オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

水陸1998さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

水陸1998さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:06:54

2泊しましたがとてもゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。特に牛乳はおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月29日 20:14:24

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

ご満足いただけたご様子で私も嬉しく思います。
ご朝食につきましては多種多様なご意見を頂戴しております。
皆様からのご意見を基に少しずつですが、改善してまいります。

今後も皆様にお喜びいただける滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

シャンソン歌手さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

シャンソン歌手さん [60代/女性] 2018年09月25日 17:21:53

朝食プランが和食、洋食、和洋折衷から選べると書かれていましたが、以前の情報のようでビュッフェスタイルのみとなっていました。お食事自体富山の食材を提供されていましたし美味しかったので私は満足ですが、やはり情報は書き換えておかれたらと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月26日 11:47:08

ご指摘の件、大変失礼いたしました。
仰る通りでございます。

宿泊プランにつきましては、修正させていただきました。
ご教示いただきまして心より感謝申し上げます。

朝食は3月末までセットメニューで提供しておりましたが、4月からビュッフェスタイルへ変更いたしました。
変更に際して一度は販売停止致しましたが、その後の操作によって再度販売されていたと思われます。
大変失礼いたしました。

料理内容にはご満足いただけたようで私も嬉しく思います。

今後はお客様が安心してご予約、お泊りいただけるよう細心の注意をもって対応させていただきます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

きた2002さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:54:19

間違えて喫煙を、予約してしまった所、一度はお断りされたのですが、もう一度調べて頂き、禁煙のツインにランクアップして頂き大変ゆったりと寛ぐ事が出来ました。コーヒーメーカーと紅茶が無料だったのもポイント高いです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月18日 07:43:43

お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に「何としてもお応えしたい」というスタッフの気持ちがフィットしたものと私も大変嬉しく思います。

コーヒーメーカーはシングルルーム、エコノミーツインルームにUCCのドリップポッドマシンを用意しております。

ランクアップにつきましては本来、上位部屋の単価や費用等を考えますと、手放しで喜べることではございませんが、「お客様の希望に応えるために」という気持ちがあったこと、実践したことに対し、スタッフの成長を感じました。

今回ご感想いただきましたことはホテル全体にとりまして大変な収穫だと思います。
このような機会をいただきましたことに心から御礼申し上げます。

今後も弊ホテルをご利用いただける皆様に対し、ゆったりと寛ぐ事が出来、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

親父博士さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:40:47

朝食1800円は,無駄な出費でした。それだけ高い料金であれば,バイキング形式でない方が良かったです。
それ以外はスタッフの対応など,とてもよかったです。12時間の限定ショートステイでしたがコストパフォーマンスは最高です。
立地が,富山駅の構造上,南口から北口へ地下道を利用して往来しないといけないために新幹線の乗降車に地下道を使用しないといけないのが難ですが,許容範囲です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月09日 08:47:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご満足いただけず、残念に思います。
バイキング形式であるとの事前案内が不十分であったと思われますので、まずはスタッフのオペレーションにつきましてご案内方法を改善致します。
もちろん提供メニュー内容、PR方法につきましても改善を致します。

以前のご朝食はセットメニューで提供しておりましたが、今年の4月からバイキング形式へ変更致しました。
ご利用のお客様からバイキング形式を希望される声があまりにも多く頂いたため、ホテル内で慎重に協議した結果でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

立地につきましては来年度中には地下道ではなく、地上での南北往来が可能になりますので、しばらくはご足労をおかけ致します。

今後もお客様からのご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:07:49

大変くつろげました。次回もぜひ利用したいと思います。

一点、空気清浄機をお借りしたのですが、デスク後ろのコンセントではなぜか動きませんでした。そのためベッドサイドから電源を取りましたがコードが邪魔でした。
デスク後ろのコンセントからはPCの電源も使用したのですが正常に動作しました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月01日 17:11:09

お忙し中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひご利用いただきたいと私も思っております。

電源の件につきましてはお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。

一旦確認の為お時間を頂戴致しますので、結果はこちらに後日追加させていただきます。

今後はご迷惑をおかけすることなく、よりくつろげるホテルと成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年08月20日 19:45:05

