとありがたいです。

最後になってしまいましたが、予約時に喫煙室しか空いてなかった為、備考欄に「当日空いていれば禁煙室希望」と書いたところ、チェックインの際には当たり前のように禁煙室を手配下さっていました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年11月03日 18:50:38

また、お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の延長料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を基に、検討・改善を行い、顧客満足度向上に努めてまいります。
弊ホテルはお客様のご意見を基に検討・改善を繰り返してまいりました。
今回に限らず、よりご自身の過ごしやすいホテルとなるようにご意見をお聞かせいただきたくお願い致します。

ご感想にもございました通り、ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。
富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、路面電車の線路沿いを歩いて3分程度になります。
(現状でも工事は行っておりますが、
2020年3月に完成する予定でございます。)

弊ホテルでは、お客様に同じご要望は
「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも完璧に近づけられるよう努めてまいります。

他のホテルも良いサービスをしていらっしゃると思いますが、
今後もよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 16:32:52

2度目の利用です。
前回同様、ゆっくり過ごす事が出来ました。
1Fのレストランを利用しましたが、おいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年10月27日 18:21:20

この度は、数あるホテルの中から、再度オークスカナルパークホテル富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランに対しお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
尚、ご宿泊者様は、ルームキーのご提示で10%引きにてご案内しております(御朝食・一部除外がございます。)

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
舞台芸術やコンサートなど催されるオーバードホールの隣でございますので、便利に使っていただけるものと思います。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ビョンビョン子さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ビョンビョン子さん [60代/女性] 2019年09月11日 21:45:03

初日に泊まりました。駅からも近く、外観も中も一流ホテルに引けを取らない位で、お部屋に入ると枕元に可愛いテディベアが出迎えてくれます。口コミにホテルの方の感じの良い応対等が書かれていて、その通りだと思いました。朝食のお部屋はそれほど広くはないですが、係の方の誘導でスムースにゆったり食べられました。富山へ行く時にはまた利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年09月13日 19:20:02

ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

テディベアは、2000年にオープンし、10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートし、ご好評いただいたことにより、今も継続しております。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にゆっくりできるホテルとして認知を広められるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 17:42:41

駅前立地で大変だと思いますが、宿泊者の駐車料金はもっと安いほうが気持ちがいい。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月13日 11:07:10

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の駐車場料金に関しては、オープン以来、同一料金としておりますが、
周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。

駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売をしております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、
価格に見合ったサービスを受けられたと感じていただける、おもてなしができるように、スタッフが一丸となって取り組み、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2019年08月05日 17:59:36

駅から近いのに静かな環境で、落ち着いて過ごすことができました。
部屋は広くて使い勝手がよく、窓からは環水公園が見えて開放感がありました。
朝食だけは種類も質も少し残念でしたが、それ以外はとても快適な滞在でした。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:40:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、南北仮設通路を通って、路面電車の線路沿いを歩いて7分程度にございます。
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

ご朝食に関しては、お客様のご希望に添えなかったようで大変申し訳ございません。
料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、1つ1つの提供を少量にし、料理自体の入替え回転を上げようということで今日を迎えております。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け留め、少しずつでも改善を進めてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:59

家族旅行で使わせて頂きました。二度目です。とても綺麗で清潔でした。朝食がおいしかったしホテルの人も親切でした。富山に行く際はまた行きたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:18:55

この度は、数あるホテルの中からオークスカナルパークホテル富山を再度選んでいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューをビュッフェスタイルでご提供しております。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:28

対応がとてもよく部屋もきれいでした。またぜひ利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月31日 15:22:59

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月04日 19:01:02

母娘初めての二人旅に利用させていただきました。母は広くて快適な部屋に感激しており、おかげさまで親孝行ができました。

しいて申し上げるなら、朝食ビュッフェはもう少し選ぶ楽しさがあると、さらに嬉しいです。
また、部屋の枕元にコンセントが見当たらなかったのですが、あると助かります。

ここにしてよかったと思えるホテルです。
また伺います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年06月04日 20:50:38

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては総料理長とも相談し、検討してまいります。
今回はスイートルームをご用意したことにより、枕元にコンセントがなく、ご不便をおかけしました。
当初お申込みいただきましたツインルームには枕元にコンセントを配置しておりました。
私共の勝手な都合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は今回の反省からお客様のご滞在についての情報を蓄積できたと思いますので、しっかりとお喜びいただけるホテルであるようにサービス向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2019年05月26日 19:44:50

近くに「世界で一番美しいスターバックス」や県立美術館があり、雄大な富山を感じさせてもらいました。部屋からも立山連邦が望めます。
部屋の清掃の時間も、細かに希望を聞いてくれ、ビジネス利用では大変助かりました。
食事、スタッフのサービスもよく、満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月26日 20:22:20

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

今回のようなご滞在を継続して提供できるように頂戴しましたご感想をホテル内全部門へ情報共有させていただきます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:42:31

ビジネスで利用しました。
エントランスが大変綺麗で、ゆったり、リラックスした気分になります。
お部屋、食事、サービスとも十二分で、とてもよかったと思います。
また、機会があれば、利用します。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月26日 20:14:50

お忙しい中にも関わらず、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのエントランスロビーは、生のお花で季節やイベントに合わせた内容に装飾させていただいております。

今後も皆様に快適な空間を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kurooniPPPさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kurooniPPPさん [50代/男性] 2019年05月04日 14:30:59

駅前という立地が、電車好きの息子を連れて歩くのにとても良かったです
子供用の歯ブラシ、スリッパ、寝間着が用意されていて、嬉しかったです
枕元にあった贈答用のぬいぐるみに、妻が大変喜んでいました
スタッフの方の対応も丁寧で、欲しいお土産が確実に手に入るお店を紹介していただき、助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月04日 15:25:54

ご利用後すぐのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅から歩いて3分、またホテル脇を次世代型路面電車が走っています。
電車好きでしたら富山は意外と楽しめる場所だと思います。

ぬいぐるみはホテル10周年の記念にサービスを始めまして、あまりのご好評に継続しています。
またスタッフのご案内がお客様にフィットしたようで私も大変嬉しく思います。