ここ何年か毎年この時期に宿泊しています。私のふるさとです。横浜に住んでいますが、毎年この時期に中学のクラス会がありそれを楽しみに帰省しています。駅の北、環水公園が近く落ち着いた立地が気にいっています。公園で花火大会もあり、お部屋から優雅に見ることができ、本当に癒されたお休みになりました。感謝致します。
清潔間があり、立地も建物もきれいでサービスも丁寧で気にいっています。、今後も毎年お世話になりますのでよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月22日 07:44:05

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

ご利用当日は環水公園夏祭りというイベントがちょうど開催されておりました。
花火の時だけなぜか雨がおさまる不思議な時間でしたが、多くのお客様にお楽しみいただけたものと私も嬉しく思います。

毎年のご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様の楽しみにしていらっしゃる大切なイベントに対しまして、より良いお手伝いができるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2018年08月05日 19:05:57

ビジネスで利用ましたが、大変きれいなホテルでした。
駅からも非常に近く、周辺にはお店もあり便利です。
また、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月05日 20:53:16

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。
日頃からお客様にご利用いただく客室が、対価をいただける状態に仕上がっているのか?
清掃係、清掃チーフ、宿泊スタッフにより毎日チェックを行っております。

今後もご利用いただく皆様にきれいと感じていただけるよう全スタッフで品質の向上に取り組んでまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Nakatchoさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Nakatchoさん [40代/男性] 2018年08月03日 21:54:46

富山駅は北口には「南口から地下道を通って行く」しかありません。
それでも北口の地上に出てすぐの立地条件は抜群です。
3連泊なので朝食をつけて、ゆったりしっかり食べられました。
夕食は、地下道を通って南口に出れば、食べるところには困りませんでした。
コンビニも交差点斜向かいにあります。
ホテル自体も洗練されたもので、3連泊も苦痛でなかったです。

2018年07月
オークスカナルパークホテル富山 2018年08月04日 11:01:54

ご利用後すぐのご感想を頂戴し、深く御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
来春には富山駅の南北自由通路が一部完成し、地上での往来が可能になる予定です。
もうしばらくの間はご足労をおかけすることになりますので、ご理解の程お願い致します。

ホテル斜向かいにはセブンイレブン、駅北口にはローソンとコンビニエンスストアも徒歩圏内です。

ホテルは2000年の9月にオープンし、多くのお客様にご利用いただき今年で18年を迎えます。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

マロン3045さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年07月28日 14:10:17

オーバードホールに行く為に利用しました。
朝、早くに到着し玄関での丁寧な対応にこのホテルを選んで良かったという印象を受けました。フロントの方の対応も丁寧でした。
ホテルもキレイで高級感もあり部屋も綺麗にされていました。部屋には沢山のコーヒーのサービスが有りコーヒー好きには嬉しかったです。
早朝からの駐車場利用でしたが一泊分の料金だけで追加料も無くとても良心的でたすかりました。朝食は8:30頃と遅くに利用した為か品物が少なくなっていましたが、補充をお願いすると快く受けてくれました。9時頃になるとお客様も少なくなりスタッフの方も少しずつ片付けに入るのか?ちょっと気になった。
機会がある時は又利用したいと思いました。

2018年07月
オークスカナルパークホテル富山 2018年07月28日 16:54:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはオーバードホールの北隣にいちしており、コンサートや演劇など舞台芸術にお出でになられるお客様には便利にご利用いただけます。

シングル、エコノミーツインのお部屋にはUCCのドリップポッドマシンを用意しております。
お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つをご用意しております。
お一人様4杯までは無料提供しておりますので、全部コーヒーへの交換も承っております。

駐車場につきましては、お客様のご希望にフィットしたご案内ができたものと大変うれしく思います。
また、ご朝食はお声がけいただく事態となり大変失礼致しました。
気になされた片づけにつきましては確認致します。
9:30最終入店ということでお願いしておりますので、スタッフの勝手な判断でお客様にご迷惑をおかけしないように再度、指導を徹底致します。

今後もご利用いただくお客様にしっかりとフィットできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月10日 18:42:59

ライブの時に利用させて頂きただ来ました。
高層階で立山連峰が一覧で着てとても美しかったです。
富山で宿泊するときはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月10日 19:14:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はライブへお越しのお客様であたり一帯大変な賑わいでした。

ホテル隣のオーバードホールでは、コンサートライブやミュージカル、演劇等のイベントを開催していらっしゃいます。

立山では「雪の大谷」と呼ばれる雪の壁が道路の両側に高さ約12メートルを保っております。
時間はかかりますが、一度は足をお運びいただきたいと存じます。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月11日 17:59:05

半年まえのリベンジですが(車のアクシデントで)
今回は無事に駐車でき(^^)
閑話休題
上階の立山ビュー?のいい部屋にグレードアップしていただき!
ただあくる日は雨で残念でした。
コスパはいうことなしでした。
富山ではここですね!
食事は残念ながらTV「孤独のグルメ」的(^^)に
おいしい酒と肴もとめて徘徊しましたので評価できませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月12日 21:17:04

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで私も大変うれしく思います。
「孤独のグルメ」は私も拝見し、憧れております。

富山のグルメはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いです。

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。
今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月21日 17:19:49

久しぶりに夫婦でのお出かけで利用させていただきました。
お部屋のグレードアップをしていただき、とてもステキなお部屋で快適に過ごさせていただきました。お風呂も広くてゆっくり出来ました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年04月21日 20:20:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では1ランク上のお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

日によりますが、空室がございます場合にはグレードアップさせていただくことがございます。

ご利用いただきましたお客様のご意見を基に、より良いご滞在をお手伝いできるようにホテル全員で取り組んでまいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪

投稿者さん 2017年12月21日 18:27:08

ハイエースで宿泊の際に、ホテルの前に駐車したことを快く受け入れてくださり、対応に感謝いたします。荷物が多いので、助かりました。以前も同じ対応をしていただいたのですが、非常にありがたいです。
 今回は、部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごせました。部屋の飲み物サービスも、ハンガーもお風呂の入浴剤もとても良かったです。気持ちよく過ごせる設備とアメニティが充実していました。また、荷物の預けやレストランの利用も快く対応していただき、色々なことがスムーズにでき、非常に気持ちよく利用することができました。スタッフの方々に感謝です。
 今後もコンサートでオーバードに行った際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月30日 13:59:00

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
舞台芸術やコンサートなど催されるオーバードホールの隣でございますので、便利に使っていただけるものと思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、ご感想を拝見し私も大変嬉しく思います。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月20日 17:20:23

出張で利用。
部屋 ・・・清潔、部屋は限定されてるかも知れないがUCCのドリップポッドがある(これは      とても良い)
アメニティ・十分
スタッフ・・丁寧、さわやか
風呂・・・・ビジネスホテルにしては広く、バブも準備されており満足
立地・・・・北口からは近いが、現在富山駅が工事中のため直接アクセスできず南口から地下     通路でアクセスする必要ある
タクシ・・・北口には非常に少ない、雪の時期はホテルに呼ぶと30分くらい待たされる。どう     しても時間通りにタクシーが必要な場合は事前の予約が良い。
観光・・・・世界一美しいスターバックスには徒歩10分程度。(雪で時間がかかった、晴れ      てればもっと早いかも)
コンビニ・・目の前に、セブンイレブン有り
食事・・・・充実度では南口ですが、フロントでお勧めのお店のリストをもらえる。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月21日 09:22:20

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

端的にわかりやすく、まとめられたご意見で我々の発信が不要だと思うほどです。

ドリップポッドは現在、シングル、エコノミーツインへ導入しております。
その他タイプにつきましては検討中でございます。

立地につきましては、駅の高架化工事が約2年後に完了するまでは、地下通路をご利用いただくこととなります。

タクシーですが、事前予約をお勧めいたします。
富山市内でのタクシー保有数も減っており、忘新年会シーズンや各種大会等でのご利用がありますと北口だけでなく、南口も含め予約自体受け付けていただけない状況になってしまいます。

食事につきましては繁華街の南口よりは限られてしまいますが、県美術館などの新スポットもオープンしておりますので、私どもも今後に期待しているところです。

今後はよりお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 21:04:48

朝、カーテンを開けると素晴らしい立山の眺望で感動しました。コーヒーもインスタントのスティックのようなものではなく、アメニティがいろいろと充実していました。ロビーのクリスマスの装飾も素敵でした。また富山に行った際には必ず訪れようと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月16日 09:37:18

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
ホテルからの景観は立山側と呉羽丘陵、富岩運河環水公園側を臨むお部屋のどちらかになります。
現在、シングルルームとエコノミーツインルームにはドリップポッドと呼ばれるマシンを入れております。

1階のロビーには県内最大級のクリスマスリースを中心に、お子様から紳士、淑女と幅広い年代の肩にお楽しみいただけるようフラワーコーディネーターも楽しみながら装飾しています。
また、バレンタインや桜の季節には趣向を凝らした装飾展示を行います。

今後も皆様に価値あるご滞在を提供できるようホテルサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月20日 16:16:47

朝食がアツアツで提供してもらい嬉しかったです。部屋のグレードアップをお願いしたらすぐにお電話くださり変更していただきました。お部屋もきれいで眺望も美しくとても満足です、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月21日 13:08:11

お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
対応したスタッフそれぞれがお客様にフィットしたものと私も大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに回覧させていただきます。

私たちに対し、成長の機会を与えていただきましたことこの場をお借りして心より感謝申し上げます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月08日 19:36:05

ちょっと高いですが、いいホテルです。有名なスタバに近いので、とでも便利です!

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 19:59:53

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分、有名なスターバックスコーヒー様までは徒歩約5分です。
富岩運河環水公園の天門橋を臨む同店では、世界で一番美しい景観を持つということで有名です。
やはり弊ホテルご宿泊のお客様はかなりの確率でお出かけなさいます。

特に駅北口は繁華街とは反対側になりますので、静かな環境と公園、近くには富山県美術館も今年オープンと時間がゆっくりと流れるような感覚になってしまいます。

ご利用料金につきましては連休中ということもございますが、お得なプランも早い者勝ちで提供しております。
また次回お越しの際には、お早目のご予約をお勧め致します。

投稿者さん 2017年09月15日 19:52:12

部屋も奇麗で眺望も良く、富山に行ったときにはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月16日 08:15:19

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルが位置しております駅北口はビジネス街ということもあり、街並みも落ち着いています。

ホテルから駅まで徒歩2分の距離ではありますが静かな環境が整っており、都会の喧騒から離れ、お休みいただくには絶好の施設ではないかと思います。

客室は、お客様にご利用いただける状態に仕上がっているのか?という視点で担当清掃員、清掃チーフ、宿泊スタッフにより3段階でチェックを行っております。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月13日 20:33:31

駅から近く、観光にも便利です。
コンビニもすぐ近くにあります。
チェックインのあと駅の辺りにお土産を見がてら散歩に行こうと1階に降りると雨が降っていましたが、ご親切に傘を貸してくださいました。ありがとうございました。また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年08月14日 07:45:55

ご丁寧にご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線改札からですと南口の地下道から北出口2もしくは3を目指していただくことになります。

コンビニはホテル斜め向かいにゼブンイレブン、駅北口横にローソンがございますのでお買い物には便利です。
梅雨明けしてから雨が多いですね。
せっかくの観光シーズンですが、富山を満喫いただけましたでしょうか?
弊ホテルがご旅行の良い思い出に役立っていることを願っております。

今月26日にはホテル近くの富岩運河環水公園の西隣に富山県美術館がグランドオープン致します。
また次回の訪問先としてご一考いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年07月17日 22:26:08

富山出張のときは、いつも利用しています。駅の北口の近くで、南口に比べて静かだし、景色もいいので気に入っています。今回は、「世界一美しい」スタバのある公園へも、ぶらぶら歩いて行ってみました。南口へは地下道を通って楽に行かれるので、立地条件は最高だと思います。
部屋は清潔だし、フロントの方はいつも丁寧で、安心して泊まれるホテルです。
禁煙ルームで予約した部屋を喫煙に替えて欲しい、というわがままにもすぐに対応してくださり、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:23:16

駅北エリアは繁華街とは駅・線路を挟んだ反対側でございます。
駅北口からは徒歩2分で弊ホテル、ホテルから徒歩5分程度で環水公園、敷地内にスターバックスコーヒーがございます。
来月26日には環水公園のすぐ西隣に県美術館がオープンする予定で、飲食店も少しずつ増えており、駅北エリアが賑わいを増やしそうです。

客室は自慢の清掃係、清掃チーフ、フロントスタッフがご利用いただける状態であるか?3段階でチェックをしております。

喫煙室ですが、年々禁煙需要の高まりから改装工事の度に数を減らしております。
現在では5階、7階が喫煙フロアとしておりまして、禁煙フロアは8階から14階でございます。

客室は数に限りがございますので、できる限り対応させていただきます。

今後もお客様の過ごしやすいホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。